Меню Рубрики

Экспресс анализ воды на микробиологию

ЗАО «Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды» (ЗАО «ГИЦ ПВ») проводит химический, радиологический и микробиологический анализ воды ВСЕХ типов для граждан и организаций.

ЗАО «ГИЦ ПВ» анализирует воду из колодцев, скважин и любых других источников питьевого водоснабжения на соответствие требованиям нормативной документации. По результатам исследования не только выдается протокол испытаний, но и могут быть подобраны способы и устройства очистки (доочистки) воды.

ЗАО «ГИЦ ПВ» исследует следующие типы воды:

  • вода из колодцев, скважин, родников
  • питьевая вода систем централизованного водоснабжения (водопроводная вода)
  • минеральная вода
  • бутилированная питьевая вода
  • дистиллированная вода
  • вода для аналитических исследований
  • вода плавательных бассейнов и аквапарков
  • хозяйственно-бытовые, технологические и ливневые сточные воды
  • любые другие типы воды

Современное оборудование и методики, высокий уровень профессиональной подготовки специалистов, а также многолетний опыт работы позволяют ЗАО «ГИЦ ПВ» проводить исследование воды более чем по 150 физико-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям, что полностью соответствует всем требованиям национальных и международных нормативных документов.

Анализ питьевой воды из скважин, колодцев, анализ водопроводной воды по 15 показателям

Анализ питьевой воды
из родника или колодца
по 22 показателям

Анализ питьевой воды из колодца, скважины, анализ бутилированной воды по 33 показателям

Анализ воды на микробиологию (отдельно от других анализов).

Анализ воды на микробиологию (вместе с химическим анализом воды)

Анализ воды на содержание радионуклидов

Анализ промышленных и бытовых стоков

В работе нашего центра используются только самые современные средства измерения и испытательное оборудование, представляющее собой последние достижения отечественной и зарубежной науки и техники. Все приборы внесены в государственный реестр, проходят своевременное техническое обслуживание и поверку государственными метрологическими службами.

Вы можете самостоятельно отобрать пробы для анализа воды и доставить их в ЗАО «ГИЦ ПВ». Вы также можете заказать отбор проб или выезд курьера: специалисты ЗАО «ГИЦ ПВ» могут отобрать пробы воды в соответствии с установленными требованиями. Для этих целей ЗАО «ГИЦ ПВ» располагает специальным транспортом, посудой и оборудованием.

В наше время анализ воды — это не роскошь, а необходимость. Если вы собираетесь использовать дома любую систему очистки воды — начиная от кувшинного фильтра и заканчивая стационарной системой, подключенной к водопроводу, вам необходимо сделать химический анализ водопроводной воды. Это позволит вам выбрать фильтр, подходящий для ваших условий и, с одной стороны, не переплачивать за очистку от тех веществ, которых в вашей воде нет, а с другой стороны очистить воду от действительно присутствующих в ней загрязнителей. Прежде чем устанавливать водоочистное устройство дома или на даче — сделайте анализ воды и проконсультируйтесь с нашими специалистами. Это позволит Вам существенно сэкономить Ваши средства.

Особенно важно сделать анализ воды при использовании воды из природных источников. Не только вода из открытых водоемов, таких как озера и реки, но и вода из колодцев или родников может быть загрязнена различными химикатами или содержать в себе болезнетворные микроорганизмы. В ЗАО «ГИЦ ПВ» вы можете сделать не только химический, но и микробиологический анализ воды.

Правильный отбор проб в значительной мере обеспечивает точное и достоверное определение безопасности и качества воды. При самостоятельном отборе проб воды для анализа руководствуйтесь, пожалуйста, приведенными ниже правилами.

1. Откройте водопроводный кран на полный напор и слейте воду в течение 10 минут.

2. Уменьшите напор воды до спокойной струи и сполосните ею 2-3 раза емкость для пробы.

3. Наполните водой емкость для пробы доверху так, чтобы не оставалось пузырьков воздуха и плотно закройте крышкой.

4. Для отбора пробы используйте чистую пластиковую или стеклянную тару для питьевой воды. Для определения органических веществ в воде подходит только проба в стеклянной таре.

5. Объем пробы должен быть не менее 1,5 литров.

6. Проба должна быть доставлена в лабораторию не позже, чем через 1 сутки после отбора. До выезда в лабораторию храните пробу воды в холодильнике.

7. Запишите дату, время и адрес места отбора пробы.

ДЛЯ ОТБОРА ПРОБЫ ДЛЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА. Здесь сообщаем Вам общие правила отбора проб, но предупреждаем, что отбор таких проб требует специального обучения.

1. Протрите наружную поверхность крана спиртом или обожгите зажигалкой.

2. Откройте водопроводный кран на полный напор и слейте воду в течение 10 минут.

3. Уменьшите напор воды до спокойной струи.

4. Протрите руки спиртом или дезинфицирующими салфетками.

5. Для отбора пробы используйте стерильную пластиковую или стеклянную тару, которую Вы можете приобрести в аптеке.

6. Откройте стерильную емкость и сразу налейте в нее воду, оставив небольшую прослойку воздуха между горлышком и крышкой. Плотно закройте емкость крышкой.

7. Не касайтесь носика крана, горлышка бутылки и внутренней поверхности крышки руками при отборе пробы.

8. Объем пробы должен быть не менее 0,5 литра.

9. Проба должна быть доставлена в лабораторию не позже, чем через 5 часов после отбора. До выезда в лабораторию храните пробу воды в холодильнике. Транспортируйте емкость с пробой воды вместе с охлаждающими элементами, предварительно замороженными в морозильной камере.

10. Запишите дату, время и адрес места отбора пробы.

1. Зачерпните воду из колодца чистым ведром для питьевой воды.

2. Сполосните водой 2-3 раза емкость для пробы.

3. Наполните водой емкость для пробы доверху так, чтобы не оставалось пузырьков воздуха и плотно закройте крышкой.

4. Для отбора пробы используйте чистую пластиковую или стеклянную тару для питьевой воды. Для определения органических веществ в воде подходит только проба в стеклянной таре.

5. Объем пробы должен быть не менее 1,5 литров.

6. Проба должна быть доставлена в лабораторию не позже, чем через 1 сутки после отбора. До выезда в лабораторию храните пробу воды в холодильнике.

7. Запишите дату, время и адрес места отбора пробы.

Вы всегда можете получить консультации специалистов нашего испытательного центра по отбору , доставке проб, необходимости их консервации. Наш телефон: +7 (495) 246-24-24

Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды (ГИЦ ПВ) расположен по адресу: Москва, Бизнес-Парк Румянцево, корпус А, 3-й офисный подъезд, 4 этаж, 405А

Телефоны: +7 (495) 246-24-24, +7 (495) 246-0-935, +7 (495) 246-0-936, Моб. тел: +7-916-23-03-916 (перед визитом в ГИЦ ПВ, пожалуйста, свяжитесь с нами по этим телефонам и закажите разовый пропуск в здание.)

Проезд: до станции метро «Румянцево», первый вагон из центра.

источник

Компания «Эко-Дефенс» более 10 лет производит профессиональную дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Также мы проводим экспертизу и анализы воды, почвы, воздуха, радиации и шума в Москве и Московской области. Мы используем проверенные и надежные гипоаллергенные препараты и гарантируем 100%-е качество выполненных услуг. Точную стоимость услуги, вы можете узнать позвонив по телефону 8 (495) 151-84-77. Менеджер уточнит площадь квартиры, дома или участка, удаленность от МКАД и еще ряд параметров и даст вам развернутый ответ по стоимости, методах работы и времени приезда специалиста.

При использовании воды для питья и бытовых нужд, применении на предприятиях сферы обслуживания крайне важное значение приобретает такой фактор, как ее микробиологические характеристики. При нарушении санитарных и эпидемиологических, а также гигиенических норм употребление жидкости не допускается, а также считается опасным для жизни и здоровья человека. Наша лаборатория в Москве проводит исследования на наличие факторов риска, выдает квалифицированные экспертные заключения. Подробный прайс позволяет оценить стоимость обычной и расширенной проверки заранее. Частным лицам рекомендуется регулярно делать исследование скважин и колодезной воды, используемой при питье. Станция принимает образцы от населения, а также сама предоставляет услуги лаборантов с выездом для забора проб.

Биологический анализ воды представляет собой исследование, нацеленное на определение чистоты и качества жидкости. Наличие в составе бактериальной флоры должно отслеживаться в природных источниках не реже двух раз в год. Для предприятий и организаций периодичность контроля зависит от вида деятельности. Преимущественно, используется ежемесячный режим проверки. Такие муки вполне оправданы. В результате контакта с окружающей средой или неудовлетворительного состояния коммуникаций, используемых для обеспечения водоснабжения, качество транспортируемой и используемой в питьевых целях среды может значительно ухудшиться. Исправить положение помогает тщательный контроль, а также своевременное принятие мер безопасности самими собственниками.

Микробиологические анализы сточной воды и жидкости, подаваемой через системы водоснабжения или получаемой из колодцев, скважин, необходимы для выявления целого комплекса потенциально опасных веществ. К числу наиболее часто встречающихся примесей можно отнести:

  • колиформные бактерии (обычные и термотолерантные);
  • споры сульфитредуцирующей бактериальной флоры;
  • общую микробную массу.

Кроме того, в составе сточных и грунтовых вод, в виде примесей, попадающих в питьевые и хозяйственные источники, можно обнаружить такие компоненты, как нитраты, аммиак, тяжелые металлы. Определение безопасности предоставленных на экспертизу образцов проходит с использованием нормативов СанПиН 2.1.4.1074-01.

Все микробиологические исследования воды можно условно поделить на несколько категорий, исходя из их полноты и типов исследуемых объектов. Стандартный вариант подразумевает оценить пригодность использования источника и проистекающей из него среды в питьевых целях. Расширенное исследование изучает пять показателей, позволяет получить более подробные и точные сведения о содержании в жидкостях потенциальной опасной концентрации бактериальной флоры. Отдельно рассматривается проверка поверхностных водоемов. К ним относятся реки, пруды, бассейны. Для них действует другой норматив, но проведение исследований на пригодность для купания также обязательно. Кроме того, без проверки не стоит производить и забор воды для технических нужд.

Микробиологическая экспертиза и анализ воды из колодца, скважины, источника магистрального водоснабжения позволяет обеспечивать постоянный и полный контроль за качеством питьевого сырья. Подвергать проверке периодически рекомендуется и бутилированную продукцию, используемую в кулерах, особенно если интенсивность потребления невысока, и есть условия для размножения патогенных микроорганизмов. При расширенном формате исследований к проверке воды на общее микробное число и колиформные бактерии добавляется проверка на титры колифагов и наличие сульфитредуцирующих бактериальных спор (в объеме на 20 мл). В норме все показатели, кроме первого, должны быть нулевыми, в нем допускается концентрация до 50 КОЕ /мл.

Микробиологический анализ воды СЭС включает в себя и проверку так называемых поверхностных водоемов — источников стоячей или открытой среды, используемой для купания, технических нужд, содержания животных и рыб. В рамках рекреационного водопользования требуется контролировать преимущественно наличие возбудителей, способных вызывать кишечные инфекции — энтеробактерии, в том числе рода Salmonella. Кроме того, рекомендуется дополнительно контролировать наличие дрожжевых структур, относящихся к категории условно-патогенной флоры. Микромицеты, также довольно часто встречающиеся в открытых водоемах, требуют исследования наравне с прочими показателями, поскольку представляют значительную опасность для здоровья человека.

Установленные на микробиологический анализ воды цены во многом зависят от полноты и объемов исследований. Но одним из самых важных базовых параметров контроля всегда остается ОМЧ или общее микробное число. В него включаются все выявленные бактерии мезофильной группы, аэробные и анаэробные микроорганизмы. Проверка производится путем посева жидкого содержимого пробы в питательную среду — агар, с выдерживанием образца в течение суток при комфортной для протекания процессов размножения температуре (+37 градусов Цельсия). Разумеется, выполнять контроль должны исключительно эксперты, в условиях лаборатории. Проверка позволяет выявить потенциальную угрозу для человека и вовремя принять меры безопасности.

Выполняя отбор проб воды на микробиологический анализ, специалисты санэпидемстанции обязательно учитывают объемы заказываемых исследований. Так, при проверке на ОКБ — общие колиформные бактерии (один из базовых показателей), выявляется возможное загрязнение питьевых или поверхностных водных ресурсов фекальными стоками. Исследование проводится в лаборатории, с использованием современного и производительного оборудования, позволяющего с точностью установить концентрацию опасных веществ. Но этот индикатор нельзя считать достаточно надежным. Именно поэтому дополнительно проводится проверка на содержание ТКБ — термотолерантной формы этого типа бактериальной флоры, дающей более точные результаты.

Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды позволяет эффективно и достоверно обнаруживать многие виды опасных патогенных микроорганизмов. В том числе, и колифаги. Они относятся к разряду вирусов, распространяющих кишечную палочку. Выполняется их обнаружение при помощи специализированного, расширенного исследования. Считается, что этот метод более достоверен в выявлении загрязненных источников по той причине, что позволяет производить оценку не по наличию самих бактерий, а по целому ряду продуктов их жизнедеятельности. Наличие колифагов в воде является достоверным подтверждением того, что источник был ранее заражен бактериальной флорой и остается опасным до сих пор. Пользоваться им для питья и купания нельзя.

По установленным требованиям МУК 4.2.1884-04 рекреационные водоемы не имеют точного действующего регламента по общему числу микроорганизмов, в связи с изменяющимися характеристиками подобного рода объектов. Сезонные факторы, разновидность самого источника, тип его снабжения — все это играет важную роль в достижении конечных результатов проверки. Определять способность водоема к самоочищению помогает специальный индекс, который получают при сравнении микробиологии пробы при температуре 20-22 градуса и нагреве до 37 градусов. Считается, что первый показатель дает естественный фон, характерный для источника, тогда как второй определяет характеристики и объемы антропогенного вмешательства в естественную среду.

Своевременное проведение лабораторных исследований жидкостей, используемых для питья, гигиенических или иных целей, позволяет вовремя выявить источники бактериологической опасности, а также дает возможность обеспечить оптимальную скорость устранения подобных нарушений. Достоверная информация помогает сделать жизнь человека безопаснее.

Чтобы сделать микробиологический анализ воды, вам нужно обратиться в нашу санэпидемстанцию. Служба работает ежедневно, по Москве и Московской области без выходных. С предприятиями и организациями заключаются договоры на постоянное обслуживание, исследование стоков, химические показатели, качество очистки. Проводить лабораторные исследования мы доверяем только квалифицированным экспертам. При выполнении испытаний соблюдаются все методические указания Роспотребнадзора, выдается соответствующее заключение. Для природных источников, применяемых для розлива бутилированной продукции, определение числа бактериальной флоры обязательно, как и получение гигиенического сертификата. Обращайтесь, чтобы законно оформить все документы уже сейчас.

источник

Несоответствие воды микробиологическим нормам так же, как и химическим, делает её непригодной для питья. Если Ваш источник водоснабжения не защищён от прямого воздействия окружающей среды или коммунальные системы устарели или давно не чистились, то сделать микробиологический анализ воды просто необходимо – от этого зависит Ваше здоровье и безопасность. Особенно это актуально для тех, кто пользуется колодцем.

Микробиологический анализ воды в МГУ включает определение общего микробного числа, количества общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий, часто встречающихся в питьевой воде и способных нанести вред организму человека, в особенности детям и пожилым людям.

Для исследования Микробиологический и паразитологический анализ питьевой воды рекомендуется набор « Микробиологический Стандартный»

  • выявляет наиболее опасные и распространённые группы микроорганизмов;
  • позволяет принять решение о проведении более подробного микробиологического исследования с разделением группы опасных микроорганизмов на отдельные возбудители заболеваний;
  • требует всего 100 мл воды для проведения полноценного анализа;
  • обладает высокой точностью, подтверждённой Межлабораторными Сличительными Испытаниями и поверками.
  • требует особых условий хранения и доставки в лабораторию;
  • сроки проведения аналитических работ могут достигать 5 рабочих дней, что обусловлено скоростью роста популяций микроорганизмов на питательной среде;
  • не подходит для полной оценки безопасности питьевой воды (анализ «Микробиологический» рекомендуется проводить совместно с наборами «Расширенный» или «Максимальный»).
Определяемый показатель Нормативный документ на методику
Микробиологические показатели
Термотолерантные колиформные бактерии Методика определения выбирается лабораторией
Общие колиформные бактерии (ОКБ) Методика определения выбирается лабораторией

Не нашли нужные показатели?

Для проведения микробиологических исследований применяются проверенные временем традиционные методы посевов на селективных питательных средах, инкубация при целевой температуре и в требуемых условиях влажности, а также передовые методы генетической идентификации микроорганизмов, например ПЦР.

Несоответствие воды микробиологическим нормам так же, как и химическим, делает её непригодной для питья. Если Ваш источник водоснабжения не защищён от прямого воздействия окружающей среды или коммунальные системы устарели или давно не чистились, то сделать микробиологический анализ воды просто необходимо – от этого зависит Ваше здоровье и безопасность. Особенно это актуально для тех, кто пользуется колодцем.

Микробиологический анализ воды в МГУ включает определение общего микробного числа, количества общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий, часто встречающихся в питьевой воде и способных нанести вред организму человека, в особенности детям и пожилым людям.

Для исследования Микробиологический и паразитологический анализ питьевой воды рекомендуется набор « Микробиологический Стандартный»

  • выявляет наиболее опасные и распространённые группы микроорганизмов;
  • позволяет принять решение о проведении более подробного микробиологического исследования с разделением группы опасных микроорганизмов на отдельные возбудители заболеваний;
  • требует всего 100 мл воды для проведения полноценного анализа;
  • обладает высокой точностью, подтверждённой Межлабораторными Сличительными Испытаниями и поверками.
  • требует особых условий хранения и доставки в лабораторию;
  • сроки проведения аналитических работ могут достигать 5 рабочих дней, что обусловлено скоростью роста популяций микроорганизмов на питательной среде;
  • не подходит для полной оценки безопасности питьевой воды (анализ «Микробиологический» рекомендуется проводить совместно с наборами «Расширенный» или «Максимальный»).
Читайте также:  Когда лучше сдавать воду на анализ
Определяемый показатель Нормативный документ на методику
Микробиологические показатели
Общее микробное число (ОМЧ) Методика определения выбирается лабораторией
Термотолерантные колиформные бактерии Методика определения выбирается лабораторией
Общие колиформные бактерии (ОКБ) Методика определения выбирается лабораторией

Не нашли нужные показатели?

Для проведения микробиологических исследований применяются проверенные временем традиционные методы посевов на селективных питательных средах, инкубация при целевой температуре и в требуемых условиях влажности, а также передовые методы генетической идентификации микроорганизмов, например ПЦР.

источник

На сегодня только вода, добытая из глубоководной артезианской скважины, может считаться самой чистой и безопасной. Она абсолютно лишена загрязнителей бактериологического типа, содержит минимум других загрязнителей, потенциально опасных для здоровья. Все остальные источники питьевой воды не могут похвастать такой чистотой и качеством.

В любом источнике воды могут присутствовать микробиологические и химические загрязнители, некоторые из них никак не влияют на здоровье, другие же могут быть очень опасны. Микробиологические загрязнители, вредно воздействующие на здоровье, называются болезнетворными или патогенными.

Микробиологический анализ воды, выполненный в профессиональной лаборатории позволит вам получить точное представление о качестве потребляемой воды.

Специалисты выполняют анализ воды из различных источников. Мы проанализируем качество воды в любом интересующем вас источнике.

Количество показателей Стоимость (рублей)
Микробиологический (3 показателя) 6000
Химический (15 показателей) 8000
Химический + микробиологический (18 показателей) 10000
Расширенный химический (33 показателя) 16000
Расширенный химический + микробиологический (36 показателей) 18000

Для самостоятельной сдачи воды из скважины необходимо заранее предупредить лабораторию по телефону +7 (495) 135-20-50

Анализ воды из колодца и скважины необходимо производить с периодичностью 6-12 месяцев.

Если вы собрались сделать анализ воды из скважины, то необходимо помнить: привозить на исследование необходимо откаченную воду

Требуемый объем жидкости для анализа водопроводной или сточных вод — не менее 750 мл в стерилизованной таре. Так как специальную тару трудно найт ив обычных магазинах, то вполне подойдет бутылка из под питьевой поды (без газа).

Любые емкости из-под «сладкой воды»: лимонадов, спрайта — не подходят и, более того, искажают результат исследования.

Перед тем как набирать воду в емкость, из крана должна стечь застоявшаяся вода , затем бутылку ополаскивают водой (1-2 раза) , которая будет сдаваться на анализ. Чтобы избежать избытка кислорода в емкости воду следует наливать тонкой струей по стенке , затем выпускают оставшийся воздух в емкости (сжимая бутылку) и закручивают крышку.

Какую воду я пью? Очень немногих интересует этот вопрос, и зря, потому что некачественная вода – прямой путь к развитию хронических заболеваний. Из патогенных микроорганизмов, представляющих опасность для здоровья человека, можно выделить следующие:

  • Лямбии, вызывающие лямблиоз и кишечные расстройства;
  • Синегнойная палочка, пробуждает инфекции мочевыводящих путей, глаз, кожи и мягких тканей;
  • Вирусы гепатита Е;
  • Кишечная палочка, активизирующая острые кишечные заболевания;
  • Сальмонеллы;
  • Гвинейский червь;
  • Шигеллы, вызывающие дизентерию.

Проверка воды на качество в Москве осуществляется согласно санитарным правилам и нормам (СанПиН):

  • Централизованного водоснабжения — СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. 26 сентября 2001 года»
  • Нецентрализованного водоснабжения: колодцы, скважины: СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. 01 марта 2003 г.
  • Бутилированной воды: СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. 01 июля 2002 г.»

Все эти патогенные микроорганизмы могут сдержаться в воде, которую вы пьете. Профессиональный санитарно-микробиологический анализ питьевой воды поможет вам выявить микроорганизмы, представляющие угрозу.

При желании дополнительно с микробиологическим вы можете выполнить и химический анализ воды. В отличие от микробиологического исследования, объектом внимания данного анализа являются различные химические загрязнений.

Специалисты предлагают вам три варианта химического анализа воды:

  • Минимальный – на основные опасные загрязнители;
  • Оптимальный – более развернутое исследование проб воды на химические примеси;
  • Развернутый – подробная характеристика воды из исследуемого источника.

Мышьяк, тяжелые металлы, свинец, формальдегид, фенол, излишняя или недостаточная минерализация воды – причины, по которым вода может быть опасной для вашего здоровья.

Наши специалисты могут предложить вам следующие варианты анализа воды:

Как выполнить высокоточный анализ воды в нашей современной лаборатории:

  • Выберите вариант исследования, который вас интересует, свяжитесь с нашим оператором и закажите анализ воды.
  • Подготовьте пробы воды самостоятельно либо вызовите нашего специалиста для этих целей.
  • Доставьте пробу воды в нашу лабораторию.
  • В кратчайшие сроки вам будут предоставлены результаты испытания.

Комментариев еще нет. Будьте первыми!

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

источник

Готовые подложки с питательными средами для выявления основных групп бактерий, общей бактериологической обсемененности, дрожжевых и плесневых грибов. Быстрые результаты исследований. Отсутствие необходимости самостоятельного нанесения сред, специальных лабораторных условий.

В компании КОЛБА возможно заказать БЕСПЛАТНЫЕ образцы тестов. Заявку можно отправить по электронной почте, приложив реквизиты организации.

Цена указана за упаковку 10 идентичных тестов (на один вид исследования). При заказе укажите, пожалуйста, какие тесты Вам необходимы.

Тесты реализуются без НДС

Микробиологические экспресс-тесты «Петритест» используются во всех областях пищевой промышленности.

Экспресс-тесты предназначены для выявления таких микробиологических показателей как:

  1. Бактерии группы кишечной палочки
  2. Дрожжи/грибы
  3. Бактерии Сальмонеллы
  4. Бактерии Стафилококка
  5. Определение общего микробного числа (КМАФАнМ)

Подложка «Петритест» БГКП

«Петритест» выполнен в форме подложки (пластиковой чашки Петри) с готовой питательной модифицированной средой на основе агара.

Это позволяет использовать тест сразу после вскрытия без процессов дополнительной пробоподготовки.

Экономичность. Стоимость одного теста – 120 рублей, тогда как отечественные аналоги стоят 200-240 рублей, зарубежные – свыше 300.
Простота применения, удобство эксплуатации и хранения. Не требуется отдельная лаборатория, дорогостоящее оборудование, специальная подготовка либо профессиональное образование для их проведения.
Быстрый результат. В 4 раза быстрее аналогов
Длительный срок хранения (12 месяцев при to +2.. +6 оС).

В рамках контроля микробиологии производства и продуктов, наряду с другими, определяют и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), являющихся возбудителями пищевых интоксикаций. Определяют кишечную палочку и для санитарно-гигиенической оценки чистоты воды и поверхностей трубопроводов, оборудования, инвентаря, тары, рабочих поверхностей предприятий, а также чистоты рук персонала.

Самый оптимальный вариант для определения кишечной палочки – микробиологические экспресс-тесты «Петритест». Привлекательность этой технологии заключается в том, что вам не нужна лаборатория и специально обученные сотрудники, чтобы провести микробиологический анализ. Более того, при использовании эксперсс-теста, Вам не нужно самим покупать среды, варить их, разливать по чашкам Петри и стерилизовать. Вы просто производите посев образца на уже готовую среду «Петритеста» и термостатируете его.

Имеются в виду одноклеточные грибы, которые называются дрожжи, и гифальные грибы, тело которых состоит из переплетающихся ветвящихся нитей (гиф), то есть плесень.

Грибы получили широкое распространение в пищевой промышленности. Так, дрожжи вызывают брожение и их с успехом применяют в пивоварении и квасоварении, хлебопечении и т.д. Плесени же используют для изготовления сыров, производстве лимонной кислоты, виноделии и пр.

Однако ни в коем случае нельзя недооценивать опасность грибов для здоровья человека. Многие плесневые грибы вырабатывают микотоксины – ядовитые вещества, ряд сапрофитов (грибы, питающиеся мертвыми органическими веществами) являются причиной заболевания человека и животных – микозов, аспергиллезов и др. Также некоторые виды плесени могут вызвать аллергические реакции. Широко известно негативное влияние грибов и в сельском хозяйстве – плесень заводится в зерне и кормах для животных.

В настоящее время существует несколько методик для определения грибов в продуктах питания. Они различаются как по питательным средам, так и по способам посева и времени инкубации. При изучении продуктов, куда специально добавляют плесень или дрожжи в процессе изготовления, необходимо определить соответствие данных показателей имеющимся нормативам.

Экспресс-тесты на грибы «Петритест» дают ускоренный результат исследования!

Как правило, определение на грибы занимает порядка 72 часов, что затрудняет работу, например, со скоропортящимися продуктами. При использовании «Петритеста», благодаря наличию в нем технологических добавок, результаты можно получить в 4 раза быстрее.

Основная роль в возникновении пищевых сальмонеллезов принадлежит мясу, субпродуктам, молоку и яйцам. Обсеменение мяса сальмонеллами происходит как прижизненно, так и после убоя – при неправильной обработке туш или обработке не продезинфицированными инструментами или человеком – носителем бактерий. Характерно, что в фарше сальмонеллы развиваются быстрее, чем в цельных кусках мяса. К сожалению, при тепловой обработке приготовленных из фарша продуктов очень трудно добиться их полной стерильности.

Молоко может быть инфицировано бактериями при доении коров и обработке молока. Опасность заключается в том, что сальмонеллы очень долго сохраняются в молочных продуктах: в сливочном масле более 4-х месяцев (130 суток), а в некоторых видах сыра до года. В свою очередь, яйца обсеменяются сальмонеллами как экзогенным, так и эндогенным путем.

Интересно, что при появлении сальмонелл в этих продуктах его органолептические показатели обычно не меняются, поэтому что называется «на вкус» определить наличие бактерий невозможно. Учитывая этот факт, а также то, что сальмонеллезы представляют серьезную опасность для здоровья людей, становится очевидным – без качественного микробиологического контроля на пищевом предприятии не обойтись.

«Петритест» (подложка) на определение сальмонеллы поможет вам осуществить биоконтроль на вашем предприятии в кратчайшие сроки, не используя лабораторию – свою или стороннюю. За счет этого вы уменьшаете расходы на проведение анализов и сокращаете сроки их проведения. На предприятиях, которые уже пользуются «Петритестами», исследования производят сами сотрудники, без привлечения лаборантов.

Одни из самых распространенных бактерий — стафилококки. Эти бактерии вырабатывают энтеротоксины, которые могут вызвать острые инфекции и заболевания, серьезные гнойные воспалительные процессы практически во всех органах и тканях.

На пищевом предприятии источниками обсеменения пищевых продуктов являются люди, причем не только с поражениями кожи (ожоги, порезы, гнойники и пр.) или страдающие ОРВИ. Было доказано, что и здоровые носители болезнетворных бактерий могут инфицировать продукты. Скорость образования опасных энтеротоксинов зависит от температуры и состава пищевых продуктов. Стафилококки могут быть как в белковых продуктах, так и в углеводистых. Так что стафилококковые токсикозы легко могут возникнуть и в молочных продуктах, и в кондитерских, и в мясных (особенно опасен фарш), и в салатах.

Теперь Вам не придется ждать результата анализов несколько дней, привлекая стороннюю лабораторию. Все, что вам нужно – это «Петритесты» и уже через 12 часов вы узнаете, есть ли стафилококки у вас на территории и какие именно.

Анализы на ОМЧ (общее микробное число) проводятся на всех пищевых производствах. Это позволяет быстро обнаружить очаги распространения патогенных микроорганизмов, их степень размножения, и впоследствии принять все меры для профилактики развития посторонней микрофлоры либо для ее уничтожения.

Поставляются упаковками по 10 готовых подложек. Цена указана за упаковку.

источник

Наши специалисты быстро произведут расчёт стоимости услуги или подготовят коммерческое предложение для юридических лиц.

Вода, которая используется для бытовых нужд или в пищу, должна систематически проверяться на наличие патогенной среды. Наша компания проведет точный и достоверный анализ из подземных и открытых резервуаров (в квартирах, на предприятиях).

Материал отправляется в аккредитованную лабораторию. У нас используется современное оборудование с высокой точностью. Погрешности не допускаются. Проводится микробиологический анализ воды. Пробы выявляют наличие термотолерантных колиформных бактерий, общее микробное число. Например, кишечная палочка вызывает отравление, расстройство стула, рвоту.

Артезианская скважина: как происходит заражение?

  1. Некачественные обсадные трубы;
  2. недобросовестные сварочные работы;
  3. плохая герметизация за трубами обсадки;
  4. проникновение водяной субстанции на этапе бурения.
  • Наблюдение за состоянием водоемов;
  • контроль качества очистки сточных резервуаров;
  • проба состояния водяного резервуара, зараженного вредными и опасными организмами;
  • очистка жидкой среды в бассейнах, каналах централизованного водоснабжения.

Материя берется из водопровода, бутилированных форм, сточных сооружений. Заключения доступны после проведенных заборов. Если выявлены зловредные факторы, то следует приступить к очистным маневрам. Далее, применить методы обеззараживания. Измерения, проведенные вовремя, позволяют предотвратить пагубное воздействие на организм человека. Безопасно ли употреблять водичку для питья? Не пренебрегайте пробами. Заказывайте анализ воды на микробиологию воды один раз в 12 месяцев.

Лучше назначить процедуру в весеннее время года, после наступления паводка. Или незамедлительно после природных катастроф.

Взятие жидкости из источника, установленного впервые, присылается два раза. Первый — после бурения или рытья колодца. Желательно, до установки системы фильтрации. Благодаря вердикту наших экспертов, вы сможете купить подходящие фильтры. Вторая процедура проводится после монтажа конструкции водоснабжения. Это даст логическую оценку эффективности функционирования фильтров. Следующую проверку можно заказать раз в квартал, и так на протяжении 12 месяцев.

Процесс довольно специфический. Он имеет свой порядок.

  • Берем стерильную тару весом не менее 0,5 кг. Емкость прокипятите пять минут. Можно воспользоваться духовкой, разогретой до 180 градусов. Положите посуду на 10 минут.
  • Если предоставляете образец водопроводной жидкости, то кран предварительно обрабатывается открытым огнем. Следующий шаг — протираете спиртом. Открываете кран и сливаете водичку около 7 минут. Нельзя касаться крышки и горловины.
  • Образец необходимо отвезти на химический и микробиологический анализ воды в течение 1-2 часов. Если нет такой возможности, то ставим тару в холодильник на 2-3 часа.
  • К полученному варианту прилагается сопроводительная документация.

Результаты анализа воды вы получите через 4-5 дней. Копию (скан) протокола отправят на электронный адрес.

Если у вас остались вопросы, касаемо процедуры и стоимости. Вы их можете задать на портале, нашему эксперту, через форму обратной связи. Телефоны так же размещены на ресурсе.

У нас коттеджный поселок в Подмосковье. Услышали от соседей, что на ферме произошла какая-то утечка. В грунт попали загрязнители. Испугались за себя и за животных. Знаем, про тиф, дизентерию и прочие «радости». Искали контакты организации. Оказались на сайте ГорСЭС. Спасибо ребята!

источник

Проблема качества потребляемой нами воды становится в настоящее время всё более острой. Именно поэтому повышенным спросом пользуются различные виды анализа воды, включая те, которые можно провести самостоятельно.

Для указанных целей рынок предлагает сегодня достаточно широкий ассортимент приборов и наборов для выполнения экспресс-анализов.

Существующие системы водоснабжения в большинстве своём не соответствуют требованиям действующих стандартов качества. Этим объясняется необходимость выполнения лабораторного анализа воды, предназначенной для питьевого водоснабжения. Выполняться он должен и на открытых источниках, и в колодцах, и в скважинах, и даже на входе в вашу квартиру при централизованном водоснабжении.

При развёрнутом анализе выполняется два типа исследований: анализ физико-химический и анализ бактериологический. В первом случае вода проверяется на её цветность, запах, жёсткость, мутность, входящие в структуру воды химические элементы. Бактериологический анализ позволяет выявить наличие колиформных бактерий, рассчитать общее микробное число и т.п.

Характеристики качества питьевой воды в настоящее время определяются рядом нормативов:

  • общие требования к качеству питьевой воды изложены в СанПиН 2.1.4.1074-01, которые главный (ГГСН) санитарный врач РФ утвердил своим постановлением за номером 24, датированным 26.09.01 (в редакции на 28.06.10);
  • контроль качества воды в системах централизованного водоснабжения (горячего и холодного) регламентируется СанПиН с регистрационным № 2.1.4.1074-02;
  • воды бутилированной — СаНПиН 2.1.4.1116-02;
  • пробы воды для выполнения лабораторных анализов отбираются согласно российскому стандарту 53415-2009.

Указанный ГОСТ Р аутентичен международному стандарту ISO 19458:2006. Документ в России введён приказом №457-ст, изданным Ростехрегулирования 15.10.09. Указанные анализы могут быть выполнены в районных СЭС, в лабораториях водоканала либо в частных лабораториях, имеющих соответствующие лицензии и аккредитацию.

При выполнении исследований выполняется две группы анализов: проверка технологических и токсикологических показателей качества. По результатам проведения анализов лаборатория выдаёт заказчику рекомендации, касающиеся корректировки качества подаваемой воды и рекомендует те или иные технологии очистки.

Чтобы результаты выполненных анализов были максимально объективными, следует строго соблюдать порядок забора проб воды для их последующего анализа.

В первую очередь, в ходе указанных анализов нужно обращать внимание на концентрацию азотистых соединений, т.к. это базовый показатель, которым характеризуется общая степень загрязнения источника водоснабжения. При этом оценивается содержание нитратов, нитритов, аммонийного азота. ПДК проставляются в бланках анализов.

В рамках стандартного анализа часто дополнительно определяется наличие в воде нефтепродуктов.

Развёрнутый анализ предусматривает проверку на наличие хлоридов, сульфатов, ряда иных химических элементов. При выполнении полного анализа определяются радиологические показатели, концентрация тяжёлых металлов и радионуклидов.

Читайте также:  Количественный анализ марганца в воде

Кроме химических анализов, выполняются микробиологические анализы, в рамках которых определяются общие колиформы и общее микробное число.

Комплексная очистка воды предусматривает пять этапов её очистки:

  1. механическая очистка от твёрдых загрязнителей, которая выполняется в три этапа:
    • очистка на фильтрах осадочных;
    • очистка на активированном угле;
    • очистка микрофильтрацией;
  2. уменьшение количества растворённого в воде железа;
  3. снижение жёсткости воды;
  4. выполнение тонкой очистки;
  5. обработка ультрафиолетовым излучением.

При выполнении комплексного анализа пробы берутся на каждом этапе. В первую очередь, обращают внимание на видовой состав имеющегося бактериологического загрязнения, а также на свойства и характер выявленных микроорганизмов с учётом их количества и общего загрязнения воды.

Микробиологические анализы дают возможность не просто точно определить степень загрязнённости воды, но и характер имеющегося загрязнителя и его свойства. Это даёт возможность подобрать наиболее эффективные и оптимальные методы очистки.

Наиболее значимым игроком на рынке приборов, позволяющих выполнять экспресс анализ качества воды, является компания CHEMETRICS, INC (США). На российском рынке оборудование представлено линейкой приборов CHEMetrics и комплектами соответствующих тестовых реагентов.

Основными из них являются:

  1. Фотометр монопараметрический SAM – предназначен для анализа наличия в воде конкретного вещества. Для этого используются ампулы Vacu-vials, которыми он комплектуется. Точность полученных результатов сопоставима с той, которую даёт дорогое специализированное лабораторное оборудование.
  2. Фотометр мультипараметрический V-2000 – считается одним из наиболее современных колориметров малых размеров, оснащённых ЖК-дисплеем. Прибор имеет свыше 50 встроенных в него программ, реализуемых с использованием самозаполняемых ампул. Абсолютно безопасен для пользователя, т.к. отсутствует стадия смешивания и пробоподготовки. Технически реализованы возможность обновления установленных программ в течение нескольких минут и пользовательское программирование (до + 10 методов).
  3. TDS-метр портативный – позволяет контролировать и измерять количество растворённых в воде твёрдых веществ.
  4. Мутномер портативный – используется в основном в пищевой и химической промышленности. Позволяет выполнять полевой контроль качества.
  5. pH – метр портативный.

Количество и назначение предлагаемых экспресс-наборов чрезвычайно разнообразно. Они позволяют проводить как комплексные анализы, так и избирательные, по одному или нескольким параметрам.

Основные экспресс-наборы для проведения анализа:

  1. Тест-системы линейки РС – это сухие смеси либо готовые растворы реагентов. В зависимости от степени концентрации анализируемого вещества, цвет раствора изменяется. Эти наборы подходят для выполнения спектрометрического анализа воды. При этом широко применяются спектрофотометры различных моделей.
  2. Тест-системы линейки ИП. Принцип действия основан на применении индикаторных порошков, цвет которых меняется в зависимости от концентрации исследуемого вещества.
  3. Тест-системы линейки ИТ. Принцип действия основан на применении индикаторных трубок. Концентрация определяется по изменению длины окрашенной зоны в такой трубке.
  4. Специальные наборы для анализа воды – предназначены для проведения тестирования конкретных параметров.
  • Экспресс тест на жёсткость – РТК08ВU.
  • Экспресс тест на хлор и рН – PTK01CS.
  • Экспресс тест на сводный и общий хлор, щёлочность, жёсткость, циануровую кислоту – РТК07С.

Предлагаемые на рынке приборы и наборы для экспресс-анализа воды имеют приемлемую цену и достаточно высокое качество результатов. Они удобны в эксплуатации, транспортировке и достаточно компактны. Предварительного приготовления каких-либо растворов от пользователя не требуется. Конструкции входящих в комплект ампул гарантируют требуемую для выполнения анализа дозировку и исключают влияние третьих веществ, содержащихся в растворе.

Качественные и своевременно проведённые анализы воды позволяют оптимально подобрать схему комплексной системы очистки водоснабжения в жилище.

источник

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Состав двухстороннего теста Envirocheck C (г/литр):

сторона 1: Агар питательный для ОМЧ;

сторона 2: Колиформный агар Chromocult Coliform.

Применение: тест используется для определения колиформных бактерий и E.coli на хромогенном колиформ агаре (колонии колиформ — розовые, E.coli — синие), а также для определения общего микробного числа на питательном агаре.

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Экспресс-тесты Hycheck обеспечивают:

  • определение ОМЧ через 48 часов;
  • определение ОМЧ через 48 часов после санитарной обработки;
  • определение дрожжей/грибов через 5 cуток;
  • определение энтеробактерий через 24 часа;

Контактные экспресс-тесты предназначены для проведения санитарного контроля на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания методами отпечатка и взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Контроль поверхности:
Для микробиологического контроля производственных поверхностей используется набор, который состоит из пластмассового держателя и тампона во флаконе со стерильным буфером. Тампоном берут смыв с поверхности, затем помещают тампон обратно во флакон с буфером и встряхивают несколько раз, перенося, таким образом, микрофлору с тампона в буфер. После этого в этот раствор помещают держатель на 30 секунд. За это время подложка впитывает 1 мл жидкости. Остаток буфера выливают, а держатель во флаконе помещают в термостат и инкубируют фильтром вниз.

  • определение ОМЧ через:
    • 48 ч при 35 °С ;
    • 72 ч при 25 °С;
    • 7 суток при комнатной температуре;
  • определение энтеробактерий через 24 ч при 35 °С;
  • определение дрожжей/грибов через 48 ч при 32 °С или 72 ч при 28 °С.

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину, с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Состав двухстороннего теста Envirocheck DC (г/литр):

  • сторона 1: CASO-агар (Триптиказо-соевый агар);
  • сторона 2: CASO-агар (Триптиказо-соевый агар) с нейтрализаторами: Твин 80, лецитин, тиосульфат натрия, гистидин.

Применение: тест используется для контроля эффективности дезинфекции; для нейтрализации широкого спектра антибактериальных веществ и дезинфектантов одна сторона тест-пластины содержит Триптиказо-соевый агар с нейтрализаторами — твин 80, лецитин, гистидин, тиосульфат натрия.

Экспресс-тесты Envirocheck DC обеспечивают определение ОМЧ через 24 часа.

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Состав двухстороннего теста Envirocheck Е:

сторона 1: Агар питательный для ОМЧ;

Применение: тест используется для определения энтеробактерий (агар VRBD с глюкозой), а также общего микробного числа (питательный агар); расщепление глюкозы на среде VRBD приводит к образованию кислоты и изменению цвета среды (красный).

Контактные экспресс-тесты предназначены для проведения санитарного контроля на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания методами отпечатка и взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Контроль жидкостей:
Экспресс-тест представляет собой пластмассовый держатель, в котором закреплен мембранный фильтр с сеткой и адсорбирующая подложка с питательной средой для выявления микроорганизмов. При погружении экспресс-теста в жидкость адсорбирующая подложка впитывает 1 мл через мембранный фильтр (0,45 мкм), микроорганизмы большего размера, чем поры фильтра остаются на его поверхности. Жидкость смачивает среду, которая обеспечивает рост микроорганизмов на фильтре.

  • определение ОМЧ через:
    • 48 ч при 35 °С ;
    • 72 ч при 25 °С;
    • 7 суток при комнатной температуре;
  • определение энтеробактерий через 24 ч при 35 °С;
  • определение дрожжей/грибов через 48 ч при 32 °С или 72 ч при 28 °С.

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Экспресс-тесты Hycheck обеспечивают:

  • определение ОМЧ через 48 часов;
  • определение ОМЧ через 48 часов после санитарной обработки;
  • определение дрожжей/грибов через 5 cуток;
  • определение энтеробактерий через 24 часа;

На обеих сторонах пластины этого вида теста нанесена среда для определения общего микробного роста аэробов, на другой стороне нанесена среда с 0,01% трифенил тетразолиум хлорид (ТТС), который улучшает распознаваемость колоний микроорганизмов вследствие выделения нерастворимого красного матового красителя.

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Экспресс-тесты Hycheck обеспечивают:

  • определение ОМЧ через 48 часов;
  • определение ОМЧ через 48 часов после санитарной обработки;
  • определение дрожжей/грибов через 5 cуток;
  • определение энтеробактерий через 24 часа;

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Экспресс-тесты Hycheck обеспечивают:

  • определение ОМЧ через 48 часов;
  • определение ОМЧ через 48 часов после санитарной обработки;
  • определение дрожжей/грибов через 5 cуток;
  • определение энтеробактерий через 24 часа;

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Экспресс-тесты Hycheck обеспечивают:

  • определение ОМЧ через 48 часов;
  • определение ОМЧ через 48 часов после санитарной обработки;
  • определение дрожжей/грибов через 5 cуток;
  • определение энтеробактерий через 24 часа;

На одной стороне этого вида экспресс-теста нанесена среда для определения общего микробного роста аэробов, на другой стороне нанесена среда с 0,01% трифенил тетразолиум хлорид (ТТС), который улучшает распознаваемость колоний микроорганизмов вследствие выделения нерастворимого красного матового красителя.

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Экспресс-тесты Hycheck обеспечивают:

  • определение ОМЧ через 48 часов;
  • определение ОМЧ через 48 часов после санитарной обработки;
  • определение дрожжей/грибов через 5 cуток;
  • определение энтеробактерий через 24 часа;

Контактные экспресс-тесты предназначены для проведения санитарного контроля на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания методами отпечатка и взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Контроль поверхности:
Для микробиологического контроля производственных поверхностей используется набор, который состоит из пластмассового держателя и тампона во флаконе со стерильным буфером. Тампоном берут смыв с поверхности, затем помещают тампон обратно во флакон с буфером и встряхивают несколько раз, перенося, таким образом, микрофлору с тампона в буфер. После этого в этот раствор помещают держатель на 30 секунд. За это время подложка впитывает 1 мл жидкости. Остаток буфера выливают, а держатель во флаконе помещают в термостат и инкубируют фильтром вниз.

  • определение ОМЧ через:
    • 48 ч при 35 °С ;
    • 72 ч при 25 °С;
    • 7 суток при комнатной температуре;
  • определение энтеробактерий через 24 ч при 35 °С;
  • определение дрожжей/грибов через 48 ч при 32 °С или 72 ч при 28 °С.

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Читайте также:  Когда сдаешь анализы можно пить воду

Экспресс-тесты Hycheck обеспечивают:

  • определение ОМЧ через 48 часов;
  • определение ОМЧ через 48 часов после санитарной обработки;
  • определение дрожжей/грибов через 5 cуток;
  • определение энтеробактерий через 24 часа.

Экспресс-тест этого вида используется для определения эффективности санитарной обработки оборудования и рабочих поверхностей до и после применения химических дезинфектантов. На одну сторону контактной пластины нанесена среда, которая позволяет посчитать общее количество аэробов, при этом поверхность должна быть протестирована до очистки. Другая сторона пластины покрыта агаром Дей-Энглей, который нейтрализует широкий спектр антисептиков и дезинфицирующих средств, которые временно задерживают размножение микроорганизмов после дезинфекции, но все еще оставляют клетки жизнеспособными.

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Экспресс-тесты Hycheck обеспечивают:

  • определение ОМЧ через 48 часов;
  • определение ОМЧ через 48 часов после санитарной обработки;
  • определение дрожжей/грибов через 5 cуток;
  • определение энтеробактерий через 24 часа;

Экспресс-тест этого вида используется для определения эффективности санитарной обработки оборудования и рабочих поверхностей после очистки. Контактная пластина покрыта с двух сторон агаром Дей-Энглей, который нейтрализует широкий спектр антисептиков и дезинфицирующих средств, включая соединения аммония, феноловые, йодистые, хлористые, ртутные, формальдегид. Нейтрализация позволяет расти бактериям, которые могли быть задержаны временным прекращением размножения после дезинфекции, но все еще остающимися жизнеспособными.

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Экспресс-тесты Hycheck обеспечивают:

  • определение ОМЧ через 48 часов;
  • определение ОМЧ через 48 часов после санитарной обработки;
  • определение дрожжей/грибов через 5 cуток;
  • определение энтеробактерий через 24 часа;

Контактные экспресс-тесты предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используют метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Экспресс-тест представляет собой пробирку с завинчивающейся крышкой и пластину с обеих сторон покрытую питательным агаром. В большинстве продуктов один из агаров используется для проведения неселективного общего подсчета. Другая поверхность с агаром позволяет идентифицировать либо выбирать специфическую группу микроорганизмов. Для применения необходимо окунуть пластинку в пробу на 5-10 секунд или прикоснуться платиной на короткое время к тестируемой поверхности затем закрутить её обратно в пробирку и поставить в тёмное прохладное место.

Состав двухстороннего теста Envirocheck YM (R):

сторона 1 — Rose Bengal Chloramphenicol Agar (Розовый бенгальский с хлорамфениколом агар);

сторона 2 – агар CASO + TTC (Триптиказо-соевый агар с ТТХ).

Применение: тест используется для определения энтеробактерий (агар VRBD с глюкозой), а также общего микробного числа (питательный агар); расщепление глюкозы на среде VRBD приводит к образованию кислоты и изменению цвета среды (красный).

Контактные экспресс-тесты предназначены для проведения санитарного контроля на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания методами отпечатка и взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Контроль жидкостей:
Экспресс-тест представляет собой пластмассовый держатель, в котором закреплен мембранный фильтр с сеткой и адсорбирующая подложка с питательной средой для выявления микроорганизмов. При погружении экспресс-теста в жидкость адсорбирующая подложка впитывает 1 мл через мембранный фильтр (0,45 мкм), микроорганизмы большего размера, чем поры фильтра остаются на его поверхности. Жидкость смачивает среду, которая обеспечивает рост микроорганизмов на фильтре.

  • определение ОМЧ через:
    • 48 ч при 35 °С ;
    • 72 ч при 25 °С;
    • 7 суток при комнатной температуре;
  • определение энтеробактерий через 24 ч при 35 °С;
  • определение дрожжей/грибов через 48 ч при 32 °С или 72 ч при 28 °С.

Контактные экспресс-тесты предназначены для проведения санитарного контроля на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания методами отпечатка и взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Контроль жидкостей:
Экспресс-тест представляет собой пластмассовый держатель, в котором закреплен мембранный фильтр с сеткой и адсорбирующая подложка с питательной средой для выявления микроорганизмов. При погружении экспресс-теста в жидкость адсорбирующая подложка впитывает 1 мл через мембранный фильтр (0,45 мкм), микроорганизмы большего размера, чем поры фильтра остаются на его поверхности. Жидкость смачивает среду, которая обеспечивает рост микроорганизмов на фильтре.

  • определение ОМЧ через:
    • 48 ч при 35 °С ;
    • 72 ч при 25 °С;
    • 7 суток при комнатной температуре;
  • определение энтеробактерий через 24 ч при 35 °С;
  • определение дрожжей/грибов через 48 ч при 32 °С или 72 ч при 28 °С.

Контактные экспресс-тесты предназначены для проведения санитарного контроля на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания методами отпечатка и взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала и воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Контроль поверхности:
Для микробиологического контроля производственных поверхностей используется набор, который состоит из пластмассового держателя и тампона во флаконе со стерильным буфером. Тампоном берут смыв с поверхности, затем помещают тампон обратно во флакон с буфером и встряхивают несколько раз, перенося, таким образом, микрофлору с тампона в буфер. После этого в этот раствор помещают держатель на 30 секунд. За это время подложка впитывает 1 мл жидкости. Остаток буфера выливают, а держатель во флаконе помещают в термостат и инкубируют фильтром вниз.

  • определение ОМЧ через:
    • 48 ч при 35 °С ;
    • 72 ч при 25 °С;
    • 7 суток при комнатной температуре;
  • определение энтеробактерий через 24 ч при 35 °С;
  • определение дрожжей/грибов через 48 ч при 32 °С или 72 ч при 28 °С.

Тест-пластины Petrifilm 3M-готовая питательная среда для микробиологического анализа сырья полуфабрикатов, готовых продуктов и объектов окружающей среды.

На поверхность Petrifilm нанесена хромогенная питательная среда, в состав которой входит реагент. При добавлении исследуемого образа образуется гель при комнатной температуре. После термостатирования проводится подсчет количества колоний.

Для идентификации микроорганизмов в состав Petrifilm включены модифицированные субстраты, которые позволяют выявить наличие характерных биохимических активностей; специальные индикаторы позволяют обнаружить рост колоний на самых ранних этапах. На поверхность нанесена сетка, которая облегчает подсчет колоний.

Метод микробиологического контроля с помощью Petrifilm прописан в ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты»; одобрен ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений (МУК 4.2.2884-11) и рекомендован ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии для производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности.

Для идентификации микроорганизмов в состав Петрифильма включены хромогенные субстраты, позволяющие выявить специфические биохимические активности соответствующих микроорганизмов, а также индикаторы, которые окрашивают колонии микроорганизмов в характерный цвет. На поверхность теста нанесена сетка, которая облегчает подсчет колоний.

Метод микробиологического контроля с помощью Петрифильма прописан в ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты»; одобрен ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений (МУК 4.2.2884-11) и рекомендован ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии для производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности.

  • Результаты могут быть интерпретированы за несколько секунд при помощи автоматического счетчика колонийScan1200 и Scan4000 ;
  • для подсчета мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ, общее число бактерий;
  • индикатор в пластине окрашивает все колонии в красный цвет для более легкого подсчета колоний;
  • результаты в течение 24-48 часов;
  • не более 8 °C.

Использование экспресс-тестов Петрифильм, видеоинструкция, 3М, англ.

Тест-пластины Petrifilm 3M-готовая питательная среда для микробиологического анализа сырья полуфабрикатов, готовых продуктов и объектов окружающей среды.

На поверхность Petrifilm нанесена хромогенная питательная среда, в состав которой входит реагент. При добавлении исследуемого образа образуется гель при комнатной температуре. После термостатирования проводится подсчет количества колоний.

Для идентификации микроорганизмов в состав Petrifilm включены модифицированные субстраты, которые позволяют выявить наличие характерных биохимических активностей; специальные индикаторы позволяют обнаружить рост колоний на самых ранних этапах. На поверхность нанесена сетка, которая облегчает подсчет колоний.

Метод микробиологического контроля с помощью Petrifilm прописан в ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты»; одобрен ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений (МУК 4.2.2884-11) и рекомендован ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии для производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности.

Для идентификации микроорганизмов в состав Петрифильма включены хромогенные субстраты, позволяющие выявить специфические биохимические активности соответствующих микроорганизмов, а также индикаторы, которые окрашивают колонии микроорганизмов в характерный цвет. На поверхность теста нанесена сетка, которая облегчает подсчет колоний.

Метод микробиологического контроля с помощью Петрифильма прописан в ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты»; одобрен ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений (МУК 4.2.2884-11) и рекомендован ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии для производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности.

  • Результаты могут быть интерпретированы за несколько секунд при помощи автоматического счетчика колоний Scan1200 и Scan4000 /lab/schetchiki-kolonij/;
  • для обнаружения дрожжей и плесневых грибов;
  • результаты в течение 3-5 дней;
  • колонии дрожжей сине- зеленого цвета, колонии плесеней могут иметь различную
  • окраску;
  • не более 8 °C

Для идентификации микроорганизмов в состав Петрифильма включены хромогенные субстраты, позволяющие выявить специфические биохимические активности соответствующих микроорганизмов, а также индикаторы, которые окрашивают колонии микроорганизмов в характерный цвет. На поверхность теста нанесена сетка, которая облегчает подсчет колоний.

Метод микробиологического контроля с помощью Петрифильма прописан в ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты»; одобрен ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений (МУК 4.2.2884-11) и рекомендован ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии для производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности.

  • Результаты могут быть интерпретированы за несколько секунд при помощи автоматического счетчика колоний Scan1200 и Scan4000 /lab/schetchiki-kolonij/ ;
  • для обнаружения колиформных бактерий;
  • колиформные бактерии-колонии на пластине красного цвета, с пузырьками газа;
  • результаты в течение 24 часов;
  • не более 8°C

Для идентификации микроорганизмов в состав Петрифильма включены хромогенные субстраты, позволяющие выявить специфические биохимические активности соответствующих микроорганизмов, а также индикаторы, которые окрашивают колонии микроорганизмов в характерный цвет. На поверхность теста нанесена сетка, которая облегчает подсчет колоний.

Метод микробиологического контроля с помощью Петрифильма прописан в ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты»; одобрен ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений (МУК 4.2.2884-11) и рекомендован ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии для производственного
микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности.

  • Результаты могут быть интерпретированы за несколько секунд при помощи автоматического счетчика колоний Scan1200 и Scan4000/lab/schetchiki-kolonij/
  • для обнаружения листерий, отсутствуют этапы обогащения и пересева;
  • колонии появляются в течение 24 часов;
  • не более 8 °C

Для идентификации микроорганизмов в состав Петрифильма включены хромогенные субстраты, позволяющие выявить специфические биохимические активности соответствующих микроорганизмов, а также индикаторы, которые окрашивают колонии микроорганизмов в характерный цвет. На поверхность теста нанесена сетка, которая облегчает подсчет колоний.

Метод микробиологического контроля с помощью Петрифильма прописан в ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты»; одобрен ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений (МУК 4.2.2884-11) и рекомендован ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии для производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности.

  • Результаты могут быть интерпретированы за несколько секунд при помощи автоматического счетчика колоний Scan1200 и Scan4000/lab/schetchiki-kolonij/
  • Для обнаружения всех видов энтеробактерий, включая такие патогены такие как Сальмонелла и Шигелла;
  • колонии энтеробактерий красного цвета с желтыми зонами подкисления и пузырьками газа или без газа;
  • результаты в течение 22 часов;
  • не более 8 °C

Для идентификации микроорганизмов в состав Петрифильма включены хромогенные субстраты, позволяющие выявить специфические биохимические активности соответствующих микроорганизмов, а также индикаторы, которые окрашивают колонии микроорганизмов в характерный цвет. На поверхность теста нанесена сетка, которая облегчает подсчет колоний.

Метод микробиологического контроля с помощью Петрифильма прописан в ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты»; одобрен ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений (МУК 4.2.2884-11) и рекомендован ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии для производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности.

Результаты могут быть интерпретированы за несколько секунд при помощи автоматического счетчика колоний Scan1200 и Scan4000 /lab/schetchiki-kolonij/

Для обнаружения дрожжей и плесневых грибов;

  • колонии дрожжей голубого цвета, колонии плесеней могут иметь различную окраску
  • результаты в течение 48 часов;
  • температура хранения менее (или равная) 8°C

В дополнение к работе с тестами необходимо заказывать отдельно распределитель для нанесения образца 6425

Экспресс-тесты Биоконтроль предназначены для определения микробиологической чистоты поверхностей и жидкостей на производствах, торговых предприятиях и организациях общественного питания. Для проведения анализа используется метод отпечатка и/или взятия смывов с рабочих поверхностей, оборудования, рук персонала, воды, а также для оценки качества дезинфекции.

Контактные экспресс-тесты Биоконтроль это:

  • Точность и наглядность результатов;
  • удобство и простота в использовании, не требуется специальной подготовки персонала;
  • не требуется дополнительного оборудования для проведения анализа оценки результата;

Экспресс-тест представляет собой контактную пластину с двух разных сторон покрытую плотной питательной средой (селективной или неселективной); пластинки находятся в стерильных пробирках.

Способы отбора и посева образца на экспресс-тест Биоконтроль:

  • Открыть крышку пробирки и извлечь пластину, не касаясь агаровых поверхностей;
  • при анализе жидких проб (вода, молоко и молочнокислые продукты) полностью смочить пластину, погружая ее в 25 мл исследуемого раствора, или под струю жидкости; если проба вязкая, нанести её на питательные среды с помощью стерильной ватной палочки; пластина должна находиться в контакте с испытываемой пробой не менее 5 секунд; при анализе твердых проб (мясо, колбасные изделия, сыр и т.д.) для достоверного результата необходимо использовать не менее 3 тестов по 5 отпечатков на каждую сторону;
  • при анализе жидких проб дать избытку жидкости стечь и промокнуть нижний край пластины чистой фильтровальной бумагой;
  • плотно закрыть крышку и поместить тест в место, защищённое от солнца;
  • пробы необходимо инкубировать при температуре, соответствующе температуре инкубации определенного микроорганизма;
  • для оценки результата использовать данные в инструкции.

Экспресс-тесты, двухсторонние, для определенияSalmonella / Listeria monocytogenes(кат. номер 3233) обеспечивают:

  • определение Salmonella через 24-48 часов;
  • определение Listeria monocytogenes через 24-48 часов.

Качественное определение сальмонелл: Одним из факторов дифференциации сальмонелл является их способность образовывать сероводород; в среде он обнаруживается с помощью тиосульфата и железистых (III) солей; в результате образования сульфида железа колонии сальмонелл окрашиваются в черный цвет, изменение цвета среды не происходит; результаты для данного теста являются качественными; при росте колоний, не соответствующих описанию, следует обратиться в аккредитованную лабораторию для определения таксономической принадлежности микроорганизмов.

Видео «Видеоинструкция по микробиологическим экспресс-тестам Биоконтроль»:

Утилизация использованных и просроченных тестов: В случае высокой обсеменённости или вероятного наличия патогенных бактерий использованные тесты необходимо автоклавировать или обратиться в соответствующие учреждения;. для индивидуальных потребителей для дезинфекции необходимо кипятить в 2% – ном растворе пищевой соды в течение 30 минут или полностью погрузить контактную пластину в 3% – ный раствор хлорамина Б или 3 %–ный раствор медицинской перикиси водорода с 0,5% моющего средства и выдерживать в течение 60 минут согласно Санитарно – эпидемиологическим правилам СП 1.3.1285–03, приложение 1.

источник