Диагностика | |
Лечение | |
Реабилитация | |
Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии Клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» работает в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями. В лаборатории проводится разработка новых подходов к оценке нарушения обмена веществ и энергии у больных, разрабатываются методические рекомендации по обоснованию принципов диетотерапии, разрабатываются новые биохимические, иммуноферментные и молекулярно-генетические методы исследования обмена веществ.
В лаборатории проводятся новые высокотехнологические методы исследований. Основными направлениями работы лаборатории являются изучение биохимических и иммунологических механизмов развития алиментарнозависимых заболеваний, в том числе и пищевой аллергии, определение маркеров эффективности диетотерапии у больных с ожирением и нарушением обмена веществ, а так же разработка критериев прогноза течения болезни в условиях проводимых комплексных терапевтических мероприятий. Лаборатория принимает участие в выполнении научных тем института питания РАМН, в работе как отечественных, так и зарубежных научных конгрессов, в подготовке диссертационных работ аспирантов и докторантов.
Методические возможности лаборатории:
- биохимическое и общелабораторное обследование.
- оценка витаминного статуса.
- иммуноферментные и иммунохимические методы.
- оценка антиоксидантного статуса.
- широкий спектр аллергодиагностики in vitro к различным пыльцевым, бытовым, клещевым, грибковым и пищевым аллергенам (исследуются более 300 видов аллергенов).
- диагностирует истинную аллергию и пищевую непереносимость.
- проводит исследования иммунного статуса.
- осуществляет диагностику нефропатий, ревматических болезней, нарушений метаболизма, анемий, атеросклероза и болезней сердца.
- определяет геномы вирусных гепатитов, герпетических, и других вирусных инфекций.
Исследования, проводимые в лаборатории:
- Клинический анализ крови
- Клинический анализ мочи
- Биохимический анализ крови
- Биохимический анализ мочи
- Аллергологические исследования
- Иммунологические исследования
- Коагулометрические исследования
- Оценка витаминного статуса
- Оценка антиоксидантного статуса
- Исследование кислотно-щелочного состава крови
- Исследования гормонов: щитовидной, поджелудочной желёз, половые гормоны
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Маркеры паразитарных инфекций
- Исследования на пищевую непереносимость
- Вирусологические исследования с применением полимеразной цепной реакции
- Исследование генетических полиморфизмов
- биохимический анализатор;
- гематологический анализатор;
- коагулометрический анализатор;
- иммунохемилюминнисцентный анализатор;
- нефелометрический анализатор специфических белков плазмы;
- оборудование для иммуноферментного анализа;
- оборудование для ПЦР-диагностики, в том числе Real-time PCR.
- сдача крови (то есть пациент пришёл в поликлинику, сдал анализ крови и ушёл, дальше врач без его присутствия выявляется все причины образования болезни)
- провокационные и кожные тесты (здесь присутствие пациента необходимо)
- Тест методом исключения контакта с пищевым аллергеном
- Кожный тест
- Провокационные тесты
- Выявление иммуноглобулинов и антител In E.
- Кожные пробы на установление раздражителя
- Общий анализ крови
- Анализ на выявление антител
- Провокационные тесты.
- Никаких контактов, экспериментов не будет происходить с кожным покров. Таким образом. Убережёт её от ненужных манипуляций, а соответственно, снижает уровень раздражения на коже до нуля.
- По анализу крови можно определить не только сами аллергены, но и их количество. Это поможет уровень чувствительности к различным аллергенам.
- Проведение данного вида анализа достаточно проведения одного раза
- С помощью анализа крови можно выявить аллерген в любое время, кожные пробы не всегда можно провести и не при всех условиях.
- Пациентов должен быть абсолютно здоров. Он не должен болеть простудными, вирусными или респираторными заболеваниями. В случае температуры, выявлении хронических заболеваний, анализы сдать невозможно. Пациенту придётся отложить обследования до окончательного вылечивания.
- У пациента не должна быть острая аллергическая реакция, иначе это приведёт к завышению показателей аллергической реакции антител. Что будет неправильным.
- За три дня до проведения анализа необходимо прекратить любой контакт с животными, птицами, рыбами.
- Необходимо за три дня до обследования прекратить использование и приём любых препаратов, даже противоаллергенных. Однако, в случае прекращения использования противоаалергенных препаратов, болезнь усилится, необходимо снова начать их принимать и отложить анализ кров. Только после консультации с врачом, можно продолжить обследование.
- За пять дней да анализа нужно забыть о таких продуктах, как цитрусовые, шоколад, овощи, ягоды и фрукты с красной окраской, мёд, морепродукты, орехи, молоко. Также необходимо прекратить принимать продукты, содержащие усилители вкусы, консерванты. Стабилизаторы кислотности, ароматизаторы.
- Стоит прекратить заниматься спортом за день до проведения анализов. Какая-либо физическая нагрузка только навредит.
- Сдавать анализы нужно натощак.
- Запрет на кофе и табак
- 8(495) 380-20-19
- 8(495) 459-17-18
- 8-905-546-59-33
- 8-905-546-59-35
- 8-905-546-59-51
Научные сотрудники и врачи лаборатории
Лаборатория располагает современными диагностическими возможностями, включающими анализаторы нового поколения:
Определение всех показателей проводится с высокой степенью надежности с применением системы внутреннего и внешнего контроля качества.
Телефоны лаборатории клинической биохимии, иммунологии и аллергологии:
(499) 611-82-57, (499) 613-07-09, (499) 613-15-92, (499) 613-16-15
1. Белок коровьего молока (можно заменить на β-лактоглобулин + казеин, как фракции белка коровьего молока)
2. Глютен (клейковину)
3. Мясо курицы
АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
1. Направление на проведение анализа и стоимость Направление на проведение аллергодиагностики, включающее полный перечень аллергенов, можно скачать на сайте Клиники (Бланк направления на анализ можно скачать здесь ). В строке выбранных аллергенов необходимо поставить отметки (+, ۷ или др.) в графе IgE и/или IgG4. Стоимость 1 анализа IgE (или IgG4) к аллергену, согласно прейскуранту составляет 390р.
ВАЖНО! Перед сдачей анализа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у лечащего врача, какие аллергены нужно указать и какой тип антител к пищевым продуктам определить — IgE и/или IgG4.
2. Сбор биологического материала
Лаборатория проводит исследования содержания аллергенспецифических IgE и IgG4 в сыворотке крови, грудном молоке и кале.
Грудное молоко необходимо собрать в количестве 5-7 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов.
Кал необходимо собрать в количестве 3-5 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов. Контейнер с биоматериалом необходимо заранее подписать «Фамилия. Инициалы».
ВАЖНО! Интервал между последним приемом противоаллергических (антигистаминных) препаратов, энтеросорбентов и сдачей анализа — не менее недели.
3. Прием биологического материала
Прием анализов осуществляется в регистратуре детского отделения. Вход располагается со стороны Каширского шоссе рядом с автобусной остановкой «Библиотека им. Льва Толстого» — вывеска «Вход в детское отделение» со звонком.
При себе иметь паспорт и/или ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Прием анализов осуществляется с понедельника по пятницу строго с 9-00 до 15-00.
ВАЖНО! Оплата производится только за наличный расчет (банковские карты к оплате не принимаются). Обналичить карту можно в банкомате, расположенном в фойе Клиники на 1 этаже.
4. Проведение анализа
Проведение аллергодиагностики (аллергодиски) осуществляется каждую неделю по средам. Весь биологический материал, который был доставлен в Клинику до 15 часов вторника, будет включен в ближайшую постановку анализа. Все образцы, доставленные после указанного времени, пройдут необходимую пробоподготовку и будут включены в следующую постановку.
5. Получение результатов
Для получения результатов анализа необходимо обратиться лично в регистратуру детского отделения (см. выше) с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-30.
Лаборатория предоставляет возможность получить результаты анализа по электронной почте. Для этого необходимо прислать на электронный адрес nutrition-clinic@yandex.ru письмо с текстом «Прошу выслать результаты анализа ФИО. Дата сдачи анализа» в день сдачи биоматериала.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В электронной форме отсутствует рукописная подпись исполнителя и печать учреждения. Получить результаты анализа на бланке с подписью и печатью возможно только при личном обращении в регистратуру детского отделения. В электронном виде рассылаются следующие анализы: аллергодиски (кровь, кал, гр.молоко), кальпротектин, общий IgE (только в кале). Все остальные анализы выдаются в печатном варианте в регистратуре.
Рассылка результатов анализа проводится по пятницам в первой половине дня.
6. Справочная информация
Лаборатория не дает комментариев по результатам анализа и подбору диетотерапии.
Для интерпретации результатов анализа необходимо обращаться к лечащему врачу аллергологу/педиатру, так как они зависят от клинической картины заболевания.
источник
Это болезнь возникает вследствие реакции иммунитета на чужеродные белки.
Чтобы распрощаться с данным видом болезни, принимать таблетки, лекарства недостаточно. В случае если заболевание не излечено, то оно проявит себя в дальнейшем.
Поэтому аллергологу необходимо назначить вам диагностику, чтобы определить и выявить основные раздражители, и разработать, назначить лечение для дальнейшего исключения контакта с ними.
Какие могут выявиться аллергены при диагностике.
Существует много видов, но самые распространённые это вирусные, бытовые, промышленные, растительные и так далее.
Врач, которые занимается осмотром, назначением анализов, а также непосредственным лечением является аллерголог.
Когда выяснится причина появления аллергии, например, это наследственность, точная дата, после этого назначается курс лечения, устанавливаются сроки по окончательному излечению.
Существуют два способы определения аллергенов:
Предрасположенность к заболеванию выявляется несколькими методами:
После проведения всех процедур, могут возникнуть трудности, так как в последнее время выявление одного только раздражителя, возникает крайне редко. Другими словами, её называют однокомпонентной аллергией.
Бывает несколько видов похожих реакций, они называются перекрёстными в таком случае они развиваются от двух и более видов аллергенов. В таком случае необходимо общее и более глубокое обследование.
Виды анализов при поливалентной аллергии (несколько видов аллергенной реакции):
Нередко только после длительного и тщательного обследования назначается курс лечения, методы лечения, как устранить развитие заболевания.
Большинство врачей считают, что общий анализ крови даст самое точное определение раздражителей.
Рассмотрим несколько его преимуществ:
У некоторых пациентов есть противопоказания для проведения кожных проб.
Например, это заболевания кожи либо аллергия отражается настолько сильного на кожных покровах, что анализ её невозможен для проведения. Также невозможно проведение обследования в тех случаях, у кого в анамнезе была анафилаксия.
Также если у пациента проходит долгий курс лечения, принятия препаратов, лекарств, таблеток. При таких вариантах анализы будут неточными и недостоверными. Они уменьшают чувствительность организма к аллергенам. Также обычно людям преклонного возраста и маленьким детям не назначаются кожные пробы.
Перед тем как начать курс обследования необходимо тщательно подготовиться. Обо всех этих мероприятиях должен сообщить врач и проконтролировать. В случае несоблюдения анализа окажутся недостоверными и неточными.
Перед тем как проводить общий анализ крови:
Только после соблюдения вышеперечисленных процедур анализы будут считаться верными.
Анализы на общий анализ крови можно сдать в различных учреждениях: в поликлинике по месту прописки, в профильных медицинских учреждениях.
Только перед те, как сдать анализы, необходимо проконсультироваться с врачом. А именно узнать, какие раздражители необходимо выявить. Таким образом вы уменьшите свои денежные затраты и сохраните время.
Кожные пробы необходимо проводить в присутствии пациента и только в медицинских учреждениях. Врач должен контролировать весь процесс работы. Обследованием могут заниматься как государственные поликлиники, так и частные, поэтому лучше пройти полное обследование.
Провокационные тесты проводятся только в условиях стационара, чтобы устранить риск развития анафилактического шока.
источник
Время приёма некоторых анализов и врачей отличается от графика работы регистратуры. Просим Вас смотреть информацию в графе: «Как сдавать» и в «Расписании приёма врачей»
К оплате принимаются наличные и карты.
Аллергические реакции немедленного типа
Специфические IgE-антитела. Иммунная система предназначена для защиты организма от патогенных бактерий, вирусов и других чужеродных антигенов. Защитная реакция необходима для обеспечения обороны организма при начальном контакте с патогенами, а также для его иммунизации — при повторном контакте. В норме защита обеспечивается антителами разных классов (IgM, IgG, IgA), которые циркулируют в кровяном русле и отвечают за гуморальный иммунитет. При определенных нарушениях в иммунной системе, плазматические клетки преимущественно продуцируют антитела, относящиеся к иммуноглобулинам класса Е (IgE), которые играют важную роль в запуске аллергических реакций I типа.
Всем аллергическим реакциям предшествует бессимптомная фаза первоначального контакта, во время которой образуются специфические IgE-антитела. При повторном контакте с аллергенами, запускающими реакцию, эти IgE-антитела реагируют с аллергенами, что приводит к высвобождению из тучных клеток и базофилов различных медиаторов, в особенности к высвобождению гистамина, которые вызывают типичные симптомы аллергической реакции I типа, такие как чувство жжения, крапивница или аллергическая сыпь, дерматиты, аллергический ринит, сенная лихорадка, астма и анафилактический шок.
Когда имеется аллергическая реакция, аллергены, вызвавшие ее, могут быть установлены определением специфических IgE-антител в сыворотке крови; также может быть выявлена бессимптомная сенсибилизация организма.
Подготовка к анализу: никакой особой подготовки к анализу не требуется.
Тест-система RIDA AllergyScreen предназначена для количественного и полуколичественного определения специфических IgE-антител к индивидуальным аллергенам в сыворотке крови человека методом иммуноблота in vitro. Представлен набор из 10 панелей индивидуальных аллергенов:
Для того, чтобы узнать, как сдавать анализы, нажмите курсором на иконку в графе «Как сдавать» напротив необходимого анализа
Отдельно оплачиваются
Забор крови из вены 260-00
Взятия материала для исследования (нос, зев, глаза, ухо, ) 255-00
Взятие материала для исследования (урогинекологический) 385-00
Исследование | Цена (первый/повторный) | Как сдавать | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
4380-00 | Как сдавать | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Панель 5: (Разные аллергены: 10 респираторных + 10 пищевых): клещ Dermatophagoides Pteronyssinus, клещ Dermatophagoides Farinae, таракан, крабы, креветки, моллюски, треска, яичный белок, яичный желток, молоко, пшеничная мука, пыльца ржи, соевые бобы, кошка, собака, грибы Alternaria alternata, домашняя пыль, грибы Candida albicans, арахис, пыльца трав ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА | 4725-00 | Как сдавать | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Панель 6: Разные аллергены: 16 респираторных + 4 пищевых): арахис, пекарские дрожжи, смесь береза-ольха, дуб белый, пыльца ржи, полынь чернобыльник, амброзия полыннолистная укороченная, грибы Alternaria alternata, грибы Aspergillus fumigatus, грибы Cladosporium herbarum, кошка, собака, таракан, домашняя пыль, клещ Dermatophagoides Farinae, клещ Dermatophagoides Pteronyssinus, гречневая мука, томаты, грибы Candida albicans, клещ Acarus siro ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА | 4725-00 | Как сдавать | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Панель 7: (20 пищевых аллергенов): молоко (кипяченое/пастеризованное), яичный белок (овальбумин), томаты, лесной орех, арахис, моллюски/рыба, курятина, мясо (смесь), кунжут, какао, казеин, клейковина (глиадин), яичный желток, персик, банан, земляника, вишня, картофель, фасоль зеленая, апельсины. ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА | 4725-00 | Как сдавать | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Панель 8: (общий IgE + 19 пищевых аллергенов): общий IgE, соевые бобы, молоко, сыр чеддер, яичный белок, крабы, креветки, тунец, треска, лосось, свинина, курятина, говядина, смесь цитрусовых (лимон, лайм, апельсин), персик, пшеница, рис, ячменная мука, чеснок, лук. ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА | 4725-00 | Как сдавать | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СМЕСИ АЛЛЕРГЕНОВ | ||||||
Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 — Ягоды рода брусничных | 413 | 415 | 1 день | 950 | 1425 | |
ягоды рода брусничных: черника, голубика, брусника | ||||||
Смесь пищевых аллергенов SPG FP73 — Мясо | 548 | 550 | 1 день | 950 | 1425 | |
свинина f26, говядина f27, куриное мясо f83, баранина f88 | ||||||
Смесь пищевых аллергенов SPG FP3 — Мука | 545 | 547 | 1 день | 950 | 1425 | |
пшеничная мука f4, овсяная мука f7, кукурузная мука f8, кунжут f10, гречневая мука f11 | ||||||
Смесь аллергенов травы GP1 (Ежа сборная G3, овсяница луговая G4, рожь многолетняя G5, тимофеевка G6, мятлик луговой G8) | 1012 | 1 день | 950 | 1425 | ||
Смесь аллергенов Домашних грызунов SPE EP70 | 533 | 1 день | 950 | 1425 | ||
эпителий морской свинки e6, эпителий кролика e82, хомяка e84, крысы e87, мыши e88 | ||||||
Смесь аллергенов Плесени SPE MP1 / микроскопических грибов | 554 | 1 день | 950 | 1425 | ||
Penicillum notatum m1, Cladosporium herbarum m2, Aspergillus fumigatus m3, Candida albicans m5, Alternaria tenuis m6) | ||||||
Пищевая панель (97 аллергенов+1 смесь) | 1239 | 1224 | 1 день | 16500 | 24750 | |
Яичные продукты: | Яйцо f245 | |||||
Молочные продукты: | Коровье молоко f2 , Кипяченое молоко f231 , Сыр Чеддер f81 , Сыр моулд f82 | |||||
Мясные продукты: | Баранина f88 , Говядина f27 , Мясо индейки f284 , Мясо цыплёнка f83, Свинина f26 | |||||
Рыба, морепродукты: | Гребешок (моллюск) f338 , Камбала морская f147 , Краб f23 , Креветка f24 , Лосось f41 , Осьминог обыкновенный f59, Окунь морской f65 , Палтус атлантический f303, Сардина f160, Треска f3 , Тунец f40 , Форель f22 | |||||
Овощи: | Баклажан f262, Брокколи (капуста спаржевая) f260 , Капуста кочанная f216 , Капуста брюссельская f217 , Картофель f35, Морковь f31 , Помидор f25 , Тыква f225, Лук f48 | |||||
Фрукты: | Финик f289 , Хурма f301 , Яблоко f49 , Апельсин f33 , Грейпфрут f209 , Лимон f208 , Капуста цветная f291) , Абрикос f237 , Авокадо f96 , Ананас f210 , Банан f92 , Виноград f259 , Груша f94 , Дыня f87 , Инжир f402 ,Киви f84 , Манго f91 , Персик f95 , Слива f255 | |||||
Ягоды: | Арбуз шерстистый съедобный f329 , Вишня f242 , Клубника f44 , Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 ягоды рода брусничных (черника, голубика, брусника) | |||||
Мука, крупы: | Гречневая мука f11, Клейковина f79 , Кукурузная мука f8, Овсяная мука f7, Пшеничная мука f4 , Ржаная мука f5 , Рис f9 , | |||||
Бобовые: | Горох f12 , Горох турецкий (нут обыкновенный) f309 , Соевые бобы f14 , Фасоль белая f300 , Фасоль красная (обыкновенная) f287 , Фасоль зеленая f315 , Чечевица f235 | |||||
Орехи: | Арахис f13 , Бразильский (американский орех) f18 , Грецкий орех f256 , Орех кешью f202 , Миндаль f20 , Фисташковые орехи f203 , Фундук f17 , | |||||
Зелень, грибы: | Индау посевной (руккола) f406, Петрушка f86 , Салат кочанный f215 , Сельдерей f85 , Укроп f277 , Шампиньоны f212 , Шпинат f214 | |||||
Специи, пряности: | Базилик f269 ,Имбирь f270, Карри f281 , Лавровый лист f278 , Мята f405 , Перец стручковый (красный) f218 , Перец чёрный f280 , Перец чили f279 , Перец зеленый f263 , Укроп (семя) f219 , Кунжут f10 , Пекарные дрожжи f45 , Чеснок f47 | |||||
Пищевые добавки и прочие продукты: | Какао f93 , Кофе f221 , Шоколад f105 | |||||
Смешанная панель № 1 к 7 пищевым и 13 респираторным аллергенам | 30 | 1 день | 4500 | 6750 | ||
Клещ Derm. Pteronyssinus, Клещ Derm. Farinae, Ольха, Береза, Лещина, Смесь трав, Рожь (пыльца), Полынь, Подорожник, Кошка, Лошадь, Собака, Alternaria alternatа, Яичный белок, Молоко, Арахис, Лесной орех, Морковь, Пшеничная мука, Соевые бобы | ||||||
Респираторная панель № 2 к 19 респираторным аллергенам + 1 смесь | 1200 | 1 день | 4500 | 6750 | ||
Крапива w20 , Эпителий кошки e1, Эпителий собаки e2, Перхоть собаки e5, Плесень Aspergillus Fumigatus m3, Домашняя пыль h1, Клещ Дерматофаг перинный Derma.pteronyssinus d1, Клещ Derma. Farinae d2, Ольха (пыльца) t2, Берёза (пыльца) t3, Лещина обыкновенная (пыльца) t4, Полынь обыкновенная (пыльца) w6, Морская свинка (эпителий) e6, Хомяк (эпителий) e84, Плесень Пеницилин m1, Плесень Cladosporium herbarum m2, Плесень Alternaria tenuis m6, Волнистый попугай (перо) e78, Дуб смешанный f77, Смесь аллергенов травы GP1 (ежа сборная g3, овсяница луговая g4, рожь многолетняя g5, тимофеевка g6, мятлик луговой g8) | ||||||
Пищевая панель № 3 к 20 пищевым аллергенам | 1202 | __ | __ | 1 день | 4500 | 6750 |
Арахис f13, Грецкие орехи f256, Миндальные орехи f20, Яичный белок f1, Яичный желток f75, Казеин f78, Картофель f35, Сельдерей f85, Морковь f31, Помидоры f25, Треска f3, Крабы f23, Апельсины f33, Яблоки f49, Пшеничная мука f4, Ржаная мука f5, Кунжут f10, Соевые бобы, Коровье молоко f2, Фундук f17 | ||||||
Педиатрическая панель № 4 к 20 аллергенам | 1201 | 1 день | 4500 | 6750 | ||
Клещ Derm. Pteronyssinus d1, Клещ Derm. Farinae d2, Береза (пыльца) t3, Смесь аллергенов травы GP1 (ежа сборная g3, овсяница луговая g4, рожь многолетняя g5, тимофеевка g6, мятлик луговой g8), Эпителий кошки e1, Эпителий собаки e2, Коровье молоко f2, Альфа-альбумин f76, Бета-лактоглобулин f77, Яичный белок f1, Яичный желток а75, Соевые бобы f14, Морковь f31, Картофель f35, Пшеничная мука f4, Арахис f13, Казеин f78, Плесень Alternaria tenuis m6, Фундук f17, Говядина f27 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (7 аллергенов) — ОРЕХИ | 1231 | 1233 | 1 день | 2100 | 3150 | |
Арахис f13, Бразильский (американский орех) f18, Грецкий орех f256, Фисташковые орехи f203, Фундук f17, Миндаль f20, Орех кешью f202 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (12 аллергенов) — РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ | 1234 | 1236 | 1 день | 3200 | 4800 | |
Гребешок (моллюск) f338, Камбала морская f147, Краб f23, Креветка f24, Лосось f41, Окунь морской f65, Осьминог обыкновенный f59, Палтус атлантический f303, Сардина f160, Треска f3, Тунец f40, Форель f22 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (8 аллергенов) — МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | 1237 | 1241 | 1 день | 2500 | 3750 | |
Казеин f78, Кипяченое молоко f231, Сыворотка (жидкий продукт) после створаживания молока f236, Сыр Чаддер f81, Сыр Моулд f82, Коровье молоко f2, Альфа-лактоальбумин f76, Бета-лактоглобулин f77 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (10 аллергенов) — ОВОЩИ | 1242 | 1244 | 1 день | 3000 | 4500 | |
Брокколи f260, Капуста кочанная f216, Картофель f35, Морковь f31, Тыква f225, Помидор f25, Баклажан f262, Перец зелёный f263, Капуста брюссельская f217, Капуста цветная f291 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (9 аллергенов) — ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ | 1245 | 1247 | 1 день | 3000 | 4500 | |
Индау посевной (руккола), Петрушка f4, Чеснок f47, Шампиньоны f212, Шпинат f214, Сельдерей f85, Салат кочанный f215, Укроп f277, Лук f48 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (18 аллергенов) — ФРУКТЫ | 1248 | 1250 | 1 день | 4000 | 6000 | |
Авокадо f96, Ананас f210, Банан f92, Инжир f402, Манго f91, Хурма f301, Грейпфрут f209, Лимон f208, Апельсин f33, Финик f289, Абрикосf237, Сливаf255, Виноград f259, Яблоко f49, Киви f84, Дыня f87, Груша f94, Персик f95 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (3 аллергена + 1 смесь) — ЯГОДА | 1251 | 1253 | 1 день | 1500 | 2250 | |
Арбуз шерстистый съедобный f329, Вишня f242, Клубника f44, Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 (ягоды рода брусничных (черника, голубика, брусника)) | ||||||
Панель пищевых аллергенов (5 аллергенов) — МЯСО | 1254 | 1256 | 1 день | 1800 | 2700 | |
Баранина f88, Говядина f27, Мясо индейки f284, Мясо цыплёнка f83, Свинина f26 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (7 аллергенов) — МУКА и КРУПЫ | 1257 | 1259 | 1 день | 2100 | 3150 | |
Гречневая мука f11, Клейковина (глютен) f79, Кукурузная мука f8, Овсяная мука f7, Пшеничная мука f4, Ржаная мука f5, Рис f9 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (6 аллергенов) — БОБОВЫЕ | 1260 | 1262 | 1 день | 2000 | 3000 | |
Горох f12, Нут горох турецкий f309 , Соевые бобы f14, Фасоль красная 287, Фасоль зеленая f315, Чечевица f235 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (10 аллергенов) — СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ | 1263 | 1265 | 1 день | 3000 | 4500 | |
Ваниль f234, Горчица f89, Базилик f269, Имбирь f270, Карри f281, Лавровый лист f278, Мята f405, Перец стручковый (красный) f218, Перец черный f280, Перец чили f279 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (5 аллергенов) — ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ и пр. | 1266 | 1268 | 1 день | 1800 | 2700 | |
Какао f93, Кофе f221, Кунжут f10, Пекарские дрожжи f45, Шоколад f105 |
Наименование исследования | IgE кат. код | IgG кат. код | IgG4 кат. код | Срок исполнения | Стоимость (рублей) за одно исследование | Стоимость СРОЧНО (рублей) за одно исследование |
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | ||||||
Яичный белок f1 | 590 | 592 | 1 день | 500 | 750 | |
Яичный желток f75 | 593 | 595 | 1 день | 500 | 750 | |
Яйцо f245 | 1169 | 1167 | 1 день | 500 | 750 | |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | ||||||
Казеин f78 | 455 | 457 | 1 день | 500 | 750 | |
Кипяченое молоко f231 | 596 | 598 | 1 день | 500 | 750 | |
Сыворотка (после створаживания молока) f236 | 371 | 373 | 1 день | 500 | 750 | |
Сыр Чаддер f81 | 1143 | 1113 | 1 день | 500 | 750 | |
Сыр Моулд f82 | 1145 | 1014 | 1 день | 500 | 750 | |
Коровье молоко f2 | 1171 | 1169 | 1 день | 500 | 750 | |
Альфа-лактоальбумин f76 | 449 | 451 | 1 день | 500 | 750 | |
Бета-лактоглобулин f77 | 452 | 454 | 1 день | 500 | 750 | |
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ | ||||||
Баранина f88 | 1134 | 1031 | 1 день | 500 | 750 | |
Говядина f27 | 1136 | 1032 | 1 день | 500 | 750 | |
Мясо индейки f284 | 407 | 409 | 1 день | 500 | 750 | |
Мясо цыплёнка f83 | 854 | 856 | 1 день | 500 | 750 | |
Свинина f26 | 851 | 853 | 1 день | 500 | 750 | |
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ | ||||||
Гребешок (моллюск) f338 | 1138 | 1033 | 1 день | 500 | 750 | |
Камбала морская f147 | 1139 | 1034 | 1 день | 500 | 750 | |
Краб f23 | 377 | 379 | 1 день | 500 | 750 | |
Пищевые аллергены | ||||||
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ | ||||||
Креветка f24 | 1141 | 1035 | 1 день | 500 | 750 | |
Окунь морской | 1197 | 1196 | 1 день | |||
Лосось f41 | 1037 | 1036 | 1 день | 500 | 750 | |
Осьминог f59 | 1040 | 1039 | 1 день | 500 | 750 | |
Палтус f303 | 1046 | 1045 | 1 день | 500 | 750 | |
Сардины f61 | 1043 | 1042 | 1 день | 500 | 750 | |
Треска f3 | 1115 | 1114 | 1 день | 500 | 750 | |
Тунец f40 | 1204 | 1203 | 1 день | 500 | 750 | |
Улитка f314 | 419 | 421 | 1 день | 500 | 750 | |
Форель f22 | 1049 | 1048 | 1 день | 500 | 750 | |
ОВОЩИ | ||||||
Баклажан f262 | 395 | 397 | 1 день | 500 | 750 | |
Брокколи (капуста спаржевая) f260 | 1147 | 1015 | 1 день | 500 | 750 | |
Капуста кочанная f216 | 1149 | 1016 | 1 день | 500 | 750 | |
Капуста брюссельская f217 | 1151 | 364 | 1 день | 500 | 750 | |
Капуста цветная f291 | 416 | 418 | 1 день | 500 | 750 | |
Картофель f35 | 1173 | 1172 | 1 день | 500 | 750 | |
Морковь f31 | 1176 | 1175 | 1 день | 500 | 750 | |
Огурец f244 | 383 | 385 | 1 день | 500 | 750 | |
Перец зелёный f263 | 398 | 400 | 1 день | 500 | 750 | |
Помидоры f25 | 392 | 394 | 1 день | 500 | 750 | |
Тыква f225 | 368 | 370 | 1 день | 500 | 750 | |
ФРУКТЫ | ||||||
Абрикос f237 | 374 | 376 | 1 день | 500 | 750 | |
Авокадо f96 | 1117 | 1024 | 1 день | 500 | 750 | |
Ананас f210 | 119 | 1025 | 1 день | 500 | 750 | |
Банан f92 | 1122 | 1121 | 1 день | 500 | 750 | |
Виноград f259 | 389 | 391 | 1 день | 500 | 750 | |
Груша f94 | 467 | 469 | 1 день | 500 | 750 | |
Дыня f87 | 461 | 463 | 1 день | 500 | 750 | |
Инжир f402 | 1124 | 1026 | 1 день | 500 | 750 | |
Киви f84 | 458 | 460 | 1 день | 500 | 750 | |
Манго f91 | 1126 | 1027 | 1 день | 500 | 750 | |
Персик f95 | 470 | 472 | 1 день | 500 | 750 | |
Слива f255 | 386 | 388 | 1 день | 500 | 750 | |
Финики f289 | 1225 | 1227 | 1 день | 500 | 750 | |
Хурма f301 | 1269 | 1028 | 1 день | 500 | 750 | |
Пищевые аллергены | ||||||
Яблоко f49 | 437 | 439 | 1 день | 500 | 750 | |
ЦИТРУСОВЫЕ | ||||||
Апельсин f33 | 1182 | 1181 | 1 день | 500 | 750 | |
Грейпфрут f209 | 1130 | 1029 | 1 день | 500 | 750 | |
Лимон f208 | 1132 | 1030 | 1 день | 500 | 750 | |
ЯГОДЫ | ||||||
Арбуз шерстистый съедобный f329 | 1229 | 1230 | 1 день | 500 | 750 | |
Вишня f242 | 380 | 382 | 1 день | 500 | 750 | |
Клубника f44 | 578 | 580 | 1 день | 500 | 750 | |
МУКА, КРУПЫ | ||||||
Гречневая мука f11 | 1052 | 1051 | 1 день | 500 | 750 | |
Клейковина (глютен) f79 | 1055 | 1054 | 1 день | 500 | 750 | |
Кукурузная мука f8 | 1057 | 1059 | 1 день | 500 | 750 | |
Овсяная мука f7 | 1061 | 1060 | 1 день | 500 | 750 | |
Пшеничная мука f4 | 1064 | 1063 | 1 день | 500 | 750 | |
Ржаная мука f5 | 443 | 445 | 1 день | 500 | 750 | |
Рис f9 | 473 | 475 | 1 день | 500 | 750 | |
Ячменная мука f6 | 446 | 448 | 1 день | 500 | 750 | |
БОБОВЫЕ | ||||||
Горох f12 | 1079 | 1078 | 1 день | 500 | 750 | |
Нут (горох турецкий) f309 | 1082 | 1081 | 1 день | 500 | 750 | |
Соя f14 | 1085 | 1084 | 1 день | 500 | 750 | |
Фасоль белая f300 | 1200 | 1199 | 1 день | 500 | 750 | |
Фасоль красная f287 | 410 | 412 | 1 день | 500 | 750 | |
Фасоль зеленая f315 | 422 | 424 | 1 день | 500 | 750 | |
Чечевица f235 | 1088 | 1087 | 1 день | 500 | 750 | |
ОРЕХИ | ||||||
Арахис f13 | 1067 | 1066 | 1 день | 500 | 750 | |
Бразильский (американский) орех f18 | 1070 | 1069 | 1 день | 500 | 750 | |
Грецкий орех f256 | 1185 | 1184 | 1 день | 500 | 750 | |
Кешью f202 | 1073 | 1072 | 1 день | 500 | 750 | |
Миндаль f20 | 1188 | 1187 | 1 день | 500 | 750 | |
Фисташки f203 | 1076 | 1075 | 1 день | 500 | 750 | |
Фундук (лесной орех) f17 | 1191 | 1190 | 1 день | 500 | 750 | |
ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ | ||||||
Индау посевной (руккола) f406 | 1157 | 1019 | 1 день | 500 | 750 | |
Лук f48 | 434 | 436 | 1 день | 500 | 750 | |
Петрушка f86 | 1159 | 1020 | 1 день | 500 | 750 | |
Пищевые аллергены | ||||||
Салат кочанный f215 | 359 | 361 | 1 день | 500 | 750 | |
Сельдерей f85 | 1179 | 1178 | 1 день | 500 | 750 | |
ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ | ||||||
Укроп f277 | 404 | 406 | 1 день | 500 | 750 | |
Чеснок f47 | 1161 | 1021 | 1 день | 500 | 750 | |
Шампиньоны f212 | 1163 | 1022 | 1 день | 500 | 750 | |
Шпинат f214 | 1165 | 1023 | 1 день | 500 | 750 | |
СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ | ||||||
Анис f271 | 401 | 403 | 1 день | 500 | 750 | |
Базилик f269 | 1091 | 1090 | 1 день | 500 | 750 | |
Имбирь f270 | 1094 | 1093 | 1 день | 500 | 750 | |
Карри f281 | 1097 | 1096 | 1 день | 500 | 750 | |
Лавровый лист f278 | 1100 | 1099 | 1 день | 500 | 750 | |
Мята f405 | 428 | 430 | 1 день | 500 | 750 | |
Перец стручковый (красный) f218 | 1207 | 1206 | 1 день | 500 | 750 | |
Перец чёрный f280 | 1103 | 1102 | 1 день | 500 | 750 | |
Перец чили f279 | 1106 | 1105 | 1 день | 500 | 750 | |
Укроп (семя) f219 | 365 | 367 | 1 день | 500 | 750 | |
Ваниль f234 | 1153 | 1017 | 1 день | 500 | 750 | |
Горчица f89 | 1155 | 1018 | 1 день | 500 | 750 | |
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ | ||||||
Какао f93 | 1109 | 1108 | 1 день | 500 | 750 | |
Кофе f221 | 1112 | 1111 | 1 день | 500 | 750 | |
Кунжут f221 | 1194 | 1193 | 1 день | 500 | 750 | |
Пекарские дрожжи | 431 | 433 | 1 день | 500 | 750 | |
Шоколад | 790 | 1202 | 1 день | 500 | 750 | |
Эпидермальные аллергены и белки животного происхождения | ||||||
ЖИВОТНЫЕ | ||||||
Эпителий кошки E1 | 581 | 582 | 1 день | 500 | 750 | |
Эпителий собаки E2 | 584 | 585 | 1 день | 500 | 750 | |
Перхоть собаки E5 | 587 | 588 | 1 день | 500 | 750 | |
Морская свинка(эпителий ) E6 | 1006 | 1215 | 1 день | 500 | 750 | |
Лошадь | 1270 | 1271 | 1 день | 500 | 750 | |
Хомяк (эпителий) E84 | 1007 | 1216 | 1 день | 500 | 750 | |
ПТИЦЫ | ||||||
Волнистый попугай (перо) E78 | 1010 | 1217 | 1 день | 500 | 750 | |
Инсектные аллергены и яды насекомых | ||||||
Пчелиный яд | 479 | 480 | 1 день | 500 | 750 | |
Яд осиный | 485 | 486 | 1 день | 500 | 750 | |
Шершень европейский | 500 | 501 | 1 день | 500 | 750 | |
Шершень | 482 | 483 | 1 день | 500 | 750 | |
Рыжий муравей | 491 | 492 | 1 день | 500 | 750 | |
Комар | 494 | 495 | 1 день | 500 | 750 | |
Лечинка красной мошки | 497 | 498 | 1 день | 500 | 750 | |
Клещевые аллергены | ||||||
Клещ Дерматофаг перинный Derma.pteronyssinus D1 | 1000 | 1209 | 1 день | 500 | 750 | |
Клещ Derma.farinae D2 | 1001 | 1210 | 1 день | 500 | 750 | |
Плесневые и дрожжевые грибы | ||||||
Плесень Пеницилин М1 | 1008 | 1218 | 1 день | 500 | 750 | |
Плесень Cladosporium herbarum М2 | 1009 | 1219 | 1 день | 500 | 750 | |
Плесень Alternaria tenuis M6 | 1011 | 1220 | 1 день | 500 | 750 | |
Плесень Aspergillus fumigatus M3 | 641 | 642 | 1 день | 500 | 750 | |
Аллергены домашней пыли | ||||||
Домашняя пыль | 727 | 728 | 1 день | 500 | 750 | |
Рfстения, деревья (пыльца) | ||||||
Крапива | 527 | 528 | 1 день | 500 | 750 | |
Подорожник K72 | 530 | 1 день | 500 | 750 | ||
Полынь обыкновенная (пыльца) W6 | 1005 | 1214 | 1 день | 500 | 750 | |
Лещина обыкновенная (пыльца) T4 | 1004 | 1213 | 1 день | 500 | 750 | |
Ольха (пыльца) T2 | 1002 | 1211 | 1 день | 500 | 750 | |
Тополь | 518 | 519 | 1 день | 500 | 750 | |
Береза (пыльца) T3 | 1003 | 1212 | 1 день | 500 | 750 | |
СМЕСИ АЛЛЕРГЕНОВ | ||||||
Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 — Ягоды рода брусничных | 413 | 415 | 1 день | 950 | 1425 | |
ягоды рода брусничных: черника, голубика, брусника | ||||||
Смесь пищевых аллергенов SPG FP73 — Мясо | 548 | 550 | 1 день | 950 | 1425 | |
свинина f26, говядина f27, куриное мясо f83, баранина f88 | ||||||
Смесь пищевых аллергенов SPG FP3 — Мука | 545 | 547 | 1 день | 950 | 1425 | |
пшеничная мука f4, овсяная мука f7, кукурузная мука f8, кунжут f10, гречневая мука f11 | ||||||
Смесь аллергенов травы GP1 (Ежа сборная G3, овсяница луговая G4, рожь многолетняя G5, тимофеевка G6, мятлик луговой G8) | 1012 | 1 день | 950 | 1425 | ||
Смесь аллергенов Домашних грызунов SPE EP70 | 533 | 1 день | 950 | 1425 | ||
эпителий морской свинки e6, эпителий кролика e82, хомяка e84, крысы e87, мыши e88 | ||||||
Смесь аллергенов Плесени SPE MP1 / микроскопических грибов | 554 | 1 день | 950 | 1425 | ||
Penicillum notatum m1, Cladosporium herbarum m2, Aspergillus fumigatus m3, Candida albicans m5, Alternaria tenuis m6) | ||||||
АЛЛЕРГОПАНЕЛИ (респираторная, пищевая, смешанная или педиатрическая) Каждая панель содержит комплекс определенных антигенов, при помощи которых в сыворотке крови пациента выявляются иммуноглобулины определенных классов – IgG и IgE.) | ||||||
Пищевая панель (97 аллергенов+1 смесь) | 1239 | 1224 | 1 день | 16500 | 24750 | |
Яичные продукты: | Яйцо f245 | |||||
Молочные продукты: | Коровье молоко f2 , Кипяченое молоко f231 , Сыр Чеддер f81 , Сыр моулд f82 | |||||
Мясные продукты: | Баранина f88 , Говядина f27 , Мясо индейки f284 , Мясо цыплёнка f83, Свинина f26 | |||||
Рыба, морепродукты: | Гребешок (моллюск) f338 , Камбала морская f147 , Краб f23 , Креветка f24 , Лосось f41 , Осьминог обыкновенный f59, Окунь морской f65 , Палтус атлантический f303, Сардина f160, Треска f3 , Тунец f40 , Форель f22 | |||||
Овощи: | Баклажан f262, Брокколи (капуста спаржевая) f260 , Капуста кочанная f216 , Капуста брюссельская f217 , Картофель f35, Морковь f31 , Помидор f25 , Тыква f225, Лук f48 | |||||
Фрукты: | Финик f289 , Хурма f301 , Яблоко f49 , Апельсин f33 , Грейпфрут f209 , Лимон f208 , Капуста цветная f291) , Абрикос f237 , Авокадо f96 , Ананас f210 , Банан f92 , Виноград f259 , Груша f94 , Дыня f87 , Инжир f402 ,Киви f84 , Манго f91 , Персик f95 , Слива f255 | |||||
Ягоды: | Арбуз шерстистый съедобный f329 , Вишня f242 , Клубника f44 , Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 ягоды рода брусничных (черника, голубика, брусника) | |||||
Мука, крупы: | Гречневая мука f11, Клейковина f79 , Кукурузная мука f8, Овсяная мука f7, Пшеничная мука f4 , Ржаная мука f5 , Рис f9 , | |||||
Бобовые: | Горох f12 , Горох турецкий (нут обыкновенный) f309 , Соевые бобы f14 , Фасоль белая f300 , Фасоль красная (обыкновенная) f287 , Фасоль зеленая f315 , Чечевица f235 | |||||
Орехи: | Арахис f13 , Бразильский (американский орех) f18 , Грецкий орех f256 , Орех кешью f202 , Миндаль f20 , Фисташковые орехи f203 , Фундук f17 , | |||||
Зелень, грибы: | Индау посевной (руккола) f406, Петрушка f86 , Салат кочанный f215 , Сельдерей f85 , Укроп f277 , Шампиньоны f212 , Шпинат f214 | |||||
Специи, пряности: | Базилик f269 ,Имбирь f270, Карри f281 , Лавровый лист f278 , Мята f405 , Перец стручковый (красный) f218 , Перец чёрный f280 , Перец чили f279 , Перец зеленый f263 , Укроп (семя) f219 , Кунжут f10 , Пекарные дрожжи f45 , Чеснок f47 | |||||
Пищевые добавки и прочие продукты: | Какао f93 , Кофе f221 , Шоколад f105 | |||||
Смешанная панель № 1 к 7 пищевым и 13 респираторным аллергенам | 30 | 1 день | 4500 | 6750 | ||
Клещ Derm. Pteronyssinus, Клещ Derm. Farinae, Ольха, Береза, Лещина, Смесь трав, Рожь (пыльца), Полынь, Подорожник, Кошка, Лошадь, Собака, Alternaria alternatа, Яичный белок, Молоко, Арахис, Лесной орех, Морковь, Пшеничная мука, Соевые бобы | ||||||
Респираторная панель № 2 к 19 респираторным аллергенам + 1смесь | 1200 | 1 день | 4500 | 6750 | ||
Крапива w20 , Эпителий кошки e1, Эпителий собаки e2, Перхоть собаки e5, Плесень Aspergillus Fumigatus m3, Домашняя пыль h1, Клещ Дерматофаг перинный Derma.pteronyssinus d1, Клещ Derma. Farinae d2, Ольха (пыльца) t2, Берёза (пыльца) t3, Лещина обыкновенная (пыльца) t4, Полынь обыкновенная (пыльца) w6, Морская свинка (эпителий) e6, Хомяк (эпителий) e84, Плесень Пеницилин m1, Плесень Cladosporium herbarum m2, Плесень Alternaria tenuis m6, Волнистый попугай (перо) e78, Дуб смешанный f77, Смесь аллергенов травы GP1 (ежа сборная g3, овсяница луговая g4, рожь многолетняя g5, тимофеевка g6, мятлик луговой g8) | ||||||
Пищевая панель № 3 к 20 пищевым аллергенам | 1202 | __ | __ | 1 день | 4500 | 6750 |
Арахис f13, Грецкие орехи f256, Миндальные орехи f20, Яичный белок f1, Яичный желток f75, Казеин f78, Картофель f35, Сельдерей f85, Морковь f31, Помидоры f25, Треска f3, Крабы f23, Апельсины f33, Яблоки f49, Пшеничная мука f4, Ржаная мука f5, Кунжут f10, Соевые бобы, Коровье молоко f2, Фундук f17 | ||||||
Педиатрическая панель № 4 к 20 аллергенам | 1201 | 1 день | 4500 | 6750 | ||
Клещ Derm. Pteronyssinus d1, Клещ Derm. Farinae d2, Береза (пыльца) t3, Смесь аллергенов травы GP1 (ежа сборная g3, овсяница луговая g4, рожь многолетняя g5, тимофеевка g6, мятлик луговой g8), Эпителий кошки e1, Эпителий собаки e2, Коровье молоко f2, Альфа-альбумин f76, Бета-лактоглобулин f77, Яичный белок f1, Яичный желток а75, Соевые бобы f14, Морковь f31, Картофель f35, Пшеничная мука f4, Арахис f13, Казеин f78, Плесень Alternaria tenuis m6, Фундук f17, Говядина f27 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (7 аллергенов) — ОРЕХИ | 1231 | 1233 | 1 день | 2100 | 3150 | |
Арахис f13, Бразильский (американский орех) f18, Грецкий орех f256, Фисташковые орехи f203, Фундук f17, Миндаль f20, Орех кешью f202 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (12 аллергенов) — РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ | 1234 | 1236 | 1 день | 3200 | 4800 | |
Гребешок (моллюск) f338, Камбала морская f147, Краб f23, Креветка f24, Лосось f41, Окунь морской f65, Осьминог обыкновенный f59, Палтус атлантический f303, Сардина f160, Треска f3, Тунец f40, Форель f22 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (8 аллергенов) — МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | 1237 | 1241 | 1 день | 2500 | 3750 | |
Казеин f78, Кипяченое молоко f231, Сыворотка (жидкий продукт) после створаживания молока f236, Сыр Чаддер f81, Сыр Моулд f82, Коровье молоко f2, Альфа-лактоальбумин f76, Бета-лактоглобулин f77 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (10 аллергенов) — ОВОЩИ | 1242 | 1244 | 1 день | 3000 | 4500 | |
Брокколи f260, Капуста кочанная f216, Картофель f35, Морковь f31, Тыква f225, Помидор f25, Баклажан f262, Перец зелёный f263, Капуста брюссельская f217, Капуста цветная f291 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (9 аллергенов) — ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ | 1245 | 1247 | 1 день | 3000 | 4500 | |
Индау посевной (руккола), Петрушка f4, Чеснок f47, Шампиньоны f212, Шпинат f214, Сельдерей f85, Салат кочанный f215, Укроп f277, Лук f48 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (18 аллергенов) — ФРУКТЫ | 1248 | 1250 | 1 день | 4000 | 6000 | |
Авокадо f96, Ананас f210, Банан f92, Инжир f402, Манго f91, Хурма f301, Грейпфрут f209, Лимон f208, Апельсин f33, Финик f289, Абрикосf237, Сливаf255, Виноград f259, Яблоко f49, Киви f84, Дыня f87, Груша f94, Персик f95 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (3 аллергена + 1 смесь) — ЯГОДА | 1251 | 1253 | 1 день | 1500 | 2250 | |
Арбуз шерстистый съедобный f329, Вишня f242, Клубника f44, Смесь пищевых аллергенов SP4 F288 (ягоды рода брусничных (черника, голубика, брусника)) | ||||||
Панель пищевых аллергенов (5 аллергенов) — МЯСО | 1254 | 1256 | 1 день | 1800 | 2700 | |
Баранина f88, Говядина f27, Мясо индейки f284, Мясо цыплёнка f83, Свинина f26 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (7 аллергенов) — МУКА и КРУПЫ | 1257 | 1259 | 1 день | 2100 | 3150 | |
Гречневая мука f11, Клейковина (глютен) f79, Кукурузная мука f8, Овсяная мука f7, Пшеничная мука f4, Ржаная мука f5, Рис f9 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (6 аллергенов) — БОБОВЫЕ | 1260 | 1262 | 1 день | 2000 | 3000 | |
Горох f12, Нут горох турецкий f309 , Соевые бобы f14, Фасоль красная 287, Фасоль зеленая f315, Чечевица f235 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (10 аллергенов) — СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ | 1263 | 1265 | 1 день | 3000 | 4500 | |
Ваниль f234, Горчица f89, Базилик f269, Имбирь f270, Карри f281, Лавровый лист f278, Мята f405, Перец стручковый (красный) f218, Перец черный f280, Перец чили f279 | ||||||
Панель пищевых аллергенов (5 аллергенов) — ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ и пр. | 1266 | 1268 | 1 день | 1800 | 2700 | |
Какао f93, Кофе f221, Кунжут f10, Пекарские дрожжи f45, Шоколад f105 | ||||||
IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total) | 27 | 1 день | 420 | 630 |
* Срок исполнения исследования (рабочих дней, не включая день доставки биоматериала)
источник