Меню Рубрики

Рубрика «Белки»

Анализ на непереносимость белка в инвитро

Целиакия представляет собой заболевание тонкой кишки, связанное с употреблением в пищу белка глютена. Основными поставщиками глютена являются макаронные изделия, хлеб, печенье и другие продукты, содержащие рожь, пшеницу или ячмень. У людей с данным заболеванием глютен, поступая в организм, запускает патологическую иммунную реакцию. Происходит выработка антител (защитных белков) против собственных тканей, главным образом против слизистой оболочки …

Анализ на содержание белка в кормах

«Сырой протеин — это первый показатель, на который обращают внимание при оценке качества кормов. Стоимость рыбной муки, шротов и некоторого другого сырья зависит от содержания в нем белка. При анализе питательности полнорационных комбикормов часто смотрят на протеин в первую очередь. В отличие от аминокислот например, уровень сырого протеина можно проверить в любой лаборатории — быстро …

Качественный и количественный анализ белка

КАЧЕСТВЕННОЕ И КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛКА — часть 1 Присутствие белков в пищевых объектах устанавливается с помощью качественных реакций, которые условно разделяют на две группы: а) цветные реакции; б) реакции осаждения. Среди первой группы различают универсальные реакции (биурето-вая на пептидные связи и нингидриновая на а-аминокислоты) и специфические, обусловленные присутствием в белках остатков определенных аминокислот. Так, ксантопротеиновая …

Анализ на непереносимость белка у новорожденных

Молоко и молочные продукты содержат полный витаминный комплекс, необходимый для нормального роста и развития. Но не всегда оно приносит пользу. Большинство детей грудного возраста испытывают непереносимость такого компонента, как белок. Иногда наблюдаются аллергические проявления при попадании в организм этого вещества. Родители сталкиваются с проблемой первых прикормов или выбора смеси (когда ребенок на искусственном вскармливании). Аллергия …