Меню Рубрики

Анализ кала на пищевые аллергены

Диагностика
Лечение
Реабилитация

Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии Клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» работает в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями. В лаборатории проводится разработка новых подходов к оценке нарушения обмена веществ и энергии у больных, разрабатываются методические рекомендации по обоснованию принципов диетотерапии, разрабатываются новые биохимические, иммуноферментные и молекулярно-генетические методы исследования обмена веществ.

В лаборатории проводятся новые высокотехнологические методы исследований. Основными направлениями работы лаборатории являются изучение биохимических и иммунологических механизмов развития алиментарнозависимых заболеваний, в том числе и пищевой аллергии, определение маркеров эффективности диетотерапии у больных с ожирением и нарушением обмена веществ, а так же разработка критериев прогноза течения болезни в условиях проводимых комплексных терапевтических мероприятий. Лаборатория принимает участие в выполнении научных тем института питания РАМН, в работе как отечественных, так и зарубежных научных конгрессов, в подготовке диссертационных работ аспирантов и докторантов.

Методические возможности лаборатории:

  • биохимическое и общелабораторное обследование.
  • оценка витаминного статуса.
  • иммуноферментные и иммунохимические методы.
  • оценка антиоксидантного статуса.
  • широкий спектр аллергодиагностики in vitro к различным пыльцевым, бытовым, клещевым, грибковым и пищевым аллергенам (исследуются более 300 видов аллергенов).
  • диагностирует истинную аллергию и пищевую непереносимость.
  • проводит исследования иммунного статуса.
  • осуществляет диагностику нефропатий, ревматических болезней, нарушений метаболизма, анемий, атеросклероза и болезней сердца.
  • определяет геномы вирусных гепатитов, герпетических, и других вирусных инфекций.

Исследования, проводимые в лаборатории:

    • Клинический анализ крови
    • Клинический анализ мочи
    • Биохимический анализ крови
    • Биохимический анализ мочи
    • Аллергологические исследования
    • Иммунологические исследования
    • Коагулометрические исследования
    • Оценка витаминного статуса
    • Оценка антиоксидантного статуса
    • Исследование кислотно-щелочного состава крови
    • Исследования гормонов: щитовидной, поджелудочной желёз, половые гормоны
    • Маркеры аутоиммунных заболеваний
    • Маркеры паразитарных инфекций
    • Исследования на пищевую непереносимость
    • Вирусологические исследования с применением полимеразной цепной реакции
    • Исследование генетических полиморфизмов

    Научные сотрудники и врачи лаборатории


    Лаборатория располагает современными диагностическими возможностями, включающими анализаторы нового поколения:

    • биохимический анализатор;
    • гематологический анализатор;
    • коагулометрический анализатор;
    • иммунохемилюминнисцентный анализатор;
    • нефелометрический анализатор специфических белков плазмы;
    • оборудование для иммуноферментного анализа;
    • оборудование для ПЦР-диагностики, в том числе Real-time PCR.

    Определение всех показателей проводится с высокой степенью надежности с применением системы внутреннего и внешнего контроля качества.
    Телефоны лаборатории клинической биохимии, иммунологии и аллергологии:
    (499) 611-82-57, (499) 613-07-09, (499) 613-15-92, (499) 613-16-15

    1. Белок коровьего молока (можно заменить на β-лактоглобулин + казеин, как фракции белка коровьего молока)
    2. Глютен (клейковину)
    3. Мясо курицы

    АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

    1. Направление на проведение анализа и стоимость Направление на проведение аллергодиагностики, включающее полный перечень аллергенов, можно скачать на сайте Клиники (Бланк направления на анализ можно скачать здесь ). В строке выбранных аллергенов необходимо поставить отметки (+, ۷ или др.) в графе IgE и/или IgG4. Стоимость 1 анализа IgE (или IgG4) к аллергену, согласно прейскуранту составляет 390р.

    ВАЖНО! Перед сдачей анализа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у лечащего врача, какие аллергены нужно указать и какой тип антител к пищевым продуктам определить — IgE и/или IgG4.

    2. Сбор биологического материала
    Лаборатория проводит исследования содержания аллергенспецифических IgE и IgG4 в сыворотке крови, грудном молоке и кале.
    Грудное молоко необходимо собрать в количестве 5-7 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов.
    Кал необходимо собрать в количестве 3-5 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов. Контейнер с биоматериалом необходимо заранее подписать «Фамилия. Инициалы».

    ВАЖНО! Интервал между последним приемом противоаллергических (антигистаминных) препаратов, энтеросорбентов и сдачей анализа — не менее недели.

    3. Прием биологического материала
    Прием анализов осуществляется в регистратуре детского отделения. Вход располагается со стороны Каширского шоссе рядом с автобусной остановкой «Библиотека им. Льва Толстого» — вывеска «Вход в детское отделение» со звонком.
    При себе иметь паспорт и/или ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Прием анализов осуществляется с понедельника по пятницу строго с 9-00 до 15-00.

    ВАЖНО! Оплата производится только за наличный расчет (банковские карты к оплате не принимаются). Обналичить карту можно в банкомате, расположенном в фойе Клиники на 1 этаже.

    4. Проведение анализа
    Проведение аллергодиагностики (аллергодиски) осуществляется каждую неделю по средам. Весь биологический материал, который был доставлен в Клинику до 15 часов вторника, будет включен в ближайшую постановку анализа. Все образцы, доставленные после указанного времени, пройдут необходимую пробоподготовку и будут включены в следующую постановку.

    5. Получение результатов
    Для получения результатов анализа необходимо обратиться лично в регистратуру детского отделения (см. выше) с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-30.
    Лаборатория предоставляет возможность получить результаты анализа по электронной почте. Для этого необходимо прислать на электронный адрес nutrition-clinic@yandex.ru письмо с текстом «Прошу выслать результаты анализа ФИО. Дата сдачи анализа» в день сдачи биоматериала.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В электронной форме отсутствует рукописная подпись исполнителя и печать учреждения. Получить результаты анализа на бланке с подписью и печатью возможно только при личном обращении в регистратуру детского отделения. В электронном виде рассылаются следующие анализы: аллергодиски (кровь, кал, гр.молоко), кальпротектин, общий IgE (только в кале). Все остальные анализы выдаются в печатном варианте в регистратуре.

    Рассылка результатов анализа проводится по пятницам в первой половине дня.

    6. Справочная информация
    Лаборатория не дает комментариев по результатам анализа и подбору диетотерапии.

    Для интерпретации результатов анализа необходимо обращаться к лечащему врачу аллергологу/педиатру, так как они зависят от клинической картины заболевания.

    источник

    Это болезнь возникает вследствие реакции иммунитета на чужеродные белки.

    Чтобы распрощаться с данным видом болезни, принимать таблетки, лекарства недостаточно. В случае если заболевание не излечено, то оно проявит себя в дальнейшем.

    Поэтому аллергологу необходимо назначить вам диагностику, чтобы определить и выявить основные раздражители, и разработать, назначить лечение для дальнейшего исключения контакта с ними.

    Какие могут выявиться аллергены при диагностике.

    Существует много видов, но самые распространённые это вирусные, бытовые, промышленные, растительные и так далее.

    Врач, которые занимается осмотром, назначением анализов, а также непосредственным лечением является аллерголог.

    Когда выяснится причина появления аллергии, например, это наследственность, точная дата, после этого назначается курс лечения, устанавливаются сроки по окончательному излечению.

    Существуют два способы определения аллергенов:

    • сдача крови (то есть пациент пришёл в поликлинику, сдал анализ крови и ушёл, дальше врач без его присутствия выявляется все причины образования болезни)
    • провокационные и кожные тесты (здесь присутствие пациента необходимо)

    Предрасположенность к заболеванию выявляется несколькими методами:

    • Тест методом исключения контакта с пищевым аллергеном
    • Кожный тест
    • Провокационные тесты
    • Выявление иммуноглобулинов и антител In E.

    После проведения всех процедур, могут возникнуть трудности, так как в последнее время выявление одного только раздражителя, возникает крайне редко. Другими словами, её называют однокомпонентной аллергией.

    Бывает несколько видов похожих реакций, они называются перекрёстными в таком случае они развиваются от двух и более видов аллергенов. В таком случае необходимо общее и более глубокое обследование.

    Виды анализов при поливалентной аллергии (несколько видов аллергенной реакции):

    • Кожные пробы на установление раздражителя
    • Общий анализ крови
    • Анализ на выявление антител
    • Провокационные тесты.

    Нередко только после длительного и тщательного обследования назначается курс лечения, методы лечения, как устранить развитие заболевания.

    Большинство врачей считают, что общий анализ крови даст самое точное определение раздражителей.

    Рассмотрим несколько его преимуществ:

    • Никаких контактов, экспериментов не будет происходить с кожным покров. Таким образом. Убережёт её от ненужных манипуляций, а соответственно, снижает уровень раздражения на коже до нуля.
    • По анализу крови можно определить не только сами аллергены, но и их количество. Это поможет уровень чувствительности к различным аллергенам.
    • Проведение данного вида анализа достаточно проведения одного раза
    • С помощью анализа крови можно выявить аллерген в любое время, кожные пробы не всегда можно провести и не при всех условиях.

    У некоторых пациентов есть противопоказания для проведения кожных проб.

    Например, это заболевания кожи либо аллергия отражается настолько сильного на кожных покровах, что анализ её невозможен для проведения. Также невозможно проведение обследования в тех случаях, у кого в анамнезе была анафилаксия.

    Также если у пациента проходит долгий курс лечения, принятия препаратов, лекарств, таблеток. При таких вариантах анализы будут неточными и недостоверными. Они уменьшают чувствительность организма к аллергенам. Также обычно людям преклонного возраста и маленьким детям не назначаются кожные пробы.

    Перед тем как начать курс обследования необходимо тщательно подготовиться. Обо всех этих мероприятиях должен сообщить врач и проконтролировать. В случае несоблюдения анализа окажутся недостоверными и неточными.

    Перед тем как проводить общий анализ крови:

    • Пациентов должен быть абсолютно здоров. Он не должен болеть простудными, вирусными или респираторными заболеваниями. В случае температуры, выявлении хронических заболеваний, анализы сдать невозможно. Пациенту придётся отложить обследования до окончательного вылечивания.
    • У пациента не должна быть острая аллергическая реакция, иначе это приведёт к завышению показателей аллергической реакции антител. Что будет неправильным.
    • За три дня до проведения анализа необходимо прекратить любой контакт с животными, птицами, рыбами.
    • Необходимо за три дня до обследования прекратить использование и приём любых препаратов, даже противоаллергенных. Однако, в случае прекращения использования противоаалергенных препаратов, болезнь усилится, необходимо снова начать их принимать и отложить анализ кров. Только после консультации с врачом, можно продолжить обследование.
    • За пять дней да анализа нужно забыть о таких продуктах, как цитрусовые, шоколад, овощи, ягоды и фрукты с красной окраской, мёд, морепродукты, орехи, молоко. Также необходимо прекратить принимать продукты, содержащие усилители вкусы, консерванты. Стабилизаторы кислотности, ароматизаторы.
    • Стоит прекратить заниматься спортом за день до проведения анализов. Какая-либо физическая нагрузка только навредит.
    • Сдавать анализы нужно натощак.
    • Запрет на кофе и табак

    Только после соблюдения вышеперечисленных процедур анализы будут считаться верными.

    Анализы на общий анализ крови можно сдать в различных учреждениях: в поликлинике по месту прописки, в профильных медицинских учреждениях.

    Только перед те, как сдать анализы, необходимо проконсультироваться с врачом. А именно узнать, какие раздражители необходимо выявить. Таким образом вы уменьшите свои денежные затраты и сохраните время.

    Кожные пробы необходимо проводить в присутствии пациента и только в медицинских учреждениях. Врач должен контролировать весь процесс работы. Обследованием могут заниматься как государственные поликлиники, так и частные, поэтому лучше пройти полное обследование.

    Провокационные тесты проводятся только в условиях стационара, чтобы устранить риск развития анафилактического шока.

    источник

    Время приёма некоторых анализов и врачей отличается от графика работы регистратуры. Просим Вас смотреть информацию в графе: «Как сдавать» и в «Расписании приёма врачей»

    • 8(495) 380-20-19
    • 8(495) 459-17-18
    • 8-905-546-59-33
    • 8-905-546-59-35
    • 8-905-546-59-51

    К оплате принимаются наличные и карты.

    Аллергические реакции немедленного типа
    Специфические IgE-антитела. Иммунная система предназначена для защиты организма от патогенных бактерий, вирусов и других чужеродных антигенов. Защитная реакция необходима для обеспечения обороны организма при начальном контакте с патогенами, а также для его иммунизации — при повторном контакте. В норме защита обеспечивается антителами разных классов (IgM, IgG, IgA), которые циркулируют в кровяном русле и отвечают за гуморальный иммунитет. При определенных нарушениях в иммунной системе, плазматические клетки преимущественно продуцируют антитела, относящиеся к иммуноглобулинам класса Е (IgE), которые играют важную роль в запуске аллергических реакций I типа.
    Всем аллергическим реакциям предшествует бессимптомная фаза первоначального контакта, во время которой образуются специфические IgE-антитела. При повторном контакте с аллергенами, запускающими реакцию, эти IgE-антитела реагируют с аллергенами, что приводит к высвобождению из тучных клеток и базофилов различных медиаторов, в особенности к высвобождению гистамина, которые вызывают типичные симптомы аллергической реакции I типа, такие как чувство жжения, крапивница или аллергическая сыпь, дерматиты, аллергический ринит, сенная лихорадка, астма и анафилактический шок.
    Когда имеется аллергическая реакция, аллергены, вызвавшие ее, могут быть установлены определением специфических IgE-антител в сыворотке крови; также может быть выявлена бессимптомная сенсибилизация организма.

    Подготовка к анализу: никакой особой подготовки к анализу не требуется.

    Тест-система RIDA AllergyScreen предназначена для количественного и полуколичественного определения специфических IgE-антител к индивидуальным аллергенам в сыворотке крови человека методом иммуноблота in vitro. Представлен набор из 10 панелей индивидуальных аллергенов:

    Для того, чтобы узнать, как сдавать анализы, нажмите курсором на иконку в графе «Как сдавать» напротив необходимого анализа

    Отдельно оплачиваются
    Забор крови из вены 260-00
    Взятия материала для исследования (нос, зев, глаза, ухо, ) 255-00
    Взятие материала для исследования (урогинекологический) 385-00

    Эозинофильный катионный белок

    Скрининг бытовых аллергенов – домашняя пыль (D.Pteronyssimus, D.farinae, таракан

    Скрининг аллергенов постельного пера (перо гуся, перо курицы, перо утки, перо индюка)

    Скрининг аллергенов микроскопических грибов (aspergilus fumigates, alternaria tenuis, cladosporium herbarum, penicillium notatum, candida albicans)

    Скрининг аллергенов смеси перьев птиц (перо волнистого попугая/Melopsittacus undulates, перо попугая/Psittacidae spp., перо канарейки/Serinus canaries)

    Скрининг аллергенов трав N1 (ежа сборная, овсяница луговая, рожь многолетняя, тимофеевка, мятлик луговой)

    Скрининг аллергенов трав N2 (свинорой пальчатый, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой, гречка заметная, сорго)

    Скрининг аллергенов трав N3 (колосок душистый, плевел, тимофеевка луговая, рожь посевная, бухарник шерстистый)

    Скрининг аллергенов трав N4 (колосок душистый, плевел, тростник обыкновенный, рожь посевная, бухарник шерстистый)

    Скрининг аллергенов растений (амброзия высокая, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, золотарник)

    Скрининг аллергенов раннецветущих деревьев (ольха серая, лещина, вяз, ива, тополь)

    Скрининг аллергенов поздноцветущих деревьев (клен ясенелистный, береза бородавчатая, дуб, бук крупнолистный, грецкий орех)

    Скрининг пищевых аллергенов

    Фрукты (банан, апельсин, яблоко, персик)

    Орехи (арахис, американский орех, фундук, миндаль, кокосовый орех)

    Рыба (треска, креветки, синяя мидия, тунец, лосось)

    Овощи (помидор, шпинат, капуста, красный перец)

    Мясо (свинина, говядина, курятина, баранина)

    Детская пищевая панель N1 (яичный белок, коровье молоко, пшеница, треска, арахис, соя)

    Детская пищевая панель N2 (треска, пшеница, соя, фундук)

    Аллергены животных

    Мотыль (личинка комара-дергунца)

    Пищевые аллергены

    Аллергены лекарств

    Артикаин/ультракаин (убистезин, септанест)

    Мепивакаин/полокаин (скандонест, скандинибса, мепивастезин)

    Панель B:
    9 респираторных аллергенов:
    клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, береза, тимофеевка луговая, рожь, полынь, кошка, собака, Alternaria alternata

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Панель 1:
    20 аллергенов (13 респираторных и 7 пищевых):
    клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, ольха, береза, лещина, смесь трав, рожь (пыльца), полынь, подорожник, кошка, лошадь, собака, Alternaria alternata , яичный белок (овальбумин), молоко коровье (пастеризованное), арахис, лесной орех, морковь, пшеничная мука, соевые бобы.

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Панель 2:
    20 респираторных аллергенов:
    клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, береза, лещина, дуб, смесь трав, рожь (пыльца), полынь, подорожник, кошка, лошадь, собака, морская свинка, золотистый хомячок, кролик, Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Alternaria alternata

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Панель 3:
    20 пищевых аллергенов:
    лесной орех, арахис. Грецкий орех, миндаль, молоко, яичный белок, яичный желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, помидоры, треска, крабы, апельсины, яблоки, пшеничная мука, ржаная мука, кунжутное семя, соевые бобы

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Педиатрическая панель:
    20 аллергенов
    клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, береза, смесь трав, кошка, собака, Alternaria alternata, молоко, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин, яичный белок, яичный желток, бычий сывороточный альбумин, соевые бобы, морковь, картофель, пшеничная мука, лесной орех, арахис

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Пишевая непереносимость (IgG-антитела)
    Российская панель (90 пищевых аллергенов):
    Авокадо, молоко коровье, ананас, морковь, апельсин, дыня мускусная, арахис, сыр мягкий, баклажаны,овес, бананы, огурцы, баранина, оливки, -лактоглобулин, кола (орех), виноград (белый/черный), палтус, глютен, перец черный, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречка, пшено, грибы, фасоль пятнистая (бобы), груша, рис, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зеленый горошек, свекла, зеленый перец, свинина, клубника/земляника, сельдерей, индейка, подсолнечник (семена), иогурт, сливы, казеин, соя (бобы), кальмар, фасоль стручковая (коровий горох), камбала, творог/брынза, брокколи, сыр чеддер, капуста, помидоры, картофель, треска, кофе, сахар тростниковый, крабы, тунец, креветки, кабачки, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, ячмень (цельное зерно), лимон, чай черный, лосось, чеснок, лук, сыр швейцарский, масло сливочное, шоколад, мед, яблоки, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

    в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

    Лаврентьев Александр Вадимович
    диплом — врач-педиатр
    кандидат медицинских наук
    сертификат повышение квалификации — «Аллергология и иммунология»
    сертификат повышение квалификации — «Пульмонология»
    сертификат повышение квалификации — «Педиатрия»

    Топтыгина Анна Павловна
    диплом — врач
    кандидат медицинских наук
    сертификат повышение квалификации — «Аллергология и иммунология»
    повышение квалификации — «Актуальные вопросы вакцинации»

    Аллергические реакции замедленного типа.

    Проблема пищевой непереносимости и роль пищи и пищевых добавок в развитии аллергических заболеваний вызывает значительный интерес на протяжении многих лет. Такая аллергия трудно распознается, множество людей имеют симптомы аллергии на наиболее часто употребляемые продукты, однако не подозревают об этом и не знают, как установить, к каким продуктам существует аллергическая реакция.

    В настоящее время существует достаточно широкий спектр диагностических тсстов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены, в частности, тесты для определения специфических IgG-антител к пищевым аллергенам для диагностики IgG-зависимой аллергической реакции (замедленной аллергической реакции или пищевой непереносимости). Для анализа используется образец сыворотки крови пациента. По окончании исследования пациенты получают на руки заключение о наличии специфических антител к исследуемым аллергенам. В случае обнаружения таких антител врач разрабатывает схему лечения для пациента и дает рекомендации по соблюдению необходимых ограничений в рационе питания. Например, в случае обнаружения высокой концентрации антител к антигенам креветок, пациент полностью исключает их из своего рациона на длительное время. При полном исключении контакта с аллергенами концентрации аллерген-специфических иммуноглобулинов (антител) снижаются, и постепенно тест становится отрицательным. Пели в течение 3-6 месяцев полностью исключить употребление продуктов, вызывающих пищевую непереносимость, то в большинстве случаев употребление данных продуктов в дальнейшем 1 раз в 3-4 дня не даст осложнений.

    Иммуноферментная тест-система Allerquant 9QG Российская панель (International version) предназначена для определения относительного количества специфических антител класса IgG к пищевым аллергенам в сыворотке крови человека. Полученные данные необходимо сопоставлять с клиническими проявлениями, так как само по себе повышение уровня специфических антител к тому или иному пищевому продукту еще не означает наличие болезни. Результаты, полученные при проведении данного исследования, указывают только на уровень специфических IgG-антител к пищевым аллергенам и не дают информации о наличии или отсутствии IgE-зависимого (реагинового) механизма пищевой аллергии.

    Тест-система включает 90 пищевых аллергенов: авокадо, молоко коровье, ананас, морковь, апельсин, дыня мускусная, арахис, сыр мягкий, баклажаны, овес, бананы, огурцы, баранина, оливки, (3-лактоглобулин, кола (орех), виноград (белый/черный), палтус, глютен, перец черный, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречка, пшено, грибы, фасоль пятнистая (бобы), груша, рис, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зеленый горошек, свекла, зеленый перец, свинина, клубника/земляника, сельдерей, индейка, подсолнечник (семена), йогурт, сливы, казеин, соя (бобы), кальмар, фасоль стручковая, камбала, творог/брынза, брокколи, сыр чеддер, капуста, помидоры, картофель, треска, кофе, сахар тростниковый, крабы, тунец, креветки, кабачки, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, ячмень (цельное зерно), лимон, чай черный, лосось, чеснок, лук, сыр швейцарский, масло сливочное, шоколад, мед, яблоки, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

    Что нам дает определение специфических IgG-антител к пищевым аллергенам?

    Пищевая непереносимость чаще встречается, намного труднее диагностируется и хуже поддается лечению, чем истинная пищевая аллергия с немедленной реакцией (IgE- зависимая аллергическая реакция). Прик-тест (кожная проба) при пищевой непереносимости, как правило, дает отрицательный результат. Симптомы пищевой непереносимости развиваются обычно не ранее, чем через 2 часа, но чаще — спустя несколько дней после приема определенных продуктов, и пациент не может связать ее с каким-либо видом пищи. Кроме того, проявления пищевой непереносимости могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний.

    Достоверность и клиническое значение.

    Эффективность лечения зависит от коррекции диеты: в 70% случаев наблюдается стойкое улучшение состояния. Многие пациенты, длительно страдающие необъяснимой патологией с постоянным болевым синдромом (головные боли, артрит и др.), при определении источника пищевой непереносимости и исключении его из рациона на определенное время в сочетании с черырехдневной ротационной диетой могут получить значительный лечебный эффект, а в ряде случаев полностью избавиться от своего недуга.

    Коровье молоко и его производные являются наиболее часто употребляемыми пищевыми продуктами, ири этом входящие в их состав белки молочной сыворотки и казеин являются наиболее частыми пищевыми аллергенами. Аллергическая реакция на молоко может проявляться повреждением слизистой оболочки кишечника, что вызывает кровотечения и потерю железа. Предполагается существование связи между пищевой непереносимостью и развитием детского аутизма: у пациентов с аутизмом после употребления а пищу молочных и мучных продуктов отмечается ухудшение неврологической симптоматики одновременно с наличием высокого уровня специфических IgG-антител к казеину, а также антител к протеинам коровьего молока (ПКМ). На исключающей диете состояние подобных больных улучшается. Также отмечена зависимость между аллергической реакцией па ПКМ (наличие в крови пациента IgG-антитсл к (3-лактоглобулина) и проявлениями детского гастроэзофатального рефлюкса. В группе детей с хроническими «идиопатическими» запорами, имеющими специфические IgG-антитела к р-лактоглобулину. у 78% детей симптомы исчезали на диете с исключением ПКМ, а после двух приемов пиши с включением ПКМ возникали вновь в период 48-72 часа. IgG-антитела к некоторым видам молочных продуктов индуцируют артрит.

    Связь высоких концентраций специфических JgG-антител с определенными клиническими симптомами установлена не только для молока, но и для пшеницы и креветок (например, отмечалось развитие воспаления синовиальной оболочки сустава вместе с ростом специфических IgG-антител к антигенам креветок). Каждый третий ребенок, имеющий непереносимость коровьего молока, имеет и непереносимость соевого молока. Употребление таких продуктов, как: кукуруза, яйца, гречневая крупа, рожь, ячмень и овес, может вызвать головную боль, отит, желудочно-кишечные симптомы, часто повторяющиеся инфекции, удушье, атонический дерматит, стенокардию и крапивницу. Десять наиболее часто встречаемых пищевых аллергенов включают: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, сою, кукурузу, арахис, ракообразных, цитрусовые, пекарские и пивные дрожжи.

    Многие продукты, относящиеся к одной группе, могут иметь и сходные аллергенные свойства. Иногда пищевые продукты из двух разных групп также могут вызывать перекрестные аллергические реакции. Для снижения аллергических проявлений может быть рекомендовано употребление в пищу вареных продуктов, поскольку они менее аллергенны, чем сырые продукты.

    Анализ на пищевую непереносимость может быть полезен для пациентов с хроническими болезнями, плохо поддающимися лечению в течение многих лет. Диета в данной ситуации может облегчить состояние. Например^90% детей с муковисцидозом с диареей клиническая картина улучшалась благодаря исключающей диете, составленной по результатам анализа (специфические IgG-антитела к антигенам коровьего молока и белкам яйца). Поэтому для пациентов с муковисцидозом общепринятая терапия недостаточна, им необходимо назначать исключающую диету.

    Младенцы, которые плохо развиваются или состояние которых ухудшается после кормления, могут иметь повышенную чувствительность к определенным продуктам питания, иногда это связано с рационом кормящей матери. В этом случае на пищевую непереносимость должны быть обследованы и мать, и ребенок.

    Признаки пищевой непереносимости у взрослых развиваются медленно. Поэтому пациенты, у которых только начинает развиваться пищевая непереносимость, должны знать продукты, которых необходимо избегать и таким образом уменьшать возможность осложнений в будущем. Информация, полученная в тесте на пищевую непереносимость, и последующая хорошо сбалансированная полноценная помогает достичь таким пациентам улучшений. Например, многие люди имеют аллергическую реакцию на коровье молоко, но не козье. Замена вида молока может оказаться эффективной. Если есть аллергия на пшеницу, может быть использован ржаной хлеб и т.д.

    Для лиц с избыточным весом исключающая диета приводи! к снижению веса. Многие пациенты сообщают о коррекции веса и в целом о повышении жизненного тонуса в результате диеты, основанной на диагностике пищевой непереносимости.

    Комбинирование тестов на чувствительность немедленного (пищевую аллергию) и замедленного (пищевую непереносимость) типов более надежно подтверждает наличие аллергии. Установлено, что определение специфических антител IgE и IgG классов на 90% больше идентифицирует пищевых аллергенов, чем провокационные пробы, и наоборот: добавление результатов кожных тестов к данным по специфическим иммуноглобулинам не увеличивает число идентифицируемых аллергенов.

    Хотя анализ на пищевую непереносимость очень важен для получения информации об антигене — причине иммунного ответа, не следует забывать и о других видах пищевой аллергии. Сюда относят не-IgG- и He-IgE-опосрсдованный иммунный ответ или неиммунную реакцию, которая проявляется на какой-либо пищевой продукт. Неиммунная реакция может быть пссвдоаллергической реакцией, к которой можно отнести желудочно- кишечные заболевания, чувствительность к пищевым добавкам, ферментопатии. фармакологические эффекты и физиологическую реакцию.

    источник

    Исследование Цена (первый/повторный) Как сдавать
    4380-00 Как сдавать
    Панель 5:
    (Разные аллергены: 10 респираторных + 10 пищевых):
    клещ Dermatophagoides Pteronyssinus, клещ Dermatophagoides Farinae, таракан, крабы, креветки, моллюски, треска, яичный белок, яичный желток, молоко, пшеничная мука, пыльца ржи, соевые бобы, кошка, собака, грибы Alternaria alternata, домашняя пыль, грибы Candida albicans, арахис, пыльца трав
    ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
    4725-00 Как сдавать
    Панель 6:
    Разные аллергены: 16 респираторных + 4 пищевых):
    арахис, пекарские дрожжи, смесь береза-ольха, дуб белый, пыльца ржи, полынь чернобыльник, амброзия полыннолистная укороченная, грибы Alternaria alternata, грибы Aspergillus fumigatus, грибы Cladosporium herbarum, кошка, собака, таракан, домашняя пыль, клещ Dermatophagoides Farinae, клещ Dermatophagoides Pteronyssinus, гречневая мука, томаты, грибы Candida albicans, клещ Acarus siro
    ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
    4725-00 Как сдавать
    Панель 7:
    (20 пищевых аллергенов):
    молоко (кипяченое/пастеризованное), яичный белок (овальбумин), томаты, лесной орех, арахис, моллюски/рыба, курятина, мясо (смесь), кунжут, какао, казеин, клейковина (глиадин), яичный желток, персик, банан, земляника, вишня, картофель, фасоль зеленая, апельсины.
    ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
    4725-00 Как сдавать
    Панель 8:
    (общий IgE + 19 пищевых аллергенов):
    общий IgE, соевые бобы, молоко, сыр чеддер, яичный белок, крабы, креветки, тунец, треска, лосось, свинина, курятина, говядина, смесь цитрусовых (лимон, лайм, апельсин), персик, пшеница, рис, ячменная мука, чеснок, лук.
    ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
    4725-00 Как сдавать

    АЛЛЕРГОПАНЕЛИ (респираторная, пищевая, смешанная или педиатрическая)

    Каждая панель содержит комплекс определенных антигенов, при помощи которых в сыворотке крови пациента выявляются иммуноглобулины определенных классов – IgG или IgE.)

    СМЕСИ АЛЛЕРГЕНОВ
    Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 — Ягоды рода брусничных 413 415 1 день 950 1425
    ягоды рода брусничных: черника, голубика, брусника
    Смесь пищевых аллергенов SPG FP73 — Мясо 548 550 1 день 950 1425
    свинина f26, говядина f27, куриное мясо f83, баранина f88
    Смесь пищевых аллергенов SPG FP3 — Мука 545 547 1 день 950 1425
    пшеничная мука f4, овсяная мука f7, кукурузная мука f8, кунжут f10, гречневая мука f11
    Смесь аллергенов травы GP1 (Ежа сборная G3, овсяница луговая G4, рожь многолетняя G5, тимофеевка G6, мятлик луговой G8) 1012 1 день 950 1425
    Смесь аллергенов Домашних грызунов SPE EP70 533 1 день 950 1425
    эпителий морской свинки e6, эпителий кролика e82, хомяка e84, крысы e87, мыши e88
    Смесь аллергенов Плесени SPE MP1 / микроскопических грибов 554 1 день 950 1425
    Penicillum notatum m1, Cladosporium herbarum m2, Aspergillus fumigatus m3, Candida albicans m5, Alternaria tenuis m6)
    Пищевая панель (97 аллергенов+1 смесь) 1239 1224 1 день 16500 24750
    Яичные продукты: Яйцо f245
    Молочные продукты: Коровье молоко f2 , Кипяченое молоко f231 , Сыр Чеддер f81 , Сыр моулд f82
    Мясные продукты: Баранина f88 , Говядина f27 , Мясо индейки f284 , Мясо цыплёнка f83, Свинина f26
    Рыба, морепродукты: Гребешок (моллюск) f338 , Камбала морская f147 , Краб f23 , Креветка f24 , Лосось f41 , Осьминог обыкновенный f59, Окунь морской f65 , Палтус атлантический f303, Сардина f160, Треска f3 , Тунец f40 , Форель f22
    Овощи: Баклажан f262, Брокколи (капуста спаржевая) f260 , Капуста кочанная f216 , Капуста брюссельская f217 , Картофель f35, Морковь f31 , Помидор f25 , Тыква f225, Лук f48
    Фрукты: Финик f289 , Хурма f301 , Яблоко f49 , Апельсин f33 , Грейпфрут f209 , Лимон f208 , Капуста цветная f291) , Абрикос f237 , Авокадо f96 , Ананас f210 , Банан f92 , Виноград f259 , Груша f94 , Дыня f87 , Инжир f402 ,Киви f84 , Манго f91 , Персик f95 , Слива f255
    Ягоды: Арбуз шерстистый съедобный f329 , Вишня f242 , Клубника f44 , Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 ягоды рода брусничных (черника, голубика, брусника)
    Мука, крупы: Гречневая мука f11, Клейковина f79 , Кукурузная мука f8, Овсяная мука f7, Пшеничная мука f4 , Ржаная мука f5 , Рис f9 ,
    Бобовые: Горох f12 , Горох турецкий (нут обыкновенный) f309 , Соевые бобы f14 , Фасоль белая f300 , Фасоль красная (обыкновенная) f287 , Фасоль зеленая f315 , Чечевица f235
    Орехи: Арахис f13 , Бразильский (американский орех) f18 , Грецкий орех f256 , Орех кешью f202 , Миндаль f20 , Фисташковые орехи f203 , Фундук f17 ,
    Зелень, грибы: Индау посевной (руккола) f406, Петрушка f86 , Салат кочанный f215 , Сельдерей f85 , Укроп f277 , Шампиньоны f212 , Шпинат f214
    Специи, пряности: Базилик f269 ,Имбирь f270, Карри f281 , Лавровый лист f278 , Мята f405 , Перец стручковый (красный) f218 , Перец чёрный f280 , Перец чили f279 , Перец зеленый f263 , Укроп (семя) f219 , Кунжут f10 , Пекарные дрожжи f45 , Чеснок f47
    Пищевые добавки и прочие продукты: Какао f93 , Кофе f221 , Шоколад f105
    Смешанная панель № 1 к 7 пищевым и 13 респираторным аллергенам 30 1 день 4500 6750
    Клещ Derm. Pteronyssinus, Клещ Derm. Farinae, Ольха, Береза, Лещина, Смесь трав, Рожь (пыльца), Полынь, Подорожник, Кошка, Лошадь, Собака, Alternaria alternatа, Яичный белок, Молоко, Арахис, Лесной орех, Морковь, Пшеничная мука, Соевые бобы
    Респираторная панель № 2 к 19 респираторным аллергенам + 1 смесь 1200 1 день 4500 6750
    Крапива w20 , Эпителий кошки e1, Эпителий собаки e2, Перхоть собаки e5, Плесень Aspergillus Fumigatus m3, Домашняя пыль h1, Клещ Дерматофаг перинный Derma.pteronyssinus d1, Клещ Derma. Farinae d2, Ольха (пыльца) t2, Берёза (пыльца) t3, Лещина обыкновенная (пыльца) t4, Полынь обыкновенная (пыльца) w6, Морская свинка (эпителий) e6, Хомяк (эпителий) e84, Плесень Пеницилин m1, Плесень Cladosporium herbarum m2, Плесень Alternaria tenuis m6, Волнистый попугай (перо) e78, Дуб смешанный f77, Смесь аллергенов травы GP1 (ежа сборная g3, овсяница луговая g4, рожь многолетняя g5, тимофеевка g6, мятлик луговой g8)
    Пищевая панель № 3 к 20 пищевым аллергенам 1202 __ __ 1 день 4500 6750
    Арахис f13, Грецкие орехи f256, Миндальные орехи f20, Яичный белок f1, Яичный желток f75, Казеин f78, Картофель f35, Сельдерей f85, Морковь f31, Помидоры f25, Треска f3, Крабы f23, Апельсины f33, Яблоки f49, Пшеничная мука f4, Ржаная мука f5, Кунжут f10, Соевые бобы, Коровье молоко f2, Фундук f17
    Педиатрическая панель № 4 к 20 аллергенам 1201 1 день 4500 6750
    Клещ Derm. Pteronyssinus d1, Клещ Derm. Farinae d2, Береза (пыльца) t3, Смесь аллергенов травы GP1 (ежа сборная g3, овсяница луговая g4, рожь многолетняя g5, тимофеевка g6, мятлик луговой g8), Эпителий кошки e1, Эпителий собаки e2, Коровье молоко f2, Альфа-альбумин f76, Бета-лактоглобулин f77, Яичный белок f1, Яичный желток а75, Соевые бобы f14, Морковь f31, Картофель f35, Пшеничная мука f4, Арахис f13, Казеин f78, Плесень Alternaria tenuis m6, Фундук f17, Говядина f27
    Панель пищевых аллергенов (7 аллергенов) — ОРЕХИ 1231 1233 1 день 2100 3150
    Арахис f13, Бразильский (американский орех) f18, Грецкий орех f256, Фисташковые орехи f203, Фундук f17, Миндаль f20, Орех кешью f202
    Панель пищевых аллергенов (12 аллергенов) — РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ 1234 1236 1 день 3200 4800
    Гребешок (моллюск) f338, Камбала морская f147, Краб f23, Креветка f24, Лосось f41, Окунь морской f65, Осьминог обыкновенный f59, Палтус атлантический f303, Сардина f160, Треска f3, Тунец f40, Форель f22
    Панель пищевых аллергенов (8 аллергенов) — МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 1237 1241 1 день 2500 3750
    Казеин f78, Кипяченое молоко f231, Сыворотка (жидкий продукт) после створаживания молока f236, Сыр Чаддер f81, Сыр Моулд f82, Коровье молоко f2, Альфа-лактоальбумин f76, Бета-лактоглобулин f77
    Панель пищевых аллергенов (10 аллергенов) — ОВОЩИ 1242 1244 1 день 3000 4500
    Брокколи f260, Капуста кочанная f216, Картофель f35, Морковь f31, Тыква f225, Помидор f25, Баклажан f262, Перец зелёный f263, Капуста брюссельская f217, Капуста цветная f291
    Панель пищевых аллергенов (9 аллергенов) — ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ 1245 1247 1 день 3000 4500
    Индау посевной (руккола), Петрушка f4, Чеснок f47, Шампиньоны f212, Шпинат f214, Сельдерей f85, Салат кочанный f215, Укроп f277, Лук f48
    Панель пищевых аллергенов (18 аллергенов) — ФРУКТЫ 1248 1250 1 день 4000 6000
    Авокадо f96, Ананас f210, Банан f92, Инжир f402, Манго f91, Хурма f301, Грейпфрут f209, Лимон f208, Апельсин f33, Финик f289, Абрикосf237, Сливаf255, Виноград f259, Яблоко f49, Киви f84, Дыня f87, Груша f94, Персик f95
    Панель пищевых аллергенов (3 аллергена + 1 смесь) — ЯГОДА 1251 1253 1 день 1500 2250
    Арбуз шерстистый съедобный f329, Вишня f242, Клубника f44, Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 (ягоды рода брусничных (черника, голубика, брусника))
    Панель пищевых аллергенов (5 аллергенов) — МЯСО 1254 1256 1 день 1800 2700
    Баранина f88, Говядина f27, Мясо индейки f284, Мясо цыплёнка f83, Свинина f26
    Панель пищевых аллергенов (7 аллергенов) — МУКА и КРУПЫ 1257 1259 1 день 2100 3150
    Гречневая мука f11, Клейковина (глютен) f79, Кукурузная мука f8, Овсяная мука f7, Пшеничная мука f4, Ржаная мука f5, Рис f9
    Панель пищевых аллергенов (6 аллергенов) — БОБОВЫЕ 1260 1262 1 день 2000 3000
    Горох f12, Нут горох турецкий f309 , Соевые бобы f14, Фасоль красная 287, Фасоль зеленая f315, Чечевица f235
    Панель пищевых аллергенов (10 аллергенов) — СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ 1263 1265 1 день 3000 4500
    Ваниль f234, Горчица f89, Базилик f269, Имбирь f270, Карри f281, Лавровый лист f278, Мята f405, Перец стручковый (красный) f218, Перец черный f280, Перец чили f279
    Панель пищевых аллергенов (5 аллергенов) — ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ и пр. 1266 1268 1 день 1800 2700
    Какао f93, Кофе f221, Кунжут f10, Пекарские дрожжи f45, Шоколад f105

    Пищевые аллергены

    Наименование исследования IgE кат. код IgG кат. код IgG4 кат. код Срок исполнения Стоимость (рублей) за одно исследование Стоимость СРОЧНО (рублей) за одно исследование
    ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
    Яичный белок f1 590 592 1 день 500 750
    Яичный желток f75 593 595 1 день 500 750
    Яйцо f245 1169 1167 1 день 500 750
    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
    Казеин f78 455 457 1 день 500 750
    Кипяченое молоко f231 596 598 1 день 500 750
    Сыворотка (после створаживания молока) f236 371 373 1 день 500 750
    Сыр Чаддер f81 1143 1113 1 день 500 750
    Сыр Моулд f82 1145 1014 1 день 500 750
    Коровье молоко f2 1171 1169 1 день 500 750
    Альфа-лактоальбумин f76 449 451 1 день 500 750
    Бета-лактоглобулин f77 452 454 1 день 500 750
    МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
    Баранина f88 1134 1031 1 день 500 750
    Говядина f27 1136 1032 1 день 500 750
    Мясо индейки f284 407 409 1 день 500 750
    Мясо цыплёнка f83 854 856 1 день 500 750
    Свинина f26 851 853 1 день 500 750
    РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
    Гребешок (моллюск) f338 1138 1033 1 день 500 750
    Камбала морская f147 1139 1034 1 день 500 750
    Краб f23 377 379 1 день 500 750
    Пищевые аллергены
    РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
    Креветка f24 1141 1035 1 день 500 750
    Окунь морской 1197 1196 1 день
    Лосось f41 1037 1036 1 день 500 750
    Осьминог f59 1040 1039 1 день 500 750
    Палтус f303 1046 1045 1 день 500 750
    Сардины f61 1043 1042 1 день 500 750
    Треска f3 1115 1114 1 день 500 750
    Тунец f40 1204 1203 1 день 500 750
    Улитка f314 419 421 1 день 500 750
    Форель f22 1049 1048 1 день 500 750
    ОВОЩИ
    Баклажан f262 395 397 1 день 500 750
    Брокколи (капуста спаржевая) f260 1147 1015 1 день 500 750
    Капуста кочанная f216 1149 1016 1 день 500 750
    Капуста брюссельская f217 1151 364 1 день 500 750
    Капуста цветная f291 416 418 1 день 500 750
    Картофель f35 1173 1172 1 день 500 750
    Морковь f31 1176 1175 1 день 500 750
    Огурец f244 383 385 1 день 500 750
    Перец зелёный f263 398 400 1 день 500 750
    Помидоры f25 392 394 1 день 500 750
    Тыква f225 368 370 1 день 500 750
    ФРУКТЫ
    Абрикос f237 374 376 1 день 500 750
    Авокадо f96 1117 1024 1 день 500 750
    Ананас f210 119 1025 1 день 500 750
    Банан f92 1122 1121 1 день 500 750
    Виноград f259 389 391 1 день 500 750
    Груша f94 467 469 1 день 500 750
    Дыня f87 461 463 1 день 500 750
    Инжир f402 1124 1026 1 день 500 750
    Киви f84 458 460 1 день 500 750
    Манго f91 1126 1027 1 день 500 750
    Персик f95 470 472 1 день 500 750
    Слива f255 386 388 1 день 500 750
    Финики f289 1225 1227 1 день 500 750
    Хурма f301 1269 1028 1 день 500 750
    Пищевые аллергены
    Яблоко f49 437 439 1 день 500 750
    ЦИТРУСОВЫЕ
    Апельсин f33 1182 1181 1 день 500 750
    Грейпфрут f209 1130 1029 1 день 500 750
    Лимон f208 1132 1030 1 день 500 750
    ЯГОДЫ
    Арбуз шерстистый съедобный f329 1229 1230 1 день 500 750
    Вишня f242 380 382 1 день 500 750
    Клубника f44 578 580 1 день 500 750
    МУКА, КРУПЫ
    Гречневая мука f11 1052 1051 1 день 500 750
    Клейковина (глютен) f79 1055 1054 1 день 500 750
    Кукурузная мука f8 1057 1059 1 день 500 750
    Овсяная мука f7 1061 1060 1 день 500 750
    Пшеничная мука f4 1064 1063 1 день 500 750
    Ржаная мука f5 443 445 1 день 500 750
    Рис f9 473 475 1 день 500 750
    Ячменная мука f6 446 448 1 день 500 750
    БОБОВЫЕ
    Горох f12 1079 1078 1 день 500 750
    Нут (горох турецкий) f309 1082 1081 1 день 500 750
    Соя f14 1085 1084 1 день 500 750
    Фасоль белая f300 1200 1199 1 день 500 750
    Фасоль красная f287 410 412 1 день 500 750
    Фасоль зеленая f315 422 424 1 день 500 750
    Чечевица f235 1088 1087 1 день 500 750
    ОРЕХИ
    Арахис f13 1067 1066 1 день 500 750
    Бразильский (американский) орех f18 1070 1069 1 день 500 750
    Грецкий орех f256 1185 1184 1 день 500 750
    Кешью f202 1073 1072 1 день 500 750
    Миндаль f20 1188 1187 1 день 500 750
    Фисташки f203 1076 1075 1 день 500 750
    Фундук (лесной орех) f17 1191 1190 1 день 500 750
    ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ
    Индау посевной (руккола) f406 1157 1019 1 день 500 750
    Лук f48 434 436 1 день 500 750
    Петрушка f86 1159 1020 1 день 500 750
    Пищевые аллергены
    Салат кочанный f215 359 361 1 день 500 750
    Сельдерей f85 1179 1178 1 день 500 750
    ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ
    Укроп f277 404 406 1 день 500 750
    Чеснок f47 1161 1021 1 день 500 750
    Шампиньоны f212 1163 1022 1 день 500 750
    Шпинат f214 1165 1023 1 день 500 750
    СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ
    Анис f271 401 403 1 день 500 750
    Базилик f269 1091 1090 1 день 500 750
    Имбирь f270 1094 1093 1 день 500 750
    Карри f281 1097 1096 1 день 500 750
    Лавровый лист f278 1100 1099 1 день 500 750
    Мята f405 428 430 1 день 500 750
    Перец стручковый (красный) f218 1207 1206 1 день 500 750
    Перец чёрный f280 1103 1102 1 день 500 750
    Перец чили f279 1106 1105 1 день 500 750
    Укроп (семя) f219 365 367 1 день 500 750
    Ваниль f234 1153 1017 1 день 500 750
    Горчица f89 1155 1018 1 день 500 750
    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ
    Какао f93 1109 1108 1 день 500 750
    Кофе f221 1112 1111 1 день 500 750
    Кунжут f221 1194 1193 1 день 500 750
    Пекарские дрожжи 431 433 1 день 500 750
    Шоколад 790 1202 1 день 500 750
    Эпидермальные аллергены и белки животного происхождения
    ЖИВОТНЫЕ
    Эпителий кошки E1 581 582 1 день 500 750
    Эпителий собаки E2 584 585 1 день 500 750
    Перхоть собаки E5 587 588 1 день 500 750
    Морская свинка(эпителий ) E6 1006 1215 1 день 500 750
    Лошадь 1270 1271 1 день 500 750
    Хомяк (эпителий) E84 1007 1216 1 день 500 750
    ПТИЦЫ
    Волнистый попугай (перо) E78 1010 1217 1 день 500 750
    Инсектные аллергены и яды насекомых
    Пчелиный яд 479 480 1 день 500 750
    Яд осиный 485 486 1 день 500 750
    Шершень европейский 500 501 1 день 500 750
    Шершень 482 483 1 день 500 750
    Рыжий муравей 491 492 1 день 500 750
    Комар 494 495 1 день 500 750
    Лечинка красной мошки 497 498 1 день 500 750
    Клещевые аллергены
    Клещ Дерматофаг перинный Derma.pteronyssinus D1 1000 1209 1 день 500 750
    Клещ Derma.farinae D2 1001 1210 1 день 500 750
    Плесневые и дрожжевые грибы
    Плесень Пеницилин М1 1008 1218 1 день 500 750
    Плесень Cladosporium herbarum М2 1009 1219 1 день 500 750
    Плесень Alternaria tenuis M6 1011 1220 1 день 500 750
    Плесень Aspergillus fumigatus M3 641 642 1 день 500 750
    Аллергены домашней пыли
    Домашняя пыль 727 728 1 день 500 750
    Рfстения, деревья (пыльца)
    Крапива 527 528 1 день 500 750
    Подорожник K72 530 1 день 500 750
    Полынь обыкновенная (пыльца) W6 1005 1214 1 день 500 750
    Лещина обыкновенная (пыльца) T4 1004 1213 1 день 500 750
    Ольха (пыльца) T2 1002 1211 1 день 500 750
    Тополь 518 519 1 день 500 750
    Береза (пыльца) T3 1003 1212 1 день 500 750
    СМЕСИ АЛЛЕРГЕНОВ
    Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 — Ягоды рода брусничных 413 415 1 день 950 1425
    ягоды рода брусничных: черника, голубика, брусника
    Смесь пищевых аллергенов SPG FP73 — Мясо 548 550 1 день 950 1425
    свинина f26, говядина f27, куриное мясо f83, баранина f88
    Смесь пищевых аллергенов SPG FP3 — Мука 545 547 1 день 950 1425
    пшеничная мука f4, овсяная мука f7, кукурузная мука f8, кунжут f10, гречневая мука f11
    Смесь аллергенов травы GP1 (Ежа сборная G3, овсяница луговая G4, рожь многолетняя G5, тимофеевка G6, мятлик луговой G8) 1012 1 день 950 1425
    Смесь аллергенов Домашних грызунов SPE EP70 533 1 день 950 1425
    эпителий морской свинки e6, эпителий кролика e82, хомяка e84, крысы e87, мыши e88
    Смесь аллергенов Плесени SPE MP1 / микроскопических грибов 554 1 день 950 1425
    Penicillum notatum m1, Cladosporium herbarum m2, Aspergillus fumigatus m3, Candida albicans m5, Alternaria tenuis m6)
    АЛЛЕРГОПАНЕЛИ (респираторная, пищевая, смешанная или педиатрическая) Каждая панель содержит комплекс определенных антигенов, при помощи которых в сыворотке крови пациента выявляются иммуноглобулины определенных классов – IgG и IgE.)
    Пищевая панель (97 аллергенов+1 смесь) 1239 1224 1 день 16500 24750
    Яичные продукты: Яйцо f245
    Молочные продукты: Коровье молоко f2 , Кипяченое молоко f231 , Сыр Чеддер f81 , Сыр моулд f82
    Мясные продукты: Баранина f88 , Говядина f27 , Мясо индейки f284 , Мясо цыплёнка f83, Свинина f26
    Рыба, морепродукты: Гребешок (моллюск) f338 , Камбала морская f147 , Краб f23 , Креветка f24 , Лосось f41 , Осьминог обыкновенный f59, Окунь морской f65 , Палтус атлантический f303, Сардина f160, Треска f3 , Тунец f40 , Форель f22
    Овощи: Баклажан f262, Брокколи (капуста спаржевая) f260 , Капуста кочанная f216 , Капуста брюссельская f217 , Картофель f35, Морковь f31 , Помидор f25 , Тыква f225, Лук f48
    Фрукты: Финик f289 , Хурма f301 , Яблоко f49 , Апельсин f33 , Грейпфрут f209 , Лимон f208 , Капуста цветная f291) , Абрикос f237 , Авокадо f96 , Ананас f210 , Банан f92 , Виноград f259 , Груша f94 , Дыня f87 , Инжир f402 ,Киви f84 , Манго f91 , Персик f95 , Слива f255
    Ягоды: Арбуз шерстистый съедобный f329 , Вишня f242 , Клубника f44 , Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 ягоды рода брусничных (черника, голубика, брусника)
    Мука, крупы: Гречневая мука f11, Клейковина f79 , Кукурузная мука f8, Овсяная мука f7, Пшеничная мука f4 , Ржаная мука f5 , Рис f9 ,
    Бобовые: Горох f12 , Горох турецкий (нут обыкновенный) f309 , Соевые бобы f14 , Фасоль белая f300 , Фасоль красная (обыкновенная) f287 , Фасоль зеленая f315 , Чечевица f235
    Орехи: Арахис f13 , Бразильский (американский орех) f18 , Грецкий орех f256 , Орех кешью f202 , Миндаль f20 , Фисташковые орехи f203 , Фундук f17 ,
    Зелень, грибы: Индау посевной (руккола) f406, Петрушка f86 , Салат кочанный f215 , Сельдерей f85 , Укроп f277 , Шампиньоны f212 , Шпинат f214
    Специи, пряности: Базилик f269 ,Имбирь f270, Карри f281 , Лавровый лист f278 , Мята f405 , Перец стручковый (красный) f218 , Перец чёрный f280 , Перец чили f279 , Перец зеленый f263 , Укроп (семя) f219 , Кунжут f10 , Пекарные дрожжи f45 , Чеснок f47
    Пищевые добавки и прочие продукты: Какао f93 , Кофе f221 , Шоколад f105
    Смешанная панель № 1 к 7 пищевым и 13 респираторным аллергенам 30 1 день 4500 6750
    Клещ Derm. Pteronyssinus, Клещ Derm. Farinae, Ольха, Береза, Лещина, Смесь трав, Рожь (пыльца), Полынь, Подорожник, Кошка, Лошадь, Собака, Alternaria alternatа, Яичный белок, Молоко, Арахис, Лесной орех, Морковь, Пшеничная мука, Соевые бобы
    Респираторная панель № 2 к 19 респираторным аллергенам + 1смесь 1200 1 день 4500 6750
    Крапива w20 , Эпителий кошки e1, Эпителий собаки e2, Перхоть собаки e5, Плесень Aspergillus Fumigatus m3, Домашняя пыль h1, Клещ Дерматофаг перинный Derma.pteronyssinus d1, Клещ Derma. Farinae d2, Ольха (пыльца) t2, Берёза (пыльца) t3, Лещина обыкновенная (пыльца) t4, Полынь обыкновенная (пыльца) w6, Морская свинка (эпителий) e6, Хомяк (эпителий) e84, Плесень Пеницилин m1, Плесень Cladosporium herbarum m2, Плесень Alternaria tenuis m6, Волнистый попугай (перо) e78, Дуб смешанный f77, Смесь аллергенов травы GP1 (ежа сборная g3, овсяница луговая g4, рожь многолетняя g5, тимофеевка g6, мятлик луговой g8)
    Пищевая панель № 3 к 20 пищевым аллергенам 1202 __ __ 1 день 4500 6750
    Арахис f13, Грецкие орехи f256, Миндальные орехи f20, Яичный белок f1, Яичный желток f75, Казеин f78, Картофель f35, Сельдерей f85, Морковь f31, Помидоры f25, Треска f3, Крабы f23, Апельсины f33, Яблоки f49, Пшеничная мука f4, Ржаная мука f5, Кунжут f10, Соевые бобы, Коровье молоко f2, Фундук f17
    Педиатрическая панель № 4 к 20 аллергенам 1201 1 день 4500 6750
    Клещ Derm. Pteronyssinus d1, Клещ Derm. Farinae d2, Береза (пыльца) t3, Смесь аллергенов травы GP1 (ежа сборная g3, овсяница луговая g4, рожь многолетняя g5, тимофеевка g6, мятлик луговой g8), Эпителий кошки e1, Эпителий собаки e2, Коровье молоко f2, Альфа-альбумин f76, Бета-лактоглобулин f77, Яичный белок f1, Яичный желток а75, Соевые бобы f14, Морковь f31, Картофель f35, Пшеничная мука f4, Арахис f13, Казеин f78, Плесень Alternaria tenuis m6, Фундук f17, Говядина f27
    Панель пищевых аллергенов (7 аллергенов) — ОРЕХИ 1231 1233 1 день 2100 3150
    Арахис f13, Бразильский (американский орех) f18, Грецкий орех f256, Фисташковые орехи f203, Фундук f17, Миндаль f20, Орех кешью f202
    Панель пищевых аллергенов (12 аллергенов) — РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ 1234 1236 1 день 3200 4800
    Гребешок (моллюск) f338, Камбала морская f147, Краб f23, Креветка f24, Лосось f41, Окунь морской f65, Осьминог обыкновенный f59, Палтус атлантический f303, Сардина f160, Треска f3, Тунец f40, Форель f22
    Панель пищевых аллергенов (8 аллергенов) — МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 1237 1241 1 день 2500 3750
    Казеин f78, Кипяченое молоко f231, Сыворотка (жидкий продукт) после створаживания молока f236, Сыр Чаддер f81, Сыр Моулд f82, Коровье молоко f2, Альфа-лактоальбумин f76, Бета-лактоглобулин f77
    Панель пищевых аллергенов (10 аллергенов) — ОВОЩИ 1242 1244 1 день 3000 4500
    Брокколи f260, Капуста кочанная f216, Картофель f35, Морковь f31, Тыква f225, Помидор f25, Баклажан f262, Перец зелёный f263, Капуста брюссельская f217, Капуста цветная f291
    Панель пищевых аллергенов (9 аллергенов) — ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ 1245 1247 1 день 3000 4500
    Индау посевной (руккола), Петрушка f4, Чеснок f47, Шампиньоны f212, Шпинат f214, Сельдерей f85, Салат кочанный f215, Укроп f277, Лук f48
    Панель пищевых аллергенов (18 аллергенов) — ФРУКТЫ 1248 1250 1 день 4000 6000
    Авокадо f96, Ананас f210, Банан f92, Инжир f402, Манго f91, Хурма f301, Грейпфрут f209, Лимон f208, Апельсин f33, Финик f289, Абрикосf237, Сливаf255, Виноград f259, Яблоко f49, Киви f84, Дыня f87, Груша f94, Персик f95
    Панель пищевых аллергенов (3 аллергена + 1 смесь) — ЯГОДА 1251 1253 1 день 1500 2250
    Арбуз шерстистый съедобный f329, Вишня f242, Клубника f44, Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 (ягоды рода брусничных (черника, голубика, брусника))
    Панель пищевых аллергенов (5 аллергенов) — МЯСО 1254 1256 1 день 1800 2700
    Баранина f88, Говядина f27, Мясо индейки f284, Мясо цыплёнка f83, Свинина f26
    Панель пищевых аллергенов (7 аллергенов) — МУКА и КРУПЫ 1257 1259 1 день 2100 3150
    Гречневая мука f11, Клейковина (глютен) f79, Кукурузная мука f8, Овсяная мука f7, Пшеничная мука f4, Ржаная мука f5, Рис f9
    Панель пищевых аллергенов (6 аллергенов) — БОБОВЫЕ 1260 1262 1 день 2000 3000
    Горох f12, Нут горох турецкий f309 , Соевые бобы f14, Фасоль красная 287, Фасоль зеленая f315, Чечевица f235
    Панель пищевых аллергенов (10 аллергенов) — СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ 1263 1265 1 день 3000 4500
    Ваниль f234, Горчица f89, Базилик f269, Имбирь f270, Карри f281, Лавровый лист f278, Мята f405, Перец стручковый (красный) f218, Перец черный f280, Перец чили f279
    Панель пищевых аллергенов (5 аллергенов) — ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ и пр. 1266 1268 1 день 1800 2700
    Какао f93, Кофе f221, Кунжут f10, Пекарские дрожжи f45, Шоколад f105
    IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total) 27 1 день 420 630

    * Срок исполнения исследования (рабочих дней, не включая день доставки биоматериала)

    источник

Читайте также:  Анализ углеводы в кале норма у грудничка