Меню Рубрики

Как сделать анализ качества алкоголя

Она сначала немного поспорила на предмет возможности получения водки в домашних условиях aleha, 19 Окт. 12, 09:31

а что она сказала после анализа?)
попробуй теперь неразбавленный проанализировать!

а для уменьшения альдегидов, чуть увеличить скорость отбора спирта. aleha, 19 Окт. 12, 10:11

Для уменьшения щелочности посоветовала попробовать ставить брагу на другой воде (ставил на скважинной) aleha, 19 Окт. 12, 10:11

Посл. ред. 19 Окт. 12, 20:47 от ironman

Далее ректификация с отбором 5% голов aleha, 19 Окт. 12, 09:45

2. разбавил до 35%об, потом дробная перегонка с отбором 5%голов и до 40%об в струе на мощности 0,4 от максимума, на выходе ставил самодельный угольный фильтр из капельницы aleha, 19 Окт. 12, 09:45

1. Из браги первая перегонка на полной мощности до 40%об в струе. aleha, 19 Окт. 12, 09:45

Можешь гнать и до 20%, в принципе колонна все исправит))

2. разбавил до 35%об, потом дробная перегонка с отбором 5%голов и до 40%об в струе на мощности 0,4 от максимума, на выходе ставил самодельный угольный фильтр из капельницы aleha, 19 Окт. 12, 09:45

Этот пункт НА ФИГ не нужно делать перед ректификацией!! Трата времени и сил.

3. Снова разбавил до 35% об. Далее ректификация с отбором 5% голов с клапаном старт-стопа, aleha, 19 Окт. 12, 09:45

Вот тут интереснее.
1. Разбавлять до 35 не нужно крепость должна (желательна) от 40 до 50%
2. Головы отбирай не 5, а 10% обязательно
3. Следующие 10% отбирай отдельно, это исправимый спирт, который будешь добавлять в последующую ректификацию
4. Далее все правильно, уставка нормальная, отбор можно легко делать в два раза больше.

4. Разбавлял спирт «Шишкиным лесом». Углевал методом помещения БАУ в емкость с сортировкой и перемешиванием в течении 20 минут. 3гр угля на литр сортировки. После 4-х кратная фильтрация (сито, марля, 2х бумажное полотенце).
5. Добавил раствор глюкозы из расчета 3,3гр на литр.
6. Стояла 2 недели. aleha, 19 Окт. 12, 09:45

Это все факультатив, на любителя.

Попробуй следующий эксперимент, ОЧЕНЬ познавательно и поучительно.

1. Делаешь сортировку 40% (мне лично нравится 38% НАМНОГО больше, но это — на любителя. С опытом придет понимание, что 40% это далеко не догма, и далеко не стандарт)))

2. Отливаешь от сортировки 30-50мл в отдельную рюмку

3. Покупаешь фильтр типа Барьер кувшинный и НОВЫЙ катридж к нему. Желательно катридж брать самый простой, без добавок наворочанных, в идеале — один уголь.

4. Пропускаешь через него литров 5-6 воды (промываешь катридж). Воду брать не из лужи, но и не фанатично шишкин лес — достаточно из водопровода (если вода нормальная) или кипяченую

5. Пропускаешь сортировку через фильтр первый раз. Отливаешь еще 50мл в рюмку номер 2

6. Пропускаешь второй раз. Отливаешь в номер 3.

7. Пропускаешь третий раз. Отливаешь в 4.

8. Итак, есть четыре рюмки. Просишь жену выставить из на стол так, чтобы она знала номера рюмок, а ты не знал. ВСЛЕПУЮ за ужином дегустируешь все четыре образца по очереди.
Запоминаешь, какая рюмка по органолептике (запах, вкус, послевкусие, общее удовольствие) тебе больше понравилась.
Просишь жену назвать номер рюмки-победителя.
В итоге ты теперь знаешь СВОЙ рецепт углевания

9. То же самое делаешь с подслащиванием, при желании (не менее важный момент, с моей точки зрения, чем углевание)
9.1 Делаешь углевание по своему рецепту
9.2-9.5 Добавляешь по 0,хх гр сахара, отливаешь. Получаешь 4 рюмки с сахаром от нуля до максимума навески. Вслепую дегустируешь, определяешься.

ДА, и не сыпь глюкозу-фруктозу, баловство это. Обычный сахар более чем хорош в водке)))

источник

За последние годы ассортимент и производство алкогольных напитков и особенно вина в России значительно выросли. На рынке алкогольной продукции находятся сотни наименований водок, горьких настоек, вин. Поскольку этот рынок приносит очень большие доходы как производителю, так и реализатору, поэтому соблазн подделать или увеличить их объемы путем разбавления водой или более дешевым техническим спиртом всегда имеется как у реализатора, так и у производителя алкогольной продукции.

Проблема с проведением всесторонней экспертизы качества всех видов алкогольных напитков, а в особенности водки и вин, поступаемых на рынки России, очень актуальна. Многие неспециалисты пытаются организовывать системы контроля за качеством алкогольной продукции, но отсутствие высококвалифицированных экспертов в этой области приводит всю их работу только к популистским заявлениям.

При проведении экспертизы качества алкогольных напитков могут достигаться следующие цели исследования:

1) установление вида алкогольного напитка;

2) установление показателей качества напитка;

3) установление фальсификации;

4) установление срока хранения;

5) контроль технологических процессов.

При проведении экспертизы качества с целью установления вида алкогольного напитка эксперт должен определить для себя круг решаемых при этом задач и методов, которыми он располагает. Рассмотрим круг задач, которые может решить эксперт для достижения данной цели.

Определение водки осуществляют по органолептическим показателям — это напиток, имеющий 40+5% об. спирта с характерным вкусом и ароматом высокоспиртуозности.

Ликеро-водочные изделия характеризуются, как правило, сладким вкусом различной интенсивности и ароматом сырья, используемого по рецептуре. В отличие от вин, ликеро-водочные изделия вырабатываются путем купажирования спирта, воды и сырья, настоенного на спирте. Поэтому их могут вырабатывать круглогодично, в отличие от вин.

Коньяки отличаются от ликеро-водочных изделий тем, что они вырабатываются из винограда и отогнанные спирты выдерживаются при низких температурах в дубовых бочках.

Ром вырабатывают из сахарного тростника, отогнанные спирты выдерживаются при высоких температурах в новых дубовых бочках.

Виски производится из зернопродуктов, отогнанные спирты выдерживаются при низких температурах в обугленных изнутри дубовых бочках.

Вина отличаются от всех вышеуказанных напитков тем, что они являются живыми и в течение их жизни протекают биохимические процессы. Поэтому эти напитки имеют специфические органолептические показатели и содержание спирта в них от 9 до 20% об.

Установление показателей качества ликеро-водочных изделий по стандартным показателям решает цель выявления соответствия качества того или иного образца напитка требованиям действующих стандартов.

Эту цель обычно ставят при решении простейших задач, поскольку в настоящее время провести комплексное исследование даже водки по многим показателям, с учетом возможностей оснащения пищевых лабораторий при предприятиях, практически невозможно. В действующем стандарте на водку введены достаточно сложные газохро-матографические исследования на насадочных или капиллярных стеклянных колонках сивушных масел и других токсических микропримесей. На многих предприятиях либо отсутствует это дорогое оборудование, либо, что бывает чаще, отсутствуют высококвалифицированные газохроматографисты. Поэтому данные показатели могут квалифицированно определить только в одной-двух лабораториях в крае, области или республике. Для исследования коньяков, вин по многим показателям специалистов еще меньше.

Экспертиза может проводиться и с целью установления фальсификации водки, вина, коньяка. Выявить фальсификацию ликеро-водочных изделий практически невозможно. При этом могут быть выявлены следующие способы и виды фальсификации:

Качественная фальсификация алкогольных напитков (введение добавок, не предусмотренных рецептурой; разбавление водой; замена одного типа напитка другим) очень широко применяется как в процессе их производства, так и в процессе их реализации.

Разбавление алкогольных напитков (частичную замену водой) установить довольно легко, если разбавление значительное (более 30%). При незначительном разбавлении водой алкогольных напитков обнаружить фальсификацию органолептическим методом непросто. В этом случае лучше использовать физический метод определения крепости с помощью спиртометра. Однако данным способом можно определить содержание спирта только в водке или спирте.

Замена спирта высококачественного низкокачественным, например, замена пищевого спирта на технический, «Экстры» на спирт высшей очистки, зернового на мелассный. Этот вид фальсификации можно выявить по массовой концентрации эфиров, сивушного масла и свободных кислот.

Недовложения компонентов, предусмотренных по рецептуре. Например, в Столичную водку обязательно вводят сахар или мед в количестве 40 кг на 1000 дал, которые можно определить простым методом — высушив 100 мл водки и посмотрев, имеются ли следы сахара на стенках стакана.

Недоочистка воды и водно-спиртовой смеси. В водно-спиртовой среде, в отличие от водной, резко снижается растворимость многих солей. Поэтому появление на дне бутылок осадка или взвесей указывает на недоочистку воды или водно-спиртовой смеси перед розливом.

Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) для увеличения его объема. Это наиболее распространенный и в то же время самый грубый способ фальсификации как в производстве виноматериалов, так и при реализации. В результате изменяются интенсивность цвета, насыщенность букета, уменьшается крепость вина. Как правило, такие вина «исправляют» введением различных химических компонентов (спирта, чаще технического, содержащего сивушные масла; сахарозаменителей; искусственных красителей и др.).

Галлизация вина. Этот способ фальсификации заключается в том, что плохие, кислые вина «улучшаются» добавлением воды до известного объема и последующим доведением крепости и кислотности до определенных пределов, регламентируемых действующим стандартом.

Шаптализация вина. Этот прием заключается в обработке кислого сусла щелочными агентами, а также в добавлении сахара до или во время брожения.

Петиотизация вина. Вина получаются путем настаивания и брожения сахарного сиропа на выжимках (мезге), оставшихся после отделения виноградного сока. Это весьма изощренный способ фальсификации, так как букет и цвет натурального виноградного вина сохраняются (а в некоторых случаях даже улучшаются), снижается лишь содержание винной кислоты и тартратов. Однако известно, что старые, выдержанные вина становятся более «тонкими» за счет осаждения винного камня, и в этом отношении петио-тизированное вино по крепости, мягкости и букету весьма похоже на вино старое.

В действующем стандарте эта фальсификация допускается, таким образом виноделы из одного и того же объема винограда теперь получают двойной, а то и тройной «урожай».

Шеелизация или добавление глицерина. Этим приемом пользуются для уменьшения кислоты, горечи, увеличения сладости, а также прерывания процесса брожения.

Применение консервантов (салициловой кислоты, других антисептических средств) с целью ускорения технологического процесса. Так, салициловая кислота используется для консервации дешевых, легко закисающих вин, а также вин, не прошедших стадии выдержки и хранения.

Окрашивание вина. Как правило, применяется для сокрытия других подделок (например, разбавления). Однако известны случаи перекрашивания отдельных сортов малоценных белых вин в красные. Для окрашивания вин используются природные (ягоды бузины, черники, водный свекловичный настой и др.) и синтетические (анилиновая, нафталиновая, антраценовая краски, индигокармин, фуксин) красители, многие из которых являются не только вредными, но подчас даже ядовитыми соединениями (фуксин).

Подделка букета вина. Так же, как и окрашивание, подделка букета используется в комплексе с другими видами фальсификации. С этой целью применяют смеси различных сложных эфиров (энантового, валерианового, валериано-амилового, масляного и др.), а также засушенные цветы винограда.

Фальсификация способа производства. За высококачественные выдаются вина, изготовленные с нарушением технологической схемы, разработанной и утвержденной для данного наименования вина. Например:

♦ за сортовые выдаются вина купажные;

♦ допускается смешивание различных фракций сусла (сусло-самотек — самая высококачественная фракция, смешивается с низкосортными прессовыми фракциями);

♦ фальсифицируется срок выдержки вина (за марочные выдаются вина ординарные) и т. д.

Нередко этот вид фальсификации довольно трудно распознать.

Приготовление «искусственных вин». Для производства таких вин не требуется виноградный сок, так как они представляют собой хорошо подобранную смесь компонентов, органолептически воспринимаемую как виноградное вино. В состав ее могут входить вода, дрожжи, сахар, винно-кислый калий, кристаллическая винная и лимонная кислоты, танин, глицерин, этиловый спирт, энантовый эфир и другие соединения в зависимости от «рецептуры».

Приведенные выше данные свидетельствуют: все виды фальсификации связаны с обманом покупателя, так как под названием натурального вина производятся и продаются продукты, не отвечающие его качеству. Во всех случаях снижается потребительная стоимость товара. Чем меньше различия в свойствах фальсифицированного продукта и его эталона (натурального виноградного вина), чем больше различие в их стоимости, тем, безусловно, выгоднее (с точки зрения фальсификатора) эта подделка. Следует помнить, что фальсифицированные вина наносят не только моральный и материальный ущерб, но порой опасны для здоровья потребителей, особенно при добавлении в крепленые вина технического спирта.

При добавлении в вино около 10% воды обычно дегустаторы с помощью органолептических показателей не замечают данную степень его фальсификации, при введении же 20% воды примерно треть из них высказывают сомнения по поводу качества напитка, и лишь при 50% добавлений большинство дегустаторов указывают на «водянистость» его вкуса. Поэтому разбавление вина водой до 30% практически не определяется ни органолептическими, ни физико-химическими методами.

Читайте также:  Как сделать анализ мочи по сулковичу

Для коньяков также характерно разбавление водой. Но наиболее распространенными видами качественной фальсификации являются:

1) ускорение процесса выдержки коньяка за счет увеличения количества дубовой стружки;

2) ускорение процесса выдержки коньяка за счет подогревания коньячных спиртов;

3) замена коньячных спиртов водно-спиртовыми растворами с добавлением жженого сахара (колера) и других компонентов, приближающих вкусо-ароматические свойства к натуральному продукту.

Отличить эти фальсификаты возможно по следующим показателям:

1) отношение сиреневого альдегида к ванилину — от 0 до 1 для ординарных коньяков и выше для марочных;

2) содержание метанола, так как коньячные спирты подвергают меньшей очистке, чем обычные спирты, то в натуральных коньяках содержание метанола колеблется от 20 до 120 мг%;

3) при выдерживании в дубовых бочках в коньячные спирты переходит хлорофилл, и при наливании в бокал натуральные коньяки всегда имеют зеленоватый оттенок, усиливающийся в марочных.

Количественная фальсификация ликеро-водочных изделий (недолив, обмер) — это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема и т. п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений. Например, занижены вес нетто упаковки или ее объем. Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно массу или объем доверенными измерительными мерами веса и объема.

Информационная фальсификация ликеро-водочных напитков — это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре.

Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке и рекламе. Например, виносодержащие напитки рекламируются как натуральные.

При фальсификации информации об алкогольных напитках довольно часто искажаются или указываются неточно следующие данные:

К информационной фальсификации относится также подделка сертификата качества, таможенных документов, штрихового кода, даты выработки продукта и др. Выявляется такая фальсификация проведением специальной экспертизы, которая позволяет выявить:

♦ каким способом изготовлены печатные документы;

♦ имеются ли подчистки, исправления в документе;

♦ является ли штриховой код на товаре поддельным и соответствует ли содержащаяся в нем информация заявленному товару и его производителю и др.

Проведение экспертизы с целью установления срока хранения данного товара практически невозможно, поскольку до настоящего времени такие исследования в широком масштабе не проводились и до сих пор не выявлена зависимость того или иного показателя от длительности хранения алкогольных напитков.

При проведении экспертизы с целью контроля технологических процессов производства того или иного вида алкогольных напитков можно обнаружить их проявления в виде тех или иных производственных дефектов (см. отдельные дефекты).

источник

Независимая лаборатория РосЭкология даст однозначный результат о наличии примесей, безопасности товара. Документ от нашей компании будет признан инстанциями и являться частью доказательной базы в случае необходимости.

Алкоголь не является питательным веществом, не задуман природой и сам по себе является отравлением. Тем не менее во многих странах принят обычай его потребления и часто застолье без него не обходится. В развитых регионах мира существует серьезный контроль за изготовлением и реализацией напитков и попытка подделки или подмешивания практически исключена. Однако на территории СНГ, России, в Москве все еще можно встретить продукцию разной степени опасности.

Основная проблема заключается в соблазне сэкономить и ускорить получение прибыли. От этого при изготовлении применяется менее качественное сырье, внедряются добавки для быстрого опьянения, подменяются ингредиенты.

В магазинах встречаются подделки известных марок и покупатель, рассчитывая на проверенное качество, в лучшем случае выкинет деньги на ветер. В худшем случае может оказаться в больнице, навсегда испортить здоровье или умереть.

В отличие от подделанного китайского гаджета, который можно вернуть спиртосодержащая смесь опасна. От нее нельзя так же просто избавиться, если она попала внутрь. В зависимости от отравляющих веществ растет и потенциальная угроза.

Наиболее частый вред употребления некачественного алкоголя:

  • нарушение работы центральной нервной системы;
  • аллергические реакции, вплоть до перекрытия дыхательных путей;
  • нарушение органов пищеварения, в том числе цирроз печени, панкреатит.

По данным статистики из всех зарегистрированных случаев отравления в 53% причиной является алкогольные отравления. Этот факт убеждает, что лучше потратиться один раз на экспертизу алкогольной продукции, чем слечь в больницу, понести личные финансовые убытки, потерять трудовые дни и повредить организм.

Проверять алкоголь нужно обязательно и в некоторых ситуациях это можно сделать самостоятельно. Мы дадим некоторые советы, которые, впрочем, не всегда имеют однозначную трактовку и показательны в крайних случаях полной подделки.

Помните, что только лабораторный анализ алкоголя абсолютно достоверный, способен установить даже самую маленькую концентрацию инородных элементов, чего не добиться подручными средствами.

  • Если в доме есть лакмусовая бумажка, что достаточно популярно было в былые времена, то можно ее опустить в водку. Ее покраснение говорит о том, что в напиток производитель добавил серную кислоту, дабы человек быстрее опьянел.
  • Другой вариант – попытаться растворить марганцовку. Если она растворяется быстро, то продукт низкокачественный, не чистый.
  • В каждой квартире есть белые нитки – при помощи них можно установить добавил ли производитель в пиво пикриновую кислоту. Если так, то нитки, опущенные в напиток, пожелтеют в течение 20 минут.
  • Лишние примеси можно определить, добавив в порцию пива уксусную кислоту. Этот компонент в хорошем напитке вызовет выпадение осадка и утрату привкуса горечи. В некачественном все останется по-прежнему, что свидетельствует о добавленных веществах.
  • Глицерин можно использовать для проверки качества вина. Достаточно добавить несколько капель в пропорции 1:5 и если глицерин останется прозрачным, то предположительно, алкоголь настоящий.
  • Второй способ самый простой. Необходимо взболтать бутылку и налить вино в бокал. Образовавшаяся пена в хорошем напитке должна собраться в центре и быстро осесть. При примесях пенка удерживается дольше.
  • Настоящий коньяк всегда чистый, без осадков с ровным цветом и одинаковой прозрачностью. Аромат исключительно натуральный и перемежается от дуба до ванили. В фальсификате невозможно сочетание этих главных факторов.

Не следует однозначно считать, что алкоголь, который вы проверили самостоятельно по указанным методикам полностью качественный. Даже если результат отрицательный по ним, может быть незаметная доля красителей, вкусовых добавок, токсических веществ. При их накоплении могут развиться заболевания.

Фальсификаты подразумевают предоставление о товаре ложных сведений в части состава, некорректное указание места или даты производства, его искаженное наименование или название предприятия, неверное указание фактического объема, сокрытие добавок.

Из чего изготавливают натуральные алкогольные напитки:

  • Виносоздают исключительно из винограда, который в период брожения дает хмель. Этот продукт является живым и с постоянно идущими химическими процессами.
  • Ром является крепким напитком, который создается из вторичных продуктов на сахарно-тростниковом производстве.
  • Ликероводочные напитки создают, смешивая разные морсы со спиртом от соков. Обладают выраженным сладковатым или горьким вкусом и запахом.
  • Коньяк, как и вино, производят только из винограда по определенным рецептам.
  • Виски является следствием брожения зерна и последующем длительном нахождении в дубовых бочках.

прямо сейчас для оформления заявки или получения квалифицированной консультации.

В аккредитованной лаборатории РосЭкология экспертами будет проведена полная проверка алкоголя оперативно и достоверно. Заказчиками уже стали многие частные лица, производители и предприниматели, желающие обезопасить свой бизнес от ненадежного поставщика.

Порядок проверки:

  • анализ химического состава спиртосодержащей жидкости;
  • анализ качества;
  • проверка сроков годности;
  • контроль процессов при производстве;
  • выявление фальсификата.

На каждый вид спиртной продукции существует свой стандарт, в соответствии с которым в нашей лаборатории будет проведена надежная экспертиза.

источник

С ноября 2018 года начинается плановый переход на поставку спектрофотометров ТМ «ЭКОВЬЮ» в новых корпусах

C 01 по 06 октября 2018 г. состоится XII ежегодный семинар «Вопросы аналитического контроля качества вод».

Что такое Фотометр, Фотоколориметр, Спектрометр и Спектрофотомер.

Для измерения концентрации поглощающих веществ в непоглощающих растворителях в лабораториях широко используют спектральные приборы. Такие приборы чаще всего называют: фотометр, фотоколориметр, спектрометр и спектрофотометр. Эти приборы хотя и очень похожи, но их не стоит путать друг с другом. Вот их основные отличии: Фотометр это общее понятие прибора использующегося для измерения фотометрических величин. Фотоколориметр это разновидность фотометра, этот прибор используют для измерения цвета или интенсивности окраски раствора. Чаще всего участок спектра, используемый в анализе, на фотоколориметрах выделяется фильтрами. Такая система удобна для переносных (мобильных) приборов, но отличается сравнительно низкой точностью измерений. Если в фотометре для выделения участка спектра используется монохроматор (дифракционная решетка), то такой прибор можно отнести к спектрофотометрам, то есть фотометрам работающим в выбранном пользователем участке спектра. Современные фотометры позволяют не только работать на одной длине волны, а проводить сканирование образца на разных длинах волн с произвольным шагом. Такие приборы можно уже отнести к разряду спектрометров.

Фотометры торговой марки ECOVIEW(ЭКОВЬЮ) оснащены точным монохроматором на базе дифракционной решетки, системой автоматической установки длины волны, чувствительным детектором на базе кремниевого фотоэлемента и мощным контроллером с удобным пользовательским интерфейсом, поэтому их можно смело назвать Спектрофотометр Нового поколения!

Спектрофотометры

Спектрофотометр – лабораторный прибор, который используется для определения интенсивности световых компонентов. Это могут быть видимые или же ультрафиолетовые компоненты, с различными длинами волн.

Купить спектрофотометр сейчас можно по самой оптимальной цене. Мы предлагаем приборы нового поколения, которые оснащены системой самокалибровки.

Для чего применяются спектрофотометры?

С помощью этого прибора можно легко определить содержание различных веществ в эмульсиях, растворах. Спектрофотометр позволяет отлично экономить не только время, но и реактивы.

Главное отличие спектрофотометра – это наличие монохроматора, это устройство позволяет получить необходимую длину волны. Устройство может работать в различных диапазонах волн, от ультрафиолетовых до инфракрасных. Применяются они обычно в спектральном анализе и колориметрии.

В наше время требования к качеству продукции возрастает с каждым годом, поэтому специалисты и маркетологи для того чтобы привлечь потребителей используют самые различные методы. Например, цвет продуктов питания и самой упаковки самым главным образом влияет на востребованность товара. Конечно, само качество здесь играет самую основную роль, но чтобы потребитель посмотрел именно на ваш товар, необходимо сделать его визуально привлекательным. Например, цвет напитков, муки, майонеза и любых других продуктов измеряется именно этим прибором. Также спектрофотометр измеряет различия цвета между эталоном и образцом. С помощью него создаются краски.

Также с помощью наших приборов можно отследить экологическое качество воды, почвы, воздуха, промышленных выбросов и много другого. Их применяют в различных областях: химической, металлургической, нефтехимической, фармацевтической. Удобные приборы обеспечивают быстрое проведение необходимых анализов.

Мы предлагаем качественные спектрофотометры, цена на которые обязательно вас порадует. Кроме этого мы строго следим за качеством приборов, вы обязательно получите полностью современный и точный спектрофотометр. Современные электронные компоненты гарантируют длительный срок эксплуатации, это не может не радовать.

Итак, если вам нужен высокотехнический фотометр, купить его можно у нас. За годы нашей работы мы выстроили доверительные отношения со своими клиентами и обеспечиваем их самыми современными разработками.

Спектрофотометров ECOVIEW(ЭКОВЬЮ) – Спектрофотометры Нового поколения

Спектрофотометры ECOVIEW(ЭКОВЬЮ) пришли на смену устаревшим Спектрофотометрам ПромЭкоЛаб моделей ПЭ-5300В, ПЭ-5400В, ПЭ-5400УФ, ПЭ-3000УФ, ПЭ-3200С/УФ, ПЭ-6100УФ. Спектрофотометры ПромЭкоЛаб моделей ПЭ-5300В, ПЭ-5400В, ПЭ-5400УФ, ПЭ-3000УФ, ПЭ-3200С/УФ, ПЭ-6100УФ сняты с производства. Спектрофотометры ECOVIEW(ЭКОВЬЮ) обладают техническими характеристиками, превосходящими схожие приборы.

Спектрофотометр В-1100 ТМ ECOVIEW(ЭКОВЬЮ) заменил Спектрофотометр ПромЭкоЛаб ПЭ-5300В. Спектрофотометр В-1100 это революционная модель в своем классе. Прибор похож на модели ПЭ-5300В, КФК-3, ПЭ-5300ВИ и т.п., но превосходит их по точности установки длины волны и по диапазону используемых длин волн. Спектрофотометр В-1100 впервые для приборов эконом сегмента использует автоматическую (программную) установку длины волны и систему самокалибровки.

Спектрофотометр УФ-1100 ТМ ECOVIEW(ЭКОВЬЮ) разработан специально для небольших и образовательных лабораторий. Прибор идеально подойдет для лабораторий анализирующих воздух рабочей зоны. Прибор похож на модель ПЭ-5300УФ, но превосходит ее по точности установки длины волны Спектрофотометр оснащен автоматической (программной) системой установки длины волны; системой подсказок оператору; цветным дисплеем;

Спектрофотометр В-1200 ТМ ECOVIEW(ЭКОВЬЮ) заменил Спектрофотометр ПромЭкоЛаб ПЭ-5400В. Спектрофотометр В-1200 это революционная модель в своем классе. Прибор похож на модели ПЭ-5400В, КФК-3-01, ПЭ-5400ВИ и т.п., но превосходит их по диапазону используемых длин волн. Спектрофотометр В-1200 впервые для приборов этого класса оснащен цветным сенсорным дисплеем! За счет применения специальных шаговых двигателей снижена шумность прибора!

Спектрофотометр УФ-1200 ТМ ECOVIEW(ЭКОВЬЮ) заменил Спектрофотометр ПромЭкоЛаб ПЭ-5400УФ. Спектрофотометр УФ-1200 это революционная модель в своем классе. Прибор похож на модели ПЭ-5400УФ и т.п., но превосходит его по диапазону используемых длин волн. Спектрофотометр УФ-1200 впервые для приборов этого класса оснащен цветным сенсорным дисплеем! За счет применения специальных шаговых двигателей снижена шумность прибора!

Читайте также:  Как сделать анализ мочи если месячные

Спектрофотометр УФ-1800 ТМ ECOVIEW(ЭКОВЬЮ) – универсальный прибор, который идеально подходит как для рутинных анализов так и для исследовательской работы. Прибор оснащен системой сканирования образца в заданном спектре длин волн. Сенсорный дисплей и дружелюбный интерфейс облегчают ежедневную работу пользователю.

Спектрофотометры УФ-3000, УФ-3100, УФ-3200 и двухлучевой спектрофотометр УФ-6100 разработаны для исследовательских лабораторий Эти спектрофотометры оснащены современным контроллером, который позволяет работать в режиме фотометрии, проводить сканирование спектра, изучать кинетику (зависимость оптической плотность от времени) реакции, проводить многоволновой анализ образца, проводить количественный анализ а так же исследовать ДНК/Протеины.

Применение Спектрофотометров торговой марки ECOVIEW(ЭКОВЬЮ)

Спектрофотометры Нового поколения В-1100, УФ-1100, В-1200, УФ-1200, УФ-1800, УФ-3000, УФ-3100, УФ-3200, УФ-6100 разработаны с учетом всех нормативных требований российских лабораторий. Приборы могут использоваться для работы со всеми аттестованными методиками измерений, основанными на фотометрическом методе. Спектрофотометры УФ-3200 и УФ-6100 могут с успехом использоваться для разработки новых методик, так как обладают повышенной точностью!

Для лабораторий с небольшим количеством рутинных анализов и для образовательных лабораторий мы рекомендуем Спектрофотометр В-1100 и Спектрофотометр В-1200.

Для лабораторий с нормальной загруженностью мы рекомендуем Спектрофотометры В-1200, Спектрофотометры УФ-1200 и Спектрофотометры УФ-1800.

Для исследовательских лабораторий мы рекомендуем Спектрофотометры моделей УФ-3000, УФ-3100, УФ-3200 и двухлучевой спектрофотометр УФ-6100.

Все наши Спектрофотометры могут быть использованы для экологического контроля воды, атмосферного воздуха, промышленных выбросов,почвы, донных отложений и шельфов. Так же все наши приборы могут использоваться для контроля качества питьевой воды, технологического контроля сырья и готовой продукции в пищевой, химической, фармацевтической, металлургической и нефтехимической промышленности. Приборы могут быть использованы для определения ХПК.

Для приборов подходят все традиционные виды кювет. Никаких специальных кювет покупать не нужно!

Приборы оснащены системой самокалибровки! Точность установки длины волны обеспечивается встроенной контролирующей программой! Никаких устаревших контрольных светофильтров для прибора не нужно!

источник

Продукты, которые человек употребляет в пищу, должны быть всегда свежими и высокого качества. Насколько вы уверены в качестве продуктов и алкоголя в ресторанах или магазинах? Иногда состав, написанный на этикетках, может не совпадать с тем, что содержится в продуктах на самом деле, также, как и срок годности не всегда является реальным. Некачественные продукты питания или алкогольная продукция могут стать как причиной отравлений, так и спровоцировать появление инфекционных и паразитарных заболеваний.

Поэтому важно не только правильно питаться и употреблять в пищу здоровые продукты, но и знать, насколько они действительно безопасны. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить как продукты, которые не соответствуют государственным нормам, просроченную продукцию или вообще подделки низкого качества.

Анализ качества и безопасности пищевых продуктов может проводиться как в ресторанах и различных точках питания, так для личных целей потребителя. Такая проверка является обязательным условием для прохождения проверки Роспотребнадзора. Ее прохождение гарантирует, что продукты питания на предприятии соответствуют государственным и международным нормам.

В чем же заключается исследования качества продуктов питания? В первую очередь оно подразумевает под собой целый ряд лабораторных исследований. Физико-химический и микробиологический анализы направлены на подробное изучение содержания продукции. Учитывается содержание как вредных элементов, так и общее содержание белков, жиров и углеводов и энергетическая ценность продукта. Сюда же относятся и исследования количества влаги, наличия вредных микроорганизмов и соединений. Анализ продуктов питания выявляет все несоответствия как составу, так и нормам.

После этого в лаборатории происходит сравнение полученных результатов с составом и ГОСТами для этой продукции. Если выявляются нарушения, то такой продукт может нанести вред здоровью человека.

Вы можете заказать анализ продуктов питания в лаборатории «ЭкоТестЭкспресс». Мы проводим различные виды экспертиз и проверок и обладаем необходимым для этого лабораторным оборудованием и квалифицированным персоналом. Мы проводим не только анализ безопасности пищевых продуктов, но исследование алкогольной продукции или микробиологическую проверку пищевого льда. У нас действуют выгодные условия для постоянных и оптовых клиентов.

Если верить статистике, то наибольшее количество жалоб поступает на алкогольную продукцию, нежели на продукты питания. Тут встает вопрос о том, как же проверить такую продукцию. Следует в первую очередь обратить внимание на то, имеет ли магазин необходимые лицензии на продажу отечественного и зарубежного алкоголя и на срок годности самой продукции.

Молоко может содержать в себе как вредные микроорганизмы, которые попали в него из организма животного, так и в результате контакта с окружающей средой или оборудованием на производстве. Это прекрасная среда для размножения вредных микробов и вирусов. Анализ молочных продуктов учитывает содержание в продукте различных примесей, свежесть, соответствие стандартам, а также выявляет случаи фальсификации. Под фальсификацией подразумевается то, что оно могло быть разбавлено водой или водным раствором крахмала. Изготовленная из такого сырья продукция уже не будет являться качественной и соответствующей государственным нормам. Мы проводим исследования молочных продуктов с соблюдением всех правил проведения такой проверки и поэтому вы можете быть уверены в результатах анализов.

Вместе с этим важно проводить и исследование мясных продуктов. Как и молоко, мясо является продуктом животного происхождения, где могут содержаться как паразиты и опасные вещества из организма животного. Несоблюдение норм хранения ведет к тому, что в мясе начинают происходить различные процессы, ведущие к его порче. Такой продукт становится прекрасной средой для размножения вредных и опасных для человека бактерий, микроорганизмов и попросту начинает выделять опасные вещества. Поэтому также важно учитывать свежесть такой продукции.

Сдать продукты на анализ в Москве можно в лабораторию «ЭкоТестЭкспресс», где проводятся различные типы лабораторных исследований с использованием первоклассного оборудования.

Лабораторные исследования продуктов питания дают вам понять, стоит ли вообще употреблять данный продукт или лучше найти более безопасную альтернативу. Причем такие исследования можно проводить не только в частном порядке. Владельцы различных пищевых предприятий, ресторанов, кафе, столовых и других различных точек питания тоже должны соблюдать определенные правила. Исследование пищевых продуктов является в этом случае обязательным пунктом. Если вы владелец ресторана, то вам точно следует позаботиться о качестве используемых продуктов или же вы рискуете получить жалобы от клиентов по поводу пищевого отравления. Проверка качества алкоголя тоже обязательна для владельцев различных заведений, где осуществляют его продажу. Некачественная продукция может привести к серьезному отравлению.

При каждой смене поставщика необходимо удостовериться, что новая поставляемая продукция является хорошего качества и соответствует всем ГОСТам.

Если же вы приобрели некачественную продукцию, которая даже могла послужить причиной нанесения вреда вашему здоровью, то вы имеете право подать заявление в суд с требованием возмещения ущерба производителем. Обратившись в нашу лабораторию, вы получите результаты исследования, которые можно предоставить как доказательство нарушения норм. При этом причиной для жалобы может быть как некачественная продукция, так и продукция, не соответствующая заявленной информации. Ведь даже если продукт соответствует всем нормам, в нем может содержаться не заявленный в составе пункт, на который у человека может быть аллергия.

В нашей лаборатории можно сделать анализ продуктов в Москве. Мы осуществляем услуги для юридических и частных лиц. Поэтому при успешном прохождении проверки вы получаете гарантию, что используемые вами продукты произведены с соблюдением всех норм и правил и их использование не приведет к вреду для человека.

Весь анализ продуктов лаборатория проводит по определенному плану. Ознакомившись с ним, вы будете понимать, как именно проводится исследование и по каким критериям оценивается качество продукции.

  1. Прежде чем начать непосредственно анализ качества продуктов наш специалист выбирает образец продукции, который необходим для исследования. Для такого анализа необходим полноценный образец.
  2. Специалист составляет акт отбора образца продукции, куда заносится вся информация как о самом образце, так и о назначении этой пробы.
  3. Осуществляет лаборатория исследование продуктов питания по определенному списку параметров. Проводятся различные анализы, такие как физико-химический и микробиологический. Они исследуют в продукте наличие вредных и не заявленных веществ, количество белков, жиров и углеводов, его энергетическую ценность и многие другие параметры, которым продукт должен соответствовать по ГОСТу. Микробиологический выявляет микроорганизмы, которые могут быть патогенными и приводить к различным биохимическим процессам в продукте.
  4. В результате весь анализ пищевых продуктов оказывается задокументирован. Протокол экспертизы содержит в себе все результаты проверки, которые сверяются с необходимыми ГОСТами. Эти результаты проверки можно предоставить в Роспотребнадзор в качестве доказательства осуществления обязательного контроля качества продуктов, так и в суд если выявлены нарушения со стороны поставщиков.

Оставьте свой телефон и наши специалисты проконсультируют вас
по проведению анализов пищи и алкоголя

Качество алкоголя тоже должно соответствовать всем стандартам и нормам. Оно зависит от различных факторов и особенностей производства. Важно учитывать качество воды, спирта и натуральность компонентов, входящих в состав такой продукции.

Недобросовестные производители зачастую экономят на процессе производства и заменяют качественные и натуральные компоненты на более дешевые аналоги. Поэтому так важно проводить анализ алкоголя на качество во избежание употребления вредной для здоровья человека продукции. Такой вред может подразумевать под собой не только отравление, но и нарушение работы центральной нервной системы, аллергии и нарушение работы органов пищеварения.

Эту проверку следует проводить не только тем, кто хочет обезопасить себя от недоброкачественной продукции, но также владельцам ресторанов, баров и прочих заведений, осуществляющих продажу алкоголя.

Анализ алкоголя на качество включает в себя следующие этапы:

  • Для начала определяется тип алкогольной продукции. Для каждого вида существуют свои особенности проверки
  • После этого в лаборатории проводится ряд исследований. Они исследуют качество и химический состав продукта, проверяется срок годности, производится контроль производственных процессов. Также устанавливаются случаи фальсификации алкогольного продукта. Учитываются непредусмотренные государственными стандартами добавки. Иногда в погоне за деньгами производители просто заменяют один вид продукции на другой или просто разбавляют его.
  • Все результаты будут дальше оформлены в официальный документ, имеющий юридическую силу. Он будет содержать в себе отчет о составе продукции, по которому можно судить о соответствии состава такого продукта ГОСТу.

Проверить качество алкоголя можно в нашей независимой лаборатории. У нас действуют выгодные условия для постоянных клиентов и владельцев нескольких предприятий, а также разумные цены. Результаты исследования выдаются в течение нескольких рабочих дней или в срочном порядке.

Таким образом лабораторные исследования пищевых продуктов и алкоголя является важной процедурой для контроля качества продукции. Это может быть как обязательная проверка, так и заказанная частным лицом, которое хочет убедиться в качестве продуктов питания.

Несоблюдение норм производства, транспортировки и хранения продукции могут сильно сказаться на ее качестве. Сейчас нередко происходит подделка продукции и ее срока годности. Поэтому иногда невозможно без дополнительного исследования сказать о пригодности такого продукта к употреблению. Исследование продуктов питания же в свою очередь может выявить все нарушения и несоответствия нормам, которые могут оказать вредное влияние на здоровье человека и спровоцировать ряд заболеваний.

В ходе исследования выявляются вредные вещества, бактерии, которые провоцируют биохимические процессы в продукции и в некоторых случаях даже паразиты. Исследуется количество содержащихся в продукции белков, жиров и углеводов, а также энергетическая ценность. Все эти показатели должны соответствовать как составу, так и ГОСТу. В ином случае такая продукция признается не прошедшей проверку. Стоит учесть, что несоответствие реального и заявленного состава уже является серьезным нарушением, которое влечет ответственность для производителя.

Поэтому не позволяйте недобросовестным производителям стать причиной ваших проблем и заботьтесь о качестве приобретаемых вами продуктов, а лаборатория «ЭкоТестЭкспресс» всегда готова вам в этом помочь.

источник

Для получения или обновления водительского удостоверения с 22 ноября 2019 года должен был вступить в силу новый порядок получения медицинской справки с дополнительным анализом на отсутствие хронического алкоголизма. Пока применение новой нормы отложили для доработки. Как сдать этот анализ без проблем для себя, рассказывается в этой статье.

Благодаря быстрому расщеплению этанола уже через сутки затруднительно определить факт употребления алкоголя с помощью вышеуказанных анализов. Через сутки после употребления алкогольных напитков (если не было дальнейшего употребления) концентрация этилового спирта в моче, крови и выдыхаемом воздухе резко падает.
Но некоторые биомаркеры позволяют определить факт употребления этанола на протяжении длительного времени. К этим биомаркерам относятся продукты непрямого распада этилового спирта, которые образуются из-за продолжительного токсического действия на печень и другие внутренние органы.

Читайте также:  Как сделать анализ мочи на ph

Анализ крови на хронический алкоголизм по маркеру CDT
Анализ на алкоголизм проводится по биологическому маркеру продолжительного употребления алкогольных напитков карбогидрат-дефицитного трансферина (carbogidrat-deficient transferin или сокращенно CDT) в сыворотке венозной крови. Трансферин это белок крови человека, который отвечает за транспортировку железа. В крови он обычно содержится в нескольких формах с разным количеством присоединенных остатков сиаловых кислот. Одна молекула этого белка может содержать до восьми остатков таких кислот. Основной его формой в крови обычного человека является тетрасиалотрансферин. При злоупотреблении алкогольными напитками в крови возрастает количество других форм трансферина, содержащих меньшее число остатков сиаловых кислот. Концентрацию этих форм называют как суммарный улевод-дефицитный трансферин (УДТ) или карбогидрат-дефицитный трансферин (CDT). CDT относится к непрямым метаболитам алкоголя в организме человека.

При ежедневном употреблении в течение двух и более недель значительных количеств спиртных напитков, уровень CDT возрастает. Под значительным количеством спиртных напитков понимается употребление более 60 граммов чистого этанола в сутки. Это примерно соответствует:

  • полутора литрам пива (три бутылки по 0,5 литра);
  • одной бутылке сухого вина (0,7 литра);
  • двум стаканам (200 – 250 мл.) крепленого вина;
  • 150 миллилитрам водки или коньяка.

Стоить отметить, что однократный прием высоких доз алкоголя не влияет на уровень CDT. Иными словами, уровень CDT указывает именно на хронический алкоголизм, то есть злоупотребление спиртными напитками в течение длительного времени (от двух недель и более). При отказе от употребления алкоголя уровень CDT обычно приходит в норму через две недели. Нормой считается содержание CDT менее 1,2% от уровня общего трансферина. Содержание выше 2,5% CDT по отношению к общему трансферину указывает на высокую долю вероятности наличия хронического алкоголизма.
Повышение уровня CDT может также происходить и от других причин, таких как:

  • беременность;
  • прием различных гормональных средств;
  • врожденное нарушение гликолизирования;
  • нарушение метаболизма фруктозы в организме;
  • галактоземии.

Из-за особенностей строения мужского и женского организмов, анализ на алкоголизм является более точным для мужчин, чем для женщин.

Обязательный анализ на алкоголизм при медицинском освидетельствовании водителей транспортных средств
Для получения водительского удостоверения медицинское освидетельствование у врача-нарколога проходили и раньше. Но для того, чтобы получить справку, достаточно было не состоять на учете из-за алкогольной или наркотической зависимости, и отрицательно ответить на вопросы врача по поводу употребления психоактивных веществ.

Из-за дороговизны проведения этого анализа, значительно увеличится стоимость медицинской справки. Стоимость медицинского освидетельствования для получения или обновления водительских прав вырастет в зависимости от региона до пяти и более тысяч рублей.
Точность этого анализа тоже оставляет желать лучшего. По некоторым оценкам, точность анализа на алкоголизм достигает 90%. Это означает, что в каждом десятом случае возможна ошибка. При этом придется сдавать дополнительные анализы, которые нужно дополнительно оплачивать. Теперь государству придется доказывать, что ты не алкоголик.

Где сдают анализы на маркеры хронического алкоголизма
Обычно, при получении медицинской справки, информацию о том, где и когда можно сдать анализы на хронический алкоголизм укажут медицинские работники того учреждения, где вы планируете получить эту справку. Однако, чаще всего именно анализы на алкоголизм и наркотики там же сдать не получится. Эти анализы сдаются в наркологических диспансерах и/или специализированных лабораториях, а так же платных сертифицированных медицинских центрах.

Для проверки на хронический алкоголизм необходимо сдать кровь, а на употребление наркотиков мочу. Кровь на анализ отбирается из вены в пластиковую пробирку с плотно закручивающейся крышкой без коагулянтов. Для исследования достаточно от двух до четырех миллилитров крови. Анализ можно проводить на сыворотке крови, при условии, что она хранилась в холодильнике при температуре от двух до восьми градусов Цельсия не более десяти суток. В случае положительного результата (концентрация CDT выше 1,2%) вас направят на обследование к врачу-наркологу, проведут дополнительные исследования, в ходе которых подтвердят или опровергнут факт наличия у вас хронического алкоголизма. При несогласии с результатами исследования можно будет обратиться во врачебную комиссию, где ваш случай будет рассмотрен несколькими врачами.

Как правильно сдать анализ на алкоголизм и гарантировано доказать, что вы не являетесь хроническим алкоголиком
Период полувыведения трансферина составляет около 14 дней. Это означает, что достаточно перед сдачей анализа на хронический алкоголизм отказаться от всякого употребления алкогольных напитков в течение двух и более недель. В этом случае маркер хронического алкоголизма CDT даже у хронического алкоголика придет в норму.

Исходя из опыта и историй нашего сайта НотДринк.ру алкоголики подразделяются на запойных (ЗУ) и ежедневно употребляющих (ЕУ) алкоголь. Запойным алкоголикам легче отказаться от употребления алкоголя на продолжительное время, но труднее остановиться. Алкоголикам, которые употребляют алкоголь каждый день, сложнее отказаться от алкоголя вообще, поэтому сдача анализов для них может оказаться существенной проблемой.
В любом случае, людям которые не злоупотребляют алкоголем и не имеют алкогольной зависимости, лучше отказаться от употребления любого алкоголя за две недели до анализа. Несмотря на то, что одноразовое употребление алкоголя в большом количестве, как уверяют, не должно сказаться на уровне маркера на хронический алкоголизм, лучше перестраховаться, чтобы потом не доказывать, что ты не алкоголик. Тем более, что повторная сдача анализов дорого стоит не только в денежном отношении, но и в душевном.

Заключение
Пьянство за рулем в России, конечно, является существенной проблемой и с этим нужно бороться. Но государство в очередной раз пытается переложить свою ответственность на плечи водителей. Если вдуматься, то это не что иное, как еще один дополнительный налог для всех граждан имеющих водительские удостоверения. По закону водительское удостоверение обновляется раз в десять лет, и каждый раз нужно для этого получить медицинскую справку. Если посчитать ее среднюю стоимость в 5000 рублей, то получится, что государство обложит дополнительным ежегодным налогом на 500 рублей каждого, кто водит транспортное средство. Это в некоторых случаях сопоставимо со стоимостью ОСАГО. А результат анализа на алкоголизм: во-первых, легко получить отрицательным даже алкоголикам со стажем, во-вторых, точность его оставляет желать лучшего.
От алкоголя лучше всего отказаться вообще, так как его употребление приводит к ужасным последствиям не только за рулем, но и в обычной жизни. Достаточно почитать на нашем сайте истории алкоголиков и людей, живущих с алкоголиками, чтобы убедиться, что алкоголь это «коварный убийца» не только жизни зависимого человека, но и жизней окружающих его людей.

источник

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

  • Иван
  • Baccho Testis
  • Неактивен
  • Откуда: Queenstown
  • С нами с: 2014-01-20
  • Сообщений: 25 005

Буду сюда переносить из различных тем, дабы не «размазывать» по форуму.
Работа с бражной колонной
Дистилляция в первый раз

  • al
  • Профессионал
  • Неактивен
  • Откуда: Москва
  • С нами с: 2015-03-26
  • Сообщений: 7 497

А мы посмотрим, чем Вы своих друзей угощаете.

h_1460499164_8961580_e5a400be68.jpg
h_1460499164_8961580_e5a400be68.jpg
до шестой секунды (или минуты не помню) это головы, широкая полоса на семь с половиной это спирт этиловый, далее с девяти с половиной начинаются хвосты.
Сравнить с ГОСТом 15 года можно здесь protect.gost.ru/v.aspx?control=8 … ; >

  • Вадим П
  • Винокур
  • Неактивен
  • Откуда: Россия
  • С нами с: 2014-06-10
  • Сообщений: 757

Спасибо, а концентрация Изоамилола где? Или я что-то невнимательно посмотрел?

У Вас в анализе сивухи вообще нет, только легкие фракции.

  • Фортуна
  • Винокур
  • Неактивен
  • Откуда: Тамбов
  • С нами с: 2015-10-31
  • Сообщений: 3 582

А я вообще ни хрена в этих таблицах и графиках не понимаю. Как-то бестолково они сделаны. Что и с чем сравнивать нужно?

  • Вадим П
  • Винокур
  • Неактивен
  • Откуда: Россия
  • С нами с: 2014-06-10
  • Сообщений: 757

А я вообще ни хрена в этих таблицах и графиках не понимаю. Как-то бестолково они сделаны. Что и с чем сравнивать нужно?

Коля, всё правильно ты говоришь.Хотел для примера выложить свой анализ, где всё понятно даже школьнику, поскольку рядом с цифрами, полученными при анализе моего напитка, стоят цифры ГОСТа на коньяки, так как у меня дистиллят.
Но что-то ничего загрузить не получается. Может что-то не так делаю?

  • Фортуна
  • Винокур
  • Неактивен
  • Откуда: Тамбов
  • С нами с: 2015-10-31
  • Сообщений: 3 582

Ну вот, другое дело совсем. Есть норма с которой можно сравнивать и есть содержание. Только внизу по метилацетату не ясно. Остальное — супер! Коньяк казённый и рядом не стоял.

  • Вадим П
  • Винокур
  • Неактивен
  • Откуда: Россия
  • С нами с: 2014-06-10
  • Сообщений: 757

Так вот, справа цифры ГОСТа, которые легко можно сравнить с моими. Снизу таблицы. фигурной скобкой выделена сивуха, там где указано её суммарное количество 39,6.
Как видишь, всё очень понятно.
А у Александра анализ выглядит несколько странно, он какой-то неполный. Сивухи там я не увидел, а это основное. Если головные фракции мы отделяем по объёму (50мл с каждого кг сахара, как минимум), то с сивухой всё сложнее. Тут уж аппарат вместе с винокуром постараться должен.

Только внизу по метилацетату не ясно

Коль, это просто продублировано из общей таблицы. Сравни цифры 31,6 вверху и внизу. Это одно и то же.
Сначала хроматограф даёт общую таблицу, а потом отдельно легкокипящие, и т.д. На втором листе (я его не показал) отдельно сивуха, та, которая 39,6.
Не обращай внимания.

  • Фортуна
  • Винокур
  • Неактивен
  • Откуда: Тамбов
  • С нами с: 2015-10-31
  • Сообщений: 3 582

Вадим, согласен. Блин, мы тут тему про воду зафлудили, ща нам Иван Николаевич пистон вставит, надо прекращать.

Коль, это просто продублировано из общей таблицы.

  • Вадим П
  • Винокур
  • Неактивен
  • Откуда: Россия
  • С нами с: 2014-06-10
  • Сообщений: 757

ща нам Иван Николаевич пистон вставит, надо прекращать.

Прекращаем, согласен, «однако хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха» (А.Райкин) напоследок. Что-то он не хочет полный анализ напитка показать. Думаю, это ж-ж-ж неспроста (Винни Пух).
Мне кажется, Иван нас простит, так как всё произошло из-за берёзового сока, который предлагалось использовать для разбавления.

  • Фортуна
  • Винокур
  • Неактивен
  • Откуда: Тамбов
  • С нами с: 2015-10-31
  • Сообщений: 3 582

хотелось бы заслушать начальника

Тогда подождём полный анализ, понятный.

  • al
  • Профессионал
  • Неактивен
  • Откуда: Москва
  • С нами с: 2015-03-26
  • Сообщений: 7 497

А у Александра анализ выглядит несколько странно, он какой-то неполный. Сивухи там я не увидел, а это основное. Е

Вадим П, посмотрел, изображение слетело, завтра залью по новой с работы.
Вадим, сивуха это ни что иное, как высшие спирты. В таблице уже сложены показатели «пиков», каждый пик подписан.Таблица как раз сделана под показатели ГОСТа. Альдегиды, метанол, эфиры и высшие спирты (это и есть сивуха сюда входит и изоамилол, он же 3 метил -бутанол , если правильно помню). ГОСТы можешь у себя посмотреть все понятно будет. Высшие спирты это хвосты, которые ты выгоняешь из 5% раствора спирта сырца в головных фракциях. По хроматограмме они все правее спирта, а легкие фракции левее спирта.

  • al
  • Профессионал
  • Неактивен
  • Откуда: Москва
  • С нами с: 2015-03-26
  • Сообщений: 7 497

Сравни цифры 31,6 вверху и внизу. Это одно и то же.
Сначала хроматограф даёт общую таблицу, а потом отдельно легкокипящие, и т.д.

Это эфиры отдельно от остальных голов выделены

Снизу таблицы. фигурной скобкой выделена сивуха, там где указано её суммарное количество 39,6.

Это у тебя руками считали высшие спирты. Разделили на 10, чтобы от литров прийти к старому стандарту мг/100 куб. см.
Сейчас по ГОСТу на фруктовый дистиллят их должно быть от 500 до 6000 мг/дм.3

  • Вадим П
  • Винокур
  • Неактивен
  • Откуда: Россия
  • С нами с: 2014-06-10
  • Сообщений: 757

Это у тебя руками считали высшие спирты.

Не, они на второй станице анализа посчитаны, так же как эфиры на первой. Я просто подписАл.

Сейчас по ГОСТу на фруктовый дистиллят их должно быть от 500 до 6000 мг/дм.3

Таблица как раз сделана под показатели ГОСТа.

В целом, анализ хороший, впрочем, я в этом не сомневался. Судя по твоим постам, уровень компетентности чувствуется!

источник