Меню Рубрики

Рубрика «Белки»

Снижение общего белка в биохимическом анализе

Общий белок в сыворотке крови – это концентрация альбуминов и глобулинов жидкой составляющей крови в сумме, выраженная количественно. Измеряется этот показатель в гр/литр. Белок и белковые фракции состоят из сложных аминокислот. Белки крови принимают участие в различных биохимических процессах нашего организма и служат для транспортировки питательных веществ (липидов, гормонов, пигментов, минеральных веществ и т.д.) или …

Общий анализ следы в белке

Каждая болезнь, обследование или банальная диспансеризация сопровождаются походом в лабораторию. Чаще всего врачи назначают наиболее распространенные анализы — крови и мочи. Сдавая их, многие из нас даже не задумываются над показателями, ведь главное услышать от врача «Здоров». И наличия тех или иных цифр, зачастую, мы не боимся. А стоило бы. Среди опасностей клинического анализа мочи …

Низкий показатель белка в анализах

При проведении биохимического анализа крови специалист особое внимание обращают на содержание общего белка. Любое отклонение от нормативных показателей может быть признаком различных скрытых заболеваний, протекающих в организме человека. Белок — это своеобразный индикатор здоровья и его снижение может свидетельствовать о сбоях в работе органов и систем. Как называется состояние, когда понижен общий белок в крови, …

Анализ на белки и углеводы

1. Оценка метаболизма глюкозы. Три десятилетия назад Bier и соавт. были первыми, кто определил продукцию глюкозы печенью, используя инфузию D-[6,6- 2 Н2]глюкозы у новорожденных детей, и показал практически линейную зависимость между массой головного мозга и продукцией глюкозы в человеческом организме, начиная с недоношенного ребенка с массой тела 1000 г и заканчивая взрослым человеком с массой …

Анализ на непереносимость молочного белка

Аллергия на коровий белок у грудничка — одно из самых распространенных пищевых заболеваний младенцев. Этот диагноз ставится почти также часто, как и лактазная недостаточность. Вообще, аллергия на коровий белок подразумевает неспособность организма расщеплять белки коровьего молока на ферменты. Об этом мы подробно писали здесь. В этой статье мы расскажем какой анализ показывает аллергию на коровий …

Качественный анализ белков и аминокислот

Раздел 1. Строение, свойства и функции белков Тема 1.1. Строение и классификация аминокислот. Структура белков 6 Тема 1.2. Структура и физико-химические свойства белков 11 Тема 1.3. Классификация белков. Строение и функции белков в организме. Сложные белки 16 Раздел 2. Строение, классификация и роль витаминов Тема 2.1. Жирорастворимые витамины 22 Тема 2.2. Водорастворимые витамины 27 Тема …

Рефрактометрический метод анализа белка в молоке

Молоко — один из самых ценных продуктов питания человека. Роль молока как полноценного пищевого продукта в поддержании процессов жизнедеятельности организма хорошо известна. Особую ценность представляют белки молока — наиболее важные в биологическом отношении органические вещества. Образующиеся в результате расщепления белков аминокислоты идут на построение клеток организма, ферментов, защитных тел, гормонов и прочее. Некоторые аминокислоты легко …

Анализ структуры белков методами биоинформатики

Предсказание структуры белка, моделирование структуры белка [1] , protein structure prediction – это направление молекулярного моделирования [2] ( in silico [3] , с применением вычислительной техники) пространственной (вторичной, третичной или четвертичной) структуры белка, по его аминокислотной последовательности (первичной структуре). Предсказание структуры белков существенно отличается от проблемы дизайна белка [4] . Предсказания структуры белков используются в …

Если в анализах много белка

Общий белок в сыворотке крови – это концентрация альбуминов и глобулинов жидкой составляющей крови в сумме, выраженная количественно. Измеряется этот показатель в гр/литр. Белок и белковые фракции состоят из сложных аминокислот. Белки крови принимают участие в различных биохимических процессах нашего организма и служат для транспортировки питательных веществ (липидов, гормонов, пигментов, минеральных веществ и т.д.) или …

Анализ белки и белковые фракции

Любой врач знает, что человеческая плазма содержит огромное количество протеиновых образований. Во время проведения анализа выявляются все содержащиеся в крови белковые фракции. Их количество может свидетельствовать о каких-либо патологиях. В основном это заболевания, которые легко поддаются лечению. Однако бывают случаи выявления и серьезных болезней, например, злокачественных опухолей или туберкулеза. Конечно, для того чтобы выявить белковые …