Меню Рубрики

Как берут анализ пцр отзывы

Девочки, привет! 14-ая неделя беременности. При постановке на учёт в ЖК врач сказала сделать в любой лаборатории мазок на ПЦР (на хламидиоз, уреаплазму и микоплазму).
Кто-то сдавал его во время беременности? Может, зря волнуюсь, но мазок этот берут из цервикального канала, а мне страшно, что так глубоко лезть будут (обычный мазок на микрофлору в ЖК брали из влагалища). И ещё, вставляю на ночь «Утрожестан». Может ли это повлиять на результат анализа? В лаборатории толком ничего не знают.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

У меня при беременности брали ПЦР в виде мочи, а внутрь лазели только без беременности

14 неделя уже. Что вы переживаете. Нормально все будет

утрик не повлияет на результаты. лазиют недалеко и не больно. я ничего не почувствовала. спросите про другие методы забора анализа, может кровь можно сдать.

утрик не повлияет на результаты. лазиют недалеко и не больно. я ничего не почувствовала. спросите про другие методы забора анализа, может кровь можно сдать.

Я сдавала тоже,когда была беременна.Ничего страшного в этом нет.И это обязательно нужно сдать.
Чуть щипало.Но почти ничего не заметила.Не паникуйте,и делайте то,что говорит врач.Не надо самодеятельности.

успокойтесь это не больно, кому было больно, значит врач попался с кривыми руками) а сдать обязательно нужно, чтобы выяснить какие есть инфекции и пролечить. потому что даже безобидная уреаплазма во время беременности может спровоцировать проблемы.

допустим, они не найдут ДНК этих трёх микробов, а ещё 150 будут себе мирно жить и питаться шейкой. опять же, ПЦР не определяет чувствительности к препаратам.
в крови покажет только если в крови циркулирует сам возбудитель, на отграниченные очаги ПЦР крови не среагирует.

В Инвитро мне сказали, что требуется определенная подготовка: Не должно было быть мочеиспускания за 2 часа до сдачи мазка, за сутки не должно быть незащищенного полового акта и вагинаьного УЗИ с гелем, еще спросили нет ли бер-ти (я только планировала). Сказали, что все это повлияет на результат. У меня не все было соблюдено и я ушла. На след. день подготовилась и зашла в ближайшую к дому лабораторию Сити Лаб. Они ни про какую подготовку не спросили вообще, лишь бы клиента не упустить..Так что все относительно..

ПЦР это МЕТОД проведения анализа! Как можно взять анализ НА пцр?! Анализ вы сдаете на ИНФЕКЦИИ методом пцр. Лучше сдать слизь из цепвик.канала (мазок берут) . Если вы не ВИЧ инфицированна, то везде у вас будет ноль.
Никуда там глубоко не лезут что за бред? Так же спец. палочкой мазнут по шейке и все (это и есть в обывательском понимании «из влагалища)
Естественно перед анализом 3 дня никаких свечей , тампонов и прочего. За сутки до сдачи не спринцоваться.

успокойтесь это не больно, кому было больно, значит врач попался с кривыми руками) а сдать обязательно нужно, чтобы выяснить какие есть инфекции и пролечить. потому что даже безобидная уреаплазма во время беременности может спровоцировать проблемы.

ПЦР мазок это в основном скрытые инфекции, ну или еще молочница и гарднерелла. Вроде сейчас все должны во время беременности сдать хотя бы минимум 8 инфекций. А потом уже в зависимости от того, что нашлось, буду назначать лечение ( часто это просто бак вагиноз, который после трихопола, гексикона и виферона уходит)

я сдавала ничего страшного нет просто неприятно
его берут из шейки матки! Ощущения конечно *****! Гавное расслабить мышцы влагалища и не бояться! они расширитель не вставляют

В Инвитро мне сказали, что требуется определенная подготовка: Не должно было быть мочеиспускания за 2 часа до сдачи мазка, за сутки не должно быть незащищенного полового акта и вагинаьного УЗИ с гелем, еще спросили нет ли бер-ти (я только планировала). Сказали, что все это повлияет на результат. У меня не все было соблюдено и я ушла. На след. день подготовилась и зашла в ближайшую к дому лабораторию Сити Лаб. Они ни про какую подготовку не спросили вообще, лишь бы клиента не упустить..Так что все относительно..

Если инфекция в мазке это значит она открытая, а такое бывает либо у ВИЧ , либо у вчера заразившихся. Инфекции надо искать в КРОВИ. У обычных людей в мазке в худшем случае найдут уреаплазму. А в крови сразу иммуноглобулины на ту или иную инфекцию будут видны .

Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Я проживаю на территории США, в Калифорнии. Никогда не думала, но столкнулась с проблемой сдать мазок. После долгого ожидания сдать мазак, около двух месяцев мучений, хотя это отдельная история с мед.обслуживанием в США, я получила результат, что всё окей. При том, что на мазок я пришла с выделениями и опухшими, красными половыми губами. Мне подруга сказала, что в клинике берут у всех поголовно анализ на рак шейки матки, хотя доктор должна была взять анализ на инфекции. Я не врач и не знаю какой просить сделать мне мазок. Подскажите, как называется анализ на ПЦР в штатах? Как его абревиатура и как он расшифровывается? Мучаюсь третий месяц-жуткий зуд, обильные белые выделения без запаха. К сожалению, начала заниматься самолечением, что б хоть как-то облегчить себе жизнь. В ход шли и препараты от малочницы, и лечение метронидазолом (преорально и вагинально). Наступает облегчение на какое-то время, а потом опять мучения. Заранее спасибо всем, кто откликнулся.

Вопрос довольно таки интересный, мне помогла в нем разобраться вот эта статья https://detstrana.ru/article/roditeli/zdorove/analiz-ptsr/ .

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

#1 Сообщение Anton » Вт сен 20, 2016 9:43 am

fuji писал(а): Звонил в Инвитро, ЦМД.

ЦМД — аналитическая чуствительность теста ПЦР по венерологии 10в3 Кое/мл т.е. 1000 возбудителей на пробу в 1 мл. (чуствительней нет, оговорка врача лаборанта — качественный чуть более чуствительный чем количественный что странно поскольку в моем количественном анализе который я там делал указан порог аналитической чуствительности в 500 Кое/мл)

аналитическая чуствительность теста NASBA в ЦМД — 10 Кое/мл, определят только живых возбудителей (т.е. получается что в 100 раз чуствительнее по их словам)

Инвитро — аналитическая чуствительность 10в4 т.е. 10 000 копий искомого возбудителя на мл. (любой тест пцр что у них есть по венерологии)

Получается что ПЦРкой можно найти возбудителя только в острой форме заболевания и если возбудитель находится в месте откада брался соскоб, а если если даже он и есть, но кол-во возбудителя в пробе ниже указанного значения аналитической чуствительности — ответ будет «не обнаружено»

и еще 1 мл никто на анализ не берет более того они еще и разводят полученный материал!

в Инвитро еще и на вопрос почему сказали — эти титры (менее 10000 копий/мл не имеют диагностического значения. типа доминируй — чпокай — заражай. бред какой то!
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopi . 51#p145451

#2 Сообщение Anton » Вт сен 20, 2016 10:14 am

Аналитические показатели: для выявления ДНК С.trachomatis в клинических образцах методом полимеразной цепной реакции (ПЦР):

определяемый фрагмент — специфичный участок ДНК Chlamydia trachomatis;
специфичность обнаружения — 100%;
Чувствительность анализа — 100 копий ДНК Chlamydia trachomatis в образце

#3 Сообщение Anton » Вт сен 20, 2016 10:16 am

#4 Сообщение Anton » Вт сен 20, 2016 9:40 pm

#5 Сообщение Anton » Вт сен 27, 2016 1:18 pm

Хеликс:
Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Контакт-Центр Лабораторной службы Хеликс.
Чувствительность тест-систем «ДНК-Технологии» — в прикрепленном файле. https://yadi.sk/i/l_Rqs_IMvnFoQ
Чувствительность тест-систем Chlamydia pneumonia, Mycoplasma pheumoniae и HHV-7 ( «Изоген») — 1*10^3 копий/мл

Я:
Вопрос был по минимальному количеству копий/мл, а не по максимальному.

Хеликс:
Чувствительность тест-системы – это то минимальное количество возбудителя, которое можно определить с ее помощью, т.е. цифры, указанные в таблице, и есть то минимальное количество возбудителя, которое мы можем определить с помощью тест-систем нашей Компании. Таким образом, «не более» касается конкретного числа 2000, т.е. это число может быть меньше (1500), но не может быть больше (2500), поэтому мы можем в каких-то случаях определить меньше, но никогда минимально допустимое значение чувствительности не будет больше.

#6 Сообщение Anton » Вт сен 27, 2016 1:45 pm

#7 Сообщение Anton » Вт сен 27, 2016 2:04 pm

Я:
У меня был вопрос «какое минимальное количество фрагментов ДНК допустим хламидий тр. должно быть в исследуемом материале, чтобы ваш ПЦР его выявил».
Но вы ответили на совсем другой вопрос, которого я не задавал: «какое максимальное количество ДНК, которое может идентифицировать ваш ПЦР» Т.е. к примеру по хламидиям тр. в файле, который вы мне прислали указано, что «не более 2000 копий/мл», то получается, что вы сможете идентифицировать не более 2000 копий/мл фрагментов ДНК хламидий тр., все что свыше, то останется не идентифицированным. Дак оно мне и не надо.
Вопрос то у меня состоит совсем в другом, а именно: «если в исследуемом материале нет 2000 фрагментов ДНК хламидий тр., а их всего 1 фрагмент, то ваш ПЦР его обнаружит или нет?» Вот в чём вопрос.

Хеликс:
Полагаю, Вы неверно поняли комментарий. Чувствительность — минимальное значение определяемого параметра, при котором тест всегда положительный. Для Chlamydia trachomatis это 2000 копий в мл. Оборот «не более» используется, чтобы подчеркнуть возможность тест системы обнаружить хламидии в меньших количествах, хотя и не в 100% случаев.
Вывод: во всех пробах, где ДНК возбудителя присутствует в количестве 2000 или больше копий – ответ гарантированно положительный. В пробах, где концентрация ниже – как правило, отрицательный, но могут встречаться положительные ответы.

Читайте также:  Какие существуют анализы на сифилис

источник

А вы знали,что мазок из влагалища малоинформативен, а БАК посев мочи не всегда покажет наличие бактерий. Вас мучает цистит ? Вам долго ставили молочницу,но она постоянно возвращалась?Возможно, у Вас скрытая инфекция!

За последний год я узнала о гинекологии столько, сколько не знала за всю свою жизнь) Все потому что решила плотно заняться женским здоровьем, на которое раньше не было то времени, то вроде бы как и так ничего не беспокоило.

Как только я начала планировать беременность, решила сдать все необходимые у гинеколога анализы. Врач сказала сдать мне кучу анализов крови на ТОРЧ -инфекции, которые я благополучно сдала и думала,что все у меня отлично. Я понимаю, что, возможно , моя вина,что я не озвучила,что меня много лет беспокоит цистит. Но мне кажется, что раз я пришла к гинекологу для того, чтобы проверить свой организм перед предстоящей беременностью, может,стоило предложить сдать мне анализ мочи и рассказать о методе ПЦР, который обнаруживает скрытые инфекции.

Но никаких больше анализов мне сдавать не сказали (и я удивлена, потому что я очень довольна своим врачом)

И вот пришел очередной приступ цистита и до меня дошло,что нужно-таки выяснить ,что же со мной .

На консультации гинеколог сказала,что мне нужно сдать общий анализ мочи, бак посев мочи и желательно ПЦР из уретры, потому что бак посев не всегда показывает инфекцию, которая притаилась. Говоря о ПЦР врач предупредила, что процедура крайне неприятная. Я скривилась и мы решили,что я сначала сдам мочу и если там ничего не будет обнаружено,то тогда очередь будет за ПЦР.

ДЕВОЧКИ, СДАВАЙТЕ СРАЗУ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ АНАЛИЗЫ. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!

Пришла менструация и я успела сдать только бак посев мочи, по итогам которого у меня был обнаружен рост кишечной палочки. Врач назначила лечение на 10 дней: Фурамаг. И вот на десятый день лечения вернулся цистит. Гинеколог сказала записаться на консультацию к урологу.

Благодаря тому,что я не сдала все анализы сразу, я лишь оттянула время нормального полноценного лечения. Анализы можно сдавать не ранее чем через 3-4 недели после приема антибиотиков и уросептиков.

Вот такой перечень необходимых анализов порекомендовал уролог:

  • общий анализ мочи
  • моча по Нечипоренко
  • контрольный бак-посев после Фурамага
  • ПЦР из уретры
  • УЗИ почек и мочевого
  • последний мазок у гинеколога
  • кал на дисбактериоз
  • кал на Хеликобактер пилори

Но мы говорим о ПЦР, поэтому расскажу именно об этом анализе.

ЧТО ТАКОЕ ПЦР:

ПЦР — Мазок (соскоб) на скрытые инфекции и полимеразная цепная реакция. Этот мазок позволяет обнаружить инфекции, которые невозможно выявить при анализе мазка на флору.

В 1983 году американский биохимик Кэри Муллис разработал метод полимеразной цепной реакции, за что удостоился Нобелевской премии. Благодаря ученому появилась возможность «узнавать в лицо» бактерии и вирусы даже при их минимальном количестве. Часто полимеразную цепную реакцию называют ПЦР-диагностикой. ПЦР-анализ и ПЦР-мазок также являются синонимами. Взятый для проведения анализа мазок, соскоб или образец мочи позволяет выявить скрытые заболевания.

К скрытым инфекциям относят группу болезней, которые могут бессимптомно протекать на протяжении нескольких месяцев или лет, вызывая осложнения.

Для проведения анализа берется секрет из шейки матки, влагалища или мочеиспускательного канала и производится многоэтапное повышение концентрации нуклеиновой кислоты и копирование отдельных фрагментов ДНК присутствующих в мазке микроорганизмов. В результате врач может установить видовую и родовую принадлежность всех патогенных бактерий и их способность вызывать развитие заболеваний.

Простыми словами, берется участок ДНК бактерии и многократно клонируется. Когда ДНК «вырастает», можно определить вид грибов или бактерий.

ПЦР- диагностика дает 100% точный результат, благодаря этому методу можно узнать не только род, но и вид бактерии,а это очень важно для того, чтобы подобрать правильное лечение.

ДЛЯ ЧЕГО ПРОВОДИТСЯ ИССЛЕДОВАНИЕ:

Данное исследование проводится для диагностики заболеваний мочеполовой системы.

Этот анализ помогает выявить венерическое или инфекционное заболевание у женщины.

Необходимо сдать анализ выделений из мочеполовых органов, дискомфорте при мочеиспускании, боле в уретре и влагалище.

Также анализ важен при планировании беременности.

Часто ПЦР-диагностикой пользуются при исследовании мазков на инфекции, передающиеся половым путем. Большинство венерических заболеваний, такие как гарднереллез, хламидиоз, микоплазмоз, гонорея, уреаплазмоз, на ранних стадиях развития могут не проявлять признаков. Симптомы появляются на поздних стадиях. Благодаря ПЦР-анализу половые инфекции можно выявить на начальном этапе развития и, соответственно, быстро их излечить.

✔ ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ:

Как и любой другой анализ ПЦР требует определенной подготовки.

  • желательно сдавать анализ перед началом менструации или через несколько дней после ее окончания, чтобы избежать попадания крови в мазок.
  • воздержание от половой связи 48 часов
  • исключение приема любых лекарственных средств, не использовать вагинальные мази,свечи и тампоны, не рекомендуется осуществлять спринцевания влагалища в течение суток до сдачи мазка
  • после приема уросептиков и антибиотиков должно пройти не менее 3-4 недель
  • желательно провести пищевую провокацию: съесть на ночь тяжелую пищу и выпить алкоголь. Это позволит активизироваться скрытым инфекциям (в случае их наличия)
  • воздержание от опорожнения мочевого пузыря за три часа перед сдачей мазка
  • не подмываться за три часа перед сдачей соскоба.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Проводится процедура на гинекологическом кресле. Аппликатор вводится в уретру на 2-4 см. При извлечении аппликатор вращается.

процесс заключается в сборе эпителиальных клеток, которые будут отправлены на анализ. Для этого используют специальный инструмент. Его вводят в уретру на несколько сантиметров. Аппликатор чуть-чуть прижимают к стенке канала уретры, вынимают медленно вращая.

РАССКАЖУ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ О ПРОЦЕДУРЕ:

Кончено, все это очень индивидуально: ведь болевой порог у всех нас разный, у кого-то, возможно, повреждения в уретре или воспаление, что тоже повлияет на ощущения во время анализа. Также соскоб берут разные врачи: кто-то сделает аккуратнее,а кто-то.

В интернете в различных источниках тоже пишут разное. Как правило, говорят,что процедура дискомфортная,но безболезненная. Но при этом добавляют,что это норма,если после будет появляться кровь из уретры (пару капель после процедуры).

Расскажу о том,как все прошло у меня.

Читала отзывы девушек,что все было очень больно, после процедуры было больно мочиться несколько дней и что даже появлялась кровь.

Значит я расположилась на гинекологическом кресле. Ноги разведены: одна стоит обычно ,а вторую подняла.

У меня брали соскоб щеточкой, которая на вид как щеточка для туши.

Соскоб брали из трех мест (влагалище,шейка матки и мочеиспускательный канал). Каждый раз я расслаблялась и в необходимое время по команде врача сильно напрягалась.

Первые два соскоба я вообще не ощутила. А вот третий был,честно,немного болезненным. Ощущения не очень приятные, но длись буквально две секунды. Я бы описала ощущения как рези (очень похоже на жжение при цистите,кстати). После я встала с кресла я опять ощутила жжение, не такое сильное, но все прошло в течение минуты.

Никакой крови не было. Боли после тоже. В туалет ходила безболезненно,как обычно!

Далее пробирку с моим ДНК я отнесла в лабораторию. У меня был список на 6 инфекций (список составил лечащий врач). Результаты готовятся быстро: в лаборатории,куда отнесла соскоб я всего лишь три дня.

По результатам у меня обнаружили Уреаплазму парвум 10^5 CFU/мл) .

Врач назначил мне и партнеру лечение сроком на 15 дней, далее повторный анализ ПЦР через месяц после лечения.

Повторный ПЦР меня удивил. Я уже приготовилась к жжению и тут. врач говорит ВСЁ. как так все? а больно не было. Я вообще ничего не ощутила. Врач объяснил это тем,что при первом соскобе у меня просто было воспаление и оттуда и боль.

После этого анализа я поняла,насколько важен и незаменим этот метод. Ведь бак посев показал,что никаких бактерий у меня нет. А инфекция просто притаилась и вылазила наружу, когда ослабевал иммунитет. А обычный мазок у гинеколога у меня в идеале!

Также хочу отметить провокацию перед процедурой.

Для меня это немного странно и непонятно. Врач сказал сделать провокацию, чтобы понизить иммунитет,что я и сделала. Но для меня остается непонятным,если провокация хорошо себя зарекомендовала, то почему же на вкладышах из лабораторий указывают ,что перед процедурой стоит воздержаться от алкоголя в течение суток.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЦР-МЕТОДА:

  • высокая точность определения возбудителя инфекции;
  • возможность определения именно наличия вируса, а не продуктов его жизнедеятельности или распада;
  • возможность постановки точного диагноза на основе всего одной клетки микроорганизма (nеоретически метод ПЦР диагностики позволяет обнаружить даже единственную копию чужеродной ДНК в образце);

В то время как в бак посевах существуют диагностически значимые количества и меньшие. Если бактерий будет меньше диагностического значимого количества, результат бак посева будет чистым!Но это не означает,что бактерий нет.

  • метод ПЦР не выдает ложноположительных результатов, иными словами, положительных проб там, где отсутствует инфекция, не бывает.

Я бы порекомендовала ПЦР диагностику всем, кто планирует беременность однозначно. Очень жаль,что этот анализ не входит в список обязательных. Также не игнорируйте анализ,если врач рекомендует его сделать.

источник

Девочки,забрала результаты Пцр(мазок)и честно сказать в недоумении!там все отрицательное кроме гарднереллы и уреплазмы!как я понимаю это зппп!но вот влпрос в чем,у меня муж первый и единственный мужчина(уже 10 лет)у него понятно я не первая!откуда эта бяка у меня?получается я 10лет уже с этой х. живу?что теперь делать с ней?кто то встречался с этим?планируем ЭКО,и собрав все анализы пцр поверг в шок! Читать далее →

Девчонки, завтра с утра иду сдавать анализы на пцр. Я даже не знаю кровь берут, или мазок. Смутило, что с утра, — не надо ли случайно на голодный желудок? Читать далее →

Сдала я обычный мазок- анализ выделений из мочеполовых органов, пришел результат, вроде все норма,в нем же проверяют еще и на трихомонаду, гарднереллу, грибы,гонококки, хламидии. Но вот в чем вопрос на сколько это достоверный анализ и нужно ли сдавать например на гарднерелу и хламидии методом ПЦР? или этому результату можно доверять? Читать далее →

Не могу понять анализы, девочки помогите пожалуйста. Сдала кровь на хламидии положительно, а ПЦР-мазок — отрицательно. Был хламидиоз года 4 назад, пролечились.Так все-таки есть или нет их? Читать далее →

Недавно делала мазок на ПЦР и мне было больно(( Ощущение, что укололи или щипнули внутри. Теперь, безумно страшно чтобы кто-то вообще туда лазил(( Психологическая боязнь очень сильная, не знаю что делать(( У кого-то было так же? Как справились? И все ли чувствовали боль при взятие данных анализов? Читать далее →

Такое дело, девочки — начались у меня нетипичные выделения, почти как при молочнице, но плюс еще запах присутствовал. Пошла к врачу, она меня отправила на мазок и анализ крови на ПЦР. Оказалось, что нагрянул вагиноз. Он у меня был еще до беременности, помню, что лечили антибиотиками, сейчас я на грудном вскармливании, гиня антибиотики проигнорировала и назначила Сальвагин. Лечился кто-нибудь им, есть от него эффект? Заранее благодарю. Читать далее →

Читайте также:  Как сделать анализ анкетирования пример

Подскажите, как разобраться в этих огромных списках лабораторий и сдать правильно анализы. Нужно сдать ПЦР — хламидии, герпес, ПВЧ. И посев — уреаплазма и микоплазма. Открываю списки, и если метод еще понятно более менее. То вот что именно сдавать? Кровь, мочу? я думала там будет просто мазок, а тут целый список. Помогите, пожалуйста) Читать далее →

Девочки, может кто сталкивался с таким. Читать далее →

Вот и нашли причину повышенных лейкоцитов в мазке. Я в расстройствах? сдала мазок пцр, обнаружены трихоманады и уреаплазма(биовары parvo и т960). Срок сейчас 12 недель. Нахожусь в отпуске, а здесь совсем нет толковых врачей((( девочки, кто был в похожей ситуации? Чем лечились? Как прошла беременность? В 1 беременность такие анализы не сдавала Читать далее →

Сегодня была там на приеме)))оч понравилось) по УЗИ у меня уже овуляция еще и двойная))и хороший эндометрий)))и это всего через 2 недели после чистки(( Взяли мазок и инфекции пцр))) Вообще я рада, что сходила, тк уточнили анализы на гормоны, проверили и еще. Читать далее →

Врач сказала сдать анализ на инферции методом ПЦР. Перечислите на какие основные инфекции сдать мазок! Два года назад сдавала мазок на все 14 инфекций методом пцр и не ничего не обнаружили. Щас вот думаю сдать на основные инфекции. Вот например: уреаплазма уреалитикум или уреаплазма правум, какой из них сдавать? Читать далее →

Всем привет! Не знаю что делать?! В протокол в середине июня. Месяц назад была лапара и гистероскопия ( удаляли трубы). После был приём антибиотиков 7 дней, пока лежала в стационаре. После никакого лечения не назначали. Сдаю оставшиеся анализы для протокола, пцр на иппп ( 12 наименований) все отрицательно. Цитологическое исследование соскоба шейки и церкв.канала в пределах нормы. Сдала мазок ( нужен на кольпоскопию). И я в шоке лейкоциты зашкаливают. Что делать? Мой врач в отпуске, за 2,5 недели надо все. Читать далее →

Приветик!Вот мой анализ такой был,свечи проставила ,антибиотик последний день сегодня,когда сдать заново мазок и пцр?к гине 31 января,хочется уже подготовленной быть Читать далее →

Всем привет, мы только начинаем свой путь, сборы анализов. Сдала сегодня мазок на флору, мазок АТК, мазок ПЦР. Пришли анализы первых двух. На этой неделю планирую флюрографию сделать с мужем, узи молочных желез, кардиограмму. Что скажите по мазку? врачу в среду буду показывать результат, но вроде ничего страшного? Читать далее →

Назначила мне врач много анализов. Почти все сдала, остались коагулограмма и ПЦР-6. Читать далее →

источник

2,5 недели назад был незащищенный ПА. Подождал 2 недели, чтобы пойти к урологу, но тут выяснилось, что ближайшее свободное время будет только 10 февраля, т.е. через 3,5 недели после ПА. Сглупил конечно, надо было раньше записаться.

У меня вопрос — насколько критично сдать мазок из уретры на инфекции спустя 3,5 недели?

Уже беспокоит резь при мочеиспускании и выделения. Сегодня утром пошел в туалет, из уретры было выделение капли белого цвета. Точно чем-то заразился.

И следует ли еще сдать анализ мочи? Если да, то какой — просто общий или какой-то специальный?

Запись на личный прием:

8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00
http://www.urologsofronov.ru Консультации по телефону-платные.

Консультации,анализы любой степени сложности,узи-диагностика,лечебные процедуры.

ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ

консультации с выездом на дом по г. Ковров

тел:

(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12

В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)

skype: oktan-251 (платные)

Так вот в том и дело, что в ком. медцентре очередь на неделю вперед, денег мне не жалко. Попытаюсь еще завтра, может кто-то выделит время, там делов на 2 минуты, но «всё занято, всё занято».

Скажите, что мне сейчас делать? Не пью, не курю. Можно ли посещать теплую ванну? Стоит ли пить много воды? Могу я что-то сделать, чтобы хотя бы замедлить развитие осложнений?

Ну может быть в Москве и так. А у нас (я не в Екб, а рядом) что государственные, что частные работают с ПН по ПТ, на выходных только что-то экстренное или дежурный терапевт. У нас нехватка врачей, они не могут без выходных работать (я так понимаю эту ситуацию).

ПЦР, когда я в прошлый раз сдавал, делали дня 3.

Т.е. я так понял, лучше следующей недели дождаться. А то они соскоб возьмут и он будет лежать до понедельника.

В общем, сдал сегодня мазок. Сказали, что исследование будут делать в течение 4 рабочих дней. Врач сказал, что это нормально, что потом несколько дней невозможно нормально помочиться.

Я сейчас даже не знаю, как мне помочиться сходить. В прошлый раз я так и лег спать с полным мочевым пузырем.

Я обратился в платное учреждение, заплатил 2700.

У меня там все сжалось от страха. Я, наверно, просто физически не смогу помочиться. Выпил все-таки пенталгин, попробую поспать.

Спасибо Вам большое за комментарии. По результатам анализов отпишусь.

Будет «смешно», если ничего не обнаружат. У меня после мазка количество выделений увеличилось, это видно по следам на белье.

Итог анализов:
ДНК Chlamidia trachomatis — Обнаружено.

Только из-за хламидий могут быть такие симптомы? По всем остальным ничего не обнаружено, лишь бы ничего не упустили. Сперма сейчас стала как сопли, вязкая какая-то.

Общий мазок я не делал. В интернете пишут, что общим мазком можно только заподозрить инфекцию, а ПЦР дает гораздо более точные результаты. Я сразу на ПЦР сдал.

Результаты анализов такие:

Цитомегаловирус — Не обнаружено
Вирус простого герпеса (HSV) тип 1, 2 — Не обнаружено
Вирус папилломы человека (HPV) тип 16 — Не обнаружено
Вирус папилломы человека (HPV) тип 18 — Не обнаружено
Chlamidia trachomatis — ОБНАРУЖЕНО
Mycoplasma hominis — Не обнаружено
Mycoplasma genitalium — Не обнаружено
Ureaplasma spp. (Parvum + urealitycum T960) — Не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae — Не обнаружено
Trichomonas vaginalis — Не обнаружено
Gardnerella vaginalis — Не обнаружено
Candida albicans — Не обнаружено

источник

  • Перцы
  • 980 Cообщений Регистрация: 17.01.07
  • Полноправный
  • 3 222 Cообщений Регистрация: 08.05.09
  • Сообщение отредактировал zed91: 10 Апрель 2010 — 19:12

  • Проходит регистрацию
  • 1 000 Cообщений Регистрация: 15.08.04
  • Полноправный
  • 554 Cообщений Регистрация: 30.07.09
  • Полноправный
  • 3 222 Cообщений Регистрация: 08.05.09
  • Полноправный
  • 554 Cообщений Регистрация: 30.07.09
  • Лингвисты
  • 2 474 Cообщений Регистрация: 29.01.10
  • Посетитель
  • 163 Cообщений Регистрация: 22.03.09
  • Посетитель
  • 127 Cообщений Регистрация: 24.05.09
  • Сообщение отредактировал by5: 13 Апрель 2010 — 19:06

  • Полноправный
  • 3 424 Cообщений Регистрация: 12.01.08
  • А секрет простаты больно сдавать? Пиздец, я охуенно стремаюсь. И это и мазок. Единственное, чего не боюсь, кровь из вены сдавать.

    Если у тебя с простатой всё ОК, то не больно, а скорее неприятно или местами больно.

    А ПЦР из уретры больно, но если уретра не воспалена, то уже через пару часиков ссать будет почти не больно, а если воспалена.
    Мне делали в обоих состояниях — при воспалённой уретре 3 дня больно ссать.

    Кидает 7 пальцев при знакомстве

  • Перцы
  • 264 Cообщений Регистрация: 12.07.04
  • источник

    Модератор: beauty admin

    Свой

    • Сообщения: 180
    • Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 02:31
    • Профиль

    Это обычные анализы, не переживайте. ДНК(ПЦР) метод просто базируется на том, что исследует именно ДНК (метод Полицепной реакции). ну в общем, результаты точные (если лаюоратория проверенная конечно).

    Берут как обычный мазок — ваши выделения из влагалища и уретры. Из уретры может быть немножко больно — но совсем слегка — чуть кольнет.. хотя и это зависит от врача.

    Не волнуйтесь — это обычное дело. А вот мужчинам аналогичные анализы сдавать гораздо неприятнее . Может быть вам от этого станет чуть легче

    А, и еще. Сдавать будете все за один раз — т.е. каждую инфекцию будут проверять из одного «материала». Что заходите проверить — то и проверят. По 100 раз сдавать не надо.

    VIP

    • Сообщения: 1108
    • Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 00:34
    • Откуда: UA(Киев)/UK(Лондон)
    • Профиль

    Свой

    • Сообщения: 180
    • Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 02:31
    • Профиль

    Не хочу вас запутывать.
    Мне кажется, что да. Для большей ясности. Просто по анализу будет видно, везде ли распространен вирус (если он обнаружится), возможно его интенсивность. Там же потом все в единицах и тд.

    Вы конечно лучше у врача спросите.

    Я так поняла, вы сейчас только он-лайн спрашивали. Что вам мешает пойти к реальному врачу — сначала на консультацию, на осмотр. На месте решите — хотите ли вы сдать анализы прчмо в этот день или может где-то в другом месте. или еще что-то.

    А то сейчас себе напридумываете то, чего нет. А по ходу можно потерять время и болезнь запустить.

    ЛУчше с такими вещами не тянуть.

    VIP

    • Сообщения: 1108
    • Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 00:34
    • Откуда: UA(Киев)/UK(Лондон)
    • Профиль

    GOD

    • Сообщения: 19809
    • Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 14:44
    • Откуда: МСК
    • Профиль

    Просто по анализу будет видно, везде ли распространен вирус (если он обнаружится), возможно его интенсивность. Там же потом все в единицах и тд.

    А у меня почему-то ПЦР было не в единицах , а просто: куча всяких «отриц», и одно(уреаплазма) «положит», а вот остальные ЦМВ, Герпес, Токсоплазмос, еще что-то брали из вены, и там результаты были в единицах. При чем врач почему-то какие-то решила взять ПЦР, а какие-то по крови, интересно, почему это так. А ЦМВ, вообще, брала и ПЦР(мазок) и кровь. ПЦР показал ЦМВ-«отриц», а кровь, что сейчас острого процесса нет, но контакт был. Загадочные эти врачи, хоть бы объясняли, что к чему

    VIP

    • Сообщения: 1201
    • Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 17:04
    • Откуда: Ближайшее Подмосковье
    • Профиль

    Старожил

    • Сообщения: 663
    • Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 14:26
    • Откуда: лучше вы к нам
    • Профиль

    Под «единицами» я подразумевала например единичные клетки того-то. (я не врач, не помню дословно, что можно анализировать). Это например, когда обычный мазок берут и обнаруживают единичные клетки каких-то микроорганизмов (грибы всякие — они как раз тоже в диницах).

    Но так как тут сугубо об инфекциях речь (о вирусах) — то конечно важен результат да или нет — положительно или отрицательно. Хотя кстати если положительно — иногда лаборатории делают анализ интенсивности (опять же, основываясь на каких-то своих нормах и тд. , «единицах». ) Бывает же слабо-положительно. Такое я видела в мужских анализах — когда девушка перенесла вирус, но мужской организм сильный и на момент анализа у него этот вирус подтверждается, но на самом деле быстро проходит сам, без дополнительного лечения. Или просто быстро пролечивается, без последствий.

    Читайте также:  Виды экономического анализа какой прогноз

    VIP

    • Сообщения: 1108
    • Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 00:34
    • Откуда: UA(Киев)/UK(Лондон)
    • Профиль

    VIP

    • Сообщения: 1229
    • Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 03:17
    • Откуда: San Petersburgo
    • Профиль

    VIP

    • Сообщения: 1093
    • Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 17:48
    • Профиль

    Свой

    • Сообщения: 180
    • Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 02:31
    • Профиль

    Слегка не согласна. Вообще-то специалисты (не гинекологи, я имею в виду, а венерологи и подобные) каждого возбудителя определяют по разным схемам. И, к примеру, ИФА может показать наличие антител к некоторым возбудителям (точно касается хламидий), что означает : если антитела есть, то либо было, либо есть, антител нет — нет и никогда не было. Получается, если антител нет, то дальше можно этого возбудителя и не искать. Экономия средств, как минимум.
    Про ПЦР венерологи отзываются как о 60-70% вероятностном, а остальные 30-40% могут быть как ложноположительные результаты, так и ложноотрицательные. В гинекологиях же настаивают на этом методе, приплачивают им, видимо, за продвижение его.

    Guru

    • Сообщения: 6230
    • Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 16:13
    • Профиль

    VIP

    • Сообщения: 1093
    • Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 17:48
    • Профиль

    Guru

    • Сообщения: 6230
    • Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 16:13
    • Профиль

    VIP

    • Сообщения: 1093
    • Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 17:48
    • Профиль
    • Похожие темы Ответы Просмотры Обновления
    • анализы на гормоны
      1 , 2 , 3LILYSYPER » Чт апр 16, 2009 20:52 30 10412 marinazolotova
      Сб янв 12, 2019 11:25
    • Где в Москве сдать анализы? И получить расшифровку на них?
      1 , 2Оledi » Ср дек 27, 2017 01:54 20 5411 Ирина Балова
      Пт янв 04, 2019 14:47
    • Подскажите средство?
      k_ippolitova » Вт окт 08, 2019 09:36 8 797 Гуарана
      Ср окт 30, 2019 15:39
    • Подскажите, как быстро избавиться от насморка.
      1 , 2Ляляля » Сб янв 22, 2005 17:24 22 3581 Сашуля Павлова
      Вт июн 25, 2019 23:17
    • Дамы, подскажите с интимной проблемой!
      olesya.pakhomova.81 » Пт июл 12, 2019 10:58 5 1378 raina
      Пт июл 12, 2019 13:08

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

    источник

    Врач-терапевт, медицинский редактор

    Диагностика методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) показывает наличие половых инфекций с очень большой точностью. С помощью ПЦР анализа можно найти все, что угодно. Главное, знать, что искать.

    Совсем недавно ПЦР использовали как последнюю надежду, когда с помощью других диагностических процедур подтвердить или исключить диагноз не получалось — методам не хватало чувствительности. Сейчас ПЦР-диагностику освоили во многих крупных лабораториях и продвигают её в качестве коммерческого метода, доступного каждому, кто хочет обследоваться. Обычно предлагают готовые наборы анализов: ПЦР на 3-5-7-14-16 и другое количество инфекций, передающихся половым путем.

    Нередко анализ навязывают тогда, когда обследоваться совсем не обязательно или можно обойтись более дешевой диагностикой без потери качества. Давайте разберемся, когда нужно искать половые инфекции (ЗППП), и когда это необходимо делать именно методом ПЦР.

    Инструменты для забора материала на ПЦР
    Для ПЦР диагностики ЗППП используют обычно мазки и соскобы из мочеиспускательного канала, влагалища, шейки матки, прямой кишки. Забор материала — дело нескольких минут.
    Врач делает это с помощью стерильного зонда в виде ватной палочки, щетки, «ершика» или специальной ложки.
    Источник: hemltd.ru

    Обследоваться на ЗППП можно хоть каждый день — по желанию. Все зависит от наличия свободного времени, денег и уровня вашей тревожности. Есть только один нюанс. Метод ПЦР — очень точный анализ. С его помощью можно обнаружить в недрах организма считанные копии вируса или бактерии. И ни один честный врач не скажет вам наверняка, насколько эта находка опасна для здоровья, и каков достоверный риск осложнений. Поэтому решите для себя заранее, сможете ли вы спокойно жить дальше или будете лечить результаты анализа даже в тех случаях, когда до похода в клинику у вас не было никаких проблем с интимным здоровьем.

    Иначе обстоят дела с обследованием на ЗППП в группе риска — у людей с рискованным сексуальным поведением и беременных женщин. Им необходимо периодически сдавать анализы на половые инфекции, даже если нет никаких жалоб на здоровье. Сексуальным экстремалам профилактическое обследование нужно, чтобы выявить факт инфицирования еще до появления симптомов и как можно раньше принять меры для защиты своих половых партнеров от заражения. Беременным женщинам диагностика ЗППП необходима, потому что многие мамины инфекции передаются будущему малышу. Даже если нет симптомов у женщины, последствия для ребенка могут быть тяжелыми.

    Согласно принятым государственным программам как в нашей стране, так и в США, профилактическая диагностика (скрининг) на ЗППП проводится только среди людей с рискованным сексуальным поведением и у беременных женщин. У них делают анализ на сифилис, гонорею, трихомониаз, хламидиоз, ВИЧ, гепатит В и С. Скрининг на герпес и ВПЧ не проводят даже в группе риска. Для остальных людей в отсутствии жалоб и клинических проявлений обследование на ЗППП вообще не рекомендуется.

    По настоящему скрытые инфекции — это редкость. Гораздо чаще встречаются не скрытые, а забытые инфекции: когда вроде что-то было, но само прошло, хотя инфекция никуда не делась, а только перешла в вялотекущую форму.

    Дело в том, что многие половые инфекции имеют волнообразное течение. Первые симптомы быстро пропадают без лечения. Затем наступает так называемая «скрытая» стадия: субъективные жалобы отсутствуют, человек считает, что выздоровел, но инфекция медленно развивается, вызывая хроническое воспаление. Спустя какое-то время симптомы болезни обычно возвращаются, только уже вместе с осложнениями. Поэтому любые проблемы в интимной сфере решайте безотлагательно.

    И еще! Если вы 1-2 раза в год профилактически посещаете профильного врача (гинеколога — для женщин, уролога — для мужчин), то вероятность пропустить «скрытую» ЗППП снижается многократно. Врач во время осмотра видит признаки воспаления, может заподозрить инфекцию и назначить анализы, даже если вы не предъявляете никаких жалоб. Вот здесь очень важно найти врача, который не заинтересован в коммерческой составляющей диагностики и лечения. Читайте отзывы, а если сомневаетесь — ищите второе мнение.

    Если есть жалобы со стороны мочеполовых органов:

    • появились или изменились выделения,
    • есть боль или дискомфорт в нижней части живота,
    • проблемы с мочеиспусканием, эрекцией (у мужчин) и менструациями (у женщин),
    • не получается забеременеть.

    Если есть эти и другие симптомы половых инфекций, тогда однозначно нужно обследоваться. Чем быстрее, тем лучше! Даже если вы уверены в себе и своем половом партнере или всегда пользуетесь барьерными методами контрацепции. Это как раз тот случай, когда работает правило — выявить на ранней стадии. Кстати, обнаружение какого-либо возбудителя ЗППП в крепких парах далеко не всегда является доказательством измены. Поэтому положительный ПЦР анализ ни в коем случае не должен быть причиной для скандала или разрыва отношений.

    И еще целесообразно провериться на инфекции тем парам, которые планируют беременность. Что искать?

    • Нужно удостовериться в отсутствии сифилиса и гонореи. Эти заболевания однозначно потребуют лечения, будучи обнаруженными во время беременности. Кроме того, высок риск прерывания беременности, врожденных уродств у ребенка, а также его инфицирования и болезней.
    • Имеет смысл сдать анализ на хламидиоз — выявление этой инфекции во время беременности (даже если нет никаких симптомов) по существующим стандартам будет поводом к назначению антибиотиков. Поэтому лучше сдать анализы и, при необходимости, пролечиться заранее, чем во время беременности взвешивать гипотетические риски, оказавшись перед выбором: пить или не пить антибиотики.

    А вот обследоваться просто так, без симптомов, на ВПЧ, герпес, цитомегаловирус, а также условные патогены (уреаплазму, кандиду) на этапе планирования беременности нет необходимости, так как результаты диагностики, какими бы они не оказались, ни на что не повлияют. Их не лечат, если нет признаков болезни.

    Клиники предлагают готовые пакеты услуг: ПЦР на разное количество инфекций — от 3 до 16. На самом деле метод полимеразной цепной реакции действительно незаменим только при определении четырех возбудителей половых инфекций, это:

    • ВПЧ (HPV16, 18, 31, 33, 35, 39, 45 и др.)— вирус папилломы человека;
    • ВПГ (HSV 1, 2) — вирус простого герпеса;
    • хламидия;
    • микоплазма.

    Из этого списка ПЦР на ВПЧ назначают только тогда, когда у женщины есть изменения на шейке матки. Просто так этот анализ не делают. ПЦР на герпес при отсутствии проявлений инфекции не имеет никакого смысла.

    Остается анализ ПЦР на микоплазму и хламидию — это мелкие бактерии, выявить их другими методами можно, но гораздо сложнее. Хламидии вызывают всевозможные воспаления в мочеполовой системе. Хроническая инфекция может осложняться образованием спаек в малом тазу, а значит болями и, возможно, бесплодием. Считается, что даже бессимптомный хламидиоз опасен, хотя достоверных данных и прогнозов на этот счет нет. По существующим стандартам, если хламидию нашли, это нужно лечить.

    Чтобы выявить микоплазменную инфекцию, сдают количественный ПЦР, чтобы определить, сколько именно бактерий поселилось внутри. Большая часть микоплазм может существовать мирно, не причиняя вреда человеку, только если их больше 10^4 КОЕ/мл и есть признаки воспаления, назначают лечение.

    Для других инфекций, передающихся половым путем, существуют не менее достоверные, но более дешевые и простые анализы:

    • на сифилис — микроскопия мазка, иммуноферментный анализ (ИФА) крови;
    • на гонорею, трихомониаз, кандидоз — микроскопия мазка, бактериологический анализ;
    • на ВИЧ, гепатиты В, С — ИФА и ПИФ — иммунологические исследования крови.

    Простой мазок и бактериологический анализ дают, порой, гораздо больше информации об интимном здоровье, чем ПЦР на 16 инфекций, так как показывают не только наличие и количество возбудителя, но и его чувствительность к различным антибиотикам, а также признаки воспаления.

    1. Найдите доверенного гинеколога или уролога (для мужчин) и посещайте его раз в полгода-год даже если ничего не беспокоит. Врач направит вас на обследование, если будет необходимость. Это дешевле и надежнее, чем сдавать ПЦР на ЗППП «на всякий случай». Кстати, по показаниям все анализы на ЗППП можно сдать бесплатно, по полису ОМС.

    2. Появились жалобы со стороны мочеполовых органов, особенно если вы не исключаете инфекцию, постарайтесь посетить врача в течение нескольких дней.

    3. Если ваша интимная жизнь подходит под определение «рискованной», сдавать анализы на ЗППП нужно после каждой смены полового партнера, но не реже, чем раз в полгода.

    4. Анализ ПЦР оправдан для диагностики хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза. При этом ПЦР на микоплазму и уреаплазму имеет смысл только тогда, когда есть симптомы болезни или признаки воспаления, заметные врачу при осмотре.

    5. Сифилис, гонорея, трихомониаз, кандидоз, ВИЧ-инфекция и гепатиты качественно определяются другими способами. Диагностика методом ПЦР этих инфекций — необоснованная трата денег, из разряда «любой каприз за ваши деньги».

    6. На этапе планирования беременности целесообразно, хотя и не обязательно, сдать ПЦР анализ на хламидиоз, а также обычные тесты на сифилис и гонорею.

    источник