Меню Рубрики

Институт питания рамн анализ кала на аллергены

Диагностика
Лечение
Реабилитация

Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии Клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» работает в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями. В лаборатории проводится разработка новых подходов к оценке нарушения обмена веществ и энергии у больных, разрабатываются методические рекомендации по обоснованию принципов диетотерапии, разрабатываются новые биохимические, иммуноферментные и молекулярно-генетические методы исследования обмена веществ.

В лаборатории проводятся новые высокотехнологические методы исследований. Основными направлениями работы лаборатории являются изучение биохимических и иммунологических механизмов развития алиментарнозависимых заболеваний, в том числе и пищевой аллергии, определение маркеров эффективности диетотерапии у больных с ожирением и нарушением обмена веществ, а так же разработка критериев прогноза течения болезни в условиях проводимых комплексных терапевтических мероприятий. Лаборатория принимает участие в выполнении научных тем института питания РАМН, в работе как отечественных, так и зарубежных научных конгрессов, в подготовке диссертационных работ аспирантов и докторантов.

Методические возможности лаборатории:

  • биохимическое и общелабораторное обследование.
  • оценка витаминного статуса.
  • иммуноферментные и иммунохимические методы.
  • оценка антиоксидантного статуса.
  • широкий спектр аллергодиагностики in vitro к различным пыльцевым, бытовым, клещевым, грибковым и пищевым аллергенам (исследуются более 300 видов аллергенов).
  • диагностирует истинную аллергию и пищевую непереносимость.
  • проводит исследования иммунного статуса.
  • осуществляет диагностику нефропатий, ревматических болезней, нарушений метаболизма, анемий, атеросклероза и болезней сердца.
  • определяет геномы вирусных гепатитов, герпетических, и других вирусных инфекций.

Исследования, проводимые в лаборатории:

    • Клинический анализ крови
    • Клинический анализ мочи
    • Биохимический анализ крови
    • Биохимический анализ мочи
    • Аллергологические исследования
    • Иммунологические исследования
    • Коагулометрические исследования
    • Оценка витаминного статуса
    • Оценка антиоксидантного статуса
    • Исследование кислотно-щелочного состава крови
    • Исследования гормонов: щитовидной, поджелудочной желёз, половые гормоны
    • Маркеры аутоиммунных заболеваний
    • Маркеры паразитарных инфекций
    • Исследования на пищевую непереносимость
    • Вирусологические исследования с применением полимеразной цепной реакции
    • Исследование генетических полиморфизмов

    Научные сотрудники и врачи лаборатории


    Лаборатория располагает современными диагностическими возможностями, включающими анализаторы нового поколения:

    • биохимический анализатор;
    • гематологический анализатор;
    • коагулометрический анализатор;
    • иммунохемилюминнисцентный анализатор;
    • нефелометрический анализатор специфических белков плазмы;
    • оборудование для иммуноферментного анализа;
    • оборудование для ПЦР-диагностики, в том числе Real-time PCR.

    Определение всех показателей проводится с высокой степенью надежности с применением системы внутреннего и внешнего контроля качества.
    Телефоны лаборатории клинической биохимии, иммунологии и аллергологии:
    (499) 611-82-57, (499) 613-07-09, (499) 613-15-92, (499) 613-16-15

    1. Белок коровьего молока (можно заменить на β-лактоглобулин + казеин, как фракции белка коровьего молока)
    2. Глютен (клейковину)
    3. Мясо курицы

    АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

    1. Направление на проведение анализа и стоимость Направление на проведение аллергодиагностики, включающее полный перечень аллергенов, можно скачать на сайте Клиники (Бланк направления на анализ можно скачать здесь ). В строке выбранных аллергенов необходимо поставить отметки (+, ۷ или др.) в графе IgE и/или IgG4. Стоимость 1 анализа IgE (или IgG4) к аллергену, согласно прейскуранту составляет 390р.

    ВАЖНО! Перед сдачей анализа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у лечащего врача, какие аллергены нужно указать и какой тип антител к пищевым продуктам определить — IgE и/или IgG4.

    2. Сбор биологического материала
    Лаборатория проводит исследования содержания аллергенспецифических IgE и IgG4 в сыворотке крови, грудном молоке и кале.
    Грудное молоко необходимо собрать в количестве 5-7 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов.
    Кал необходимо собрать в количестве 3-5 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов. Контейнер с биоматериалом необходимо заранее подписать «Фамилия. Инициалы».

    ВАЖНО! Интервал между последним приемом противоаллергических (антигистаминных) препаратов, энтеросорбентов и сдачей анализа — не менее недели.

    3. Прием биологического материала
    Прием анализов осуществляется в регистратуре детского отделения. Вход располагается со стороны Каширского шоссе рядом с автобусной остановкой «Библиотека им. Льва Толстого» — вывеска «Вход в детское отделение» со звонком.
    При себе иметь паспорт и/или ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Прием анализов осуществляется с понедельника по пятницу строго с 9-00 до 15-00.

    ВАЖНО! Оплата производится только за наличный расчет (банковские карты к оплате не принимаются). Обналичить карту можно в банкомате, расположенном в фойе Клиники на 1 этаже.

    4. Проведение анализа
    Проведение аллергодиагностики (аллергодиски) осуществляется каждую неделю по средам. Весь биологический материал, который был доставлен в Клинику до 15 часов вторника, будет включен в ближайшую постановку анализа. Все образцы, доставленные после указанного времени, пройдут необходимую пробоподготовку и будут включены в следующую постановку.

    5. Получение результатов
    Для получения результатов анализа необходимо обратиться лично в регистратуру детского отделения (см. выше) с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-30.
    Лаборатория предоставляет возможность получить результаты анализа по электронной почте. Для этого необходимо прислать на электронный адрес nutrition-clinic@yandex.ru письмо с текстом «Прошу выслать результаты анализа ФИО. Дата сдачи анализа» в день сдачи биоматериала.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В электронной форме отсутствует рукописная подпись исполнителя и печать учреждения. Получить результаты анализа на бланке с подписью и печатью возможно только при личном обращении в регистратуру детского отделения. В электронном виде рассылаются следующие анализы: аллергодиски (кровь, кал, гр.молоко), кальпротектин, общий IgE (только в кале). Все остальные анализы выдаются в печатном варианте в регистратуре.

    Рассылка результатов анализа проводится по пятницам в первой половине дня.

    6. Справочная информация
    Лаборатория не дает комментариев по результатам анализа и подбору диетотерапии.

    Для интерпретации результатов анализа необходимо обращаться к лечащему врачу аллергологу/педиатру, так как они зависят от клинической картины заболевания.

    источник

    Исследования на аллергены

    1. Определение чувствительности к смеси аллергенов домашних животных (эпителиальная панель 1: эпителий кошки, лошади, коровы, собаки)
    2. Определение чувствительности к смеси аллергенов фруктов (пищевая панель 15: апельсин, яблоко, бананы, персик)
    3. Определение чувствительности к смеси аллергенов орехов (пищевая панель 1: фундук, бразильский орех, миндаль, арахис, кокос)
    4. Определение чувствительности к смеси аллергенов морепродуктов (пищевая панель 2: треска, креветки, мидии, тунец, лосось)
    5. Определение чувствительности к смеси пищевых аллергенов (пищевая панель 6: пшеничная мука, рис, семена кунжута, гречневая мука, соевые бобы)
    6. Определение чувствительности к смеси аллергенов мяса (пищевая панель 73: свинина, говядина, куриное мясо, баранина)
    7. Определение чувствительности к смеси аллергенов трав (панель трав 1: ежа сборная, овсяница луговая, рожь многолетняя, тимофеевка, мятлик луговой)
    8. Определение чувствительности к смеси домашних аллергенов (панель домашних аллергенов 1: домашняя пыль, Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, таракан-пруссак)
    9. Определение чувствительности к смеси аллергенов микроскопических грибков (панель микроскопических грибков 1: Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Candida albicans, Alternaria tenuis)
    10. Определение чувствительности к смеси аллергенов деревьев (панель аллергенов деревьев 9: ольха, береза, лещина, дуб, ива)
    11. Определение чувствительности к смеси аллергенов сорных трав (панель аллергенов сорных растений 1: амброзия обыкн., полынь обыкн., подорожник, марь белая, cолянка)

    • Определение специфических IgE к индивидуальным аллергенам

    1. Определениe чувствительности к аллергену кошки (эпителий)
    2. Определениe чувствительности к аллергену собаки (эпителий)
    3. Определениe чувствительности к аллергену мыши (эпителий)
    4. Определениe чувствительности к аллергену курицы (перо)
    5. Определениe чувствительности к аллергену шоколада
    6. Определениe чувствительности к аллергену мяса индейки
    7. Определениe чувствительности к аллергену кукурузной муки
    8. Определениe чувствительности к аллергену овсяной муки
    9. Определениe чувствительности к аллергену лимона
    10. Определениe чувствительности к аллергену коровьего молока
    11. Определениe чувствительности к аллергену кипяченого молока
    12. Определениe чувствительности к аллергену яичного белка
    13. Определениe чувствительности к аллергену яичного желтка
    14. Определениe чувствительности к аллергену сельдерея
    15. Определениe чувствительности к аллергену помидоров
    16. Определениe чувствительности к аллергену моркови
    17. Определениe чувствительности к аллергену клубники
    18. Определениe чувствительности к аллергену тополя
    19. Определениe чувствительности к аллергену клёна ясенелистного
    20. Определениe чувствительности к аллергену вяза
    21. Определениe чувствительности к аллергену крапивы
    22. Определениe чувствительности к аллергену лебеды однолетней
    23. Определениe чувствительности к аллергену одуванчика лекарственного
    24. Определение специфических IgE к аллергену альфа-лактоальбумина
    25. Определение специфических IgE к аллергену бета-лактоальбумина
    26. Определение специфических IgE к аллергену казеина
    27. Определение специфических IgE к аллергену соевых бобов

    Исследования на аллергены выполняются на анализаторах Immulite.

    источник

    Официальное название: ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее НИИ питания РАМН) — Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи».

    Клиника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» (ранее – НИИ Питания) единственный в стране многопрофильный лечебно-диагностический и научно-исследовательский медицинский центр, сочетающий современные медицинские технологии с уникальными, научно-обоснованными методиками лечебного питания у пациентов с различными заболеваниями.

    В Клинике проводится амбулаторное и стационарное обследование и лечение, а также комплексная реабилитация взрослых и детей по широкому спектру заболеваний.

    • Адрес: 115446, Москва, Каширское шоссе, д. 21
    • Взрослая регистратура +7(499) 613-01-07, +7(499) 613-14-92
    • Детская регистратура +7(499) 613-08-38

    В 1920 году был организован Научно-исследовательский институт физиологии питания, руководителем которого являлся ученик и ближайший сотрудник И. М. Сеченова, один из основоположников науки о питании профессор М. Н. Шатерников.

    В 1927 году на Всесоюзном совещании по общественному питанию наркомом здравоохранения РСФСР Н. А. Семашко был поднят вопрос об организации центрального института питания, который должен был возглавить и объединить всю научную работу в области питания. 26 июля 1930 года был создан Государственный центральный институт общественного питания Наркомздрава РСФСР, руководителем которого был назначен учёный-биохимик профессор Б. И. Збарский. В 1937 году он был переименован во Всесоюзный институт питания Наркомздрава СССР; директором Института (до 1944 года) стал профессор В. М. Каганов.

    В 1941—1943 годы институт был в эвакуации, в Новосибирске.

    В 1944 г. Институт питания вошел в состав Академии медицинских наук СССР и был переименован в научно-исследовательский Институт питания АМН СССР, (с 1992 г. — НИИ питания Российской академии медицинских наук).

    Сотрудники Клиники лечебного питания, соратники и ученики М.И. Певзнера — О.Л. Гордон, М.С. Маршак, Л.Б. Берлин, Г.Л. Левин и др., внесли важный вклад в развитие диетологии и внедрение ее достижений в практику здравоохранения. В течение 1930-х — 40-х гг. ими были разработаны принципы лечебного питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, остром и хроническом гастрите, колите, энтерите, гепатите, гипертонической болезни, заболевания почек, сахарном диабете, ожирении, острых инфекционных заболеваниях.

    Фундаментальные научные исследования позволили дать теоретическое обоснование воздействию различного питания на органы и системы организма, его реактивность, регуляторные механизмы, обмен веществ и др.

    В 1973 г. Клиника переехала на ул. Обуха, д. 17 (ныне — ул. Воронцово поле). Коечный фонд составлял в то время 150 коек, впервые было организовано научно-консультативное отделение для работы с амбулаторными больными по коррекции домашнего питания.

    В 1986 г. Клиника переехала в новое здание по адресу: Каширское шоссе, 21. Коечный фонд Клиники был увеличен до 200 коек, созданы новые подразделения: отделение клинической диетологии, отдел клинической биохимии.

    В период с 1989 — 2004 гг. под руководством проф. А.В. Древаля и к.м.н. А.Н. Стенина в научную и практическую работу активно внедрялась электронно-вычислительная техника и компьютерные программы по оценке фактического питания здорового и больного человека, разрабатывались методики психологического тестирования больных, создавались рационы питания заданного химического состава. Клиника плодотворно работала по проблеме диагностики нарушения питания, дефицита, а также диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний.

    Сотрудники Клиники активно работали над созданием новой системы диет для практического здравоохранения в целях совершенствования лечебного питания и повышения его эффективности в ЛПУ. Вместо номерной системы диет М.И. Певзнера была разработана, апробирована и утверждена приказом МЗ РФ № 330 от 2003 г. новая система диет, построенная по физико-химическому принципу, позволяющая в большей мере индивидуализировать лечебное питание в соответствии с потребностями конкретного больного.

    В 2005 г. по 2010 г. Клинику возглавлял член-корреспондент РАМН, профессор Б.С. Каганов. В 2008 г. на базе Клиники было создано отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии, укомплектованное штатом опытных клиницистов-педиатров. В 2009 г. открыты отделение аллергологии и лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии. Размер коечного фонда Клиники увеличился до 225 коек.

    Клиника ФИЦ питания и биотехнологии — единственный в стране многопрофильный лечебно-диагностический и научно-исследовательский медицинский центр, сочетающий самые современные медицинские технологии с уникальными методиками лечебного питания, что гарантирует высокое качество и эффективность медицинской помощи.

    В Клинике института питания работают высококвалифицированные врачи, кандидаты и доктора медицинских наук, которые разрабатывают и осуществляют индивидуальные комплексные программы лечения и реабилитации пациентов, включающие использование лечебного питания и биологически активных добавок к пище, физиотерапию и дозированные физические нагрузки, психологическую поддержку и фармакотерапию.

    В состав Клиники входит научно-консультативное отделение для взрослых и детей, специалисты которого осуществляют амбулаторное обследование и динамическое наблюдение пациентов с различными алиментарнозависимыми заболеваниями. В отделении ведут амбулаторный прием врачи-педиатры, детский аллерголог, врач-неонатолог, терапевты, диетологи, гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог, невролог и другие специалисты.

    В Клинике проводится стационарное и поликлиническое лечение пациентов, а также комплексная реабилитация взрослых и детей по широкому спектру заболеваний, включая:

    — болезни желудочно-кишечного тракта и печени, включая хронические гепатиты различной этиологии и состояния после оперативных вмешательств на ЖКТ;
    — болезни сердечно-сосудистой системы, включая состояния после операций на сердце и сосудах;
    — нарушение обмена веществ, включая сахарный диабет и различные наследственные нарушения обмена;
    — метаболический синдром и ожирение различной степени;
    — нервная анорексия и булимия;
    — аллергия;
    — состояния после трансплантации печени и почек;
    — болезни детского возраста.

    Стационарное лечение пациентов проводится в комфортабельных условиях различных отделений Клиники: в отделении гастроэнтерологии и гепатологии; в отделении сердечно-сосудистой патологии; в отделении болезней обмена веществ; в отделении профилактической и реабилитационной диетологии; в отделении педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии; в отделении аллергологии.

    Госпитализация и лечение пациентов осуществляется на бюджетной основе в рамках утвержденных в РФ стандартов лечения. По желанию пациентов дополнительно могут быть проведены различные функциональные, инструментальные и лабораторные исследования, предоставлены бальнеологические и другие физиотерапевтические процедуры, разработан индивидуальный рацион питания, составлена лечебная диета для снижения веса и профилактики обострений заболеваний в домашних условиях.

    В составе учреждения функционируют следующие подразделения:

    • Отделение сердечно-сосудистой патологии
    • Отделение гастроэнтерологии и гепатологии
    • Отделение болезней обмена веществ
    • Отделение профилактической и реабилитационной диетологии
    • Отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии
    • Отделение аллергологии
    • Отделение персонализированной терапии и диетологии
    • Физиотерапевтическое отделение
    • Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии
    • Отделение лучевой диагностики
    • Отделение ультразвуковой диагностики
    • Амбулаторно-диагностический центр «Здоровое и лечебное питание»
    • Диетологический сектор
    • Аптека

    Стационар Клиники для взрослых представлен пятью профильными отделениями, где оказывается помощь пациентам с заболеваниями:
    — метаболическим синдромом и ожирением различной степени;
    — желудочно-кишечного тракта и печени;
    — сердечно-сосудистой системы, включая состояния после операций на сердце и сосудах;
    — обмена веществ (сахарный диабет и различные наследственные нарушения обмена);

    В стационаре для пациентов детского возраста (два профильных отделения: Отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии и Отделение аллергологии) оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь детям с патологией желудочно-кишечного тракта и печени, дефицитом массы тела и ожирением, различными аллергическими заболеваниями: бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, пищевой аллергией и пищевой непереносимостью, крапивницей, ангиоотеками и другими заболеваниями.

    Предоставляемая медицинская помощь в Клинике оказывается за счет средств ОМС, в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в городе Москве (для жителей всех субъектов Российской Федерации), государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (по профилю «Педиатрия»); в рамках выполнения государственных работ в сфере научной деятельности;

    В амбулаторных условиях оказывается:

    • первичная специализированная медико-санитарная помощь по программе ОМС (в соответствии с Территориальной программой государственных
    • гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в городе Москве)
    • платная медицинская помощь

    В условиях круглосуточного стационара оказывается плановая специализированная медицинская помощь:

    • в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в городе Москве (за счет средств ОМС для жителей всех субъектов РФ)
    • в рамках выполнения государственных работ в сфере научной деятельности
    • в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи (по профилю «Педиатрия»)
    • платная медицинская помощь

    Решение о госпитализации в стационар Клиники принимается Врачебной комиссией по отбору пациентов на госпитализацию на основании медицинской документации (без присутствия пациента или его законного представителя).

    Для жителей г. Москвы и Московской области необходима предварительная очная консультация. Для жителей других регионов России возможно рассмотрение медицинской документации, направленной в Клинику по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или факсу (499) 613-17-13, (499) 794-34-13.

    Госпитализация в стационар осуществляется в плановом порядке ежедневно (понедельник-пятница) с 09:00 до 11:00 (в другое время — по предварительной договоренности) в Приемном отделении Клиники (г. Москва, Каширское шоссе, д. 21, 1 этаж) в строгом соответствии с заранее назначенной датой госпитализации.

    При госпитализации необходимо иметь:

    1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    2. полис обязательного медицинского страхования
    3. результаты лабораторных исследований:
    — клинический анализ крови,
    — общий анализ мочи,
    — анализ крови на ВИЧ, RW, HBsAg, анти-HCV (действительны 2 месяца)
    4. Результаты инструментальных исследований:
    — ЭКГ,
    — рентгенография органов грудной клетки;
    — УЗИ молочных желез для женщин старше 45 лет
    — УЗИ предстательной железы для мужчин старше 45 лет

    1. Свидетельство о рождении
    2. Паспорт одного из родителей или документ, подтверждающий родство и место регистрации. При отсутствии родителей ребенка, у сопровождающего лица должна быть доверенность от родителей или руководителя детского учреждения, из которого прибыл ребенок
    3. Полис обязательного медицинского страхования
    4. Подробная выписка из истории развития и болезни ребенка с указанием проведенных профилактических прививок;
    5. Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными на дому и в детском учреждении, которое посещал ребенок (действительна 3 дня)
    6. Результаты лабораторных и инструментальных исследований для ребенка:
    — анализ крови на ВИЧ, RW, HBsAg, анти-HCV (действительны 2 месяца)
    — группа крови, резус-фактор;
    — посев из зева и носа на дифтерию (действителен 7 дней);
    — посев кала на кишечную группу (действителен 7 дней);
    — анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз (действительны 2 месяца)
    — ЭКГ;
    — клинический анализ крови;
    — общий анализ мочи.
    7. Результаты лабораторных и инструментальных исследований для родителя/доверенного лица по уходу за ребенком:
    — анализ крови на ВИЧ, RW, HBsAg, анти-HCV (действительны 2 месяца)
    — посев из зева и носа на дифтерию (действителен 7 дней);
    — посев кала на кишечную группу (действителен 7 дней);
    — анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз (действительны 2 месяца);
    — флюорография или рентгенография органов грудной клетки;
    — заключение дерматовенеролога и терапевта о возможности пребывания взрослого по уходу за ребенком в отделении детского лечебно-профилактического учреждения

    «. Очень благодарен людям, которые проделывают титанический труд помогая нам не только в лечении своих болячек, но и в дальнейшей нашей жизни. Обязательно запишусь на прием. Всем спасибо . «

    Адрес: 115446, Москва, Каширское шоссе, д.21

    Официальный сайт: ion.ru, dietology-ion.ru

    Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Карта-схема — как добраться.

    Взрослая регистратура +7(499) 613-01-07, +7(499) 613-14-92;

    Детская регистратура +7(499) 613-08-38.

    Приемная руководства клиники: +7(499) 613-92-57

    Организационно-методический отдел: +7(499) 613-20-03

    Договорной отдел (платные услуги): +7(499) 794-32-86

    Кафедра диетологии и нутрициологии РМАПО: +7(499) 613-17-14

    • Отделение лечебного питания с педиатрической группой

    Руководитель отделения: +7(499) 613-10-58

    Старшая медсестра: +7(499) 794-37-13

    Зав. приемным отделением: +7(499) 613-17-13

    • Отделение профилактической и реабилитационной диетологии

    Заместитель руководителя отделения: +7(499) 613-19-96

    Ординаторская: +7(499) 613-17-72

    • Отделение сердечно-сосудистой патологии

    Заместитель руководителя отделения: +7(499) 794-31-48

    Ординаторская: +7(499) 794-35-52

    • Отделение гастроэнтерологии и гепатологии

    Заместитель руководителя отделения: +7(499) 613-10-82

    Ординаторская: +7(499) 794-35-62

    • Отделение болезней обмена веществ

    Заместитель руководителя отделения: +7(499) 613-11-95

    Ординаторская: +7(499) 613-11-89

    • Отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии

    Заместитель руководителя отделения: +7(499) 794-35-08

    Ординаторская: +7(499) 613-71-01

    Ординаторская: +7(499) 794-36-12

    Зав. отделением:(499) 613-11-08

    • Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии

    Кабинет научных сотрудников: +7(499) 613-16-15

    • Диетологический сектор (пищеблок)

    источник

    Время приёма некоторых анализов и врачей отличается от графика работы регистратуры. Просим Вас смотреть информацию в графе: «Как сдавать» и в «Расписании приёма врачей»

    • 8(495) 380-20-19
    • 8(495) 459-17-18
    • 8-905-546-59-33
    • 8-905-546-59-35
    • 8-905-546-59-51

    К оплате принимаются наличные и карты.

    Аллергические реакции немедленного типа
    Специфические IgE-антитела. Иммунная система предназначена для защиты организма от патогенных бактерий, вирусов и других чужеродных антигенов. Защитная реакция необходима для обеспечения обороны организма при начальном контакте с патогенами, а также для его иммунизации — при повторном контакте. В норме защита обеспечивается антителами разных классов (IgM, IgG, IgA), которые циркулируют в кровяном русле и отвечают за гуморальный иммунитет. При определенных нарушениях в иммунной системе, плазматические клетки преимущественно продуцируют антитела, относящиеся к иммуноглобулинам класса Е (IgE), которые играют важную роль в запуске аллергических реакций I типа.
    Всем аллергическим реакциям предшествует бессимптомная фаза первоначального контакта, во время которой образуются специфические IgE-антитела. При повторном контакте с аллергенами, запускающими реакцию, эти IgE-антитела реагируют с аллергенами, что приводит к высвобождению из тучных клеток и базофилов различных медиаторов, в особенности к высвобождению гистамина, которые вызывают типичные симптомы аллергической реакции I типа, такие как чувство жжения, крапивница или аллергическая сыпь, дерматиты, аллергический ринит, сенная лихорадка, астма и анафилактический шок.
    Когда имеется аллергическая реакция, аллергены, вызвавшие ее, могут быть установлены определением специфических IgE-антител в сыворотке крови; также может быть выявлена бессимптомная сенсибилизация организма.

    Подготовка к анализу: никакой особой подготовки к анализу не требуется.

    Тест-система RIDA AllergyScreen предназначена для количественного и полуколичественного определения специфических IgE-антител к индивидуальным аллергенам в сыворотке крови человека методом иммуноблота in vitro. Представлен набор из 10 панелей индивидуальных аллергенов:

    Для того, чтобы узнать, как сдавать анализы, нажмите курсором на иконку в графе «Как сдавать» напротив необходимого анализа

    Отдельно оплачиваются
    Забор крови из вены 260-00
    Взятия материала для исследования (нос, зев, глаза, ухо, ) 255-00
    Взятие материала для исследования (урогинекологический) 385-00

    Эозинофильный катионный белок

    Скрининг бытовых аллергенов – домашняя пыль (D.Pteronyssimus, D.farinae, таракан

    Скрининг аллергенов постельного пера (перо гуся, перо курицы, перо утки, перо индюка)

    Скрининг аллергенов микроскопических грибов (aspergilus fumigates, alternaria tenuis, cladosporium herbarum, penicillium notatum, candida albicans)

    Скрининг аллергенов смеси перьев птиц (перо волнистого попугая/Melopsittacus undulates, перо попугая/Psittacidae spp., перо канарейки/Serinus canaries)

    Скрининг аллергенов трав N1 (ежа сборная, овсяница луговая, рожь многолетняя, тимофеевка, мятлик луговой)

    Скрининг аллергенов трав N2 (свинорой пальчатый, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой, гречка заметная, сорго)

    Скрининг аллергенов трав N3 (колосок душистый, плевел, тимофеевка луговая, рожь посевная, бухарник шерстистый)

    Скрининг аллергенов трав N4 (колосок душистый, плевел, тростник обыкновенный, рожь посевная, бухарник шерстистый)

    Скрининг аллергенов растений (амброзия высокая, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, золотарник)

    Скрининг аллергенов раннецветущих деревьев (ольха серая, лещина, вяз, ива, тополь)

    Скрининг аллергенов поздноцветущих деревьев (клен ясенелистный, береза бородавчатая, дуб, бук крупнолистный, грецкий орех)

    Скрининг пищевых аллергенов

    Фрукты (банан, апельсин, яблоко, персик)

    Орехи (арахис, американский орех, фундук, миндаль, кокосовый орех)

    Рыба (треска, креветки, синяя мидия, тунец, лосось)

    Овощи (помидор, шпинат, капуста, красный перец)

    Мясо (свинина, говядина, курятина, баранина)

    Детская пищевая панель N1 (яичный белок, коровье молоко, пшеница, треска, арахис, соя)

    Детская пищевая панель N2 (треска, пшеница, соя, фундук)

    Аллергены животных

    Мотыль (личинка комара-дергунца)

    Пищевые аллергены

    Аллергены лекарств

    Артикаин/ультракаин (убистезин, септанест)

    Мепивакаин/полокаин (скандонест, скандинибса, мепивастезин)

    Панель B:
    9 респираторных аллергенов:
    клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, береза, тимофеевка луговая, рожь, полынь, кошка, собака, Alternaria alternata

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Панель 1:
    20 аллергенов (13 респираторных и 7 пищевых):
    клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, ольха, береза, лещина, смесь трав, рожь (пыльца), полынь, подорожник, кошка, лошадь, собака, Alternaria alternata , яичный белок (овальбумин), молоко коровье (пастеризованное), арахис, лесной орех, морковь, пшеничная мука, соевые бобы.

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Панель 2:
    20 респираторных аллергенов:
    клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, береза, лещина, дуб, смесь трав, рожь (пыльца), полынь, подорожник, кошка, лошадь, собака, морская свинка, золотистый хомячок, кролик, Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Alternaria alternata

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Панель 3:
    20 пищевых аллергенов:
    лесной орех, арахис. Грецкий орех, миндаль, молоко, яичный белок, яичный желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, помидоры, треска, крабы, апельсины, яблоки, пшеничная мука, ржаная мука, кунжутное семя, соевые бобы

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Педиатрическая панель:
    20 аллергенов
    клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, береза, смесь трав, кошка, собака, Alternaria alternata, молоко, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин, яичный белок, яичный желток, бычий сывороточный альбумин, соевые бобы, морковь, картофель, пшеничная мука, лесной орех, арахис

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Пишевая непереносимость (IgG-антитела)
    Российская панель (90 пищевых аллергенов):
    Авокадо, молоко коровье, ананас, морковь, апельсин, дыня мускусная, арахис, сыр мягкий, баклажаны,овес, бананы, огурцы, баранина, оливки, -лактоглобулин, кола (орех), виноград (белый/черный), палтус, глютен, перец черный, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречка, пшено, грибы, фасоль пятнистая (бобы), груша, рис, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зеленый горошек, свекла, зеленый перец, свинина, клубника/земляника, сельдерей, индейка, подсолнечник (семена), иогурт, сливы, казеин, соя (бобы), кальмар, фасоль стручковая (коровий горох), камбала, творог/брынза, брокколи, сыр чеддер, капуста, помидоры, картофель, треска, кофе, сахар тростниковый, крабы, тунец, креветки, кабачки, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, ячмень (цельное зерно), лимон, чай черный, лосось, чеснок, лук, сыр швейцарский, масло сливочное, шоколад, мед, яблоки, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Лаврентьев Александр Вадимович
    диплом — врач-педиатр
    кандидат медицинских наук
    сертификат повышение квалификации — «Аллергология и иммунология»
    сертификат повышение квалификации — «Пульмонология»
    сертификат повышение квалификации — «Педиатрия»

    Топтыгина Анна Павловна
    диплом — врач
    кандидат медицинских наук
    сертификат повышение квалификации — «Аллергология и иммунология»
    повышение квалификации — «Актуальные вопросы вакцинации»

    Аллергические реакции замедленного типа.

    Проблема пищевой непереносимости и роль пищи и пищевых добавок в развитии аллергических заболеваний вызывает значительный интерес на протяжении многих лет. Такая аллергия трудно распознается, множество людей имеют симптомы аллергии на наиболее часто употребляемые продукты, однако не подозревают об этом и не знают, как установить, к каким продуктам существует аллергическая реакция.

    В настоящее время существует достаточно широкий спектр диагностических тсстов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены, в частности, тесты для определения специфических IgG-антител к пищевым аллергенам для диагностики IgG-зависимой аллергической реакции (замедленной аллергической реакции или пищевой непереносимости). Для анализа используется образец сыворотки крови пациента. По окончании исследования пациенты получают на руки заключение о наличии специфических антител к исследуемым аллергенам. В случае обнаружения таких антител врач разрабатывает схему лечения для пациента и дает рекомендации по соблюдению необходимых ограничений в рационе питания. Например, в случае обнаружения высокой концентрации антител к антигенам креветок, пациент полностью исключает их из своего рациона на длительное время. При полном исключении контакта с аллергенами концентрации аллерген-специфических иммуноглобулинов (антител) снижаются, и постепенно тест становится отрицательным. Пели в течение 3-6 месяцев полностью исключить употребление продуктов, вызывающих пищевую непереносимость, то в большинстве случаев употребление данных продуктов в дальнейшем 1 раз в 3-4 дня не даст осложнений.

    Иммуноферментная тест-система Allerquant 9QG Российская панель (International version) предназначена для определения относительного количества специфических антител класса IgG к пищевым аллергенам в сыворотке крови человека. Полученные данные необходимо сопоставлять с клиническими проявлениями, так как само по себе повышение уровня специфических антител к тому или иному пищевому продукту еще не означает наличие болезни. Результаты, полученные при проведении данного исследования, указывают только на уровень специфических IgG-антител к пищевым аллергенам и не дают информации о наличии или отсутствии IgE-зависимого (реагинового) механизма пищевой аллергии.

    Тест-система включает 90 пищевых аллергенов: авокадо, молоко коровье, ананас, морковь, апельсин, дыня мускусная, арахис, сыр мягкий, баклажаны, овес, бананы, огурцы, баранина, оливки, (3-лактоглобулин, кола (орех), виноград (белый/черный), палтус, глютен, перец черный, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречка, пшено, грибы, фасоль пятнистая (бобы), груша, рис, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зеленый горошек, свекла, зеленый перец, свинина, клубника/земляника, сельдерей, индейка, подсолнечник (семена), йогурт, сливы, казеин, соя (бобы), кальмар, фасоль стручковая, камбала, творог/брынза, брокколи, сыр чеддер, капуста, помидоры, картофель, треска, кофе, сахар тростниковый, крабы, тунец, креветки, кабачки, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, ячмень (цельное зерно), лимон, чай черный, лосось, чеснок, лук, сыр швейцарский, масло сливочное, шоколад, мед, яблоки, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

    Что нам дает определение специфических IgG-антител к пищевым аллергенам?

    Пищевая непереносимость чаще встречается, намного труднее диагностируется и хуже поддается лечению, чем истинная пищевая аллергия с немедленной реакцией (IgE- зависимая аллергическая реакция). Прик-тест (кожная проба) при пищевой непереносимости, как правило, дает отрицательный результат. Симптомы пищевой непереносимости развиваются обычно не ранее, чем через 2 часа, но чаще — спустя несколько дней после приема определенных продуктов, и пациент не может связать ее с каким-либо видом пищи. Кроме того, проявления пищевой непереносимости могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний.

    Достоверность и клиническое значение.

    Эффективность лечения зависит от коррекции диеты: в 70% случаев наблюдается стойкое улучшение состояния. Многие пациенты, длительно страдающие необъяснимой патологией с постоянным болевым синдромом (головные боли, артрит и др.), при определении источника пищевой непереносимости и исключении его из рациона на определенное время в сочетании с черырехдневной ротационной диетой могут получить значительный лечебный эффект, а в ряде случаев полностью избавиться от своего недуга.

    Коровье молоко и его производные являются наиболее часто употребляемыми пищевыми продуктами, ири этом входящие в их состав белки молочной сыворотки и казеин являются наиболее частыми пищевыми аллергенами. Аллергическая реакция на молоко может проявляться повреждением слизистой оболочки кишечника, что вызывает кровотечения и потерю железа. Предполагается существование связи между пищевой непереносимостью и развитием детского аутизма: у пациентов с аутизмом после употребления а пищу молочных и мучных продуктов отмечается ухудшение неврологической симптоматики одновременно с наличием высокого уровня специфических IgG-антител к казеину, а также антител к протеинам коровьего молока (ПКМ). На исключающей диете состояние подобных больных улучшается. Также отмечена зависимость между аллергической реакцией па ПКМ (наличие в крови пациента IgG-антитсл к (3-лактоглобулина) и проявлениями детского гастроэзофатального рефлюкса. В группе детей с хроническими «идиопатическими» запорами, имеющими специфические IgG-антитела к р-лактоглобулину. у 78% детей симптомы исчезали на диете с исключением ПКМ, а после двух приемов пиши с включением ПКМ возникали вновь в период 48-72 часа. IgG-антитела к некоторым видам молочных продуктов индуцируют артрит.

    Связь высоких концентраций специфических JgG-антител с определенными клиническими симптомами установлена не только для молока, но и для пшеницы и креветок (например, отмечалось развитие воспаления синовиальной оболочки сустава вместе с ростом специфических IgG-антител к антигенам креветок). Каждый третий ребенок, имеющий непереносимость коровьего молока, имеет и непереносимость соевого молока. Употребление таких продуктов, как: кукуруза, яйца, гречневая крупа, рожь, ячмень и овес, может вызвать головную боль, отит, желудочно-кишечные симптомы, часто повторяющиеся инфекции, удушье, атонический дерматит, стенокардию и крапивницу. Десять наиболее часто встречаемых пищевых аллергенов включают: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, сою, кукурузу, арахис, ракообразных, цитрусовые, пекарские и пивные дрожжи.

    Многие продукты, относящиеся к одной группе, могут иметь и сходные аллергенные свойства. Иногда пищевые продукты из двух разных групп также могут вызывать перекрестные аллергические реакции. Для снижения аллергических проявлений может быть рекомендовано употребление в пищу вареных продуктов, поскольку они менее аллергенны, чем сырые продукты.

    Анализ на пищевую непереносимость может быть полезен для пациентов с хроническими болезнями, плохо поддающимися лечению в течение многих лет. Диета в данной ситуации может облегчить состояние. Например^90% детей с муковисцидозом с диареей клиническая картина улучшалась благодаря исключающей диете, составленной по результатам анализа (специфические IgG-антитела к антигенам коровьего молока и белкам яйца). Поэтому для пациентов с муковисцидозом общепринятая терапия недостаточна, им необходимо назначать исключающую диету.

    Младенцы, которые плохо развиваются или состояние которых ухудшается после кормления, могут иметь повышенную чувствительность к определенным продуктам питания, иногда это связано с рационом кормящей матери. В этом случае на пищевую непереносимость должны быть обследованы и мать, и ребенок.

    Признаки пищевой непереносимости у взрослых развиваются медленно. Поэтому пациенты, у которых только начинает развиваться пищевая непереносимость, должны знать продукты, которых необходимо избегать и таким образом уменьшать возможность осложнений в будущем. Информация, полученная в тесте на пищевую непереносимость, и последующая хорошо сбалансированная полноценная помогает достичь таким пациентам улучшений. Например, многие люди имеют аллергическую реакцию на коровье молоко, но не козье. Замена вида молока может оказаться эффективной. Если есть аллергия на пшеницу, может быть использован ржаной хлеб и т.д.

    Для лиц с избыточным весом исключающая диета приводи! к снижению веса. Многие пациенты сообщают о коррекции веса и в целом о повышении жизненного тонуса в результате диеты, основанной на диагностике пищевой непереносимости.

    Комбинирование тестов на чувствительность немедленного (пищевую аллергию) и замедленного (пищевую непереносимость) типов более надежно подтверждает наличие аллергии. Установлено, что определение специфических антител IgE и IgG классов на 90% больше идентифицирует пищевых аллергенов, чем провокационные пробы, и наоборот: добавление результатов кожных тестов к данным по специфическим иммуноглобулинам не увеличивает число идентифицируемых аллергенов.

    Хотя анализ на пищевую непереносимость очень важен для получения информации об антигене — причине иммунного ответа, не следует забывать и о других видах пищевой аллергии. Сюда относят не-IgG- и He-IgE-опосрсдованный иммунный ответ или неиммунную реакцию, которая проявляется на какой-либо пищевой продукт. Неиммунная реакция может быть пссвдоаллергической реакцией, к которой можно отнести желудочно- кишечные заболевания, чувствительность к пищевым добавкам, ферментопатии. фармакологические эффекты и физиологическую реакцию.

    источник

    В лечении аллергических реакций главной трудностью часто является выявление вещества, вызывающего неадекватный отклик организма. Облегчить состояние удается только при полном исключении этого продукта из жизни человека.

    Препараты, применяемые для лечения аллергии, в большинстве случаев просто устраняют симптомы. Они помогают снять отечность слизистых, устранить кашель, чиханье, кожные проявления.

    Аллерген – это вещество, которое вызывает неадекватный отклик иммунной системы. Это может быть самый безобидный продукт, который, попадая в организм, запускает работу иммунной системы по выработке антител. Список известных аллергенов регулярно пополняется, в него входят самые разные вещества — от пыльцы растений до металлов.

    Точное знание и удаление аллергена делает ненужным прием антигистаминных и других препаратов.

    Для выявления аллергена применяют несколько видов исследований. Их можно разделить на три группы – анализы крови, кала и кожные пробы.

    Какие анализы сдать при аллергии у ребенка, решает педиатр или аллерголог. Некоторые аллергопробы детям не проводятся из-за их малой информативности или опасности. Исследования крови считаются более щадящими, чем кожные тесты. Анализы у детей проводятся с самого раннего возраста, так как заболевание часто наблюдается даже у грудничков.

    Тестирование на выявление аллергена включает общий анализ крови. Он показывает незначительное (меньшее, чем при воспалении) повышение лейкоцитов. Повышенный показатель имеют эозинофилы (подвид лейкоцитов). Их количество в норме не более 5%, при аллергии он намного превышен. СОЭ также увеличена.

    Эти показатели общего исследования не являются специфическими при аллергии, но его всегда назначают для полноты картины.

    Иммунологические исследования крови способны выявить наличие аллергии (иммуноглобулин IgE) и конкретные вещества, ее вызывающие. Проводят тесты на общий IgE и на специфические IgE. Для проведения исследования выполняют забор венозной крови.

    Правила подготовки к анализу:

    1. Выполняется утром, последний прием пищи должен быть за 8 часов до взятия крови. Содержание IgE максимально в утренние часы.
    2. За 3-5 дней до проведения исследований следует исключить возможные провокаторы аллергии, а также другие продукты, которые вызывают реакции – цитрусовые, шоколад. Нельзя есть острое и соленое, жареную пищу.
    3. Ограничить прием всех лекарственных препаратов, особенно антигистаминных.
    4. Перед анализом можно пить только воду.
    5. Накануне необходимо избегать больших нагрузок и стрессов.
    6. Следует исключить физиопроцедуры за 2 недели до исследования.
    7. Не курить за 3 часа до анализа.

    Нарушение правил подготовки значительно снижает результативность исследований.

    Антитела этих классов в крови свидетельствуют о наличии реакции. Отсроченные реакции сопровождаются образованием антител IgG, немедленные – IgE. Набор веществ, на которые определяют отклик, называют панелью аллергенов. Их число в панели может быть очень большим (более 100). Если есть подозрения на конкретные продукты, панель сужают.

    Цена одной пробы 600-800 рублей. Это дорогое исследование, к тому же выполнить его могут только оснащенные лаборатории.

    Выявить конкретное вещество, провоцирующее заболевание, помогают тесты с использованием венозной крови. Для этого полученную сыворотку смешивают с образцами потенциально опасных веществ. Чтобы увидеть результаты, используют специальные реагенты или изотопы.

    В настоящее время применяют следующие методики:

    1. РАСТ(RAST)-тест. Замеряет уровень антител по учету радиоактивности. Метод разрешает проведение исследования и в острой стадии, так как лекарства не влияют на результат. Недостатком метода является высокая цена исследований. Существует несколько разных видов теста – энзимный, флюоресцентный и другие. Полностью анализ называется радиоаллергоадсорбентный тест. Менее чувствителен, чем кожные пробы. Помогает выявить реакции на пыль, насекомых, продукты питания.
    2. Тест Шелли. Результаты определяют по базофилам – гранулярным лейкоцитам.
    3. С применением ферментов – ИФА-тест.
    4. Иммуноблоттинг – перенос антигенов, выделенных специальным образом, на особую бумагу.

    Результаты теста показывают наличие реакции на продукт или вещество:

    • незначительный показатель – безопасный продукт;
    • средний – возможно использование в отдельных случаях;
    • значительный показатель – вещество является аллергеном.

    Сколько делается анализ на аллергены, можно узнать в лаборатории. Обычное время исследований – 3-7 дней в зависимости от метода.

    Содержание иммуноглобулина E (IgE) в норме очень небольшое. Он синтезируется в местах контакта тела с внешней средой и веществами, попадающими в организм – на кожных покровах, в желудочно-кишечном тракте, слизистых рта и носа.

    Попадание на эти поверхности аллергена приводит к образованию связки IgE-антиген и выработке гистамина и других веществ, которые формируют местную аллергическую реакцию. Повышение уровня IgE говорит о развитии патологической реакции на поступивший в организм продукт.

    При этом повышение наблюдается как при непосредственном контакте (значительное), так и в период ремиссии. Определение количества IgE в крови помогает идентифицировать аллергию у человека.

    Этот анализ на выявление аллергена позволяет выявить общий и специфический IgE. Последний показывает уже непосредственный тип аллергена.

    Таблица нормативных показателей иммуноглобулина Е в крови по возрастам:

    Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии Клиники НИИ питания РАМН работает в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями. В лаборатории проводится разработка новых подходов к оценке нарушения обмена веществ и энергии у больных, разрабатываются методические рекомендации по обоснованию принципов диетотерапии, разрабатываются новые биохимические, иммуноферментные и молекулярно-генетические методы исследования обмена веществ.

    В лаборатории проводятся новые высокотехнологические методы исследований. Основными направлениями работы лаборатории являются изучение биохимических и иммунологических механизмов развития алиментарнозависимых заболеваний, в том числе и пищевой аллергии, определение маркеров эффективности диетотерапии у больных с ожирением и нарушением обмена веществ, а так же разработка критериев прогноза течения болезни в условиях проводимых комплексных терапевтических мероприятий. Лаборатория принимает участие в выполнении научных тем института питания РАМН, в работе как отечественных, так и зарубежных научных конгрессов, в подготовке диссертационных работ аспирантов и докторантов.

    Методические возможности лаборатории:

    • биохимическое и общелабораторное обследование.
    • оценка витаминного статуса.
    • иммуноферментные и иммунохимические методы.
    • оценка антиоксидантного статуса.
    • широкий спектр аллергодиагностики in vitro к различным пыльцевым, бытовым, клещевым, грибковым и пищевым аллергенам (исследуются более 300 видов аллергенов).
    • диагностирует истинную аллергию и пищевую непереносимость.
    • проводит исследования иммунного статуса.
    • осуществляет диагностику нефропатий, ревматических болезней, нарушений метаболизма, анемий, атеросклероза и болезней сердца.
    • определяет геномы вирусных гепатитов, герпетических, и других вирусных инфекций.

    Исследования, проводимые в лаборатории:

      • Клинический анализ крови
      • Клинический анализ мочи
      • Биохимический анализ крови
      • Биохимический анализ мочи
      • Аллергологические исследования
      • Иммунологические исследования
      • Коагулометрические исследования
      • Оценка витаминного статуса
      • Оценка антиоксидантного статуса
      • Исследование кислотно-щелочного состава крови
      • Исследования гормонов: щитовидной, поджелудочной желёз, половые гормоны
      • Маркеры аутоиммунных заболеваний
      • Маркеры паразитарных инфекций
      • Исследования на пищевую непереносимость
      • Вирусологические исследования с применением полимеразной цепной реакции
      • Исследование генетических полиморфизмов

      Научные сотрудники и врачи лаборатории

      Лаборатория располагает современными диагностическими возможностями, включающими анализаторы нового поколения:

      • биохимический анализатор;
      • гематологический анализатор;
      • коагулометрический анализатор;
      • иммунохемилюминнисцентный анализатор;
      • нефелометрический анализатор специфических белков плазмы;
      • оборудование для иммуноферментного анализа;
      • оборудование для ПЦР-диагностики, в том числе Real-time PCR.

      Определение всех показателей проводится с высокой степенью надежности с применением системы внутреннего и внешнего контроля качества.
      Телефоны лаборатории клинической биохимии, иммунологии и аллергологии:
      (499) 611-82-57, (499) 613-07-09, (499) 613-15-92, (499) 613-16-15

      АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

      1. Направление на проведение анализа и стоимость Направление на проведение аллергодиагностики, включающее полный перечень аллергенов, можно скачать на сайте Клиники (Бланк направления на анализ можно скачать здесь ). В строке выбранных аллергенов необходимо поставить отметки (+, ۷ или др.) в графе IgE и/или IgG4. Стоимость 1 анализа IgE (или IgG4) к аллергену, согласно прейскуранту составляет 390р.

      ВАЖНО! Перед сдачей анализа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у лечащего врача, какие аллергены нужно указать и какой тип антител к пищевым продуктам определить – IgE и/или IgG4.

      2. Сбор биологического материала
      Лаборатория проводит исследования содержания аллергенспецифических IgE и IgG4 в сыворотке крови, грудном молоке и кале.
      Грудное молоко необходимо собрать в количестве 5-7 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 – +5 градусов.
      Кал необходимо собрать в количестве 3-5 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 – +5 градусов. Контейнер с биоматериалом необходимо заранее подписать «Фамилия. Инициалы».

      ВАЖНО! Интервал между последним приемом противоаллергических (антигистаминных) препаратов, энтеросорбентов и сдачей анализа – не менее недели.

      3. Прием биологического материала
      Прием анализов осуществляется в регистратуре детского отделения. Вход располагается со стороны Каширского шоссе рядом с автобусной остановкой «Библиотека им. Льва Толстого» – вывеска «Вход в детское отделение» со звонком.
      При себе иметь паспорт и/или ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Прием анализов осуществляется с понедельника по пятницу строго с 9-00 до 15-00.

      ВАЖНО! Оплата производится только за наличный расчет (банковские карты к оплате не принимаются). Обналичить карту можно в банкомате, расположенном в фойе Клиники на 1 этаже.

      4. Проведение анализа
      Проведение аллергодиагностики (аллергодиски) осуществляется каждую неделю по средам. Весь биологический материал, который был доставлен в Клинику до 15 часов вторника, будет включен в ближайшую постановку анализа. Все образцы, доставленные после указанного времени, пройдут необходимую пробоподготовку и будут включены в следующую постановку.

      5. Получение результатов
      Для получения результатов анализа необходимо обратиться лично в регистратуру детского отделения (см. выше) с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-30.
      Лаборатория предоставляет возможность получить результаты анализа по электронной почте. Для этого необходимо прислать на электронный адрес nutrition-clinic@yandex.ru письмо с текстом «Прошу выслать результаты анализа ФИО. Дата сдачи анализа» в день сдачи биоматериала.

      ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В электронной форме отсутствует рукописная подпись исполнителя и печать учреждения. Получить результаты анализа на бланке с подписью и печатью возможно только при личном обращении в регистратуру детского отделения. В электронном виде рассылаются следующие анализы: аллергодиски (кровь, кал, гр.молоко), кальпротектин, общий IgE (только в кале). Все остальные анализы выдаются в печатном варианте в регистратуре.

      Рассылка результатов анализа проводится по пятницам в первой половине дня.

      6. Справочная информация
      Лаборатория не дает комментариев по результатам анализа и подбору диетотерапии.

      Для интерпретации результатов анализа необходимо обращаться к лечащему врачу аллергологу/педиатру, так как они зависят от клинической картины заболевания.

      Обследование поможет определить раздражитель за считанные минуты. Главное, выбрать подходящий метод.

      Это самые безобидные проявления аллергии. По одному исключайте из меню крохи продукты, которые могут быть потенциальной причиной заболевания: шоколад, цитрусовые, красные овощи и фрукты. Так вы сделаете первый шаг на пути к преодолению недуга. К сожалению, не всегда удается быстро выявить аллерген. Продукты-провокаторы умело маскируются! Многие виды аллергии являются накопительными: только через несколько недель у крохи, употребляющего тот или иной продукт, возникают проявления. И что же, есть одну кашу? Это крайность. Запишитесь на прием к специалисту. Он подскажет дальнейший план действий.

      Не отмахивайтесь от рекомендации сделать копрограмму и анализ на дисбактериоз. Под маской аллергии часто скрываются проблемы с ЖКТ либо гельминтоз (глисты). При этом у малыша тоже краснеют щеки, кожа становится сухой и начинает шелушиться. Так что правильный диагноз — половина успеха. В любом случае не паникуйте. Большинство аллергических заболеваний благополучно проходят с возрастом. А с гельминтами справиться можно буквально за несколько дней.

      Материал собирают в стерильную баночку из трех разных мест. Подгузника при этом касаться нельзя.

      Немецкие специалисты создали уникальную методику, которую используют и отечественные аллергологи. Биорезонансная диагностика базируется на измерении электромагнитного поля в организме. Оно возникает в ответ на раздражение потенциальными аллергенами. После тщательного обследования аллергию тоже можно лечить с помощью электромагнитных волн.

      Пациент садится возле компьютера и берет в одну руку специальную трубку. При этом создается слабое магнитное поле. Доктор нажимает датчиком на определенные точки на другой руке. Каждый раз «подставляется» новый аллерген. Компьютер улавливает биоэнергетический резонанс или вибрацию электронов множества веществ и соединений, содержащихся в крови. Данный метод позволяет проверить реакцию на десятки раздражителей.

      Предрасположен ли малыш к аллергии и насколько сильной может быть реакция, легко определить по уровню иммуноглобулина Е (IgE). Это вещество вырабатывается в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте. Когда в организм попадает аллерген, он соединяется с IgE. Отношения между ними складываются бурные: в результате сложных реакций вырабатывается гистамин, и появляются насморк, сыпь. Анализ на иммуноглобулины поможет также выявить скрытую непереносимость продуктов. Этот недуг лишь недавно стили считать одним из видов аллергии, ведь все симптомы знакомы: покраснение на щечках, ринит, сухость кожи. Но виноваты в такой реакции иммуноглобулины не класса Е, а класса G. Пища не успевает расщепляться на мельчайшие частицы и начинает всасываться уже в верхних отделах кишечника. Разумеется, ее составляющие при этом попадают в кровь. Если так повторяется часто, то и самые обычные продукты организм расценивает как врагов.

      Для анализа потребуется сыворотка крови. Специалисты советуют в течение нескольких дней до обследования обеспечить малышу щадящий режим: умеренную эмоциональную нагрузку, хороший сон, полноценный отдых. Проверка на уровень иммуноглобулина Е показывает, насколько интенсивно может проявляться недуг. После обследования на IgG врач выдаст список провокаторов, на которые реагирует организм ребенка. Важно: анализ на IgG не стоит делать до достижения крохой двухлетнего возраста, ведь иммунная система пока недостаточно зрелая. С возрастом все может измениться.

      Это самый распространенный и доступный метод определения аллергена. Пробы могут быть двух видов: скарификационные и прик-тесты. Различаются они глубиной проникновения под кожу.

      Для проведения скарификационного теста внутреннюю сторону предплечья ребенка врач смажет антисептиком и нанесет на нее по капле разных веществ-провокаторов. Затем стерильными иголками сделает неглубокие царапинки. Без капли крови! Во время прик-теста кожа прокалывается специальной иголкой на определенную глубину. Через 10-15 минут ты будешь знать результаты обследования. Если появились покраснения, значит, организм реагирует на аллерген. Прик-тест назначают после пяти лет. При этом количество проб на коже совпадает с возрастом: например, шестилетнего протестируют за один раз только на шесть продуктов. Специалисты считают все методы простыми и точными. Какой из них предпочтительнее, в каждом индивидуальном случае решает врач.

      Аллергия — болезнь, появившаяся во второй половине прошлого века и продолжающая эту тенденцию в веке нынешнем. Симптомами аллергии могут быть самые разнообразные проявления в организме, но чаще всего это: насморк, чихание, заложенность носа, першение в горле, сыпь, зуд, отеки на лице и в дыхательных путях.

      Все эти неприятности возникают как реакция организма на определенные факторы, оказывающие воздействие на организм. Эти факторы называются «аллергены», а реакция организма на них называется «сенсибилизацией». Однако подобную реакцию аллергены вызывают не всегда и не у всех. В чем же дело? Попробуем разобраться.

      Дело в том, что наш организм может вырабатывать антитела не только к инфекциям и вирусам, но и к абсолютно повседневным вещам, вроде продуктов питания, цветущих растений или домашних животных. Эти антитела называются «гамма-глобулины класса Е» или сокращенно обозначают IgE.

      При возникновении симптомов аллергии необходимо обратиться к аллергологу. Врач обычно рекомендует сдать анализ на аллергию.

      Обычно врач использует комбинацию анализов на аллергию «in vivo» и «in vitro». Тест «in vivo» сопряжен с некоторыми рисками, поэтому детям до пяти лет не проводится. Тест «in vitro» представляет собой обычный анализ крови на аллергию, при котором выясняется, какое вещество в организме вызывает аллергическую реакцию.

      Итак, если врач назначит вам тест «in vivo», то в этом случае скальпелем делаются надрезы на коже и наносятся различные вещества, способные вызвать аллергию. Такой анализ на аллергию называется «скарификационная проба». В зависимости от реакции кожи в месте надреза врач оценивает, есть ли аллергия на то или иное вещество.

      Риск этой скарификационной пробы в том, что может развиться анафилактический шок. Кроме того, нельзя проводить это исследование в период обострения аллергии или в период противоаллергического лечения.

      Исследование «in vitro» или анализ на аллергию отличается абсолютной безопасностью. Неважно, в какой период он выполняется, — в момент острой аллергической реакции или в период ремиссии, на фоне проводимого лечения или нет.

      Ход исполнения анализа крови на аллергию традиционно делят на два этапа. На первом выясняется, связаны ли симптомы с аллергией или нет. Для этого назначается общий анализ на аллергию. В ходе его проведения подсчитывается количество эозинофилов в ней (это особые клетки, количество которых в крови здорового человека не должно превышать 5%). Если результаты проведения анализа на аллергию показывают, что их больше, — необходим анализ на иммуноглобулин E (IgE).

      Существуют определенные нормы уровня этих антител, которые варьируются в зависимости от возраста. Если в процессе проведения анализа крови на аллергию выясняется, что их уровень повышен, — это является подтверждением наличия аллергических реакций в организме. И тогда необходим второй этап проведения анализа на аллергию — выяснение количественного содержания IgE к тому или иному аллергену. Именно так и выясняется причина аллергии.

      Основная задача врача при обращении пациента с аллергией — определить с помощью анализа на аллергию возбудитель , то есть точно установить, что в окружении человека вызывает у него такую реакцию. После выявления аллергена будет рекомендовано по возможности избегать контактов с этим веществом. А если это невозможно или трудновыполнимо — принимать антигистаминные средства, подавляющие аллергические реакции.

      Сервис Lab4u.ru предлагает три комплекса анализов для определения аллергенов:

      • ингаляционную панель (20 основных ингаляционных аллергенов);
      • пищевую панель (20 основных пищевых аллергенов);
      • педиатрическую панель (20 основных детских аллергенов).

      Для выяснения причин аллергической реакции рекомендуется пройти комплекс исследований для выявления аллергена.

      Исследование уровня иммуноглобулинов в крови при аллергии позволяет оценить состояние организма и степень тяжести аллергического заболевания.

      Для того чтобы результаты медицинских услуг были максимально достоверными, необходимо правильно к ним подготовиться.

      Некоторые лаборатории оказывают медицинские услуги на дому.

      Спецпредложения, скидки и акции помогут существенно сэкономить на медицинских услугах.

      Аллергикам приходится избегать определенных продуктов, медикаментов и вести весьма осторожный образ жизни — не проводить много времени на улице в период цветения, менять постельное белье несколько раз в неделю, избегать контактов с животными и т.д. Но многие люди вообще не знают, на что у них аллергия. Самостоятельно вычислить, что именно вызвало сыпь или аллергический ринит, сложно, ведь мы каждый день сталкиваемся с сотнями веществ. Чтобы выяснить, какие из них являются аллергенами именно для вас, нужно пройти анализы на аллергию.

      Аллергия — это нарушение в работе иммунной системы, при которой последняя агрессивно реагирует на самые безобидные вещества. Аллергии имеют свойство проявляться неожиданно — если у вас никогда не было проблем с арахисом или домашней пылью, это еще не значит, что так будет всегда. У аллергии множество симптомов — зуд, отеки, сыпь, конъюнктивит, кашель и ринит, а в тяжелых случаях — отек дыхательных путей и анафилактический шок. Поэтому аллергия может быть смертельно опасна и выяснить, что именно ее вызывает, жизненно необходимо.

      Если вы подозреваете, что у вас аллергия, врач для начала назначит общий анализ крови на аллергию. Он сдается утром натощак, то есть последний прием пищи должен быть за 12 часов до анализа и не позже.

      Этот анализ направлен в первую очередь на подсчет особых клеток — эозинофилов. В крови здорового человека содержание этих клеток не превышает 5%. Если их намного больше, это дает право подозревать аллергию. Но не только — повышенные эозинофилы характерны также для некоторых паразитарных поражений, так что, помимо анализа на аллергию, врач назначит еще и анализ на выявление паразитов. Если же их не обнаружат, тогда методом исключения предполагают именно аллергию. В этом случае врач даст направление на иммуноглобулин Е.

      Иммуноглобулины — антитела, которые обезвреживают чужеродные клетки. Это, можно сказать, солдаты нашей защитной системы. Однако их деятельность порой оборачивается против нас. Чтобы выяснить, не случилось ли это и с вами, назначают анализ на содержание общего иммуноглобулина Е. Чтобы результаты были точными, следует подготовиться к обследованию — за 3 дня до анализа лучше избегать физических нагрузок, стрессов и перегревания, не употреблять алкоголь. За 12 часов до анализа нельзя есть и не рекомендуется курить.

      Иммуноглобулин Е содержится в крови в очень небольших количествах. Его уровень меняется с возрастом. Вот нормы уровня этого иммуноглобулина для разных категорий:

      • Новорожденные (до 2 лет) — 0–64 мМЕ/мл.
      • Дети от 2 до 14 лет — 0–150 мМЕ/мл.
      • Дети старше 14 лет — 0–123 мМЕ/мл.
      • Взрослые до 60 лет — 0–113 мМЕ/мл.
      • Взрослые старше 60 лет — 0–114 мМЕ/мл.

      Если уровень иммуноглобулина Е слишком высок для возрастной категории пациента, значит, в теле идет аллергическая реакция. Чем выше эта цифра, тем больше контактов с аллергеном.

      Если предыдущие анализы помогали лишь выявить сам факт наличия аллергии, то анализ крови для обнаружения специфических иммуноглобулинов G и E дает уже более точную информацию о заболевании. Правила подготовки к сдаче крови на специфические иммуноглобулины G и E такие же как и для анализа на общий иммуноглобулин. Но само исследование в лаборатории проводится совсем иначе.

      Кровь делят на маленькие порции и смешивают ее с различными аллергенами — компонентами пыльцы растений, спор плесени, шерсти и перьев домашних животных, разных пищевых продуктов и химических веществ. Количество исследуемых веществ может доходить до 190! После этого специалисты исследуют образцы крови и вычисляют иммунный ответ. Чем он выше, тем более опасен для вас определенный продукт или вещество. Реакция может быть трех типов — низкая, средняя и высокая. Низкий ответ означает, что вещество безопасно, средний — что вам следует избегать вещества или по крайней мере не увлекаться им, если речь идет о пище, а высокий — что именно этот продукт вызывает аллергическую реакцию и контакты с ним нужно полностью исключить.

      Результаты вам выдадут в виде большой таблицы, и вы сами сможете увидеть, какие вещества для вас опасны.

      Кожные аллергопробы — наглядный способ диагностики аллергии. Врач при помощи специального инструмента делает на коже руки маленькие царапинки и наносит на кожу препарат из панели возможного аллергена. Реакция возникает уже через 20 минут — если на месте царапины появилось покраснение или отек, то этот продукт является аллергеном, если нет — то опасаться нечего. Недостатки этого метода — некоторый (впрочем, небольшой) риск ложноположительных и ложноотрицательных результатов, а также возможность сделать лишь 10–15 проб за раз.

      Так как количество возможных аллергенов огромно, их в лабораторной диагностике группируют в так называемые панели.

      Как мы уже говорили, выявить аллерген бывает довольно сложно — как минимум потому, что аллергию могут вызывать сотни самых разных веществ, от пищевых продуктов и шерсти животных до компонентов косметики и бытовой химии. При этом список самых распространенных аллергенов различается от страны к стране, от региона к региону, и даже в разных социальных группах он различен. Маловероятно, что жителю Норильска грозит аллергия на манго, а причина страданий горожанина — лошадиный пот. К тому же не все вещества одинаково опасны. Чтобы не тратить время на ненужные исследования, все аллергены делят на группы — так называемые аллергические панели. Эти группы включают в себя самые распространенные и опасные аллергены, с которыми определенный человек действительно имеет шанс столкнуться в реальной жизни.

      Обычно используют 4 основные аллергологические панели. Каждая из них включает в себя самые распространенные аллергены своего класса:

      • Панель пищевых аллергенов: лесной орех, грецкий и миндальный орехи, арахис, молоко, белок и желток яйца, казеин, картофель, сельдерей, помидор, морковь, краб, треска, апельсин, яблоко, пшеничная и ржаная мука, соя и кунжутное семя.
      • Панель ингаляционных аллергенов: пыльца ольхи, 2 типа клещей домашней пыли, эпителий и шерсть большинства домашних животных.
      • Смешанная панель: основные пищевые и ингаляционные аллергены.
      • Педиатрическая панель: главные аллергены детского возраста — молоко, яичный белок и желток, шерсть и эпителий домашних животных, пыльца березы, некоторые травы, клещи домашней пыли и др.

      В некоторых случаях анализы на аллергию для детей и взрослых проводятся по-разному. Так, например, детям до 3 лет не делают кожные аллергопробы, выявить аллергию у малышей можно только при помощи анализа крови. Также неэффективен и анализ крови на общий иммуноглобулин Е для младенцев в возрасте до полугода — это связано с тем, что иммунитет еще находится в стадии формирования. Кроме того, как было сказано выше, для детей используется специальная педиатрическая панель, включающая в себя именно те аллергены, с которыми обычно сталкиваются дети.

      Существует мнение, что аллергия — болезнь современности. И отчасти это действительно так. Высокие гигиенические стандарты улучшили наше здоровье, но, с другой стороны, чрезмерная забота о чистоте не позволяет детскому иммунитету формироваться правильно. Свой вклад привносит и плохая экологическая обстановка, а также широкое применение пестицидов и медикаментов для выращивания растений и животных, распространение пищевых добавок и ароматизаторов.

      Проще всего обратиться в одну из многочисленных диагностических лабораторий. О том, как это происходит, рассказывает эксперт сети лабораторий «Инвитро»:

      «В нашей лаборатории проводят огромное количество иммунологических исследований как на определенные группы распространенных аллергенов, так и на отдельные вещества. Их список огромен, и я просто не могу перечислить тут все. Также у нас можно сдать анализ крови на иммуноглобулины. Вы можете обратиться в лабораторию по направлению врача или по собственной инициативе — в последнем случае я советую пройти определение специфических иммуноглобулинов по одной из аллергологических панелей.

      Пройти анализ у нас очень просто — вы записываетесь и приходите в удобное для вас время. Никаких очередей — все наши отделения (а их более 800 по всей стране и даже в странах СНГ!) работают по удобному графику.

      Обычно результат анализа бывает готов в тот же день, иногда — на следующий. У нас есть собственные технические мощности и большой штат специалистов, поэтому результат можно получить так быстро. Маленькие компании часто отдают анализ на аутсорсинг в другие лаборатории, и поэтому у них сроки могут быть больше.

      Результат вы можете получить любым удобным для вас способом — в личном кабинете на нашем сайте, по телефону (для соблюдения конфиденциальности мы просим назвать оператору кодовое слово), в распечатанном виде с курьером или в нашем филиале, по электронной почте. Если нужно, мы сами можем перевести результат на английский — иногда это требуется для лечения за границей.»

      P.S. «Инвитро» — крупнейшая сеть коммерческих диагностических лабораторий, охватывающая всю страну. Сеть работает уже более 20 лет и постоянно расширяется. Результаты исследований независимой лаборатории «ИНВИТРО» признаются всеми медицинскими учреждениями России.

      Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-015932 от 18.04.2018.

      источник

    Исследование Цена (первый/повторный) Как сдавать
    4380-00 Как сдавать
    Панель 5:
    (Разные аллергены: 10 респираторных + 10 пищевых):
    клещ Dermatophagoides Pteronyssinus, клещ Dermatophagoides Farinae, таракан, крабы, креветки, моллюски, треска, яичный белок, яичный желток, молоко, пшеничная мука, пыльца ржи, соевые бобы, кошка, собака, грибы Alternaria alternata, домашняя пыль, грибы Candida albicans, арахис, пыльца трав
    ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
    4725-00 Как сдавать
    Панель 6:
    Разные аллергены: 16 респираторных + 4 пищевых):
    арахис, пекарские дрожжи, смесь береза-ольха, дуб белый, пыльца ржи, полынь чернобыльник, амброзия полыннолистная укороченная, грибы Alternaria alternata, грибы Aspergillus fumigatus, грибы Cladosporium herbarum, кошка, собака, таракан, домашняя пыль, клещ Dermatophagoides Farinae, клещ Dermatophagoides Pteronyssinus, гречневая мука, томаты, грибы Candida albicans, клещ Acarus siro
    ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
    4725-00 Как сдавать
    Панель 7:
    (20 пищевых аллергенов):
    молоко (кипяченое/пастеризованное), яичный белок (овальбумин), томаты, лесной орех, арахис, моллюски/рыба, курятина, мясо (смесь), кунжут, какао, казеин, клейковина (глиадин), яичный желток, персик, банан, земляника, вишня, картофель, фасоль зеленая, апельсины.
    ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
    4725-00 Как сдавать
    Панель 8:
    (общий IgE + 19 пищевых аллергенов):
    общий IgE, соевые бобы, молоко, сыр чеддер, яичный белок, крабы, креветки, тунец, треска, лосось, свинина, курятина, говядина, смесь цитрусовых (лимон, лайм, апельсин), персик, пшеница, рис, ячменная мука, чеснок, лук.
    ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
    4725-00 Как сдавать
Читайте также:  Активированный уголь влияет на анализ кала