Меню Рубрики

Сода влияет на анализ мочи

Всем известно, что для эффективной диагностики любого вида заболевания мало одних современных лабораторных технологий. Достоверность оценки и интерпретации каких-либо анализов зачастую зависит от правильной подготовки человека накануне сбора материала. Следует отметить, что и сама процедура сбора образца для исследования также может оказать существенное влияние на окончательный результат.

Как правило, любая медицинская лаборатория начинает прием пациентов для сдачи материала на исследование с восьми утра, а заканчивает к двенадцати часам дня. Но лучше уточнить время заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Существует множество видов диагностик, и для каждой из них выработаны свои правила и рекомендации. Например, перед биохимическим анализом крови нельзя употреблять пищу, а сам образец берется в семь-восемь часов утра. Еда может повлиять на результаты исследования, и поставить правильный диагноз не представится возможности.

А вот перед анализом мочи запрещается употреблять много сладкого. Это может вызвать повышение уровня глюкозы. Сам анализ придется сдавать повторно.

Принимать лекарственные препараты перед сдачей анализа мочи не рекомендуется. Так как при исследовании они могут повлиять на его результаты. Но следует разобраться, какой именно лекарственный препарат, и при каком методе диагностики мочи, может исказить ответ.

Например, на вопрос, можно ли перед анализом мочи для установления уровня катехоламинов принимать лекарственные препараты, которые содержат раувольфий, теофиллин, нитроглицерин, кофеин, этанол, следует однозначно ответить – нет! Их употребление повышает уровень адреналина и других видов нейромедиаторов в пробе мочи.

А вот перед общим анализом мочи медицинские специалисты рекомендуют отказаться от приема диуретических лекарственных препаратов. Они вызывают частое образование мочи, при котором уменьшается количество жидкости в тканях и серозных полостях. Также они влияют на количество выводящегося натрия из организма через мочу.

Перед диагностикой мочи на содержание белка необходимо исключить такие препараты как ацетазоламид, аминогликозид, амфотерицин, цефалоспорины, колистин, гризеофульвин, литий, метициллин, нафциллин, оксациллин, пеницилламин, пенициллин G, полимиксин, салицилаты, сульфонамиды, толбутамид. Они повышают уровень белка в организме.

Но обычно врач сообщает, какие можно перед анализом мочи принимать препараты, а какие нет. Потому что от такой информации зачастую зависит правильность установления диагноза.

Особых показаний к тому, что можно есть перед анализом мочи, нет. Но избегать некоторых продуктов стоит, так как они могут влиять на цвет мочи и другие ее характеристики.

Многие пациенты придерживаются мнения, что можно есть перед анализом мочи гранат или лимон. Они утверждают, что данные виды фруктов могут нормализовать состав мочи, даже в том случае, если накануне употреблялась острая, жирная или сладкая еда. Но медицинских фактов подтверждения этого нет. Поэтому лучше заранее проконсультироваться с лечащим врачом о рационе.

Если о том, что можно есть перед анализом мочи рекомендаций практически не встретим, то о том чего нельзя, наоборот. Известно, что перед анализом мочи нельзя употреблять много сладкого. Результаты могут показать присутствие в моче завышенного уровня глюкозы. Пройденный анализ необходимо будет повторить во избежание ложного установления диагноза сахарного диабета.

Если накануне сдачи анализа употреблялось много жидкости, моча может иметь цвет более светлый, чем на самом деле он есть. Такой факт исказит результаты исследования. Но кроме жидкости на цвет мочи влияют и лекарственные препараты. Например, если пациент принимал витамины В12, то его моча будет иметь желтовато-оранжевый оттенок. При употреблении антибиотиков нитрофуранового ряда – коричневый или ржавый оттенок. При лечении метронидазолом моча будет темного цвета, а при терапии рифампицином – красного цвета.

Известным фактом является то, что перед анализом мочи нельзя употреблять в пищу всевозможные приправы, хрен, лук и чеснок. Они влияют на запах мочи. Эта характеристика необходима при исследовании мочи на заболевания мочевыделительных органов и сахарного диабета. Если моча имеет запах аммиака – это явный признак возникших воспалений в мочеполовых органах. Если запах ацетона – сахарного диабета.

Медицинские специалисты рекомендуют избегать употребления алкогольных напитков. Они могут влиять на количество содержащихся в моче белков, углеводов, глюкозы и других параметров. Также стоит отказаться от курения, хотя бы за час до сдачи материала для исследования.

Перед анализом мочи нельзя есть свеклу, она окрашивает образец в красный цвет. Также избегать употребления моркови, потому как она делает цвет мочи оранжевым. Если назначен анализ мочи на гормоны, то следует за день до проведения исследования исключить употребление чая и кофе.

Перед любым видом анализа мочи следует исключить физические нагрузки и эмоциональные стрессы. Они приводят к повышению уровня белка в образце материала. Запрещается собирать пробу мочи после проведения эндоуретральных и эндовезикальных диагностик, а также цистоскопии.

Строго запрещается сбор материала для исследования женщинам в период менструального цикла. Это связано с тем, что во время сбора мочи в такой период в образец могут попадать нежелательные выделения и бактерии.

Кроме того, нельзя проводить сбор пробы мочи без правильной предварительной гигиены половых органов, а также использовать нестерильные тары или емкости для сбора мочи. Такие действия также могут привести к появлению бактерий при расшифровке исследования.

Не рекомендуется долгое хранение собранного образца мочи. Связывают это с тем, что в период продолжительного его сохранения происходит образование бактерий. А они влекут за собой изменение кислотности материала, так как бактерии имеют свойство выделять аммиак. Кроме того, их наличие может повлечь разрушение желчных пигментов и глюкозы. Поэтому лучше доставить собранную мочу в течение часа-двух. Транспортируя материал на диагностику в лабораторию в зимний период времени, не рекомендуется его заморозка. Это усложнит процесс исследования.

источник

Как на ранних сроках определить беременность? Этот вопрос актуальный для каждой женщины, имеющей активные половые отношения. Тест на беременность, купленный в аптеке, правильно покажет одну или две полоски только после задержки менструального цикла. Старый, проверенный мамами и бабушками метод – тест на беременность с использованием соды и мочи.

Считается, что народный метод показывает с большой достоверностью, наступило ли зачатие. Как определить беременность по реакции соды в моче? Для этого женщине, предполагаемо ждущей малыша, нужно соединить мочу с пищевой содой. Выпавшее в осадок вещество означает позитивный ответ. Если результат отрицательный, сода растворится в моче, появится пена.

Реакция объясняется химией. Вместе с процессом мочеиспускания выводятся различные продукты жизнедеятельности – мочевая кислота, соли, лишняя вода. Одна из характеристик мочи – ее кислотность. Взрослый человек с нормальным здоровьем имеет показатель кислотности мочи (pH) в диапазоне от 4,5 до 8 единиц. Нейтральная моча является слабокислой. Высокий pH мочи означает щелочную среду, низкий pH мочи – более кислую. На характеристики, состав мочи влияют различные внешние и внутренние факторы. Это питание, состояние здоровья, pH крови, температура тела, наличие патологий мочевыделительной системы, бактериальные инфекции.

Когда происходит зачатие, в моче будущей мамы изменяется состав, в том числе меняется такой показатель, как кислотность мочи. Домашний тест на беременность с применением обычной соды подразумевает, что после зачатия щелочное содержание мочи имеет повышенный уровень pH мочи. Официальная медицина считает, что наступление беременности на кислотность мочи не влияет. Несмотря на это, бабушкин метод с содой не теряет популярности благодаря своей дешевизне и доступности.

Определить наступило ли зачатие методом с использованием соды достаточно просто. Для этого женщине следует выполнить определенную последовательность действий:

  1. подготовить емкость (стерильный контейнер для анализов, вымытая и высушенная стеклянная баночка);
  2. ополоснуть водой наружные половые органы, вытереться насухо;
  3. в подготовленный сосуд набрать 100 – 200 мл мочи;
  4. добавить в урину соду (достаточно одной чайной ложки);
  5. наблюдать за проходящей химической реакцией.

Выпавшая в осадок сода без шипения означает факт беременности. Если сода не оседает, а пенится, шипит – результат считается отрицательным.

Моча для тестирования берется утренняя с соблюдением правил ее сбора. Собрать нужно среднюю порцию мочи утром натощак. После сна женские гормоны находятся в пиковых значениях, а кислотность мочи максимально приближена к показаниям нормы. Емкость должна быть непременно чистая. Любое загрязнение искажает результат.

Достоверность народного теста на беременность с содой и мочой медиками не подтверждена.

Простой бабушкин способ временами дает правильные результаты. Однако это может быть вызвано тем, что показатели кислотности, щелочности мочи варьируются исходя из образа жизни, распорядка дня, общего самочувствия женщины. Такой продукт жизнедеятельности, как моча, помогает выводить водорастворимые вещества, которые и вступают или не вступают в реакцию с содой. На мочевой состав оказывают влияние происходящие в организме физиологические процессы, которые не всегда означают наступление беременности. Народный метод теста на беременность с помощью соды и мочи абсолютно безопасен и безвреден. Его можно использовать сколько угодно раз.

Обычно моча здорового человека слабокислая (нейтральная), с допустимыми колебаниями pH от 4,5 до 8. Кислотность мочи может измениться под влиянием многих факторов. Об этом стоит знать перед тем, как проводить содовый тест на беременность.

В каких случаях тестирование даст ложный отрицательный результат даже при наступлении беременности? Повышенная кислотность мочи, помимо зачатия, может быть вызвана такими причинами:

  • большое количество цитрусовых, клюквы, других кислых продуктов в рационе;
  • сахарный диабет;
  • заболевания почек;
  • простуда, сопровождаемая повышением температуры;
  • изматывающие нагрузки, вызывающие усталость;
  • дефицит калия;
  • соблюдение диеты долгое время, голодание, состояние истощения;
  • много белка в рационе;
  • ацидоз.

Такой итог при тесте на беременность с содой и мочой возникает при щелочном составе мочи, когда pH мочи выше нормы. Снижение показателя кислотности мочи провоцируют такие факторы:

  • инфекции, воспаления мочевыводящей системы с появлением крови в урине;
  • вегетарианство (отказ от мяса, чрезмерное употребление свежих овощей, фруктов);
  • недуги почек различного происхождения (недостаточность, ацидоз);
  • отравление, сопровождаемое диареей, рвотой;
  • нарушение функций надпочечников;
  • щелочное лечение.

Народный способ теста на беременность не дает точный результат при определении факта зарождения новой жизни. Провести такой тест на беременность не составляет труда. Все необходимое находится в каждом доме – обычная пищевая сода, емкость для наблюдения за реакцией. Это дешево, к тому же доступно в любой момент. Не нужно бежать в аптеку за тестовыми полосками или в поликлинику для проведения анализов и обследования.

Насколько можно доверять полученным результатам? Отзывы о таком тесте на беременность с содой и мочой часто позитивные. Однако медики не считают подобный способ правдивым, совету не воспринимать его результаты серьезно и проверяя их врачебными осмотрами, УЗИ матки. На кислотность мочи влияет много причин, но беременность в список не входит. Отсюда частые ложные положительные и отрицательные результаты.

Правильное определение беременности или ее отсутствия с помощью содового тестирования считается простым совпадением. Логическое объяснение заключается в снижении иммунитета женского организма в беременном состоянии. Это вызывает обострение имеющихся воспалений, соответственно, изменение pH мочи и других биологических жидкостей.

Подтвердить или опровергнуть возможное зачатие можно только с помощью УЗИ и гинекологического осмотра.

Научный сотрудник Лаборатории профилактики нарушений репродуктивного здоровья работников НИИ Медицины труда им. Н.Ф. Измерова.

источник

  • (0)
  • армия (22)
  • археология (10)
  • барахолка (12)
  • бисер (37)
  • благотворительность (19)
  • винтаж,интерьеры,дизайн (54)
  • все для сада (452)
  • все к свадьбе (10)
  • вязание (583)
  • дети (71)
  • для блога (211)
  • для дома (493)
  • для души (46)
  • домики,замки (50)
  • животные (74)
  • журналы (54)
  • заработать (80)
  • здоровье (197)
  • игры (9)
  • интересно (325)
  • интересные сайты (93)
  • ирландское кружево (35)
  • картинки,открытки для всякого случая (41)
  • квиллинг (19)
  • комп (63)
  • косметика,наводим красоту (74)
  • красота мира (114)
  • куклы (575)
  • кулинария (206)
  • лекарственные растения (29)
  • лоскутики (200)
  • магия (78)
  • мастер-класс мк (504)
  • медитация,саморазвитие (33)
  • мода: разное (4)
  • моя живность (2)
  • музыка (30)
  • о своем. (55)
  • оформление дневника (101)
  • папье-маше,лепка (165)
  • прикольно (72)
  • программы для комп (94)
  • растения моего сада (39)
  • рукоделие (474)
  • славяне,веды (24)
  • ссылки (140)
  • стихи (134)
  • умные мысли (56)
  • учимся рисовать (71)
  • фотографы (89)
  • фотообои (34)
  • фотошоп (54)
  • художники (349)
  • шитье (252)
  • этикет (29)
  • юмор (112)
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал.

Плед «Домики Копенгагена» Afghan от Daliute на Rutube http://images.vfl.ru/ii/1571660506/648e100.

Пуловер «Персия» с круглой жаккардовой кокеткой от Норы Гоан. Persian Yoke Pullover by Norah Gaughan.

.САЛФЕТКА,ПЛЕД,ШАЛЬ одним мотивом.

Фрагменты переписки по использованию соды

Лёш, начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык — уже даже перестал замечать этот вкус:)
Скажи, а всё-таки как её правильно пить, если совсем по науке?:)
Воду какую лучше? Гор или хол? Или теплую? Сколько соды надо класть? Сколько раз в день пить?

Ну, если ты хошь саффсем по науке, то плызззз:)

Самый правильный способ питья соды следующий: вода должна быть горячей, но не кипяченой т.е. от 50 до 90 градусов, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.
Признаком «правильной» температуры воды является «шипучий эффект» — когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H 2 CO 3 > H 2 O + CO 2 ^ — так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется — более нежный становится).

Т.е. ты растворяешь её в горячей воде, она прошипела, и потом ты мелкими глотками пьешь.
Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет.

В принципе, ничего страшного нет в том, чтобы растворять соду и в просто теплой воде. Никаких существенных изменений нет.

В холодной — нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в желудке.

А среда в желудке хоть и нейтральная при отсутствии пищеварения, но всё равно минимальный кислотный фон там всё-таки есть (плюс у кого-то вообще по жизни повышенная кислотность желудка, плюс бывают ситуативные скачки), соответственно, какая-то часть соды за время пребывания в желудке вступает в реакцию с соляной кислотой и нейтрализуется: NaHCO 3 + HCl > NaCl + H 2 CO 3 .
Следовательно, в кишечник к тебе попадает уже совсем не то «щелочное питье», которое ты как бы пьешь, рассчитывая на поддержку своего бикарбонатного буфера крови.

Кстати, by the way, холодная вода согревается в желудке энергией почек! Следовательно, чем больше холодной воды ты пьешь, тем более ослабляешь свои почки (так что эта безумная западная культура питья всего со льдом — это целенаправленное медленное саморазрушение).

Есть еще способ употребления соды путем её простого запивания: берешь в рот соду, запиваешь теплой водой и тут же глотаешь.
У Малахова в его передаче как-то была женщина, которая лет 20 тому назад заболела неизлечимым заболеванием — уж не помню каким (у меня есть этот видеофрагмент, если надо — пришлю). С точки зрения медицины она была бесперспективна. И вот по чьему-то совету она начала пить соду. Вылечилась полностью. И с тех пор все эти годы так её и пьет — причем именно методом запивания: берет полную чайную ложку соды и запивает её теплой водой. И по барабану ей всякие там гидролизы и прочие наши умности:) То чудо, которое с ней произошло, для неё лучший аргумент в пользу именно такого способа употребления.
Я лично так пробовал — не покатило. Мне удобнее растворять.

Читайте также:  Где сдавать анализ мочи кота

Далее вопрос количества соды на один прием.
Лечебная доза — полная чайная ложка на стакан воды. Как вот в этом рецепте (рецепт от рака, на минуточку, так что народ-то наш еще задолго до Симончини знал, что рак надо содой лечить!)

Профилактическая доза — полчайной ложки на стакан.

Гомеопатические дозы — 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан.

Сколько раз в день принимать соду?
Тут всё зависит от того, какие у тебя тут цели и задачи.
Если у тебя какой-то курс из тех, что представлены в книге, тогда принимаешь согласно этому курсу.

Если же ты пьешь чисто для поддержания бикарбонатного буфера — в принципе, достаточно один раз в день — например, утром натощак.
Утром натощак, конечно, самый эффективный вариант из всех.

Если же утром не получается — то можно в любое время дня, главное чтобы ВНЕ ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Причем, если, скажем, я хочу сделать разгрузочный день (или там полдня), то после этого утреннего стакана, я могу выпить еще 2 — днем и вечером.
Либо если чувствую, что меня пытается забороть какой-то вирус, то после этого утреннего стакана я тоже перехожу к режиму голодания, и пью воду с содой.
Никакой вирус не выживет в щелочной среде — он в ней однозначно слабее лимфоцитов, для которых слабощелочная среда — родная.

Но только подчеркну — всё это рецептура для людей с нормальными, здоровыми желудком и почками.

Если у человека есть какие-то хронические заболевания желудка и почек, то тут надо консультироваться со специалистами индивидуально.

Далее, можно принимать соду по конкретным ситуациям: упадок сил (сода дает заряд эритроцитам и улучшается кислородоснабжение всего организма), стресс, заболевание, прибежал с пробежки или отыграл два часа в футбол и т.д.
Со временем организм научается распознавать когда нужно выпить соды и сколько.
Проверено!
Так что пока для начала первый месяц принимай по минимальной линии, а потом организм отрегулирует — уже начнешь прям ХОТЕТЬ столько-то и тогда-то.

Что касается вкуса, то дааа, тут мы все такие разные. некоторым этот вкус по началу как-то не приходится, жалуются, что мол, невкусно, а тут недавно пришла ко мне на прием беременная девушка, с жары пришла, и неважнецко себя чувствовала — подташнивало, «подмутивало». И вот я ей сразу соды навел в горячей воде, дал чуть остыть, она начала пить и аж мурлычит — ой, как вкусно!:)))

С беременных, конечно, какой спрос:), но тем не менее — даже прямо нравится может этот вкус.
Т.е. объективно во вкусе содовой воды ничего неприемлемого для наших вкусовых рецепторов нет. Все проблемы со вкусом — это индивидуальные нюансы, которые нужно исследовать, выявлять ибо это конечно не хороший признак — что такую полезную вещь организм не принимает. значит что-то там в нем сбито.
Тут ведь всё обоюдно: если ему категорически не нравится вкус чего-то полезного, то почти гарантированно у него есть какие-то откровенно вредные пристрастия, на которые человека прям тянет.
Ну и тут уж дело выбора: либо ты вкусно себя разрушаешь, либо невкусно себя собираешь и возрождаешь.
И поначалу, возможно, да, придецца как-то поработать со своими искаженными вкусовыми программами.
Рад, что твои рецепторы быстро пришли в себя:) Значит мясо и другая кислая пища тебя еще не сильно «перепрограммировали»:)

Лёша, расскажи про щелочные ванны. Сколько соды? Какая температура? Как долго принимать?

Ну, во-первых, прочитай про эти ванны из первоисточника:)

А вот примерная схема, которая у нас тут спонтанно возникла в результате наших экспериментофф:)

— первая ванна 6-7 ст.ложек соды, 30-40 мин
— далее 1-2 ванны с 10-12 ст.ложек соды, 50-60 минут
— далее 1-2 ванны с 16-18 ложек соды, 60-90 минут
— и далее полная пачка соды на ванну, от 60 мин до 3-х часов

Это схема для людей, скажем так, не особо здоровых, ослабленных. Здоровым же вполне можно принимать ванны и с двумя, и с тремя пачками соды. У меня есть клиенты, кто принимает с 3-мя пачками (разумеется, они пришли к этому сами, постепенно — организм прям просит такой концентрации).
Тут ведь как — чем сильнее концентрация, тем сильнее сила осмоса, и тем больше кислот выводится.
Но если организм не здоров, ослаблен, то всегда лучше перестраховаться.

Что касается людей, больных в клиническом смысле, т.е. именно по медицинским показателям, то сам я с такими дело не имею, а проф.Огулов (который именно лечит людей) считает, что достаточто 8 ст.ложек на ванну.

Лично для меня 8 ложек (а это меньше трети пачки) — это вообще никак.
Минимум я полную пачку кладу, а если было много физической активности, нагрузки, когда много молочной кислоты выделилось, то однозначно 2 пачки кладу.
Три пачки я не практикую только из соображений лени:)
Уж оч. быстро сода кончается — лень постоянно за ней выбегать в магаз:)

Кстати, как советует проф.Огулов, можно добавлять в эту ванну от одной до трех пачек поваренной соли крупного помола — это усилит эффект шлаковыведения, а так же добавит ванне противоотечный эффект, т.е. лишняя жидкость будет из тела уходить за счет дополнительного осмоса.
Разумеется, можно и морскую соль добавлять, но с учетом того количества соли, которое нужно для включения осмоса, это слишком дорого получится.

Температура воды: не горячая. Чуть более температуры тела. Причем, если вода через какое-то время остынет и будет на 1-2 градуса ниже температуры тела, то это даже полезнее — ибо в этом случае терморегуляция организма включит внутреннее согревание, пойдет выработка внутреннего тепла, что само по себе тоже полезно.
Разумеется, сильно снижать температуру не нужно, и если стнет дискомфортно, то можно добавить горячей воды и пару ст.ложек соды — для компенсации снижения уровня щелочности ванны.

Для начала можно начать с 2-х ванн в неделю.
Это мягкий общеоздоровительный вариант.

Можно сделать и интенсивный курс: 10-15 ванн через день.

В книге Ентшуры-Локемпера есть схемы на любой вкус. Посмотри их и выбери себе что-то.

Плюс, конечно же, интуицию включай! Это, пожалуй — лучший регулятор количества, времени, температуры, частоты и всего прочего:)

А еще лучше в помощь интуиции купить вот эти тестовые полоски (там доставка есть) и начать регулярно мерить рН утренней мочи и утренней слюны в течение какого-то времени.
Чтобы наблюдать.
Как только рН слюны будет 7, а рН мочи 7,257,5 — тогда ванны можно делать и раз в неделю — чисто для поддержания этого баланса.
Перещелачивать тоже ни к чему.
Если же не дойдут руки до покупки этих тестовых полосок, то смело делай два раза в неделю в течение, скажем, месяцев трех-четырех, а потом переходи на один раз — это точно не даст перещелачивания.

Далее еще тут есть тасазать гендерные нюансы:)

Для мужчин с их в принципе более грубой кожей, после ванны можно ничего на тело не наносить, вполне достаточно той смазки, что остается после щелочной среды. У женщин же биохимия более тонкая и потому у них иногда бывает эффект подсушивания кожи — по крайней мере, на первых порах.
И потому, если женщина такое обнаруживает после первых ванн, то после ванны ей надо нанести на тело какое-нибудь натуральное масло — из «базовых» (оливковое неочищенное, кокосовое, виноградной косточки, миндальное, проростков пшеницы, макадамия и т.д.)

Особенным успехом тут пользуется масло кокоса — вот моя жена описала опыт его применения.

Лёшаа. ААА. Залезаю в ванну, сыплю соду и вдруг вижу на упаковке написано Е-500. Так и выскочила из ванны!:)
Это что значит. Я не хочу в каких-то «Е» купаться.

Бедняжка:)
Успокойся, всё нормально. Сода широко используется в пищевой промышленности и имеет там своё место в технологических картах, и своё обозначение.
Под обозначением Е-500 сода зарегистрирована именно в реестре пищевой промышленности. Вот глянь. Как видишь черным по белому, что Е-500 — это наш родной бикарбонат натрия:)

Привет! Медики считают, что перед уменьшением кислотности крови, хорошо бы
проверить ее pH, чтобы действительно знать, что ацидоз даже в легкой
форме присутствует.

Кстати , в качестве лечения от ацидоза в той же википедии указана только вода и сода:)
«Устранение причины, вызвавшей ацидоз (например, недостаток инсулина
при диабете), а также симптоматическое лечение — приём внутрь пищевой соды,
обильное питьё.»

Что касается измерения, совершенно согласен, но если человек в принципе вполне здоров, зачем перестраховываться и ходить мерить кровь, когда есть тестовые полоски?:)
Я всем рекомендую приобретать эти тестовые полоски — благо они щас легко доступны — хоть с доставкой.
Я сам первое время постоянно мерил рН утренней слюны и мочи каждый день (а они же полностью завязаны на рН крови).

Нормы для слюны и мочи известны. Слюна должна быть нейтральной, как вода — рН 7,0 (тогда за эмаль зубов можно быть спокойным), а моча по мед. нормам должна быть 6,7. Но совсем в идеале, как пишут Ентшура/Локемпер, моча должна быть как кровь — 7, 4 (что является признаком того, что вообще никакой кислотной нагрузки на почки нет)

Были моменты, когда я голодал и конкретно чистился, так рН мочи аж до 8 доходил, а рН слюны был больше 7.
Но сейчас в повседневности, при нормальном питании (правда без мяса, только с рыбой), моча утром всё-таки меньше 7, слюна тоже.
Но по мед.показаниям это уже вполне нормально.
Но согласно данным книги, у младенцев и индийских йогов и моча и слюна в районе 8, так что тут еще есть куда развиваться:)
Не думаю. что во мне уже совсем нет шлаков, которые надо растворять:)
По крайней мере — по коленям чувствую — через часа в позе лотоса всё-таки не сразу могу разогнуть и боль есть:)
Кроме того , я теперь всегда соду пью просто для поддержания бикарбонатного буфера крови.
Т.е. подход к соде по сути дела такой же, как к соли. Переборщать нельзя, но и игнорировать тоже нельзя.
Думаю, что при таком подходе организм будет иметь хороший иммунитет и работоспособность — сам знаешь, насколько это при моей работе актуально:)

Леша, привет!
Большое спасибо за книгу! Наконец-то можно самой познакомиться первоисточником, а не только от тебя слышать:) Я уже начала читать, очень интересно!
Сегодня еще маме ее перешлю, она тоже с удовольствием прочтет.

Я продолжаю пить соду каждое утро: стакан теплой воды + чайная ложка соды. Этого достаточно или надо чаще/ больше?

Для поддержания бикарбонатного буфера крови – вполне достаточно.
Но для более точного понимания ситуации надо померить рН утренней мочи и утренней слюны ежедневно хотябы пару-тройку недель – чтобы видеть динамику.

Плюс если ты поставишь себе задачу шлаковыведения согласно какому-либо курсу из книги, то тогда тоже скорее всего надо будет пить соду хотя бы три раза в день по полчайной ложке.

Кстати, лучше растворять соду в горячей воде — больше 60 градусов (это связано с особенностями гидролиза соды) . Хотя и в теплой тоже нормлаьно.

Лёша! Содовый эксперимент с волосами проведен вновь успешно! На этот раз, как и обещала всё записала подробно — все пропорции:)

Итак, во первых я сделала полезную маску на волосы.
Состав следующий: желток, чайная лож. меда, чайная лож. луковой настойки (домашнего производства специально для волос делала), пару капель лимона и 2 чайные лож. масла репейного.
Все это перемешивается, наносится на волосы, голова укутывается.

Со всем этим счастьем на голове я ходила часа 3.

Думала, что содовый состав не смоет эту ядерную смесь! Тем более масло.

Но попробовала и все получилось! Идеально смылось!
Волосы мягкие, блестят!

Мыла следующим образом.
Сначала всю смесь смыла душем с волос.
Далее сода: У меня тазик 10 литров. Я налила ровно пол тазика, добавила туда 2 столовые ложки соды. Ковшиком набирала воду из тазика и поливала на волосы (таким образом что бы вода с волос снова сливалась в тазик, т.е. юзаешь содовую воду сколько угодно раз, промываешь волосы)

Что бы тщательнее промыт(хотя одного раза думаю было вполне бы достаточно), я еще раз наполнила пол тазика чистой водой добавила уже 1 столовую ложку и контрольным выстрелом еще раз волосы промыла.

Далее кондиционер: в ковшик ( ковшик объемом 1,5 лит. ) набрала чистой воды, развела там 1 столовую ложку яблочного уксуса (но в след раз попробую чайную, как то ядрененько было) и волосы ополоснула.
Эффект правда отличный! Как после обычного кислотного шампуня, но с пользой для здоровья волос. Довооольнаааа, ухххх!:))))
Надеюсь с использованием содового шампуня сберечь гриву подольше:)))

Мощно! Спасибо!:)
Я-то чисто по-мужски всё делаю, без масок и кондиционерофф:)
5-литровый тазик почти польностью заполняю горячей водой и туда 3 ст.ложки соды.
Мою в нем голову тем же способом, что и ты описала и потом слегко ополаскиваю просто водой.
Как-то раз даже пробовал вообще не ополаскивать — и тоже нормально (видимо потому, что волосы сами по себе жирные)
То есть это уже получилась типа «содовый компресс» для волос:)
Вернусь в город, тоже попробую с кондиционером, тем более, что яблочный уксус скоро свой будет.

Кстати, я тут наладил и одежду стирать содой — КЛААААСССНОООО. )
Конечно, отбеливания никакого нет и для городского официоза никак не покатит. но для дома-для-семьи — самое то!
Никакой тебе химии! Никаких ужасаных добавок, которые по-любому при полоскании из одежды и белья не уходят.
Слава Богу, работа у меня позволяет и теперь я себе всю одежду, которая непосредственно с телом соприкасается буду стирать содой.

Стираю так — в 10-литровый тазик набираю горячую воду (это важно для гидролиза соды), добавляю 5-8 полных ст.ложек соды и замачиваю там на полдня одежду.
Иногда получается, что и на весь день.
Потом стираю руками и прополаскиваю в простой воде.
Опять же — прополаскиваю слегка, чтоб сода осталась и тогда это будет уже немножко «щелочная рубашка» и «щелочные носки»:)))

Очень впечатлило, когда в первый раз стирал, насколько раствор при стирке мылится! Т.е. при взаимодействии с кислотными компонентами одежды (все эти остатки пота, грязи и т.д. происходит какая-то специфическая реакция и образуется прямо реальная мыльная пена.
Во, глянь:

Думаю, вот, в городе надо будет поэкспериментировать прямо в стир.машине с содой постирать — вместо стирального порошка.

Алексей, здравствуй, спасибо за выложенную книгу. Тот вариант, что ты мне дал весной действительно трудно читался. Пожалуй, сейчас перечитаю в новом удобном виде:)
А заодно хочу поделиться моими результатами. Уже вот четвертый месяц пью соду два-три раза в день, делаю общие ванны, и ножные ванны с содой. Общие — когда как, один-два раза в неделю а ножные всё это время делал почти каждый день — ты помнишь какой у меня мой грибок на ногах был.
Так вот он уходит! Раньше у меня на мизинцах ноготь даже не успевал вырасти, как его грибок съедал. А сейчас на обеих ногах на мизинцах нормальные ногти, а на всех остальных пальцах уже видно, как растет новая чистая ногтевая пластина. Остатки деформированных ногтей еще видны, но если так и дальше будет идти, то скоро я про грибок забуду. Так что спасибо за эту щелочную тему!

Отлично! Очень рад за твои ногти:)
Сколько соды кладешь в содовую ванну и сколько по времени держишь?
И еще, скажи пожалуйста, ты кроме содового процесса что-то еще делал из того. о чем мы говорили весной?

Читайте также:  Где сдавать общий анализ мочи

Да, сбор Беркова я пропил, содовые клизмы проделал, и сейчас принимаю Candida Clear. Cначала клал соды три ложки на 5-литров, потом даже 2 — и всё равно нормально работает.
Я мерил рН тестовыми полосками и с 3-мя ложками на 5л и с 2 ложками на 5л. — разницы не было.

Классно! Сапсибо! Держи в курсе! Ценнейший опыт!

Лёш, я тут эксперимент начал: пить соду не просто с водой, а с травным сбором. Мне тут кой-какие травки посоветовали пропить, я сделал сбор, и начал принимать. А в какой-то момент вдруг захотелось попробовать добавить в стакан соды, траву же я пью как раз в горячем виде.
Ну вот и добавил в очередной прием где-то треть чайной ложки.
Знаешь — мне понравилось. Никаких побочных эффектов не заметил. Я так подумал, что ведь в принципе, по логике травка должна лучше с содой усваиваться, если в кишечнике среда щелочная. Как пологаешь?

Я думаю так: если это травы не кислые, то вполне можно попробовать так попринимать, понаблюдать. Но если травы кислые (есть же травы, которые такую прям отчетливую кислинку дают — каркадэ, например), то сода будет их кислоты нейтрализовать, а может они как раз и нужны в этом сборе?
Но хотя ты бы тогда сразу заметил «шипучий эффект», когда соду добавил.
Если нет «шипучего эффекта», значит сбор не кислый, и почему бы тогда его с содой не пить?

Лёша, напомни, пожалуйста, как делать содовые клизмы. Мне на курсах про неё народ рассказывал — впечатляет! Где прочитать подробности?

Привет.
Да, крутая методика.
Сам делал.
Правда не сказать, что из меня что-то «интересное» вышло, но общее самочувствие после того курса было очень хорошим!
Вот я тут всё по ней выложил на отдельной страничке.

источник

Сложно переоценить популярность теста на беременность с мочой и содой. Эта методика доступна для каждой женщины, что делает ее использование заманчивым. Исследование выполняется при помощи подручных средств и не требует специальной подготовки. Как показывают отзывы, определить беременность с помощью соды можно точно, но не всегда. Специалисты же имеют четкое объяснение, подкрепленное многочисленными исследованиями, почему сыпучий порошок реагирует на мочу женщин, находящихся в интересном положении.

Определение беременности при помощи реакции соды и мочи практикуется с давних времен. Раньше, когда не было специальных тестовых систем, женщины активно пользовались этим способом. С того периода можно получить массу откликов нынешних бабушек и прабабушек, которые рассказывают, что диагностика щелочной субстанцией им дала правильный ответ на волнующий вопрос.

Издавна считалось, что с наступлением беременности в организме женщины происходят серьезные изменения. Это действительно так. Новый гормональный фон заставляет системы работать иначе. В том числе изменяется функция мочевого пузыря и почек. Каждая женщина, которая была в интересном положении, помнит, что с наступлением зачатия у нее учащались позывы к мочеиспусканию. Изменение вкусовых предпочтений также накладывает отпечаток на работу выделительных систем. Но каким образом сода помогает выяснить то, что в скором времени девушка станет мамой?

Правило расшифровки теста утверждает, что при реакции сыпучего щелочного вещества с мочой происходит химический процесс. У одних женщин он сопровождается выпадением карбоната натрия в осадок и формированием своеобразного облака в чаще с мочой. Для других представительниц слабого пола характерна активная реакция, сопровождающаяся бурлением и увеличением толщины пены. При беременности характерна первая последовательность действий – выпадение осадка.

Как определить беременность при помощи соды и мочи, наверняка знает прошлое поколение. Можно расспросить бабушку о хитростях проведения теста. Однако зачастую пожилые люди забывают о важных нюансах. Данная методика требует четкого соблюдения алгоритма, поэтому лучше воспользоваться инструкцией.

  • Провести гигиенические процедуры. Важно использовать для подмывания мыльные растворы, максимально близкие к нейтральной кислотности. Если пользоваться щелочным мылом, то это может повлиять на реакцию. После гигиенической процедуры промежность необходимо вытереть чистым полотенцем.
  • Собрать мочу надо в чистую сухую емкость. Лучше использовать специальные стерильные контейнеры. Если взять банку из-под пищевых продуктов, то можно также получить искаженный результат. Следует помнить, что основательно вымыть емкость от остатков еды получается не всегда.
  • Для теста на беременность с содой необходимо собирать утреннюю порцию мочи. В течение дня кислотность, удельная плотность и сосав биологической жидкости меняется. Немаловажное значение играет питание и питьевой режим. После утреннего пробуждения моча наиболее достоверна для диагностики нового положения. Об этом неустанно твердят производители тестовых систем.
  • Когда материал для исследования будет собран, можно приступить к тестированию. Для диагностики необходимо взять 5-10 г карбоната натрия. Если в мочу добавить соду в очень большом количестве, то результат может оказаться сомнительным. В стакан с собранной жидкостью насыпается белый порошок и оставляется на ровной твердой поверхности.

источник

Современные методы лечения болезней очень эффективны, но при условии точной диагностики. Анализ такого биоматериала, как моча, — одна из составляющих этого процесса. Не исследовав мочу, во многих случаях нельзя определить точный диагноз. Для объективного анализа она не должна иметь посторонних запахов, искаженного цвета и состава. Во избежание этих факторов к анализу надо правильно подготовиться, то есть соблюдать рекомендации врача и узнать, что нельзя делать перед сдачей мочи.

Моча (урина по латыни) — один из отходов (экскрементов) человеческого организма. Урину выделяют почки. В них выделяются химические соединения из клеток, происходит реабсорбция и фильтрация крови. В результате этих процессов образуется моча, она удаляется из почек в мочевой пузырь, а из него вообще из организма. На ее состав влияет образ жизни человека, сколько он двигается, спит, что ест, что пьет, курит или нет, как много времени бывает на свежем воздухе и т. д. Поскольку так много факторов влияет на состав, важно знать, что нельзя есть перед сдачей мочи.

Когда урина соответствует норме, она светло-желтая, прозрачная. 99 % — вода, содержит соли (фосфаты, сульфаты, хлориды), продукты распада (азотистые) веществ, содержащих белок (кислоты гиппуровую, мочевую и другие), неорганические вещества (анионы, катионы). Состав мочи — очень чуткий показатель самых разных отклонений в организме. Грамотный, квалифицированный врач предупредит пациента перед сдачей крови и мочи, что нельзя, а что разрешено есть и пить, чтобы результаты были правильными и не было необходимости повторно совершать эту процедуру.

Всестороннее (комплексное) лабораторное исследование выявляет физические и химические характеристики биоматериала, изучив которые возможно установить наличие или отсутствие заболеваний. Поскольку общий анализ дает достаточно объемную информацию о состоянии организма, то он является одной из составляющих частей комплексных диагностических исследований.

Как правило, сбор мочи проводится в утреннее время (с 7 до 10 утра), так как моча перед сбором должна находиться в организме не менее 4 часов (лучше, чтобы накапливалась всю ночь). Утренняя урина — наилучший материал для анализа, результаты которого будут самыми объективными.

Женщинам противопоказано сдавать мочу во время месячных, в нее попадут посторонние вещества, и результаты будут недостоверными.

Противопоказаны повышенные физические нагрузки примерно за неделю до исследования. Они приведут к тому, что в материале появится белок, а это отрицательно скажется на результате. Очень хорошо воздерживаться от стрессов (по возможности), они также могут изменить состав мочи.

В процессе исследуются: степень прозрачности, насколько густой цвет, удельный вес, коэффициент кислотности. Также определяется содержание следующих элементов:

  • гемоглобина;
  • белка;
  • пигментов желчных;
  • глюкозы;
  • кетоновых тел;
  • неорганических веществ;
  • клеток эпителия (которые могут быть в мочевых протоках) и крови (эритроцитов, лейкоцитов и других).

Все перечисленные признаки и элементы, их норма или отклонение от нормы подтверждают или опровергают какие-либо патологии. Для того чтобы результаты были достоверными, а не искаженными, накануне сдачи анализов не надо принимать то, что нельзя есть перед сдачей мочи.

Такой анализ обязателен при необходимости дополнительного контроля состояния мочевыделительной системы и исследования ее возможных патологий, мониторинга организма во время болезни и степени влияния на лечение принимаемых лекарств. Анализ мочи обязателен при диспансеризации и различных профилактических мероприятиях.

По результатам исследований можно выявить опухоли, заболевания предстательной железы, мочевого пузыря, почек, пиелонефрит. Такое заболевание, как сахарный диабет (казалось бы, далекое от мочевой системы и почек), также можно определить по результатам этого исследования.

Перед сдачей анализов мочи нельзя принимать любые лекарственные средства, меняющие физические и химические показатели урины, окраску, запах. Если лекарства принимались по назначению врача, то прекратить их прием за 12 часов (в остальных случаях за 48 часов) до сбора биоматериала. Когда врач назначил анализ мочи, пациент должен поставить его в известность о том, какие лекарства он принимает, с какой периодичностью.

Употребление витаминно-минеральных комплексов также меняет цвет и состав мочи. Например, витамин B12 окрашивает ее в оранжевый цвет (это ненормальный цвет). Аскорбиновая кислота меняет объем оксалатных солей в урине.

Лекарства нитрофурановой группы меняют цвет мочи на коричневый (иногда ржавый), метронидазол — на темный, рифампицин — на красный. А цвет — это признак нормы или отклонения от нормы.

Употребление мочегонных препаратов необходимо отложить, так как после их приема пациент будет часто ходить в туалет, моча же должна накапливаться в организме 4 часа (не меньше).

Визуальные способы исследования мочи — это осмотр ее цвета и прозрачности, определение запаха. Наличие мутности, цвета или запаха, не соответствующих норме, может быть ошибочно истолковано медперсоналом в лаборатории. Поэтому следует понимать, что нельзя кушать перед сдачей мочи продукты, меняющие ее прозрачность, цвет, запах.

Так, например, употребление свеклы окрасит урину в малиновый цвет, моркови — в оранжевый. Черника сделает темной, спаржа, ревень, черная солодка — зеленоватой. Арбуз, съеденный накануне, очистит и сильно осветлит мочу, кроме того, увеличит количество нитратов.

Если перед анализами пациент будет есть много сладкого, в биоматериале будет повышенное содержание глюкозы, доктор для подтверждения возможного диагноза будет вынужден назначить дополнительные исследования. Такой же эффект даст употребление мучных изделий, молочных продуктов, каш. Ограничить или убрать из меню следует соленое, соленые огурцы спровоцируют в моче увеличение фосфатов.

Следует помнить, что нельзя есть перед сдачей мочи разнообразные приправы (особенно с сильными запахами): чеснок, хрен, лук, специи, горчицу, лавровый лист. У мочи будет резкий запах, сильно отличающийся от нормального. Это очень важный показатель нормы или несоответствия норме. Нехарактерный для мочи запах доказывает заболевание сахарным диабетом, развитие воспалений (например, если присутствует сильный запах аммиака).

Сбор и анализ мочи по методу Нечипоренко подразумевает сдачу материала натощак. В данном случае пациента предупредят, что нельзя есть перед сдачей мочи ничего в течение 8 часов. В случае истощения пациента (например, после сложной болезни) немного поесть можно, но с анализами дать в лабораторию список съеденной пищи за половину дня.

При биохимическом исследовании урины за 1 день до процедуры исключить продукты, содержащие витамин C (смородину, брюссельскую капусту, болгарский перец, викторию, шиповник).

Анализ мочи по Земницкому не предписывает ограничений в еде и напитках. За двое суток до сдачи урины на анализ на уровень катехоламинов из меню убрать маринованную сельдь, сыр, бананы, шоколад.

Ограничить следует прием маринада, жареной, жирной, копченой еды, меда. Эти продукты также могут изменить состав мочи.

Мнение о том, что лимон или гранат, съеденные накануне процедуры, сделают состав мочи соответствующим норме (даже если пациент съел или выпил до этого не рекомендованные продукты или напитки), ошибочно, современная медицина этого не подтвердила.

Большой объем любой жидкости (не только воды) может обесцветить урину, так что нельзя пить перед сдачей мочи много. Цвет, отличный от нормы, приведет к недостоверным результатам. Не надо пить газированную воду, а если пить, то обычную.

Излишне упоминать о том, что нельзя принимать алкоголь. От него изменится количество углеводов и белков. Алкоголь, проникший в кровь, усиливает работу почек по выведению жидкости из организма, поэтому в моче может быть завышенное количество токсинов. Результаты недостоверные. Спирт, попавший в организм с алкоголем, вызывает жажду, человек неконтролируемо пьет воду, это изменит цвет и состав мочи. Те же рекомендации и в отношении пива и слабоалкогольных напитков. Алкоголь и пиво не принимать двое суток перед процедурой.

Если уж пациент не удержался и выпил водки, вина, пива, то об этом надо предупредить врача, тогда его точно не будут лечить от болезней, которых у него нет.

Если исследование урины проводится для проверки гормональной системы, то сутки перед сбором материала нельзя пить кофе и чай.

В составе современных соков и соковых (или сокосодержащих) напитков есть ароматизаторы, консерванты и красители. Эти вещества получены химическим путем, они могут изменить нормальный состав урины, ее цвет. Перед анализами их пить не следует.

Для женщин в положении рекомендации о еде и напитках такие же, как и остальным пациентам, поэтому, что нельзя перед сдачей мочи беременным, то нельзя всем. Но этим женщинам лучше уменьшить количество белковой пищи.

Для беременных перед процедурой не рекомендован прием продуктов и напитков, содержащих кофеин, нитроглицерин, этанол (так как будет завышенный адреналин).

Особое внимание женщинам в положении надо обратить на прием диуретиков. За сутки перед сбором урины надо прекратить их прием, они спровоцируют повышенный натрий в моче. Результаты будут недостоверными. Что касается этих женщин, то наблюдающий врач четко проинструктирует их о том, что нельзя кушать перед сдачей анализа мочи.

Отказ от этой вредной привычки однозначно улучшит состав мочи. Прямо перед сбором материала (примерно за час) курить противопоказано. Результат будет максимально точным, пересдавать мочу на анализ не потребуется.

источник

Подготовка к сдаче анализов является обязательным условием для всех пациентов без исключения. Если перед исследованием крови запрещено употреблять любую пищу, то перед анализом мочи нельзя пить много жидкости. Также диагностика состояния почек предполагает соблюдение диеты. Употребление запрещенной пищи приведет к искажению результатов диагностики и, как следствие, постановке неправильного диагноза. Перед тем, как сдавать мочу, надо узнать, чем запрещено питаться.

Накануне сдачи мочи на анализ не рекомендуется принимать лекарственные средства. Если человек проходит курсовое лечение, то возможность отмены препаратов обязательно обговаривается с врачом. Несмотря на то, что влияет на результат исследования прием медикаментов, некоторые из них нельзя отменять по жизненным показаниям. В таком случае врач при расшифровке результатов учитывает тот факт, что пациент употреблял лекарства.

Если необходимо установление содержания катехоламинов в организме, то запрещено принимать лекарства на основе кофеина, спиртовые настойки, средства с теофиллином или нитроглицерином, а также вещества, содержащие раувольфий. Эти компоненты провоцируют рост нейромедиаторов в урине и вызывают резкий скачок адреналина.

Препараты на основе кофеина, а также диуретические средства, например, Фуросемид, способны исказить результат общего анализа мочи. Мочегонные лекарства повышают уровень натрия в урине. Также они способствуют снижению количественного показателя жидкости в тканях организма. Стимуляция работы почек приводит к тому, что материал становится менее концентрированным, а результат диагностики будет ошибочный.

Медикаменты на основе йода способны окрашивать биологическую жидкость. Препарат Фарингосепт и Люголь провоцируют образование оранжевой и даже коричневой урины, а это дает ошибочное предположение о содержании в ней крови.

Перед сдачей анализов мочи на выявление белка надо отказаться от лекарственных средств: цефалоспорины, пенициллины, салицилаты. Дать ложный результат могут:

  • Амфотерицин;
  • Гризеофульвин;
  • Толбутамид;
  • Оксациллин;
  • Нафциллин.

Ответ на вопрос о том, можно ли пить воду перед сдачей мочи, будет зависеть от того, какое исследование необходимо выполнить. Если предполагается общий анализ, то собирается утренняя порция биологической жидкости. Процедура осуществляется сразу после пробуждения и гигиенических мероприятий. Запрещается предварительное употребление еды и напитков.

Читайте также:  Где сдать общий анализ мочи ребенку

Если диагностика предполагает исследование суточной порции урины, то можно пить воду. В течение дня следует выпивать 1.5-2 литра жидкости, опираясь на индивидуальные рекомендации врача. Зачастую необходимо вести подсчет объемов принятой и выделенной воды. При диагностике суточной порции урины не следует пить кофе и мочегонный чай. Также рекомендуется отказаться от кваса и газированных напитков, особенно колы.

Молочные продукты способны косвенно повлиять на показатели мочи, в частности, на содержание фосфатов и кислотность. Если пить накануне алкоголь, то наутро урина будет насыщенная, так как при употреблении этанола происходит обезвоживание. Врачи рекомендуют отказаться от распития горячительных напитков не менее, чем за 2 дня до проведения исследования.

Свежевыжатые овощные соки, изготовленные из ярких цветных плодов, способны повлиять на окраску биологической жидкости. Следует отказаться от морковного, свекольного, томатного фреша. Минеральная вода может изменить естественную кислотность урины. Поэтому пить ее не рекомендуется за 2-3 суток до сдачи анализа.

Что нельзя есть перед сдачей мочи, так это соленые блюда. Они повышают количество солей в почках. Если употреблялись соленые, пряные и жирные блюда накануне сдачи мочи, то диагностика может показать наличие песка в урине.

Накануне исследования запрещаются всевозможные диеты. Питание должно быть полноценным и разнообразным. Если употребляемые блюда содержат большое количество белка и исключают углеводы с жирами, то это может отразиться на анализе. В такой ситуации врач может обнаружить повышенными соли фосфатов, которые указывают на диабет или заболевания опорно-двигательного аппарата. Особенно значим этот показатель при диагностике урины ребенка.

Нельзя есть перед анализом мочи больше количество сладостей. Сюда относится не только шоколад, но и сдоба. Любые продукты и блюда, повышающие количество глюкозы в организме, могут стать причиной ложного анализа. При таком обстоятельстве обычно диагностика проводится повторно, но результат все же заставляет переживать пациента о возможных проблемах с усвоением сахара.

Помимо отказа от запрещенных продуктов питания, перед сбором биологической жидкости не рекомендуется курить. Никотин сказывается на работе почек и может исказить результаты исследования.

Перед сдачей анализа мочи нельзя кушать овощи, которые могут повлиять на цветовой показатель урины. Также некоторые растительные продукты искажают кислотность. Овощи могут влиять на запах, изменять концентрацию биологической жидкости. Казалось бы, такие продукты – полезные. Но перед исследованием их количество должно быть умеренным.

Морковь и свекла являются природными красителями. Даже при незначительном употреблении этих продуктов происходит изменение цвета урины. Поэтому отказаться следует не только от свежевыжатого свекольного или морковного сока, но и от сырого овоща. Помидоры повысят показатели белка.

Борщ, приготовленный на основе овощей, тоже вызывает окрашивание мочи в розово-оранжевый оттенок.

Уровень мочевой кислоты может повысить брюссельская капуста, брокколи, кольраби, сельдерей. Повлиять на запах урины способны резкие овощи, например, зеленый и репчатый лук, хрен, чеснок. Если разрешенная еда приправлена подобными ингредиентами, то это обязательно отразится на показателях и заставит подозревать воспалительный процесс в мочевыводящем тракте.

  • Нельзя употреблять перед исследованием красящие фрукты. К таким относится виноград, клубника, черная и красная смородина, тутовник. При окрашивании урины в темные или красные оттенки будет предположен патологический процесс в почках или мочеточниках.
  • Арбуз следует ограничить или отказаться от его употребления на 2-3 дня. Дело в том, что он относится к мочегонным продуктам. При чрезмерном употреблении арбуза повышается количество натрия и снижается концентрация урины.
  • Виноград и изюм следует употреблять в минимальных количествах, чтобы улучшить анализмочи. Эти фрукты способны повышать количество белка, выводимого почками.
  • Сладкие фрукты – клубника, абрикос, персики, бананы – спровоцируют ложноположительный результат на повышенный уровень глюкозы.

Беременным женщинам достаточно сложно ограничивать себя в питании. Если будущей маме хочется соленого или сладкого, то она непременно это съест. В течение 9 месяцев пациенткам, стоящим на учете, приходится регулярно сдавать мочу. Важно знать, что можно есть перед этим исследованием, а от чего следует отказаться.

За 1-2 дня до сдачи анализа следует исключить из рациона продукты, которые могут окрасить урину. Стоит обратить внимание не только на натуральные красители, присутствующие в овощах и фруктах, а также и искусственные, например, торты, глазурь, карамель, шоколад. Нельзя кушать резкие и острые продукты – все, что может изменить запах урины.

Особых ограничений при сдаче мочи для беременных не делают. Анализ крови и урины для них выполняется один раз в две недели на ранних сроках и через каждые 7 дней на поздних. Поэтому при получении плохих результатов или странных показателей женщине назначается диета и повторное исследование.

Зачастую в период вынашивания ребенка женщине назначаются мочегонные средства растительного происхождения для улучшения работы почек. Важно, чтобы накануне исследования будущая мама их не пила.

Анализ крови и мочи детям в первый год жизни выполняется не менее одного раза. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то никаких особых правил при подготовке нет. Когда возраст крохи достиг полугода, а в его рационе появился прикорм, необходимо следовать тем же правилам, что и для взрослого человека. Накануне исследования из рациона малыша надо убрать такие продукты:

  1. борщ;
  2. овощные салаты с красящими ингредиентами (перец, свекла, морковь, томат);
  3. сладости;
  4. мясо жирных сортов;
  5. сладкие фрукты и сухофрукты.

Строгих правил, ограничивающих количество потребляемой жидкости, для грудничков нет. Ребенка разрешено кормить в течение ночи, если это требуется, а наутро собрать мочу для исследования.

Перед анализом мочи следует придерживаться здорового питания. В рацион должны входить супы и каши, тушеные овощи, которые не окрасят биологическую жидкость. Допустимо употреблять нежирное мясо, яйца, сыр.

Если при сдаче крови оговорены строгие правила и ограничения, то диагностика показателей мочи не предполагает таковых. Перед мочеиспусканием важно провести гигиенические процедуры и правильно собрать материал:

  • перед сбором биологического материала промыть половые органы с гигиеническим средством (если анализ мочи предполагает бактериологическое исследование, то надо воспользоваться детским или хозяйственным мылом без отдушек и красителей);
  • использовать стерильный контейнер, который после этого надо сразу доставить в лабораторию;
  • собирать материал так, как того требует анализ (полную порцию, среднюю или суточную);
  • наполнить контейнер так, как это установлено нормами лаборатории (для одних учреждений необходимо не менее 50 мл, а другим требуется 100 мл).

Есть мнение, что для улучшении показателей мочи, необходимо употребить накануне исследования гранат или половину лимона. Эти фрукты способствуют повышению кислотности. Достоверно данный факт не подтвержден, но врачи не опровергают предположенную закономерность.

источник

Сегодня выясняем, а стоит ли вообще мочиться тратиться на индикаторные бумажки, как в действительности правильно измерять уровень «закисления» или «ощелачивания» организма и как сделать свою еду ощелачивающей.

АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ ТРУДНО,
Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД.
А.С.Пушкин

О «закислении» и «ощелачивании» организма в наши дни зарабатывают все, кому не лень. Нас сначала до икотки пугают страшными последствиями закисления (в-реке-рак упоминается чаще всего), а затем – бесстыдно втюхивают индикаторные бумажки (с призывом почаще на них мочиться и – посильнее пугаться).

О том, насколько в действительности (а не в воспалённых фантазиях продавцов страхов и бумажек) уровень «закисления» и «ощелачивания» организма влияет на продолжительность жизни, риск рака, сердечно-сосудистых и других болезней мы разобрались с вами в предыдущей статье: https://moveat.expert/stati/kak-zakislenie-i-oshhelachivanie-realno-vliyaet-na-bolezni-i-smertnost/

А сейчас мы разберёмся с бумажками, содой и рН-модуляторами и научимся составлять свой правильный ощелачивающий рацион.

КИСЛЫЕ ЛИЦА

«Закисление – ощелачивание» давно и активно исследуется наукой [1]. Одни продукты делают нашу внутреннюю среду более кислой, другие – более щелочной. Это означает, что из одних компонентов одного и того же продукта в организме образуются кислоты, а из других – щелочи. В зависимости от того, каких компонентов – больше продукт меняет общую кислотность (рН) организма.

Для сохранения баланса (здоровья) организм стремится поддерживать средний рН на уровне 7,43.

Это, как мы уже знаем из первой кислотной статьи, удаётся организмам весьма небольшого процента населения. Большой процент закисленных организмов, соответственно, болеет больше и умирает – раньше и чаще небольшого процента ощелочёных.

Что, понятно, большому проценту не нравится. Нежеланием помирать – раньше и болеть — больше вовсю пользуются предприимчивые продавцы счастья.

БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ… КИСЛЯШКА

Это, если твоя бумажка – не лакмусовая. На продаже индикаторных лакмусовых бумажек выстроен целый бизнес. Идея проста: проснулся – пописяй на бумажку. Покушал – пописяй на бумажку. Ужаснись и съешь чего-нибудь ощелачивающего. И снова уписяйся от ужаса.

Не хочется менять привычный закисляющий режим питания – заглоти модификатор рН. Накрайняк – соды тяпни. Главное – писяй на бумажки почаще и тогда (у продавца) всё будет зашиПись!

Всё бы ничего, но в этой Стране бумажных Чудес всё поставлено с ног на голову. В смысле – с кислоты – на щёлочь.

Все мы жаждем дешёвых и простых решений. Да, употребление соды внутрь по 4 г 3 раза в день увеличивает щелочность мочи. Писяешь потом на бумажку – и бурно радуешься!

Но содо-питиё, как показывают научные исследования, может быть эффективно только при лечении некоторых острых отравлений [2] или – снижения последствий почечной недостаточности [3].

Главная же проблема в том, что соды надо пить много! Средняя доза, которая чувствительно ощелачивает кровь – 0,3 г/кг веса [4]. Для воздушной 60 килограммовой(ой) дамы это – 18 г. в день! Такие количества соды проходят бесследно для кошелька, но, увы, – не для организма.

У большинства людей содо-едение вызывает кучу неприятных симптомов: тошноту, боли в животе, ухудшение пищеварения и т.п. [4].

ОБМАНУТЬ МОЖНО ПОКУПАТЕЛЯ, НО – НЕ ОРГАНИЗМ.

Но противнее всего, то, что сода защелачивает организм весьма ненадолго.

И вскоре после употребления содового раствора кислотность организма очень быстро возвращается к патологически высокой [5].

Кроме того, как я расскажу ниже, употребление высоких количеств соды напрямую ухудшает состояние костей и зубов. А это уже – прямое вредительство!

НЕ СОДОЙ ЕДИ-М-ОЙ…

Есть и дорогие решения: так называемые рН-модификаторы. Это – БАДЫ из экстрактов различных трав. Теоретически, регулярное их употребление может снижать закисленность. Теоретически, ибо практически те мизерные дозы экстрактов, которые предлагается пить по инструкции, вряд ли смогут компенсировать высокую кислотную нагрузку пищи.

А повышать дозу нельзя: это чревато осложнениями не только для бюджета, но – и для организма. Ведь вытяжки из лекарственных трав в лошадиных дозах не вредят только лошадям.

Но спасительное решение – есть! Это – есть больше ощелачивающих и меньше – закисляющих продуктов. Вопрос лишь в том, кто из продуктов – каков!

Чудеса начинаются там, где заканчиваются вопросы!

СписЬки протухтов

На сайтах продавцов бумажек всегда есть обширные списки продуктов. Самыми ощелачивающими в фантазийных списках оказываются огурцы, брокколи, лимоны, помидоры и авокадо. В списки ощелачивающих попадают и закисляющие гречка, хлеб, миндаль, тофу, и – нейтральные (растительные масла и козье молоко).

А клеймо «кислых» отчего-то ставится на ощелачивающих фундуке, яблоках, сливах, кофе, чае, вине и т.д.

Пример фантазий – на сайте [6]. В чём прикол?

А в том, что «типа ощелачивающие» продукты ощелачивают мочу, а «типа закисляющие» — наоборот. А вот на рН крови и первые, и вторые влияют не так, как на рН мочи. Увы и ах!

— Чем занимаешься?
— Наукой. Тебе не понять.
Шелдон Купер

Учёные измеряют способность продукта «закислять» или «ощелачивать» организма простым и практичным показателем. Это – коэффициент потенциальной почечной кислотной нагрузки – PRAL. Он измеряется за 24-часовой период и показывает, сколько именно кислот и щелочей образуется в организме из пищи в целом. Другими словами PRAL показывает точный уровень «закисления-ощелачивания» организма от пищи.

Потому именно PRAL – коэффициент, а не уровень рН мочи, официально используется и Американской Диетологической Ассоциацией (USDA) и Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ = WHO).

Вижу по лицам, хоть и не вижу лиц, что вам уже всё предельно понятно. Но не торопитесь сматывать удочки: я – не Сусанин! Я, в конце (концов статьи) я дам вам простой и понятный рецепт счастья-в-желудке.

СРАВНЕНИЕ – МАТЬ ОЩЕЛОЧЕНИЯ

Если сравнить уровень «закисления-ощелачивание», который определяется PRAL-коэффициентом с цветом индикаторных бумажек [7], то обнаружатся две страшных для «индикаторщиков» и любителей соды вещи.

Первая: значение pH мочи мало соответствует реальному уровню закисления-ощелачивания организма, который определяется PRAL-коэффициент.

В результате один и тот же продукт по-разному влияет на PRAL-коэффициент и на кислотность (рН) мочи. Это и объясняет, почему списки продуктов «индикаторщиков» противоречат списку PRAL-коэффициентов продуктов.

По ссылке [8], в конце статьи, вы можете скачать список PRAL-коэффициентов на английском. Если хотите получить его же в переводе – напишите мне на moveat.expert@gmail.com – и я вам его вышлю.

Вторая страшная вещь: на выделение кальция из организма NAE и PRAL влияют мало. В основном выведении кальция способствует высокое потребление натрия.

Натрий увеличивает вынос кальция из костей и зубов (чем, естественно, ухудшает их состояние). А натрий у нас это что? Правильно: соль и сода. Та самая сода, в которой натрия почти столько же, сколько в соли. Предельная норма соли, установленная ВОЗ – это 2,5…5 г/день. А соды для кратковременного ощелачивания надо съесть в 3-4 раза больше.

СОЧЕТАЙ И ВЛАСТВУЙ (над здоровьем)

По лицам вижу, что вот теперь вам уже всё понятно. Ну, кроме самой мелочи: как всё-таки правильно выстроить своё питание.

Секрет не в том, чтобы есть только ощелачивающую еду. Нужные и полезные нам вещества есть и в закисляющих, и в ощелачивающих продуктах. Секрет — в правильном сочетании и соотношении и закисляющих, и ощелачивающих продуктов.

И эту правильность можно (и нужно) рассчитать! На иллюстрации ниже вы видите PRAL-коэффициенты основных продуктов питания.

PRAL-коэффициенты на табличке рассчитываются для 100 г. продукта. Те, которые с минусом – это ощелачивающие. Те, которые без минуса – закисляющие. Закисляющий PRAL-коэффициент индейки = 10. Если вы съедите 150 г. индейки с 150 г. спагетти (PRAL-коэффициент = 7), то получите общий уровень закисления около 26 (общий PRAL-коэффициент).

А если гарниром для тех же 150 г. индейки будет 300 г. приготовленной капусты, цукини и морковки (PRAL-коэффициент = 5), то общий PRAL-коэффициент блюда будет около ноля (15 – 15 = 0).

В расчётах уровня закисления – ощелачивания используются не отдельные продукты, а суммарный PRAL-коэффициент всех продуктов за 24 часа.

Считается, что для крепкого здоровья достаточно иметь общий ощелачивающий PRAL-коэффициент всей пищи в целом за весь день около -5… -20 и более.

Тогда даже существенные одноразовые количества сильно «закисляющих» продуктов (например – шашлыка, рыбы, бобовых…) не смогут существенно и надолго сдвинуть внутреннюю реакцию организма в кислую сторону.

СЧИТАТЬ – НЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ

Надо ли вам кушать с калькулятором в одной руке и весами – в другой? Нет, если вы будете есть согласно правильному расчёту рациона.

Моя новая программа рассчитает ваш идеальный рацион и выведет общий PRAL-коэффициент всей вашей дневной еды. Для расчёта используется принцип разделения продуктов с похожими свойствами на 22 группы.

Жмите на кнопку ниже «Заказать индивидуальный рацион», заходите, оставляйте заявку, получайте опросник – и ваш ощелачивающий рацион – у вас в кармане!

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

    Harold M. Malkin: Historical Review: Concept of Ac > ВНИМАНИЕ: Всегда консультируйтесь с вашим доктором при внесении любых изменений в ваш рацион или образ жизни, ведь в каждом конкретном случае могут быть противопоказания. Приведенные в статье рекомендации не являются заменой профессиональной медицинской помощи, консультации, диагностики, рекомендаций или лечения. Автор и издание не принимают ответственности за результаты любых способов использования вышеприведенной информации.

источник