Меню Рубрики

Положительные и отрицательный анализ воды

В природе вода имеет положительную и отрицательную энергетику. Некоторые подземные источники выносят на поверхность земли отрицательно заряженную воду. Такая вода полезна при некоторых заболеваниях, но пить ее здоровым или ослабленным людям не советую. После однократного приема отрицательной воды организм быстро восстановится, все-таки наш организм замечательная самовосстанавливающаяся система. Но постоянно пить отрицательно заряженную воду – значит, подрывать собственное здоровье. Как показали исследования, процесс восстановления может длиться от 20 минут до 2 часов в зависимости от состояния организма, его энергетики и количества выпитой отрицательной воды. Но иногда человек, стремясь восстановить здоровье не слушая сигналы собственного организма, пьет отрицательно заряженную воду только потому, что она полезна, совершенно не вникая – кому полезна и в каких дозах. В Миргороде, где на курорте лечат больных с анацидным гастритом, больные пьют, как показали измерения, в основном отрицательную воду, что для них пользы не приносит. Прислушивайтесь к своему организму, он себе плохого не пожелает!

Очень важно знание энергетики воды для приготовления пищи. Положительная энергетика воды способствует получению пищи более высокого качества, и особенно это влияет на пироги и хлеб, так как при положительной энергии воды дрожжи поднимаются намного лучше, а тесто лучше пропекается. Энергетика воды влияет на сохранность консервов и всеми любимых соленых огурцов.

И людям вода с положительной энергетикой полезна. Многие выздоравливали после того, как выпили святой воды. С чем же это связано? Что делает воду целебной? Святая вода – намоленная, освященная, в ней заложена положительная информация, дающая воде мощную положительную энергетику. Она не отягощена отрицательной энергетикой, и помогает потому, что способна восстановить естественный энергетический баланс организма, восстанавливает программу его развития, заложенную при рождении. Мощная положительная энергетика убивает микробов, нейтрализует отрицательную энергетику и отрицательную информацию в окружающей среде. Величина положительной энергетики святой воды зависит от расположения церкви и энергетики священника, освящавшего воду. Как известно, практически все церкви строились на положительных «энергетических столбах», поэтому вода там приобретает положительный заряд. Дополнительно энергию дает молитва и энергия священника, ее произносящего.

Самая сильная вода, как уже упоминалось – крещенская. Рассказывают, что тот, кто на Крещение увидит, как поднимается зеленый луч от горизонта – может загадать заветное желание, и оно исполнится.

Мой коллега всю ночь просидел на сильном морозе, но увидел зеленый луч. Он попросил, чтобы к его дочери вернулось зрение (дочь в восемнадцать лет быстро слепла и врачи сказали, что медицина бессильна). И что удивительно, дочь перестала терять зрение и оно почти восстановилось. Не единица, конечно, но видит она нормально.

И родниковая вода почти всегда несет положительный заряд. Прибавляет энергии воде каменистое или галечное ложе, по которому течет вода. Ее заряжает свет Солнца и Луны, ветер, лучи звезд, она вбирает в себя всю силу природы. Очень часто подземные реки питают родники, и в них просто живительная, очень чистая вода.

Несколько лет назад на Комендантском аэродроме (Приморский район Санкт-Петербурга) появился родник с очень чистой и вкусной водой. Его питает река Пранева, ушедшая под землю около трех тысяч лет назад после сильнейшего землетрясения. Она так же, как современная Нева, впадает в Финский залив. К роднику с водой не иссякает очередь из людей с бидончиками, канистрами и ведрами. Приезжают даже из других районов города. Не очень удобно, конечно, но свое здоровье дороже, да и вода уж больно вкусная.

Практически всегда положительно заряжена и энергетически сильна вода в колодцах. Чем больше воды забирают в колодце, тем лучше и вкуснее делается вода. Единственное условие: колодец должен брать воду в чистом подземном горизонте, а не «верховодку» – воду, просачивающуюся с поверхности земли, загрязненную удобрениями и химикатами. Иногда посмотришь в колодец, а на его поверхности бензиновая радуга плавает: опять сосед машину мыл! Значит, колодец неправильно выкопан. Надо еще сруб правильно сделать. Мне бабушка говорила, что самое правильное – ель на сруб пустить. Мой сосед сруб из осины сделал, ох и горькая в том колодце вода! Даже лягушки брезгуют.

Очень сильный положительный заряд получает вода, падая с высоты. Мощная энергетика водопадов веками привлекает человека. Считается, что омовение в водах, падающих вниз, дает человеку силу и здоровье. Даже есть легенда о человеке, который стал бессмертным, ежедневно стоя на рассвете под падающей водой небольшого горного водопада. Около водопада всегда чистый воздух, наполненный энергией. Чем выше водопад, тем сильнее положительный заряд энергии, получаемый водой.

Сейчас многие инстинктивно тянутся к комнатным водопадам, это хорошее средство для улучшения энергетики жилища. Можно сделать водопад своими руками: выложить в достаточно большой емкости горку, пристроить рядом фонтанную помпу (стоит около трехсот рублей), налить воду в таз и включить помпу в розетку. Падающая вода будет вновь и вновь подниматься вверх, падать вниз, наполняя дом положительной энергией. Еще более мощное средство – фонтан, но потребуется докупить фонтанную насадку, как это сделал я. Фонтан хорошо очищает воздух от пыли и дает положительную энергию дому. Стоит немного посидеть у домашнего водопада или фонтана и уходит усталость, организм восстанавливает свои силы.

Может быть, привлекательность петергофских фонтанов в мощном положительном воздействии на организм, таком, что хочется вернуться туда снова и снова?

Вода в фонтанах Петергофа приобретает энергетику до 25 е.а., то есть около фонтанов можно поправлять свое пошатнувшееся здоровье и набираться сил. Фонтаны на фоне прекрасного парка и дворцов оказывают самое благотворное влияние на организм, тем более что вода идет самотеком и сохраняет естественную природную энергию.

Дома можно повысить энергетику воды, переливая ее из стакана в стакан несколько раз.

Энергетика воды в озерах весьма различна – от отрицательной до положительной. Здесь имеет значение расположение озера, его возраст и происхождение. Прежде чем купаться в незнакомом озере, надо расспросить местных жителей о воде и самом озере. Бывают такие озера, что выкупаешься и выползешь на берег полностью обессиленный, а бывают озера, что и вовсе все силы отберут. Местные жители, как правило, знают гиблые места и могут предупредить.

Можно усилить энергетику воды, добавив в нее сахар или соль. Соленая и сладкая вода сильнее воспринимают человеческие эмоции и слова, могут заряжаться отрицательно и положительно, в зависимости от ситуации. Заряжая воду, помните об этом.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

источник

В нашей жизни огромное значение имеет вода. Каждый человек использует ее дома в пищевых и гигиенических целях. Немаловажную роль она играет и в промышленности. Поэтому был создан ряд документов относительно стандартов качества, которым должна отвечать вода, в частности, питьевая. Нормы и правила, существующие в каждой стране, закрепляют порог концентрации различных веществ, которые могут находиться в составе питьевой воды. Речь может идти об ионах тяжелых металлов, нефтепродуктах и других веществах, наличие которых не вызывает специфического запаха или вкуса. Для того чтобы обнаружить их, необходимо провести анализ питьевой воды. В наши дни создано множество методов такого анализа, позволяющих точно определить наличие и концентрацию этих веществ.

Из этой статьи вы узнаете:

Для чего делают анализ питьевой воды

Какими методами проводится анализ питьевой воды

Какие показатели учитываются при анализе питьевой воды

Для чего нужен анализ воды из скважины

Сколько стоит анализ питьевой воды

Где лучше провести анализ питьевой воды

Сейчас даже дети знают, что перед применением питьевой воды ее нужно подвергнуть очистке. Однако необходимо понимать, что перед очисткой должен быть проведен анализ. Ни в коем случае не следует пропускать этот этап, поскольку без него нельзя подобрать правильный метод очистки. Дело в том, что источник воды, особенности трубопровода и многие другие факторы определенным образом влияют на качество жидкости и на то, какие примеси будут преобладать в ее составе. При этом универсального фильтра, который мог бы справляться со всеми примесями, не существует. Но если провести анализ питьевой воды, вы будете знать, от каких элементов ее требуется очистить, и сможете подобрать именно тот фильтр, который будет полезен в данном случае.

Статьи, рекомендуемые к прочтению:

Анализ качества питьевой воды предполагает определение ее состава на химическом и физическом уровнях. Особое внимание уделяется вредным примесям, среди которых:

Бактерии и микроорганизмы;

Другие химические соединения и элементы;

Примеси механического характера.

Загрязняющие вещества могут иметь разное происхождение. В частности, питьевая вода может являться средой обитания различных микроорганизмов, поэтому их в первую очередь стремятся обнаружить при анализе. Самым распространенным способом борьбы с бактериями в городах является хлорирование, которое не только эффективно удаляет загрязнение, но и не требует больших затрат. Однако анализ такой воды показывает повышенный уровень хлора, соответственно, ее нежелательно употреблять в качестве питьевой.

Также анализ питьевой воды может выявить примеси, наличие которых связано непосредственно с деятельностью людей. Некоторые загрязнители могут попадать в водоемы вследствие слива промышленных отходов или попадания в реки и озера сточных вод. Еще один фактор риска – старые коммуникации. В городах, где давно не меняли трубы, анализ часто показывает превышенную концентрацию некоторых вредных веществ.

Анализ питьевых и природных вод может показывать совершенно разные результаты в разных городах и регионах. Без предварительного анализа правильный фильтр подобрать невозможно.

Когда проводится анализ питьевой воды, показателями, по которым судят о ее качестве, являются следующие:

Активность ионов водорода. В норме содержание этих ионов колеблется от 6 до 9 (pH). Если показатель превышен, это зачастую можно определить самостоятельно, поскольку питьевая вода будет казаться мыльной и иметь неприятные привкус и запах. Однако опасен и низкий уровень, так как он говорит о высокой кислотности.

Уровень жесткости. За этим термином скрывается анализ питьевой воды по показателям концентрации таких веществ, как кальций и магний. Всем известны свойства «жесткой» воды: ее не стоит использовать не только в качестве питьевой, но и для бытовых целей, поскольку упомянутые выше вещества провоцируют образование накипи на элементах бытовой техники. Нормальный уровень жесткости устанавливает СанПиН 2.1.4.1074-01. Он составляет от 7 до 10 мг-экв/л (или не более 350 мг/л).

Минерализация (сухой остаток) – показатель, который информирует о наличии в воде растворенных веществ органического и неорганического происхождения. Анализ питьевой воды по этому критерию основывается на нормах СанПиН 2.1.4.1175-02 – «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников». В норме минерализация составляет от 1000 до 1500 мг/л. Также существует рекомендация от Всемирной организации здравоохранения, что данный показатель не должен быть выше 1000 мг/л.

Нитраты. Здесь при анализе ориентируются на максимальный уровень в 45 мг/л. Причиной более высокого показателя часто бывает загрязнение почвы.

Сульфаты и хлориды. Норма содержания этих веществ указана в СанПиН 2.1.4.1175-02: для сульфатов – до 500 мг/л, для хлоридов – до 350.

Окисляемость. Максимально допустимая при анализе питьевой воды цифра, отражающая данный показатель, – 5–7 мг/л.

Микробиологический анализ воды служит для определения количества микроорганизмов, содержащихся в 1 мл питьевой воды. Так, ГОСТ устанавливает, что наличие бактерий в водах скважин и колодцев недопустимо. Если анализ выявляет эти элементы, то, скорее всего, источник был загрязнен продуктами жизнедеятельности людей или животных.

Анализ питьевой воды включает в себя также не менее важные органолептические показатели, связанные с восприятием вкуса, запаха и цвета воды.

После проведения анализа полученные показатели сравнивают с нормативными, указанными в нормах СанПиН. Здесь отмечается допустимый уровень содержания всех микроэлементов, органических веществ, солей и т. д. Подразумевается, что если все проанализированные показатели соответствуют норме, эта питьевая вода может быть использована человеком и не принесет вреда его здоровью. Методы анализа питьевых и сточных вод основываются на аналогичных принципах. После очистки сточных вод проводят физико-химический и токсический анализ их состава, и если все показатели находятся в допустимых пределах, разрешается выброс таких вод. В этом случае анализ проводится для того, чтобы предотвратить загрязнение водоемов и почвы сточными водами.

Анализ питьевой воды необходимо проводить не только в промышленных масштабах, но и в масштабах отдельной квартиры. Вне зависимости от того, используете вы воду из скважины, колодца или водопровода, она может содержать вредные примеси. А чтобы подобрать оптимальный способ очистки, необходим ее предварительный анализ.

Поскольку на станциях подготовки воды ее обрабатывают с использованием разных химических веществ, методика анализа питьевой воды в зависимости от ее источника будет отличаться.

Водопроводная вода. Перед тем как эта вода окажется в городских квартирах, она подвергается анализу по 130-ти физико-химическим и микробиологическим показателям. Основная проблема состоит в том, что различные элементы и бактерии могут повторно загрязнить воду на пути к потребителям. В итоге вода, которая изначально соответствовала качествам питьевой, может приобрести даже заметные неестественные цвет и запах, не говоря уже о том, что ее употребление отрицательно скажется на здоровье человека. Если вы столкнулись с такой ситуацией, необходимо сдать питьевую воду на анализ и с полученными результатами обратиться в коммунальные службы.

Бутилированная вода (в то числе из кулеров и минеральная). Ее все чаще используют в качестве замены водопроводной питьевой воде. Однако и здесь провести анализ проб питьевой воды не будет лишним, поскольку в некоторых случаях из-за недобросовестности поставщика она может по качеству даже уступать водопроводной. Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды в бутылках, обычной и минеральной, производится по разным показателям. Их устанавливают СанПиН и ГОСТ, соответствующие каждому из видов.

Скважины и родники. Особенность этих источников в том, что они не подвергаются обязательной проверке санэпидстанциями. Соответственно, их использование без предварительного анализа может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. Жители сел и деревень, которые используют эти источники, должны понимать, что существует огромное количество вредных веществ, которые не выдают свое присутствие в питьевой воде через вкус и запах. Так что даже особенно вкусная вода из родника может содержать некоторые примеси. Узнать об этом можно, лишь проанализировав ее.

Анализу в обязательном порядке подлежат воды общественных бассейнов, системы городского водоснабжения, а также сливаемые предприятиями. Проводить его могут как специалисты самого предприятия, так и приглашенные эксперты.

Для каждой разновидности воды существует свой ГОСТ. Анализ воды питьевой производится в соответствии со стандартами, которые там закреплены. Приведем некоторые из них:

ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»;

ГОСТ 32220-2013 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия»;

ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия»;

ГОСТ 31952-2012 «Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения»;

ГОСТ Р ИСО 24510-2009 «Деятельность, связанная с услугами питьевого водоснабжения и удаления сточных вод. Руководящие указания по оценке и улучшению услуги, оказываемой потребителям»;

ГОСТ Р ИСО 24512-2009 «Деятельность, связанная с услугами питьевого водоснабжения и удаления сточных вод. Руководящие указания для менеджмента систем питьевого водоснабжения и оценке услуг питьевого водоснабжения»;

СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»;

СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»;

СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Санитарные правила и нормы»;

СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» и др.

Вопрос качества питьевой воды сейчас очень важен для большинства горожан. Однако использование фильтра будет эффективным только тогда, когда он будет подобран в соответствии с наличествующими примесями. Анализ питьевой воды в первую очередь необходим для того, чтобы выбрать адекватную загрязнениям систему очистки, а во-вторых – чтобы периодически проверять работу фильтра.

Читайте также:  Кому делали анализ околоплодных вод

Распространено убеждение, что любая скважина – источник чистой и полезной воды, которой не требуются анализ и очистка. Однако и в ней можно обнаружить химические вещества, примеси различного происхождения и микроорганизмы. Риск загрязнения особенно высок в неглубоких скважинах. В любом случае использовать этот источник без предварительного анализа не стоит, потому что нередко вода из него может быть непригодной для употребления.

Конечно, никто не обяжет вас проводить анализ питьевой воды из скважины. Однако специалисты считают необходимым сделать это в следующих случаях:

Продажа или покупка недвижимости. При продаже участка вашим преимуществом может стать результат анализа воды из источника, который на нем располагается. Не менее важен анализ питьевой воды при покупке земли, если предыдущий владелец не предоставил вам данных о ее качестве. Результат проверки расскажет вам, является ли данная питьевая вода безопасной для человека.

Проблемы со здоровьем у членов семьи. Употребление воды с вредными примесями может привести к некоторым заболеваниям. Это могут быть аллергия, хроническая простуда или заболевания ЖКТ. Если вы заметили у себя или членов семьи подобные симптомы, стоит провести анализ питьевой воды, которую вы употребляете.

Подготовка к открытию детского или оздоровительного учреждения. Анализ питьевой воды необходимо обязательно провести перед открытием детского сада, санатория или медицинского учреждения.

Расчет параметров системы очищения воды. Анализ поможет выявить степень загрязнения и уточнить, какие именно примеси в ней присутствуют, а значит, правильно подобрать фильтр.

Сдавать питьевую воду из скважины на анализ необходимо регулярно, хотя бы раз в несколько лет. Это обусловлено тем, что различные природные факторы, а также деятельность человека могут изменить ее состав. К примеру, через почву в этот источник могут попасть токсины из выгребных ям или из отходов, сливаемых близлежащими предприятиями. При этом не всегда вы сможете без проведения анализа определить, что в питьевой воде появились какие-либо примеси и ее качество ухудшилось. Также вы не всегда будете достоверно знать и о наличии факторов, которые могут сделать ее непригодной для употребления.

Если говорить о проверке воды вновь создаваемых скважин, ее рекомендуют проводить через три-четыре недели. Этот промежуток нужен, чтобы не брать в расчет загрязнения, связанные с самим бурением скважины, которые нейтрализуются самостоятельно.

Чтобы быть уверенным, что вода из определенного источника является безвредной, необходимо провести ее анализ. В результате исследования станет известно о наличии в ней вредных для человека элементов, в том числе токсинов, микроорганизмов, гельминтов и т. д., а также об уровне радиоактивности. Эти данные могут служить основанием для решения того, в каком способе очистки нуждается питьевая вода. Методы санитарно-бактериологического анализа могут быть различными, но все они направлены на обнаружение опасных примесей.

Результат исследования будет верен только в том случае, если образец для анализа взят с соблюдением всех правил. Воду на анализ нужно собирать в чистую посуду, например в бутылку из-под чистой питьевой воды без каких-либо добавок. Тару нужно также промыть той же жидкостью, которая будет исследована. Есть несколько правил, касающихся того, как правильно собирать образцы из разных источников:

Если это водопровод, перед сбором материала кран оставляют открытым на 15 минут.

В случае со скважиной воду также собирают не сразу, а только через 5–10 минут. Особенно важно правильно взять образец из скважины, которую не использовали в течение длительного времени. Перед этим необходимо прокачивать ее на протяжении как минимум двух часов.

Для анализа питьевой воды из колодца образец собирают с четырехметровой глубины, а для некоторых исследований – со дна. Конечно же, ведро должно быть чистым.

Наливать воду в бутылку нужно медленно и тонкой струей, при этом заполняя тару до самого края (это нужно, чтобы уменьшить насыщение кислородом). Бутылку нужно плотно закрыть и как можно скорее отнести в лабораторию. Анализ питьевой воды возможен и в течение ближайших двух суток, однако образец необходимо хранить в холодильнике. Материал отправляют в лабораторию с сопроводительным листом, где указывают адрес, дату и время сбора, а также вид источника.

Лаборатории, которые проводят анализ питьевой воды, имеют возможность оценить ее качество по огромному количеству критериев. В частности, исследование проводится на наличие в составе более чем 13 тысяч токсичных элементов. Достоверно узнать об их наличии можно только обратившись к профессионалам, однако каждый человек сам в состоянии провести предварительный анализ питьевой воды.

Без применения каких-либо препаратов и использования специальной техники можно исследовать только органолептические свойства, то есть цвет, запах и вкус.

Если питьевая вода в вашем источнике имеет коричневатый оттенок или содержит осадок в форме хлопьев, это свидетельствует о высоком уровне железа. Это свойство может проявляться при нагревании или взбалтывании. Если содержание железа немного выше нормы, это сложно определить визуально, однако сигналом может стать привкус металла.

Серый цвет воды и налет на посуде сигнализируют о наличии в составе марганца.

Вода с белым оттенком, который исчезает спустя некоторое время, имеет высокий уровень газов (метан, хлор и другие).

Химический запах может возникнуть вследствие того, что в источник попадают химикаты из сточных вод близлежащих предприятий.

Запах рыбы или земли говорит о том, что питьевая вода в вашем источнике содержит вредные примеси органического происхождения.

Анализ питьевой воды по органолептическим свойствам не дает конкретных и достоверных результатов. Он может служить лишь поводом для того, чтобы проверить воду в лаборатории, если вы замечаете ее необычный цвет или вкус.

Этот вид исследования призван определить наличие в питьевой воде примесей органического и неорганического происхождения, а также таких характеристик, как мутность, жесткость и многие другие. В наши дни существуют сотни методов, с помощью которых определяется качество воды по этим критериям. Чаще всего используют такие методики, как:

Химический анализ делится на два вида: сокращенный и полный. Анализ питьевой воды будет включать определение уровня жесткости, окисляемости, мутности, содержания магния и железа, минерализации и т. д. Общее количество исследуемых показателей достигает 25 наименований.

Полный анализ включает в четыре раза больше пунктов, по которым проводится исследование. В частности, в составе воды определяют наличие нитратов, металлов, газов, щелочей, нефтепродуктов и многих других элементов. Расширенное исследование необходимо проводить для проверки воды из скважин и колодцев.

Если необходимо сделать анализ используемой вами воды, а возможности обратиться в лабораторию нет, используйте специальные наборы для диагностики в домашних условиях. Тест-наборы помогут определить примерную жесткость, а также возможное превышение допустимого уровня концентрации различных солей и металлов.

Выбирать набор стоит в соответствии с тем, какой источник вы собираетесь исследовать (выпускают специальные наборы для скважин, колодцев и т. д.). Также наборы для экспресс-анализа могут быть рассчитаны на определение одного или нескольких видов примесей.

Анализ питьевой воды проводят также с помощью портативных лабораторий, которые дают возможность самостоятельно провести расширенное химическое исследование. Однако для их правильного применения нужны особые навыки, да и стоимость такого набора будет выше, чем цена на услуги лаборатории.

Все методы бактериологического анализа направлены на то, чтобы обнаружить в составе питьевой воды наличие микроорганизмов, таких как сальмонеллы, легионеллы, кишечная палочка и т. д. Также проверяется и количество непатогенных бактерий: хотя сами по себе они безвредны, но их повышенное содержание плохо влияет на свойства воды. В ней может быть увеличено содержание железа и серы, а также такая вода способна оставлять налет.

Анализ питьевой воды проводится с использованием специального оборудования. При помощи него создается благоприятная среда для жизнедеятельности бактерий, что позволяет выявить их количество. В ходе исследования специалисты применяют микроскопы высокой мощности и ряд других инструментов.

Такой анализ питьевой воды особенно важно проводить в местах с неблагоприятной экологической обстановкой. Источники проверяют на наличие трития и радия, радиоактивных элементов, которые разрушают человеческие клетки и способны привести к серьезным последствиям для здоровья. Особенность этих изотопов в том, что они могут легко попасть в источник через подземные воды и накапливаться там.

Для проведения радиологического анализа применяются дозиметры, радиометры и спектрометры. Радиологическое исследование состоит из двух частей. В ходе предварительной оценки специалисты получают данные об общей активности альфа- и бета-излучающих радионуклидов. Если этот показатель превышен, проводится полная проверка с целью выяснения уровня активности всех радиоактивных элементов в отдельности.

Чтобы быть уверенным в том, что вода из вашего источника пригодна для употребления и не содержит никаких вредных примесей, необходимо провести комплексный анализ. Одновременное применение всех методов исследования обязательно для колодцев и скважин, а для проверки воды из водопровода можно остановиться лишь на химических, поскольку эта жидкость проходит предварительную проверку. Наиболее достоверные результаты можно получить в лабораториях.

Существуют различные организации, которые проводят анализ питьевой воды. Конечно, лаборатории отличаются друг от друга качеством работы и стоимостью услуг. Где сделать анализ питьевой воды, чтобы в результатах можно было не сомневаться? Лучше отдать предпочтение компании с большим опытом, которая оказывает подобные услуги длительное время. Они всегда будут более ответственны, чем мелкие и недавно организованные фирмы, поскольку дорожат своим хорошим имиджем. Также крупная компания, скорее всего, проведет анализ питьевой воды быстрее, поскольку имеет собственные лаборатории и не нуждается в услугах других учреждений. Прежде чем определиться с предприятием, которому вы доверите исследования, узнайте о том, какие тесты оно проводит, имеет ли свою лабораторию и свидетельство об аккредитации.

Услуги лабораторий оказываются в соответствии с договором. В нем перечисляется весь перечень проводимых исследований, способ предоставления результатов, срок их получения и стоимость проводимой работы.

Цена анализа питьевой воды варьируется в зависимости от вида и сроков проводимого исследования. Стоимость будет тем выше, чем больше характеристик необходимо определить.

Экспресс-анализ. Срок его проведения – три рабочих дня. Анализируется лишь несколько базовых параметров: запах, pH, уровень жесткости, содержание железа и марганца. Для исследования требуется проба объемом не менее одного литра. Стоимость относительно низкая – всего около одной тысячи рублей.

Стандартный анализ. Срок проведения – пять рабочих дней. Помимо основных параметров, которые включает экспресс-анализ, здесь проверяются уровень мутности, щелочность и окисляемость воды, содержание соли, а также таких веществ, как хлориды, сульфаты, фториды, алюминий. Требуется объем пробы не менее двух литров. Стоимость проверки – три с половиной тысячи рублей.

Расширенный анализ. Срок проведения – семь рабочих дней. Добавляются такие параметры, как концентрация СПАВ, цинка, хлора, карбонатов и гидрокарбонатов, аммоний-ионов. Потребуется проба объемом в три с половиной литра. Цена исследования – от пяти с половиной тысяч рублей.

Полный химический анализ воды. Срок проведения также составляет семь рабочих дней. Помимо характеристик, по которым проводится предыдущее исследование, вы узнаете также о возможном содержании кадмия, хрома, никеля, меди, мышьяка, ртути и свинца в вашем источнике. Объем пробы превышает пять литров. Стоить такое исследование может от 12 тысяч рублей.

Проверку по минимальному количеству критериев выбирать не стоит, если вы замечаете выраженные признаки содержания каких-то примесей в вашей питьевой воде.

Цена на исследование воды из скважины не так уж высока, и затраты в этом случае оправданы. В зависимости от того, какую компанию вы выберете, стоимость услуг будет разной. Средняя цена составляет от трех до пяти тысяч рублей для стандартного анализа, от пяти до шести тысяч – для расширенного и от восьми до девяти тысяч рублей – для полного. Конечная цифра складывается из количества анализируемых характеристик и дополнительных услуг.

Если вас не удовлетворили результаты анализа питьевой воды, то отчаиваться не стоит. Существует огромное количество фильтров для воды, которые очищают ее до первозданного вида. Однако на российском рынке присутствует немало компаний, которые занимаются разработкой систем водоочистки. Самостоятельно, без помощи профессионала, выбрать тот или иной вид фильтра воды довольно сложно. И уж тем более не стоит пытаться в одиночку смонтировать систему водоочистки, даже если вы прочитали несколько статей в интернете и вам кажется, что вы во всем разобрались.

Надежнее обратиться в компанию по установке фильтров, которая предоставляет полный спектр услуг: консультацию специалиста, анализ воды из скважины или колодца, подбор подходящего оборудования, доставку и подключение системы. Кроме того, важно, чтобы компания предоставляла и сервисное обслуживание фильтров.

Компания Biokit предлагает широкий выбор систем обратного осмоса, фильтры для воды и другое оборудование, способное вернуть воде из-под крана ее естественные характеристики.

Специалисты нашей компании готовы помочь вам:

Подключить систему фильтрации самостоятельно;

Разобраться с процессом выбора фильтров для воды;

Подобрать сменные материалы;

Устранить неполадки или решить проблемы с привлечением специалистов-монтажников;

Найти ответы на интересующие вопросы в телефонном режиме.

Доверьте очистку воды системам от Biokit – пусть ваша семья будет здоровой!

источник

Ни один живой организм не может обеспечить свою жизнедеятельность (гомеостаз) и регенерацию поврежденных клеток без энергетической подпитки. Энергия выделяется в результате окислительно-восстановительных реакций, то есть реакций присоединения или передачи электронов. От интенсивности и скорости протекания этих реакций зависит жизнедеятельность всех живых существ.

В мире, который нас окружает, мы этого не видим, но происходит непрерывный обмен электронами, который происходит между веществами в воздухе, на земле, в воде и в наших телах. Это явление известно как ионный обмен.

В попытке достичь состояния стабильности вещества, в которых отсутствуют электроны, отчаянно ищут электроны везде, где они могут быть: эти вещества называют окислителями. Напротив, вещества, которые имеют избыток электронов, способны отдавать свои дополнительные электроны: эти вещества называются восстановителями или антиоксидантами.

Окислительно-восстановительный потенциал (или ОВП) — это измерение, которое показывает степень, в которой вещество способно окислять или восстанавливать другое вещество. Ещё можно встретить определение: «ОВП является мерой чистоты воды и её способности разрушать загрязняющие вещества». Диапазон значений от –2000 до +2000, а единицы измерения — «мВ» (милливольт).

Положительное значение ОВП указывает на то, что вещество является окислителем. Чем выше значение, тем больше оно окисляется. Таким образом, вещество с показаниями ОВП +400 мВ окисляет в 4 раза больше, чем вещество с показаниями ОВП +100 мВ.

Отрицательное значение ОВП указывает, что вещество является восстановителем. Чем ниже значение, тем больше антиоксидантов. Таким образом, вещество с показаниями ОВП -400 мВ в 4 раза больше антиокислительных, чем вещество с показаниями ОВП -100 мВ.

Почти вся вода, которая нам доступна, включая водопроводную воду и бутилированную воду, являются окислителями, поскольку их значение ОВП является положительным. Для сравнения можно привести значения ОВП питьевой воды, он колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV.

ОВП организма человека, измеренная на платиновом электроде, во время эксперимента составляла от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды.

Стоит также отметить, что большое количество загрязняющих веществ в воде приводит к меньшему количеству растворенного кислорода, поскольку живые организмы потребляют кислород, их внутренняя среда имеет отрицательное значение ОВП. Чем выше уровень ОВП, тем больше у воды способности уничтожать посторонние загрязнения, такие как микробы или углеродные загрязнения.

Уровень ОВП также можно рассматривать как уровень бактериальной активности воды, поскольку существует прямая связь между уровнем ОВП и количеством колиформных бактерий в воде.

Поскольку все важные системы состоят из молекулярных структур с зарядами разной полярности, от активности электронов зависят такие сложнейшие процессы, как:

Репликация и передача по наследству признаков вида;

Читайте также:  Комплект для экспресс анализа качества воды

Селективность и контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме;

Функционирование всех ферментативных систем организма.

Нарушение баланса процессов окисления и восстановления, по данным научных исследований, приводит к появлению и дальнейшему развитию болезней. Вода с положительным ОВП, проникает в организм и подвергает его ткани окислительному разрушению. Это происходит, когда молекулы воды отнимают электроны у клеток, которые имеют отрицательный заряд. Деструкция клеточных мембран, нуклеиновых кислот, органоидов клеток приводит к тому, что органы и ткани теряют жизненно-важные функции, а человеческий организм стареет и изнашивается.

Этот негативный процесс можно замедлить и даже остановить, если пить воду (и готовить на ней пищу) с отрицательным ОВП. Такая жидкость имеет защитные и восстановительные свойства, что подтверждено научными исследованиями российских и зарубежных ученых. Если жидкость, поступающая в организм, имеет положительный заряд, её приходится преобразовывать посредством электрического потенциала клеточных мембран.

Ещё лучше, если у поступающей в организм жидкости ОВП ниже, чем ОВП человека. Тогда разность потенциалов становится своеобразным резервом для подпитки организма и его защиты от неблагоприятной внешней среды.

Разрушению окислительно-восстановительной системы организма способствуют такие негативные факторы, как:

Некачественная питьевая вода;

Психоэмоциональные перегрузки, стрессы;

Воздействие токсинов из среды обитания;

Если окислительные реакции регулярно преобладают над восстановительными, рано или поздно у организма наступает предел защитных сил, он уже не в состоянии противостоять заболеваниям. Замедлить этот процесс призваны антиоксиданты, их противоокислительный эффект.

pH — это измерение кислотности или щелочности раствора. Он имеет значение по шкале от 0 до 14, где 7 нейтрально, менее 7 — кислее, а более 7 — щелочнее. Чем ближе вы двигаетесь к 0, тем более кислый раствор, и чем ближе к 14, тем щелочнее раствор.

pH часто изображается в графической цветовой шкале, как показано ниже:

Когда речь идёт о воде, её значение pH напрямую связано с соотношением положительно заряженных ионов водорода [H + ] и отрицательно заряженных гидроксильных ионов [OH — ].

Когда вода имеет одинаковую концентрацию ионов H + и OH — , она считается нейтральной (pH = 7)

Когда вода имеет большую концентрацию ионов H + , она считается кислой (pH — , он считается щелочным (рН > 7)

Шкала рН представляет собой логарифмическую шкалу, которая означает, что когда рН увеличивается или уменьшается на одну единицу, вы изменяете концентрацию ионов Н + в 10 раз. Так, например, раствор с рН 8,0 в 10 раз более щелочной, чем раствор с рН 7,0. Раствор с рН 9,0 в 100 раз более щелочной, чем раствор с рН 7,0.

рН крови — один из самых стабильных показателей человеческого организма. В норме он колеблется от 7,35 до 7,42. Артериальная кровь имеет рН 7,4, венозная из-за присутствия в ней углекислоты — 7,35. Это очень важные показатели, при их изменении хотя бы на 0,1 рН развиваются тяжелые патологии.

При повышенной кислотности (относительно нормы) говорят об ацидозе, а при повышенной щелочности — об алкалозе. Подобные состояния опасны для организма и свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

«Живая вода», или католит, существует не только в воображении сказочников. При желании ее можно приготовить самостоятельно. В чистом виде она практически не встречается в природе, так как ее молекулы очень нестабильны и быстро теряют свои электроны, превращаясь в привычную по свойствам воду.

Отрицательный заряд вода сохраняет в течение 2 суток, если хранить её в плотно закрытом сосуде. «Живая вода» защищает организм от свободных радикалов, помогает иммунной системе. С её помощью организм получает дополнительную энергию, повышая соответствующий потенциал клеток.

Не только человеческий организм положительно отзывается на употребление воды с отрицательным ОВП. Сельскохозяйственные животные и растения повышают свою продуктивность, приобретая «живую силу» после употребления такой воды.

«Мертвая вода», или анолит, отличается исключительными бактерицидными качествами. Это жидкость с высоким положительным показателем ОВП. Для сравнения – обычная водопроводная вода имеет ОВП +200 mV (значение среднее и зависит от множества факторов).

Бактерицидные свойства «мертвой воды» успешно используются в следующих областях:

В качестве средства для лечения ОРЗ и гриппа, для полоскания полости рта и горла от ангины и грибковых поражений;

Для умывания от прыщей и дефектов эпидермиса, для упругости кожи;

Для дезинфекции помещений, медицинских расходных материалов, а также белья и посуды;

Для нормализации сна и возможностей нервной системы;

В отличие от «живой воды» эта субстанция сохраняет свою структуру достаточно долго – от 1 до 2 недель при соблюдении правил хранения (в закрытой ёмкости).

Помимо нормализации метаболизма тканей человеческого тела, улучшения самочувствия, повышения порога восприимчивости к неблагоприятным факторам, «живая вода» обладает множеством лечебных свойств.

Лечение водой с отрицательным ОВП:

Вода обладает антиоксидантным эффектом, то есть борется со свободными радикалами.

Благоприятно влияет на восстановление эластичности сосудов и капиляров

В течении месяца способна снижать давление у гипертоников

Способствует нормализации веса;

Нормализуется кислотно-щелочной баланс после того, как кислотные отходы удаляются через почки;

Происходит регенерация язвенных повреждений органов ЖКТ, трофических язв, ожогов, пролежней, ран;

Волосы излечиваются от перхоти, становятся шелковистыми;

Излечивается аденома простаты;

Восстанавливается тонус сосудов, функции толстого кишечника;

Стимулируются биологические процессы организма, обмен веществ;

Улучшается пищеварение, аппетит после выздоровления от продолжительных заболеваний.

Японцы успешно используют воду с низким ОВП (до -560 mV) в лечении рака мозга и других видов рака.

Ванны с «живой водой» заряжают кровь, улучшая его показатели, наполняя клеточные мембраны свободными электронами. От этого кровеносные сосуды становятся эластичнее, активизируются резервы лимфатической системы, терморегуляция организма.

Кроме несомненной пользы для здоровья «живая вода» применяется для сохранения свежести цветов, фруктов и овощей, прорастания семян, обработки клубней картофеля и многолетних цветочных растений. Такой водой поят домашних животных для сохранения их здоровья. Она пригодна для борьбы с вредителями сада и огорода без системных инсектицидов.

Измерение окислительно-восстановительного потенциала проводится при помощи специального прибора, называемого ОВП-метром.

Это устройство имеет 2 электрода:

С отрицательным полюсом (из серебра);

С положительным полюсом (из платины).

Электроды помещают в измеряемую жидкость, снимают показания, выражаемые в милливольтах (mV). Значение очень малого напряжения, создаваемого при помещении электродов в жидкость, и являются показателем ОВП.

Измерить ОВП можно не только воды, а вообще любой жидкости (даже ОВП фруктов и овощей, узнав, сколько электронов вы получите, съев их).

Чтобы придать обыкновенной воде отрицательный заряд, выпускаются бытовые активаторы или электролизеры. Они предназначены для преобразования воды в католит («живую» воду) и анолит (кислотную, или «мертвую» воду).

Блок питания – источник постоянного тока, имеющий защиту от перегрузки;

Основная емкость – место образования «живой воды», чаще всего выполнена из пластика;

Керамический стакан – своеобразная диафрагма между анодом и катодом, место образования «мертвой воды», располагается внутри основной емкости;

Съемная крышка с электродами – 2 анода черного цвета, покрытых специальным напылением, и 2 катода из светлой пищевой нержавеющей стали.

Материалы, из которых изготовлены электроды, и их покрытие рассчитаны на сопротивление электрохимическому разрушению.

Последовательность работы активатора:

Снимается верхняя крышка с электродами.

Заливается вода в керамический стакан и в основную емкость. В основной емкости ее уровень должен быть ниже уровня стакана.

Крышка надевается на активатор таким образом, чтобы аноды оказались внутри стакана, а катоды – вне его.

Активатор включается в розетку, отмечается время включения. При этом на катодах появляются пузырьки газа, светится индикатор напряжения.

Процесс активации воды длится от 10 до 40 минут в зависимости от цели применения.

Чем продолжительнее время работы прибора, тем концентрированнее продукт, полученный на выходе.

«Живую» воду с отрицательным потенциалом вполне возможно приготовить в домашних условиях. Исключительными свойствами обладает напиток на основе овса, имеющий ОВП, равный окислительно-восстановительному потенциалу внутренней жидкой среды человека. При его употреблении энергия клеточных мембран тканей организма не тратится на доведение поступающей жидкости до оптимального значения.

Последовательность приготовления «живой воды» из овса:

Перебрать 140 г зерна овса, очистить его от примесей, промыть в нескольких водах до тех пор, пока с зерна при промывании не будет стекать совершенно прозрачная вода.

Подготовленный овес помещают в банку, заливают его 2 литрами питьевой воды.

Емкость укупоривают не крышкой, а полиэтиленовой упаковочной пленкой, оставляют на 10-12 часов в темноте.

После того, как часть зерен овса опустится в нижний слой воды, емкость выдерживают в холодильнике 11 часов.

Появление приятного запаха напитка – признак готовности к употреблению. Его разливают по небольшим банкам, в идеале — металлическую бутылку. Срок хранения при комнатной температуре – 6 часов, в холодильнике – 3 суток. Хранить обязательно в плотно закрытой крышкой. Если вы используете обычную бутылку для хранения, то для увеличения срока годности, вы можете обернуть её фольгой.

Зерно овса заливают еще раз водой для повторного использования, настаивают в ускоренном режиме: по 8 часов в комнате и в холодильнике. Дополнительный цикл можно повторять дважды.

Чтобы не образовалась плесень на поверхности зерна, всплывшего на поверхность жидкости, можно использовать несколько приемов:

Промывание овса для его обеззараживания анолитной водой с ОВП +800;

Промывание овса раствором соды;

Отбор овса, всплывшего на поверхность, при помощи деревянной ложки.

Металл для этой цели нежелателен, так как он забирает свободные электроны из жидкости.

Путем элементарных вычислений нетрудно подсчитать, что окислительно-восстановительный потенциал жидкости уменьшился на 970 единиц, с 249 mV до -721 mV.

Овес сохраняет свои свойства снижать ОВП жидкостей даже после преобразование его в овсяные хлопья. Если взять хлопья без всяких примесей, ОВП исходного продукта будет равен -1000 mV. Хлопья, смешанные из разных зерновых культур, дадут ОВП с показателями -577 mV. Последовательность приготовления напитка из овсяных хлопьев:

Промыть 2 стакана хлопьев.

Залить их 3 литрами питьевой воды.

Закрыть емкость крышкой и выдержать сутки в темноте.

Процедить напиток, убрать в холодильник.

Залить использованные хлопья для вторичного использования еще раз.

Использование воды с отрицательным ОВП значительно повысит возможности организма, позволит избавиться от хронических заболеваний и лишнего веса.

Автор статьи: Алексеева Мария Юрьевна | Врач-терапевт

О враче: С 2010 по 2016 гг. практикующий врач терапевтического стационара центральной медико-санитарной части №21, город электросталь. С 2016 года работает в диагностическом центре №3.

5 самых популярных диет для быстрого похудения

15 научно доказанных полезных свойств кунжута!

Еще наши предки в далекую эпоху Неолита знали о том, что кремень чрезвычайно полезен. Заостренные края этого камня использовались для изготовления различных орудий, помогающих в быту и во время охоты. Кроме того, благодаря кремню наши прародители могли добывать огонь.

Алоэ часто называют столетником. Связано это с тем, что растение способно выживать практически в любых условиях, или с тем, что человек, употребляющий его, значительно продлевает себе жизни – остается загадкой. Многие склонны считать, что это.

Обычная пищевая сода представляет собой особую кислую соль угольной кислоты и натрия, в виде мелкокристаллического порошка белого цвета. Пищевую соду применяют в пищевой, медицинской, химической, фармацевтической промышленности, в металлургии, а также она широко распространена в розничной торговле. В медицинских целях.

источник

или Сказки о «живой» и «мертвой» воде

«Чай не пил – какая сила, чай попил – совсем ослаб»?

Оказывается, что эти давние наблюдения людей подтверждаются вполне конкретными научными фактами.

Более того, вода действительно может быть «живой» — дающей энергию жизни, и «мертвой» – такая вода энергию у нас забирает.

ОВП воды (окислительно-восстановительный потенциал).

Эта характеристика показывает активность электронов, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, в данном случае – в воде.

Эксперименты с измерением ОВП внутренней жидкости человека показали значение в среднем около -100mV (милливольт). То есть наши внутренние жидкости это по сути отрицательная вода.

ШОКИРУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА ЖУРНАЛИСТОВ РЕН-ТВ

Разброс значения от +150 до +500mV. То есть вся питьевая вода (очищенная фильтром, бутилированная, разливная) имеет положительный заряд.

Следовательно, в человеческом организме электроны более активны, чем в питьевой воде. И каждый раз, когда мы пьем такую воду, организму необходимо затрачивать энергию на коррекцию показателя ОВП.

Внутрь клетки может попасть только отрицательная вода с показателем от «-70 mV»

Чем более положительный заряд, тем больше требуется свободных электронов, чтобы получить отрицательную воду. А значит и энергии затрачивается больше. Так постепенно садится наша «батарейка».

Пустая, мертвая вода крадет у нас 15-20 лет жизни.

Как видите, самый высокий показатель ОВП имеет газированная вода и кипяченая вода. Вот о чем та пословица про чай.

«Живая вода» — это такая, которая наиболее совместима по своим значениям с внутренней жидкостью нашего организма.

Таким образом питьевая вода должна иметь отрицательный показатель ОВП, не более чем -70mV.

Отрицательная вода биологически совместима с нашей водной средой и она легко попадет в клетку, а значит доставит питательные вещества и выведет все отходы.

Нарушение баланса окислительных и восстановительных процессов в организме приводит к развитию различных заболеваний.

Молекулы воды за неимением свободных электронов, начинают отсоединять их от наших клеток и тканей – это и есть процесс окисления, разрушения клеточных мембран.

Вот одна из ключевых причин старения организма – оксидантный стресс.

ХОТИТЕ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ?

Пейте воду, имеющую потенциал равный потенциалу внутренних жидкостей вашего организма, то есть отрицательную воду.

Чем больше количество электронов в воде, тем лучше ее восстановительные способности. Например ОВП равен -200mV, -300mV и более (все это отрицательная вода). Восстановительные реакции будут происходить гораздо быстрее.

Это и есть антиоксидантная защита организма, о которой много говорят, но мало кто понимает, для чего же нужны антиоксиданты .

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ВОДА В ПРИРОДЕ?

В чистом виде вода с отрицательным зарядом встречается крайне редко, как правило, это горные источники либо водоемы, расположенные в местах большого скопления щелочных минеральных пород.

Но эта вода обладает живительными свойствами только в самом источнике, если же набрать ее в тару, то за 36-48 часов она эти свойства полностью утратит. И то, если хранить в плотно закрытых бутылях и в темном месте.

Мы в своей практике уже много лет используем коралловую воду для эффективной детоксикации организма .

Она способствует выведению избытка жидкости из организма.

В программах очищения от паразитов — значительно снижает проявления токсикоза: головные боли, тошноту, слабость.

Люди в буквальном смысле ощущают прилив энергии, когда начинают пить хотя бы 1,5 литра такой воды ежедневно.

Это как раз связано с тем, что отрицательная вода легко попадает в клетки, очищая их от продуктов распада и токсикантов. Высвобождается энергия, которую ранее организм затрачивал на доведение воды до нужных физико-химических показателей.

Мы специально завели страничку для отзывов , где наши клиенты, а также другие потребители, делятся своими результатами использования оздоровительной продукции. Рекомендуем изучить.

Опустите в 1,5-литровую бутылку очищенной воды 1 стик минеральной композиции КОРАЛ МАЙН (природный коралл Санго) и всыпьте 1-2 капсулы антиоксиданта Н-500 , изменится не только ОВП воды (до -500mV), но также кислотно-щелочной баланс и структура.

Вы получите «живую воду», дающую энергию жизни.

Когда восстановительные процессы в организме преобладают над окислительными — это и есть гарант здорового долголетия.

Купить Корал Майн и антиоксидант Н-500 можно на официальном сайте компании-производителя.

Узнать розничную цену Корал Майн (30 стиков) вы можете ЗДЕСЬ , стоимость Н-500 (60 капс) ЗДЕСЬ .

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ПЬЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ВОДУ

  • стимулируется обмен веществ в организме
  • преобладают восстановительные процессы, защита клеток
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей, профилактика старения
  • нормализация давления у гипертоников и гиппотоников
  • отрицательная вода способствует выведению 80% накопленных токсинов, кислотных остатков
  • нормализуется сон, восстанавливается нервная система
  • организм избавляется от излишка жировых накоплений
  • восстанавливается тонус сосудов
  • разжижается кровь – профилактика тромбов, инсультов, инфарктов (не слипаются эритроциты)
  • решается проблема запоров, улучшается работа ЖКТ
Читайте также:  Комплексный анализ воды для скважины

Применение отрицательной воды способствует восстановлению ОВП в нашем организме.

А это в свою очередь обеспечивает скорейшее выздоровление при любых заболеваниях и воспалительных процессах.

НЕ ТРАВИТЕ ОРГАНИЗМ ЛИШНИЙ РАЗ МЕДИКАМЕНТАМИ!

Попробуйте при появлении первых симптомов ОРВИ начать пить большое количество коралловой воды (40-50 мл на 1 кг массы тела) с добавлением антиоксидантов.

Вы поможете организму ускорить восстановительные реакции и быстрее вывести токсины, которые образуются в процессе борьбы с вирусом.

ЧТО ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ ПРО ОВП

Пьете пустую, мертвую воду – преобладают окислительные процессы, теряете энергию, организм стареет.

Пьете отрицательную «живую» воду – преобладают восстановительные процессы, энергии становится больше, продливаете свою молодость.

В 1932 году немецкий ученый Отто Варбург доказал, что раковые (атипичные) клетки не развиваются в слабощелочной среде, имеющей отрицательный показатель ОВП.

Его последователи выяснили, что такая среда также непригодна для патогенных бактерий, дрожжевых грибков, паразитов (гельминтов и простейших).

Важные правила, которое необходимо запомнить:

  1. Физиологическая норма воды для здорового человека 30-40 мл на 1 кг массы тела. То есть для человека весом 60 кг — 1,8-2,4 литра. По нижней границе — при обычном ритме жизни, увеличиваем количество при спортивных нагрузках, во время болезни или в процессе очищения.
  2. Начните утро с 2-х стаканов живой воды и вы избавите себя от большого количества проблем со здоровьем.
  3. Старайтесь выпивать бОльшее количество в первой половине дня.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ?

На этот счет существует много разногласий. Мы рекомендуем прислушиваться к здравому смыслу. Немного простой очищенной воды выпить можно, это никак не повредит пищеварению. Давно доказано, что чистая вода не разбавляет желудочный сок, поступая по продольным бороздкам желудка напрямую в 12-перстную кишку.

Можно выпить чашку зеленого или травяного чая, или напитка из цикория. Но вот обильно запивать еду вредно. Будете только увеличивать содержимое желудка, растягивая его.

Нельзя пить во время еды слабощелочную (коралловую) воду, чтобы избежать снижения кислотности желудочного сока за счет нейтрализации, а в остальном прислушивайтесь к своему организму.

Начните пить отрицательную воду в достаточном количестве в течение дня и симптом «сухой еды» уйдет сам собой.

Потому что запивать еду хочется, когда есть недостаток слюны . Это следствие нехватки воды в организме.

источник

Домашний ионизатор воды фильтрует и регулирует химический состав воды с помощью электролиза. При его использовании система производит ионизированную воду, ее химические свойства, отличаются от обычной воды из крана. Система перерабатывает воду из крана на щелочную или на кислую воду сквозь отделенные друг от друга выходные отверстия. Потребление фильтрованной воды полезное для здоровья людей, кроме того, такая вода имеет много других преимуществ в использовании в домашнем хозяйстве. Домашний ионизатор воды также защищает здоровье, фильтруя питьевую воду. Это гарантирует чистоту, полезность и качество воды, которая используется для питья и приготовления пищи. Ионизаторы питьевой воды можно приобрести в Маркете измерительных приборов «SIMVOLT».

Результаты научных исследований свидетельствуют о том, что ионизированная вода оздоровляет организм. Наиболее важным является то, что благодаря наличию отрицательных ионов водорода она имеет эффект антиоксиданта. Н-ионы присутствуют в воде в кластерной форме, то есть каждый отрицательный ион водорода окружен кластером молекул воды. В ионизированной воде также уменьшается размер кластера и поверхностное натяжение. Ученые предполагают, что уменьшение размера кластера и поверхностного натяжения, обусловленное наличием Н-иона, положительно влияет на здоровье человека, когда он потребляет такую ​​воду.

Электролиз ведет к трем важным изменениям в химическом составе воды:

1. Электролиз меняет уровень окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) воды из-под крана с +500 мВ до 150 – -800 мВ.

Щелочная вода несет незначительный негативный электростатический заряд (избыток электронов). Потребление воды с таким ОВП обеспечивает мощный антиоксидантный эффект. Он помогает собрать и нейтрализовать свободные радикалы, которые считаются причиной возрастных проблем со здоровьем.

Ионизированная щелочная вода с уровнем ООП от -250 до -350 мВ отдает свои электроны нестабильным радикалам кислорода и блокирует взаимодействие активного оксисену с нормальными молекулами. Это уменьшает активный кислород и делает его безвредным. Неповрежденные биологические молекулы менее чувствительны к инфекциям и болезням.

Ионизированная вода также предотвращает избыточную ферментацию в желудочно-кишечном тракте за счет уменьшения побочных метаболитов, таких как сульфид водорода, аммиак, гистамин, индолы, фенолы и скатол. Это приводит к более чистому стулу после нескольких дней регулярного употребления такой воды. В 1965 г.. Министерство социального обеспечения и защиты Японии объявило, что ионизированная вода, полученная путем электролиза, может предотвратить неправильной ферментации кишечных микробов. Уровень ОВП ионизированной воды является показателем антиоксидантности. Чем более негативный уровень ОВП, тем полезнее является очистка.

2. Электролиз изменяет значение pH воды

Щелочная вода помогает сбалансировать химию тела и поддерживать оптимальный уровень рН. Употребление щелочной воды улучшает способность тела ослаблять действие кислот и вымывать кислотные остатки.

Уровень рН в тканях, жидкостях организма и органах жестко регулируется. Тело поддерживает уровень рН крови около 7,35-7,45. Ферменты и другие протеины правильно функционируют именно с таким оптимальным значением рН. Подкисленная пища в нашем рационе (мясо, крахмал, сахар, алкоголь и другие обработанные продукты) или другие предметы нашего окружения могут влиять на значение рН. Организм использует много методов, чтобы удерживать значение рН на оптимальном уровне. В основном он полагается на жидкости с высоким уровнем рН, такие как вода, которая является растворителем для нейтрализации кислотных остатков. Также он использует электролитические буфера, такие как натрий, кальций и калий, чтобы связывать кислоты, которые затем выводятся с мочой. Но некоторые методы, которые использует организм, чтобы регулировать уровень рН, через некоторое время могут иметь негативное влияние.

Люди, имеющие проблемы с кислотностью, могут иметь слабую иммунную систему и общее ухудшенное физическое состояние, эмоциональное напряжение и тревогу, плохой обмен веществ, слабую выделительную систему и склонность к запорам. Те, кто страдает от этого в течение длительного времени, склонны также к таким болезням, как гепатит, рак, паралич, гипертония, болезни сердца, диабет, заболевания нервной системы и др. Регулярное употребление щелочной питьевой воды может помочь избавиться от кислотных остатков в теле и восстановить оптимальный рН баланс. Во многих городах разных стран мира воду очищают хлором. Хлор делает питьевую воду кислой. Щелочная вода также содержит много полезных минеральных ионов – кальция, магния, калия и др. микроэлементов. Эти электролиты несут заряд (-), что улучшает скорость абсорбции в организме.

3. Электролиз временно изменяет молекулярную структуру воды

Связь между молекулами воды фрагментирован, и размер кластера молекулы временно становится меньше. Этот меньший размер способствует лучшей абсорбции в организме, что способствует лучшей гидратации и быстрому восстановлению организма.

Другие преимущества от употребления щелочной воды:

1. Очищение печени. Ученые обнаружили, что щелочная вода повышает количество антиоксидантов, защищающих печень и помогают ей работать более продуктивно.

2. Снижение уровня холестерина. Исследования показали, что употребление щелочной воды может снижать уровень холестерина.

3. Уменьшение веса – щелочная вода может помочь телу избавиться от лишних килограммов.
Употребление воды также уменьшает аппетит и помогает телу перерабатывать жир.

Очиститель воды обычно отфильтровывает химикаты и добавки, не меняя уровня рН, значение ОВП или структуры молекул воды. А ионизатор воды с помощью электролиза меняет эти параметры. Ионизатор воды приводит химический состав воды в соответствие с нуждами потребителя. Значение рН на выходе с ионизатора можно выбирать для различного использования: питье, приготовление пищи, принятия душа, лечения и др.

1. Дисплеи интерфейса. Ионизаторы могут быть простыми с одноцветным дисплеем и клавишами, а также более сложными с сенсорными экранами, демонстрирующими различные функции прибора.

2. Количество электролитических пластинок. Ионизаторы могут иметь 3, 5, 9 или даже 11 пластинок. Чем больше их количество, тем больший диапазон регулирования уровня рН и выше максимальный уровень ОВП.

3. Материалы, из которых изготовлены ​​пластинки, мембраны и фильтры. Различные производители используют различные виды материалов для этих трех важных компонентов. В приборе должны быть использованы проверенные и сертифицированные японские пластинки и керамические мембраны.

4. Системные настройки. Ионизаторы имеют различные системные настройки, которые регулируются через контрольную панель. К ним относятся уровень электролиза, регулирования уровня рН, очистка, пользование монитором и др.

5. Импульсный блок электропитания, энергосбережения, повышения эффективности.

Уровень рН и ОВП являются очень важными показателями для оценки химического состава воды и пригодности для употребления питьевой воды.

рН (потенциал водорода)

Уровень рН водных растворов измеряется по шкале от 0 до 14 с крайней кислотностью при 0 и крайней щелочностью при 14. Значения рН отражают активность иона водорода (Н + и йон ОН – ) в растворе и тенденцию ионов водорода в растворе к взаимодействию с другими компонентами раствора . Чистая (нейтральная) вода содержит одинаковые концентрации ионов Н + и ОН – и имеет значение рН от 7 до 25 ° C. Этот уровень рН зависит от температуры. Когда кислота растворена в воде, вода будет содержать высокую концентрацию ионов Н + , а значение рН уменьшится ниже 7 (при 25 ° C). Если в воде растворен луг, будет выше концентрация ионов ОН – , а уровень рН возрастет выше 7 (при 25 ° C). рН раствора измеряется специальным измерительным прибором – рН-метром .

ОВП (окислительно-восстановительный потенциал)

ООП является показателем наличия окислительных или восстановительных веществ в растворе. При взаимодействии составляющих раствора существует тенденция перераспределения электронов между ними. Компонент с более низким (более отрицательным) ОВП иметь тенденцию терять электрон, его называют «восстановитель». Компонент с высшим (более положительным) ОВП иметь тенденцию получать электроны и называется «окислитель». ОВП раствора измеряется в милливольтах (мВ) с помощью специального электродного измерительного прибора – ОВП-метра . Чем больше отрицательный ОВП, тем больше тенденция вещества отдать электрон и стать восстановителем. Чем больше положительный ОВП, тем больше тенденция присоединить электроны и быть окислителем. Ионизаторы воды одновременно производят оба уровня ОВП: один с высоким восстановительным потенциалом – щелочную воду, другой с высоким окислительным потенциалом – кислую воду.

Ионизатор воды электролизует воду с помощью тока с постоянным напряжением. Специальное крепление перенаправляет водопроводную воду из крана через пластиковый шланг в ионизатор блока. Внутри вода сначала фильтруется через активированный уголь.

Каждый ионизатор имеет специально сконструированную камеру электролиза, обеспеченную титановыми электролизными пластинами, которые покрыты платиной. Эти пластины подключены к отрицательно и положительно заряженным электрическим терминалам. Фильтрованная вода попадает в камеру и проходит через керамическую мембрану, расположенную между заряженными электролизными пластинами. Когда вода течет, электрический заряд передается через терминалы, которые электризуют пластины, вода подвергается электрическому заряду пластин. Ионизированная вода затем выходит через два выхода (щелочной выход и кислотный порт). Катионы привлекаются к отрицательно заряженной пластине, производя катодную воду (щелочная вода). Анионы, отрицательно заряженные ионы, привлекаются к положительно заряженной пластины и производят анодную воду (кислая вода).

Катоды (-) привлекают такие минералы, как натрий, магний, калий, кальций и др., и вода, окружающая терминал, становится щелочной с повышенным уровнем ионов водорода (Н + ). Терминал с анодами притягивает ионы кислорода, серной кислоты, серы, а вода становится кислой с повышенным количеством ионов гидроксида (ОН – ). Щелочная вода, полученная в результате электролиза, не только содержит избыток электронов (е-), количество молекул Н2О уменьшена с 10-13 молекул на один кластер до 5-6. Вода, выходящая из щелочного порта, имеет более высокое значение рН и содержит минеральные вещества, такие как кальций, калий и магний и др. минералы, которые могут находиться в воде, в такой форме, которая легче усваивается организмом. Но эти минералы являются сложными, неорганическими и постоянными. Они не так легко усваиваются организмом. Однако минералы в ионизированной воде разделяются на ионы с (-) ОВП. Эти ионы объединяются с кислотными излишками с положительными ионами. Они действуют как буферные кислоты, которые легко усваиваются и уничтожаются нашими органами.

Щелочная вода может быть использована для питья, приготовления пищи, мытья продуктов (очищает их от масла и грязи) и уборки. Кислой водой можно мыть овощи (уничтожает химикаты), принимать душ и использовать ее как антисептик.

Щелочная вода:

1. Питье – щелочная вода после физических нагрузок более эффективна при восстановлении электролитического баланса организма благодаря меньшему размеру кластера молекул воды. Она легче усваивается телом, также помогает преодолеть истощение и способствует восстановлению сил. Полстакана воды за час до сна улучшает сон.

2. Приготовление – помогает рису и другим крупам легче поглощать воду. Еда готовится быстрее благодаря меньшему количеству молекул воды в ионизированной воде. Щелочная вода также усиливает натуральный вкус.

3. Приготовление напитков (кофе, чай и др.) – придает аромат и выявляет лучшее в напитках – напиток становится мягким и не имеет кислого вкуса или запаха.

4. Мытье овощей – помогает раскрыть вкус и запах сырых овощей в салатах. Щелочная вода устраняет горький привкус, который имеют некоторые овощи.

Кислая вода:

Кислая вода с потенциалом ОВП от +700 до +800 мВ может выводить электроны из бактерии и убивать их.

1. Уход за кожей – оксидная вода является очень эффективным стягивающим средством для кожи и волос. Использование такой воды вернет коже мягкость, а волосам – блеск.

2. Цветы будут оставаться свежими дольше, если они стоят в разбавленной кислой воде (1: 2).

3. Дезинфекция и стерилизация – кислая вода убивает многие виды бактерий. Ее можно использовать для чистки зубов, удаления налета, лечения болезней десен и боли в горле. Вона также помогает побороть некоторые виды грибка и снимает зуд.

4. Уборка – кислая вода стерилизует рабочие поверхности, чашки и тарелки.

5. Лечит грибковые заболевания, незначительные ожоги, укусы насекомых, царапины.

6. Лечение – японскими врачами была доказана эффективность кислой воды при лечении пролежней и операционных ран с осложненными инфекциями.

Чтобы эффект от ионизированной воды был полным, ее следует употреблять свежей прямо из ионизатора, желательно в течение 18 часов после электролиза. Вода только из ионизатора наполнена ионами гидроксила с тысячами крошечных пузырьков в ней. Эти ионы (с отрицательным ОВП) обеспечивают антиоксидантный эффект от питьевой ионизированной воды. Исследования показали, что только что ионизированная вода имеет более мощный эффект, чем охлажденная или та, что долго сохранялась. Значение ОВП в такой воде является более негативным, а молекулярный кластер воды является оптимальным именно когда вода свежая. Способность ионизированной воды удалять свободные радикалы также уменьшается со временем. Хотя свежесть и эффективность ионизированной воды могут уменьшаться со временем, она, как и раньше, остается полезной для здоровья человека.

Вообще не рекомендуется использовать необработанную грунтовую воду для системы ионизации питьевой воды. Вода, которая берется из почвы, не проверяется водопроводной службой. Она может быть химически загрязнена или загрязнена тяжелыми металлами. Поэтому перед использованием для ионизаторов ее рекомендуют очищать.

Жесткость воды зависит от концентрации в ней кальциевых и магниевых солей. Вода считается жесткой, если количество минералов превышает 150 мг/л, средней жесткости при 70-150 мг/л и мягкой, когда концентрация ниже 75 мг/л. Активированный кальций и магний в ионизированной воде вообще-то не является полезным для здоровья, однако в должном количестве эти ионы оказывают клеткам кровеносных сосудов особую защиту.

Бутилированная вода обычно чистая, дистиллированная или минеральная или родниковая вода. Некоторые производители используют диоксид хлора (ClO2) как вещество для стерилизации, чтобы предотвратить рост бактерий. Это придает воде немного более кислотное значение рН. Как указано выше, регулярное употребление щелочной воды поддерживает лучшее здоровье.

источник