Меню Рубрики

В роддоме берут анализ на сифилис

Девочки, в роддоме еще раз проверяют на вич и гепатиты? У меня два раза брали кровь из вены.

вообще,всегда берут кровь на СПИД-гепатит,так положено(типа доверяй,но проверяй:))).Еще из вены могли клинику,биохимию брать.Иногда группу крови берут.

ну это то 99%, потому что я типа с длительным безводным была.
просто интересно на что еще дополнительно заодно проверили. Если на инфекции еще раз взяли, то самой тогда не надо еще раз идти.

вообще,всегда берут кровь на СПИД-гепатит,так положено(типа доверяй,но проверяй:))).

Сколько лежала по всяким больницам(а за 7 лет набралось «лежаний»10,не меньше)-всегда брали эти анализы первым делом,чтобы исключить ошибки в уже имеющихся анализах. ну и знакомые-медики рассказывали.

На сколько я знаю,то на спид,гепатат не берут.Клинику обязательно проверяют,могут биохимию.У меня вот из вены вообще не брали(в отта)))

Может,зависит от политики учреждения?Видимо,я попадала на особо старательных:))А может из-за того,что я в группе риска по этим заболеваниям(стоматолог я),ведь профессию всегда спрашивают при поступлении. по крайней мере у меня:))

Вы это точно знаете?

при поступлении в родильный дом кровь на RW, ВИЧ и гепатиты берут только в том случае, если с момента предыдущего анализа прошло более 2-х месяцев. Так же забор крови осуществляется, если какой-либо из этих анализов во время беременности был ложноположительным (для контроля) Ну, и у необследованных, естественно.
Клинику и биохимию при поступлении берут только по показаниям. Планово берут уже после родов.
Группу-резус берут всегда.

Вот если поступает роженица, у нее раскрытие на все пальцы и головка уже видна — когда брать кровь и ждать результатов? А если еще ночью?

ну роды у нее примут. но анализ все равно возьмут. а там по факту уже.

не знаю, как в роддомах. но в больницах свои лаборатории — я ночью поступила с подозрением на свинку — взяли анализ крови — через 2 часа сообщили, что это и есть свинка.
хотя точно такой же анализ у меня брали накануне по ДМС (на дом приезжала м\с) и готов он был только через неделю.:ded:

Вообще, вроде анализы на спид-гепатит-сифилис берут за беременность два раза: при постановке на учет и через полгода, т.е. примерно за месяц-два до родов. На мой удивленный взгляд мне сказали:ну с мужем-то вы общаетесь. Но мне попалась немного безответственная акушерка, которая второй раз меня на эту прелесть не направила, и при сдаче в девятку мне в приемном чуть не вызвали скорую и не транспортировали принудительно в инфекционный. И все это богатство брали уже в самом роддоме, на дородовом. еще побухтели, типа необследованная пришла, а у меня обменка толщиной с советскую энциклопедию.

Для таких случаев в каждом роддоме есть внутренняя обсервация. женщину в родах никто не прогонит, а вот приперется может любая:001: с любой болячкой в любой роддом.
А как убедятся в благонадежности, переведут в чистую палату.

вообще-то их даже три раза берут, насколько я помню. Во всяком случае, в прошлый раз у меня точно три раза брали.

Ну вот у меня один получился. мне врач сказала, что за беременность она имеет право отправить на сдачу крови 4 раза 9 для меня это важно). Первый раз при постановке, второй почти сразу же — на скрытые. Это уже два, а срок только 15 недель. осталось еще два раза ( :046:два знака внимания!), могут и отправить. На сифилис-то точно, это у нас любимый анализ у врача. Будешь ходить по разным вопросам каждые две недели, и каждые две будут отправлять на сифилис. простите, снова я о больном.

источник

Я полностью сбит с толку и ужасно смущен. На другом форуме болезнь является хронической, и независимо от того, какое лечение мы получаем, наш организм распадается. Опишите все виды отклонений, проблем и безумия после многих лет.
врачи говорят, что они исцелены, забыты и живут.
кому мы можем верить? и есть ли спасение?

есть ли здесь кто-нибудь кто живет 25/30 лет с этим диагнозом и это хорошо для здоровья?

Вы наверно ошиблись,тут беременные в основном

да я наверное написал какую-то глупость. мы используем гугл переводчик . 🙁

Ну отписываюсь,девочки,насчет визита сегодня в квд. анализ мужа она все таки вклеила,но. говорит где РПГА,ИФА НА М,ИФА НА ДЖИ,ИММУНОБЛОТ ЕГО,я говорю в квд ему такое не назначили даже,она говорит НАДО,не может типа опровергнуть или поставить диагноз мне. следуем дальше,я сижу вся в печале епрст,говорю..так. что надо,пишите,сдадим,но время то идет,у меня 33-34 недели срок уже.говорит,сейчас я к заведующей пойду,звонить насчет мужа туда в квд,и пропала на 40 минут)я думаю все,***,забыла,далее. приходит,смотрю какая то фигня распечатана,в итоге это анализ мужа на сиф(естесно отр)НАШ РАЗГОВОР ДАЛЬШЕ,ГОВОРИТ. СПРАВКУ ТЕБЕ ДАМ В ЖК И ДЛЯ РОДДОМА(там написано что рожать могу в любом роддоме и лежать в общей палате,идем ДАЛЬШЕ,муж больше ей мой не нужен,а я(после шавермы)благо часа три прошло,пошла опять сдавать ифа на м и джи,ифа сумм,иммуноблот опять,в пятницу на прием опять,агализы свои я так не увидела по итогу то,но видела красные печати,так что девочки,эпопея моя продолжается,но уже более я спокойна

Ну уже хорошо что дали справку что рожать в любом роддоме. Значит сами понимают что ложноположительный возможен. А в справке не написаны ваши анализы?
У меня написаны. Ждемс результатов повторных анализов ваших. Я вот только одно понять не могу. После прерывания зб, сказали можно пробывать беременить через полгода . И я вот думаю во второй беременности меня этот ужас с ложно положительным на сифилис повторно ждёт или не факт .

Возможно и ждет,не редко про это читала тут,но все бумажки надо хранить,у меня номера только анализов,а рпга написанно отрицательно,и где диагноз тоже написано отрицательно,выплывает только ифа все у нее,я думаю джи,это типа ж пролеченый,иначе б она не написала,что я не опасна,но своих анализов я в итоге незнаю,другую врач встретила,которая меня в самый первый раз принимала,она сказала. как так не дает смотреть даже. я говорю дааа.даже не знаю какая ифа у нее плюсует,она говорит,не имеет права не показать,но я ж спокойно себя вела,не истерила,не психовала,я думаю по этому моя врач пошла к заведующей решать вопрос мой. и да. написано,что я продолжаю обследование(в справке)радует,что хоть от мужа отстали

Да джи пролеченный считается. Буду хранить тоже эту справку ,гинеколог пусть себе копирует.

Грудное вскармливание может быть причиной?

Кстати,после начала менструации,или несколько недель после чистки или родов,когда гормоны в норму приходят,обычно все нормализуется в плане анализов,так,что полюбому сдайте и храните те анализы основательно,я думаю в норме все будет

Привет , девочки , писала выше, что тоже была у меня не разбериха с анализами, а потом дали справку всё же, что не заразна , могу находится в общей палате и роддоме, так вот : положили меня в роддом,и так как ифа пол., то рожать сказали буду как все, но после родов с сероколлебаниями кладут в отдельную палату, вчера говорила с доктором в роддоме. т.к ифа не отр. то они не имеют права класть после родов в общую и у ребенка из пуповины кровь берут ещё.Так что эти справки из квд им до фени(( не охото после родов одной лежать, хотя говорят там даже лучше палаты, своц туалет и душ в них. Но всё равно как- то не очень. для чего я тогда столько нервов и денег тратила , длч получения такой справки. У меня в ней написано: реакции не спецефичны, связаны с другими состояниями организма , пациентка для окр не опасна, может находится в общей палате, и родоразрешаться в любом роддоме.

Будешь лежать как Королёва одна в палате ) надо в данной ситуации искать положительные стороны. И самое главное что не рожать со спидовыми и т.д . лёгких родов )

Что то мне страшно,девчонки,зачем она опять то взяла анализы,если справку написала

Я читал, что грудное вскармливание также может повлиять на результаты. многие женщины пишут, что, как только споры кормят грудью, анализы возвращаются к обычному.

Привет. А теперь все по порядку. Анализы пришли? Справку дали о ложно положительной? Опять взяли кровь?

Анализы ж были,я писала,справку она дала,что я не опасна и могу лежать в общей палате и что прохожу обследование в СОКВД,но в этот же день опять взяла у меня иммуноблот опять,ифа к джи и м,и ифа сумм,не понимаю,почему она так сделала

А врача почему не спросила зачем снова сдавать ? Может она хочет посмотреть прыгают ли у тебя показатели ?

Я была счастлива справке,что мне были побоку,если честно,но потом то задумалась,возможно смотрит и динамику,я вообще не понимаю

Напишу свою историю, вдруг пригодится кому-нибудь. Беременность наступила после ЭКО, соответственно проверяли вдоль и поперек, после подсадки никаких половых отношений не было ( постоянная угроза) и тут в 12 недель Сифилис — положительный результат. Что я пережила , описывать не буду, здесь все это пережили. На учете была в платной клинике, направили к венерологу (если не ошибаюсь) на осмотр кожных покровов и пересдачу расширенных анализов. Я написала сразу своему репродуктологу. И вот что она ответила «скорее всего , уВас сейчас повышены биохимические показатели печени-трансаминазы , билирубин-при этом ложно -положительный анализ на сифилис» на тот момент АЛТ и АСТ были повышены в 3 раза у меня. После того , как показатели снизили (капали гептрал) , анализ на сифилис пришел-отрицательный.

У меня такая история- беременна 7 недель, встала на учёт, анализ ифа на антитела к бледной трепонеме оказался положительным, а мрп отрицательным. Этой заразой никогда не болела и не болею, у мужа анализы в порядке. Направили в квд, там врач мне сразу сказал, что у беременных часто бывают ложноположительные реакции, переживать не нужно. Пересдала анализы в квд- естественно, ВСЁ ОТРИЦАТЕЛЬНО! А столько переживала, пока результаты ждала.

Светлана, как ты?
что случилось с тобой после рождения ребенка?

Про нервы.. В точку. Их мотают только так.
У меня история похожа на другие(( в феврале пи постановке на учёт в 13 недель выявили положительную ифа на сиф, рпр отриц. Пересдавала рпр в инвитро. Торицательно. Погнали в квд.. Сдала я там 3 анализа. И тут выясняется, что рпр полож.. Врач на меня. У вас резко положит. Сиф, лечить.. И опять в мою больницу. Я переслала у них же в квд платно ифа и рпр. Уже рмп сомнительно, а когда одну рмп переслала, отрицательно. То есть эти лаборанты в квд просто так поставилплбс на рмп!! Врач меня слушать не стала, не знаю что дальше делать. Я никогда не болела, да и уверена, что не болею сейчас.. Проблема усугуьлчнься тем, что с мужчиной не живу и заставить сдать не могу(( я упрястсую, а время идёт. Боюсь, как бы потомне вылезло боком и не забрал и ребёнка в инфекционные.. Но так не хочется зря колоть я, зная о всех ложно положит. Реакциях((

Привет всем, после родов меня перевели не на общий, третий этаж, а на первый изолированный, в отдельных комнатах там все, заведущие сказали правила роддома такие если ифа +, и даже есть справка, всё- равно в роддоме кладут не со всеми тогда, а к недообследованным, со мной в соседних палатах тоже лежали девочки , кто-то из них точно болел говорил , а кто-то так же не знал почему ифа в плюсе,кто-то просто не стоял на учёте. ребенка сразу кормить не дали, взяли кровь из пуповины у него и отправили в квд! Как пришёл ответ моей крови , дали тогда кормить. Слава богу! Мы уже дома, сказали в три месяца ребёнку как будет, прийти в квд для пересдачи , будут смотреть ушли мои антитела или нет.Так что справка мне особо не помогла, единственное не лечили беременную. Вот сдам для себя , как грудью откормлю , посмотрю, как будет.

ты не лечился и ребенок здоров?

Здравствуйте, расскажу свою историю. Вторая беременность и при постановке на учёт плюсует ИФА, рпр отр. С мужем 5 лет, первая беременность 2 года до второй и сразу после родов раз в полгода сдавала анализы для бассейна и все чисто. Гинеколог спрашивает о болезни, но говорит такое возможно при беременности, и отправляет в КВД. Там врач сразу вы болели значит давно и пролечились незаметно, но на вопрос почему первая беременность не показывала жала плечами. Давила чтоб призналась. В итоге из всех видов анализов только ИФА + и диагноз ложноположительный результат. В 20 недель аналогично. Но в 30 и 36 анализы чистые все и меня спокойно дают справку что сифилис не обнаружен, были ложноположительные реакции и в наблюдения не требую, ни в роддоме ни после. Скоро рожать и посмотрим как будет на самом деле. А столько нервов было потрачено и так переживала за малыша.

Ох, девочки, это ад кромешный, как я вас всех понимаю. Я уже родила лялю, но сколько пришлось пережить, чтобы получить эту долбанную справку и иметь право рожать в нормальном роддоме. Я уже не помню результатов анализов, но факт в том, что они заставили меня пролечиться под предлогом, что будут колоть ребёнка при рождении. Но я то знаю, что здорова/не болела и муж мой чист, тем не менее мне пришлось лежать в КИБ и проходить 2 курса лечения, они практически как цигане мне внушили. После пережитого позора и больше сотни уколов, мне уже ничего не страшно.
Если вдруг туда попадете, говорите обязательно, что у вас аллергия на пеницилин, вам назначат другое лекарство, один раз в сутки вместо 4 и количество дней сократят. Там таких девочек пруд пруди, они за каждую по 80 тыс получают, это бизнес к сожалению. есть такие, кого по 5 детей и они каждый раз лежали и проходили лечение. новый год там проводили. никому ничего не докажешь.
Короче, меня сейчас просто атакуют из квд звонками, хотят, чтобы я приехала пересдала, но я на гв, пересдавать буду, но позже, после того как цикл наладится и не буду вскармливать, а им пофиг и хотят ребёнка ещё проверить, я и без них все сдам в частой лабе.
Для себя решила, к ним больше ни ногой.

Я тоже на гв, и тоже говорили в 3 мес прийти, и ребенка проверят в квд, а вам сколько месяцев уже? Но меня не кололи дали справку , что какие-то перекрестные реакции, но всё равно в три месяца сказали позовут. тоже пошлю их думаю, за беременность достали, так теперь и сдавать надо деньги около 3тыщ я тратила на комплекс этих анализов. расскажите пжлста скок вам месяцев? И что эти квдшники говорят когда вы их шлете?

Нам тоже 3 месяца, но я просто перестала брать трубку, если ещё будут доставать, заблокирую из номер. Я тоже у них платно сдавала до этого, обошлось больше 4 тыс и делали 2 недели, я считаю это нормой. Там вообще бардак с анализами, при мне мужик заходил в кабинет, тоже требовал результаты, мало того что месяц прошел, ещё и карту посеяли. Сейчас если учесть, что и людю надо проверить, умножить на 2 эту сумму придётся, пошли бы они лесом, денег и так не напасешься(

В первую беременность было все хорошо пока не родила, пришёл врач и говорит ты болела сифилисом, а я никогда и не болела и не лечилась от этого, анализы всю беременность отрицательно. В итоге подтвердилось , мужу «спасибо» , пролечились, антитела у сына прошли к 6 мес, сейчас я беременна 11 недель, встала на учёт, гинеколог в курсе, анализы с жк отриц., ездила в квд где лечились , взять справку, там по новой анализы, так там рмп 2+, антитела кп9,5, сказали пока другие анализы не сдашь ничего не напишем, сдала риф и рибт, жду результат, не знаю что будет ( там сказали что могла повторно заболеть, но муж недавно сдавал анализы сказали он не заразен все в порядке, доктор у которого лечились к сожалению там больше не работает, попала к молодой, вот теперь с новыми результатами пойду к другому врачу, кто то был в похожей ситуации? Что было?

это вы болели во время беременности? а ты родила здорового ребенка? это замечательно, но как врачи это объясняют? и как вы используете, чтобы пропустить беременность, если вы страдали от вскрытия?
это просто безумие .

Анализы в беременность отрицательно, после титры показали, лечилась, забеременела сейчас никто ничем не пугает, все говорят будет хорошо просто надо будет проколоться возможно, признаков болезни никогда не было, ни у меня ни у мужа

Я действительно не понимаю.
во время беременности вы были здоровы по результатам исследования.
после родов врачи говорят, что вы болеете и лечите вас.
откуда эти антитела у ребенка, если вы были здоровы во время беременности?

В жк сдавала тогда rw,он отрицательный а в роддоме взяли развёрнутый анализ, потом ребёнка проверили, выяснилось что мне от мужа досталось, лечились оба, он дольше.

Врачи пытали меня якобы я уже от этого лечилась, но такого не было, всегда анализ был отрицательным, даже в разных местах сдавала, боюсь что теперь будет

Да лечили, мы с другой проблемой лежали после родов и ему профилактику кололи

Здравствуйте.Вчера меня тоже «осчастливили» положительным анализом на RW, 15 недель беременности. Второй день схожу с ума, перерыла весь интернет, честно говоря не ожидала что так много похожих случаев. Так же не когда не лечилась от сифилиса и не каких симтомов не было. дали направление в КВД, сегодня была на приёме, в понедельник сдаю анализы, я не знаю как не сойти с ума пока дождусь анализы. Может сразу пойти сдать ещё платно??

Девочки, у меня ситуация:
У меня сейчас беременность 17 недель, началось с того, что в ЖК пришёл положительный результат на RW, далее направили на расширенный анализ в кож.вен диспансер, там результаты пришли плохие: «3+» по РПГА, РИФ абс; ИФА на сумм АТ — «положительно «; РМП качественный — » сомнительно»; ИФА на G — «положительно» (+0.75) и ИФА на M- «отрицательный». Далее в динамике теже анализы там где было 3+ уже «+4», ИФА на G — «положительно» (+0.94), остальные теже результаты. Муж при этом донор с 2017 года, кровь сдает 2 раза в месяц (с ним я вместе уже почти 5 лет). С 2012 года ,до мужа, был другой партнёр (до 2014-2015 гг), его тоже попросила сдать анализ на на сифилис, результат — отрицательный. Сама я сдавала ранее в поликлинике в конце 2014 года РМП на сифилис, результат был отрицательным. На данный момент сдала платно, дополнительно, ПЦР и RPR, результаты- отрицательные. В КВД говорят у вас «скрытый поздний сифилис» и говорят ложиться в диспансер на 28 дней , колоть антибиотики (при этом результаты узких специалистов- без потологий). Очень не хотелось бы лечится от болезни которой нет в период беременности тем более. Планирую написать отказ от лечения.Очень нужно ваше мнение и совет???помогите, пожалуйста ???

источник

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Найдено: 115 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Предыдущие 3 >>

Мне 27 лет, в 2005 болела сифилисом, пролечилась вместе с мужем.Затем анализы на рв были то положительными то отрицательными.В сентябре 2008 наступила беременность, в течении всей беременности все было отрицательно.25 июня 2009 в роддоме после родов приходит рв 4+ меня переводят в обсерв.отделение.И начинается какой- то ужас, ребенок здоров, нас с роддома переводят в детскую больницу для проведения привинтивного лечения малышу.Сейчас я опять беременна 33-34 недели, рв пришел положительный хотя все предыдущие анализы были отрицательные.Первый вопрос правомерно ли перевод меня в изолятор при первой беременности, ведь всю беременность анализы были нормальные?Второй вопрос правильно ли что малышу проводилось лечение ведь он был здоров?И третий вопрос неужели меня ждет тоже самое и во вторые роды, могу ли я рожать в обычном отделении?Очень жду ответа.С уважением Елена.
Вопрос # 26816 | Тема: Гепатит, сифилис, ВИЧ у беременных | , Елена Анапа
Положительная RW может сохраняться всю жизнь. Это не означает, что Вы больны. Тем не менее Вам нужно обязательно обратиться к венерологу, чтобы получить письменный официальный ответ на те вопросы, которые задаете мне. Это будет юридический документ и руководство к действию для врачей роддома. А для того, чтобы уточнить, нужно ли все же лечение, необходимо дополнительное обследование на сифилис методом РПГА, ИФА, РИФ и РИБТ. Перевод в обсервационное отделение в прошлый раз был обоснованнным. А вот нужно ли было лечение малышу. на это можно ответить только после получения результатов выше указанных исследований.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории

Перенесенный гепатит В и вирус простого герпеса не являются показанием для кесарева сечения. Антитела против вируса герпеса Ваш ребенок уже получил, находясь внутриутробно. Самопроизвольные роды не повышают риск активации вирусной инфекции у ребенка.

У меня 36 недель беременности. Беременность вторая, протекает без осложнений. До беременности заразилась гепатитом В и вирусом простого герпеса. В течение беременности гепатит В не определялся, анализ отрицательный, а герпес периодически проявлялся, пила Валтрекс. Вопрос: могу ли я рожать самостоятельно или лучше прибегнуть к кесареву сечению, чтобы не заразить ребенка?
Вопрос # 26519 | Тема: Гепатит, сифилис, ВИЧ у беременных | , Наталья Москва

Учитывая то, что Вы сняты с учета, ведение беременности не отличается от других пациенток. В роддоме исседование проводится при помощи реакции Вассермана, к сожалению не подскжу Вам номер приказа, но думаю, Вы сможете найти его в Интернете. В настоящее время Вы здоровы, поэтому не представляете угрозы для окружающих. Никаких последствий быть не должно.

источник

В течение всей беременности женщина сдает анализы в женской консультации, где она состоит на учете. Некоторые анализы сдают все будущие мамы, они обязательные. Другие анализы женщина сдает по соответствующим показаниям.

Перед каждым плановым приемом

Анализ крови на группу и резус-фактор

Биохимический анализ крови (кровь на биохимию)

Мазок из влагалища на флору,

на урогенитальные инфекции

Коагулограмма (анализ крови на свертываемость)

Кровь на TORCH-инфекции: токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес, краснуха и другие (корь, ветрянка, листериоз, хламидиоз)

Кровь на титр антител (гемолитическая болезнь)

Измерение артериального давления

На каждом плановом приеме

Измерение окружности живота

Измерение высоты стояния дна матки

Осмотр шейки матки на истмико-цервикальную недостаточность (ИЦН)

Таким образом, если женщина своевременно обратилась в женскую консультацию и стала на учет по беременности, то к моменту родов все необходимые анализы она сдала. Результаты анализов и других исследований вносятся в обменную карту беременной, которую будущая мама получает на руки после 32 недели беременности или же копия обменной карты имеется у нее на руках со дня первого же посещения женской консультации. В роддоме у нее возьмут кровь на общий анализ, измерят артериальное давление, осмотрят шейку матки – оценят готовность ее к родам.

Если же женщина не наблюдалась у гинеколога в течение всей беременности, то при поступлении в родильный дом, согласно правил, будет перенаправлена в специализированное инфекционное родильное учреждение, где рожают женщины, действительно страдающие венерическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, без определенного места жительства, наркозависимые и больные алкоголизмом.

Анализы в роддоме берут не только у матери, но и у новорожденного. Сразу после рождения производится забор крови из пяточки малыша. Это делают для того, чтобы определить группу крови ребенка, а также для выявления редких, но опасных заболеваний: гипотериоза (недостаток гормонов щитовидной железы) и фенилкетонурии (наследственное заболевание, связанное с нарушением метаболизма некоторых аминокислот).

В момент рождения, если у мамы отрицательный резус-фактор, возьмут на анализ кровь из пуповины, для выявления гемолитической болезни (конфликт иммунной системы, связанный с резус-несовместимостью крови матери и ребенка), провоцирующая повышение уровня билирубина.

У некоторых новорожденных детей повышается уровень билирубина, что вызывает пожелтение кожи – физиологическая желтушка новорожденных, которая не требует лечения и проходит сама собой в течение 14 дней. Но, когда признаки желтушки выражены сильнее, то в роддоме на анализ возьмут кровь из вены малыша, так как необходимо в этом случае выяснить, физиологическая эта желтуха или инфекционное заболевание.

Еще одна необходимая процедура – закапывание в глазки новорожденного сульфацила натрия (альбуцида). Кроме того, что эта процедура является профилактикой конъюнктивита, это еще своего рода тест на выявление склонности младенца к аллергии: если в течение нескольких часов после введения препарата отмечается покраснение век, то в выписном листе новорожденного врач сделает соответствующую запись, которая позволит педиатру определить, когда и какой прикорм вводить этому малышу.

источник

Юлия Олеговна, пока не консультирует на сайте.

Вы раньше болели / лечились от сифилиса?

Вы можете сделать фото или сканы результатов анализов?

Ребенку сразу после рождения делали какие либо анализы на Сифилис, результаты?

Даже если нужно будет и Вы и ребенок может получить полноценное лечение и все будет в норме.

Но, скорее всего здесь другая ситуация (не болезнь).

Для более точной трактовки мне нужно видеть все Ваши анализы.

Добавьте фото или сканы результатов анализов Ваши и ребенка по одному в каждое сообщение, если не получится, обратитесь к администратору сайта

Ребенку сейчас можно сделать иммуноблот Ig M, для исключения врождённого сифилиса.

Его кровь постепенно очистится от Вашей.

Ему показан клинико — серологический контроль втечение 12 мес от рождения (1 раз в 3 мес).

Ещё раз Вас прошу не волнуйтесь!

Вы нужны своей семье и своей крошке!)

У Вас данные о перенесенной раннее болезни.

Данных за скрытый поздний или свежий сифилис нет.

Скорее всего с ребенком все нормально.

Такое бывает что человек не зная что он болен, получает антибиотикотерапию от других болезней (ангина, гайморит, бронхит и др) и пролечивается сифилис.

Ребенку нужно сделать отдельно Ig M иммунноблот.

Если негативно, данных за врождённый сифилис нет.

Эту реакцию должны были сделать сразу после рождения.

Хорошо, отправите ещё анализы.

Нужно ждать анализы, не бойтесь.

Отпишитесь по результатам.

В Короленко Вам выдали какое -то заключение?

Это очень хорошо, что Вы консультировались именно с сифилидологом.

Было бы хорошо, если бы сифилидолог дал Вам заключение, возможно по эмейл.

Ig M могут обнаруживаться и в 3 мес, сделайте обязательно!

Добавьте результаты свежих анализов, Вы забрали их в КВД?

Обратитесь ещё раз к сифилидологу.

Если у Вас будет справка будет легче.

Тем более РИБТ у Вас негативно!

Если ребенку не предлагают лечение, значит данных за врождённый сифилис нет!

Вас бы заставили лечить его.

В крайнем случае для себя Вы можете пройти лечение позже через 12 мес

Заочно по тому что Вы представляете (информации) , я вижу ситуацию так.

Конечно нет , значит данных за врождённый сифилис — нет!

В такой ситуации как у Вас когда нет данных о пройденом адекватном лечении и снятии с учёта (медицинской документации) , лечение Вам все таки показанно.

Но повторюсь Вы можете пройти его позже, можно повторить позже анализы, особенно РИБТ!

На данный момент Вы — не заразны, не вспыхнет!

А что насчёт лечения для Вас, Инна, сказал сифилидолог?

РИБТ повторить ( для себя ), чтобы убедиться что действительно 0%.

Иногда (очень редко) бывают ложноотрицательные результаты.

Возможно, при рождении делали иммуноблот, возможно Вы не знаете, если не дают на руки анализы.

Поверьте с этим очень строго.

Если бы было малейшее подозрение на врождённый сифилис, Вас бы заставили лечь в стационар с ребенком для инъекционного лечения , ему в т ч!

В КВД могли определять Ig M другими методами, просто Иммуноблот самый точный.

Антитела уходят 100% как правило к 6-12 мес.

Титр постоянно будет уменьшаться.

Вам должны дать справку с КВД по ситуации.

То есть, например : материнские антитела , не болен, в лечении — не нуждается.

И тогда конечно прививки — можно и нужно делать!

Педиатр зная о ситуации, все равно не рискнёт прививать ребенка без такой справки.

Потому что если вдруг возникнут какие либо побочки или осложнения , будут вопросы к нему.

Тоесть педиатр может дать запрос в КВД по состоянию здоровья ребенка и ситуации, и тогда они точно должны дать справку ответ именно по ребенку для педиатра.

Посетите сначала Вашего педиатра (или позвоните) .

Если ему нужна будет справка, поедете в КВД.

Думаю врач ответил бы Вам на е-мейл. 3,5 час даром ехать тоже неохота, тем более у Вас маленький ребенок, попробуйте ещё позвонить, если у Вас есть номер телефона.

ИФА тоже определяет Ig M и Ig G отдельно.

Иммуноблот более точный в данном случае.

РМП тоже было бы положительно!

Ig M — сохраняется при врожденном нелеченном сифилисе до 6-12 мес, более того в первые месяцы их титры интенсивно нарастают.

До года максимум — кровь ребенка полностью очищается от материнских антител. Больше наблюдать его в КВД не будут.

Нет, просто кровь ребенка очищается от материнских антител до года, то есть нужно убедиться что у него все будет отрицательно и забыть это.

Во время первой беременности — анализы на сифилис были отрицательными?

Скорее всего у Вас было негативно.

Для спокойствия можно сделать ему ИФА Ig G.

Если он здоровый ребенок, о врожденном сифилисе — не может быть речи . Ведь это не только результаты анализов, но и куча других симптомов с поражением многих органов.

Почитайте : врождённый сифилис.

Это — поражение зубов, глаз , деформация скелета лица, голеней, поражение сердца, нервной системы и т д

Ребенок ежегодно проходит обследование у специалистов.

Такого диагноза как ВСД не существует, почитайте это такой диагноз — миф.

Его нет в международной классификации болезней.

Давление может быть из-за лишнего веса, неправильного питания, гиподинамии.

Если у Вас депрессия, плохое настроение, нарушение сна, тревога, навязчивые мысли посетите психотерапевта!

Проживете долго и счастливо!

Главное — позитивный настрой!

Отпишитесь при необходимости по результатам.

Материнские Ig G уходят до года от рождения ребенка.

Если бы подозревали врождённый сифилис, давно бы назначили лечение ребенку в стационаре.

Если в 6 мес антитела ушли (скорее всего) , то в 9 — тем более их нет.

Если были бы какие то вопросы , врач бы дала медотвод.

Если ребенок здоров, делайте прививку.

Не волнуйтесь! Все будет хорошо.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 48 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , сексолога-андролога , стоматолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 96.99% вопросов.

источник

Эта болезнь известна довольно давно, еще с конца XV столетия. Относится к хроническим венерическим болезням.

Причиной возникновения сифилиса является Treponema pallidum, которая проникнув в организм человека, начинает активно размножатся и через кровеносную систему распространяется по всем органам и системам.

Именно поэтому, это заболевания нуждается в прохождении длительной терапии, и нередко, даже после, казалось бы, полного выздоровления, в анализах на его выявление можно увидеть положительный результат.

В основном заражение возбудителем сифилиса происходит половым путем. При этом в случае однократного незащищенного полового акта вероятность заразится сифилисом составляет порядка 30%.

Однако не стоит забывать и о контактно-бытовом пути передачи сифилиса.

Так, например, можно заразится при контакте с влажными вещами больного человека, или же через слюну при поцелуях, предметы общего пользования (например, через столовые приборы).

Так как у болезни большой процент вероятности передачи возбудителя от матери к ребенку, беременная женщина с сифилисом в анамнезе, будет проходить постоянный контроль в течении всего гестационного периода.

Если будущая мать пройдет полный курс терапевтического лечения и сдаст все необходимые анализы, которые подтвердят, что болезнь побеждена, шанс на здоровую беременность у нее повысится в разы.

Однако, семейным парам, которые прошли все необходимы процедуры, и исследования, все же стоит подождать с планированием беременности как минимум ближайший год – два.

Ведь для восстановления организма после проведенной терапии антибиотиками понадобится время.

Существует несколько вариантов протекания гестационного периода у женщины с сифилисом в анамнезе.
Так, например:

1. Если, беременность наступила через большой промежуток времени после заражения и за 2,5-3 года, после успешного завершения курса лечения, у женщины ни разу не было выявлено положительного результата анализов. В таком случае конечно же есть вероятность заражения плода, но она небольшая. Для ее снижения будущей матери во время беременности будет проведено профилактическое лечение. Скорее всего это произойдет на 20-24 неделе, когда медикаменты смогут проникать через плацентарный барьер. К тому же 1 раз в триместр нужно будет сдавать необходимый пакет анализов на выявления сифилиса, который также возьмут у новорожденного.
  2. Если, женщина забеременела после прохождения полного курса терапии, но в анализах сохранились положительные реакции. Здесь вероятность неблагоприятного исхода немного больше чем в первом случае. Однако, если беременная женщина будет проходить должное наблюдение и пройдет профилактическое лечение на 20-24 неделе, риск заражения ребенка снизится к минимуму. За весь гестационний период она должна будет регулярно (раз в 3 месяца) сдавать необходимые анализы. После родоразрешения новорожденный также пройдет профилактическое обследование, на выявление этой болезни.
  3. Если беременность наступила после инфицирования, но будущая мать не получила терапевтическое лечение. В этом случае беременная женщина должна лечь в больницу для прохождения курса лечения. Далее она будет регулярно сдавать анализы, а на 20-24 неделе, для снижения внутриутробного инфицирования плода, пройдет обязательную профилактическую терапию. Если же несмотря на предпринятые меры, произойдет заражение, исход скорее всего будет плачевным. Ребенок, хоть и выживет, но родится на свет с различными поражениями кожи, глаз и внутренних органов.

Профилактические меры вовремя гестационного периода после перенесенного сифилиса.

• Беременная женщина, перенесшая сифилис, на 20-24 неделе обязательно должна пройти необходимые исследования.
  1. Анализ на хламидиоз, трихомониаз, герпес;
  2. Анализ на сифилис, ВИЧ, гепатит В, С;
  3. Бак посев на чувствительность к антибактериальным средствам;
  4. Мазок ПЦР.
  • Если женщина прошла курс терапии, но исследования на перенесенную болезнь все равно положительные, помимо сдачи стандартных в данном случае анализов, на время родов она будет переедена в изолированный родовой бокс или же в отделение обсервации;
  • В случае, когда анализы на перенесенное заболевание отрицательные и будущая мать перестала стоять на диспансерном учете у венеролога, прохождение гестационного периода и родов для нее не будет отличатся от других женщин.

Какие могут возникнуть осложнения с зачатием, беременностью и родоразрешением после перенесенного сифилиса?

Благодаря тому, что развитие медицины идет в перед семимильным шагами, на сегодняшний день случаев, когда вылеченный сифилис как-то влиял на репродуктивную функцию женщины или на здоровье ее новорождённый ребенка, практически нет.

Намного большую опасность представляет собой ситуация, когда будущая мать инфицируется сифилисом вовремя гестационного периода.

В этом случае вероятность выкидыша на поздних сроках или рождения мертвого ребенка значительно выше.

Что касается зачатия то, в отличии от трихомониаза, хламидиоза и гонореи, вылеченный сифилис никак не влияет на зачатие.

Это объясняется тем, что в результате сифилиса не возникает закупорка маточных труб и развитие хронических воспалений в женских репродуктивных органах.

Однако стоит иметь в виду, что в медицинской практике все же есть случаи, когда даже спустя несколько лет, после прохождения полного специального курса терапии, у женщин, из-за болезни, рождаются дети с различными нарушениями здоровья.

Именно поэтому, и гестационный период и родоразрешение, у будущей матери, вылечившей это заболевание, должны проходить под особенно пристальным регулярным контролем.

Какая существует вероятность инфицирования будущего ребенка, матерью, которая вылечила сифилис до начала беременности?

Риск инфицирования плода женщиной, перенесшей сифилис, зависит от нескольких факторов. Так, к примеру:

• Если она была инфицирована сифилисом более 3‑х лет назад, прошла полный курс терапевтического лечения, и ее анализы на сифилис (МР/МП) по окончанию лечения были отрицательными, во время гестационного периода нужно будет пройти всего одно исследование (МР):
  1. если он будет отрицательным, то вероятность инфицирования плода очень низкая (примерно равна нулю). Женщине, ожидающей рождения ребенка во время гестационного периода не нужно будет проходить дополнительное профилактическое лечение;
  2. если же вовремя гестационного периода результат исследования будет положительным либо сомнительным, женщине будет предложено пройти профилактическую терапию.
  • Если же будущая мать болела сифилисом менее 3‑х лет назад, также прошла курс лечения и по окончанию терапии ее анализы на сифилис (МР/РВ) были отрицательными, вовремя гестационоого периода она должна будет пройти одно исследование (МР):
  1. если его результат будет отрицательным, у будущей матери не будет необходимости в прохождении профилактической терапии;
  2. если же результат – положительный или сомнительный, женщине будет предложено пройти профилактическое лечение, так как в этом случае риск инфицирования будущего ребенка более вероятен.

• Если же будущая мать болела сифилисом менее 3х лет назад, прошла курс необходимого терапевтического лечения, но ее результаты исследований все равно положительные, ей, чтобы снизить вероятность инфицирования ребенка, будет предложено пройти курс лечения вовремя гестационного периода.

За ребенком, мать которого переболела сифилисом, наблюдение врачей проводится особенно тщательно.

У ребенка, без признаков врожденной формы сифилиса, на протяжении первого года жизни, каждые три месяца берут кровь на анализ для выявления заболевания.

При этом первый раз – сразу после рождения из пуповины. Здесь могут быть выявлены антитела к возбудителю, которые ребенок получил от матери. Далее количество антител должно постепенно снижаться.

Если же этого не происходит либо количество антител возрастает – ребенок инфицирован. В этом случае ему проводят лечение в условия стационара.

Такая терапия может быть проведена сразу же после рождения малыша, если у него будут признаки врожденной формы заболевания.

источник

Беременность подходит к концу, и вы готовитесь к родам. В течение беременности вы сдавали множество анализов, на которые вас направлял ваш врач.У каждой беременной женщины есть обменная карта, которая является документом для поступления в роддом и в которую вносятся все результаты анализов.

Некоторые из анализов необходимы для наблюдения вашего состояния, а другие анализы нужны для поступления в роддом. Другими словами анализы для беременных подразделяются на обязательные и рекомендованные. Медицина – это добровольное дело для каждого человека. Если вы не хотите становиться на учет при беременности – вас никто не заставит, а вот в хороший роддом без обменной карты вас не примут. Как правило, прием беременной женщины без обменной карты возможен лишь в отделение инфекционное. Там с вами будут обращаться, как с женщинами зараженными гепатитом, СПИДом, сифилисом или другими инфекциями. И это совершенно правильный подход к делу. Ведь роддом не является местом, где может лежать «любой и каждый» — это родильный дом, где на свет появляются новорожденные детки. Все должно быть защищено от разных болезней и инфекции.

Существует перечень обязательных анализов, которые должна сдать беременная женщина для обследований во время беременности и для поступления в роддом. Если вы хотите попасть в хороший родильный дом, то есть в не в инфекционное, а в чистое отделение роддома, у вас должно быть сданы следующие анализы:
— RV – анализ на обнаружение сифилиса, но не раннее тридцатой недели;
— анализ на обнаружение СПИДа, сданный не раньше 34 недель. В случае, если этого анализа у вас не будет, то в роддоме проведут экспресс тест на СПИД. Данный экспресс тест часто дает положительный результат, а через неделю, когда приходит результат нормального анализа – болезнь частенько не подтверждается. За эту неделю и вас и ребенка подвергнут лечению, которое совершенно не нужно, если болезнь не подтвердится;
— мазок на диагностирование гонорей;
— анализ на диагностирование гепатита В и С;
— общие анализы крови и мочи. В анализе крови, врачам необходимо посмотреть уровень гемоглобина. Показательный будет анализ сделанный в 32 недели, так как более ранний анализ покажет, как правило, пониженный уровень гемоглобина, что является нормой того срока.

Все анализы, описанные выше проводят беременной женщине в медицинском учреждение, когда она становится на учет, и непосредственно при подготовке к родам, чтобы поступить в роддом.

Также существует ряд обследований и анализов, рекомендованных (или дополнительных) для сдачи беременной женщине. Эти анализы включают в себя:

— УЗИ, как правило, врачи роддомов требуют наличие хотя бы одного УЗИ сделанного на последнем сроке беременности. Врач, который будет принимать роды, должен удостовериться – о положении малыша, его весе, существует ли обвитие или нет. Врачи в роддоме увидят вас впервые, и сделанное УЗИ даст им ответы на многие вопросы.

— комплекс анализов TORCH, в который входят анализы на токсоплазмоз, краснуху, инфекцию цитомегаловирусную, герпес и другие инфекции (это инфекции способные влиять на сам плод, такие как, герпес, хламидиоз, инфекция гонококковая, энтеровирусная инфекция). Как правило, врачи под другими инфекциями для беременных женщин подразумевают четыре болезни — токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирусная инфекция, краснуха. Эти анализы пройти все-таки наверно необходимо, для исключения этих инфекции у вас. Однако в идеале их нужно пройти до зачатия ребенка.

— проведение скрининга, для определения вероятности появления малыша с патологией хромосомной (синдром Эдфарса и Дауна), или с патологией в развитии нервной системы малыша, при этом изучается концентрация сывороточных маркеров при параллельном ультразвуковом исследовании.

Также беременная женщина должна пройти следующих специалистов – окулист, терапевт, лор и стоматолог. Они дадут свое заключение о состояние беременной женщины и рекомендаций относительно родов.

Сдавайте анализы при беременности согласно уставленной схеме, и у вас не возникнет проблем с поступление в роддом.

источник

Роды прошли удачно, малыш появился на свет. Теперь настает черед различных проверок, которые покажут, болеет ребенок какими-либо заболеваниями или же с ним все в порядке. Обычно новорожденным в роддоме проводят стандартные процедуры и анализы, ставят прививки и делают обследования.

Анализы у новорожденных начинают брать уже тогда, когда он находится в родильном зале. Одним из первых таких анализов является определение группы крови малыша и его резус-фактора. Определяя эти значения, специалисты анализируют кровь из пуповины ребенка. Так же эту кровь могут взять для дополнительного обследования, в том случае, если малыш находится в группе риска из-за заболеваний родителей.

Так же новорожденным в роддоме на начальных минутах жизни определяют физическое состояние, используя для этого шкалу «Апгар«. Для этого специалисты оценивают пять различных функций малыша:

• Частоту пульса;
  • Дыхательные движения;
  • Мышечный тонус;
  • Цвет кожи;
  • Состояние врожденных рефлексов.

Если малыш получил 7 и более баллов, то его признают здоровым и отправляют вместе с мамой в палату.

Кроме того, новорожденным в роддоме капают на слизистую глаз антибактериальный раствор, чтобы предотвратить развитие инфекции глаз. Все дело в опасности микрофлоры родовых путей, по которым прошел ребенок. Если у матери имеется какая-либо инфекция, даже в незначительной степени, есть высокий риск заражения ребенка.

Обрабатывают не только слизистую глаз, но и слизистую половых органов у девочек из-за того же риска заражения.

Новорожденным в роддоме так же берут анализ крови из пятки, эта обязательная процедура нужна для проведения скрининга. Все дело во врожденных заболеваниях, которые не являются такой уж редкостью, но проявляются они далеко не сразу после рождения. Однако анализ крови из пятки показывает наличие таких тяжелых заболеваний, как гипотиреоз и фенилкетонурия, и позволяет заняться лечением задолго до их внешних проявлений.

Ответ на вопрос, почему берут анализ крови из пятки, а не из вены или пальца, довольно прост. Забирать кровь из вены у недавно рожденных детей очень тяжело, прежде всего, для самого ребенка, так как приходится не один раз нащупывать тоненький сосуд. Из пальца же при таком маленьком росте и весе не получится взять достаточное количество крови, поэтому пятка – наиболее подходящее место для забора крови на анализ у новорожденных.

Скрининг включает в себя проведение двух одновременных исследований:

1. Поиск в биологическом материале специфического тиреотропного гормона или ТТГ. В том случае, когда у ребенка присутствует врожденный гипотиреоз, то такой гормон будет находиться в организме в очень большом количестве.
  2. Поиск в биологическом материале фенилаланина, так же присутствующего в организме в очень больших объемах при врожденной фенилкетонурии.

При нормально прошедших родах, и оценке ребенка более 7 баллов по шкале «Апгар», анализ крови из пятки берется на третий день жизни малыша. Если же роды были патологическими, ранними или оценка оказалась ниже 7 баллов по шкале «Апгар», то скрининг проводится на первой – второй неделе после появления ребенка на свет.

Суть анализа крови из пятки состоит в нанесении полученного материала на специальный бланк, который пересылается для анализирования в скрининг-лабораторию. Педиатр должен сделать пометку о проведенном скрининге в карте малыша, которую после выписки перешлют в поликлинику по месту жительства.

Результат анализа крови из пятки чаще всего оказывается отрицательным, когда у обследованного ребенка нет проблем с врожденными заболеваниями. В этом случае лаборатория не сообщает результат, то есть не передает эти данные участковому педиатру. Если же скрининг дал положительный ответ по одному или сразу двум направлениям исследования, то есть у ребенка оказалось врожденное заболевание, скрининг-лаборатория сразу же ставит об этом в известность педиатра, который наблюдает малыша.

Стоит помнить, что если роды прошли вне стен родильного отделения, то ребенок не получил необходимую медицинскую помощь и обследование, которые проводятся новорожденным в роддоме. В этом случае риск пропустить начало серьезной болезни очень велик, поэтому необходимо обратиться к специалистам и сделать необходимые процедуры.

Гипотиреозом называется снижение нормальной работоспособности щитовидной железы. Врожденный гипотиреоз опасен тем, что малыш не может полноценно развиваться как в период внутриутробного развития, так и после рождения. Особенно нормальная работоспособность щитовидной железы нужна для правильного созревания ЦНС.

В том случае, когда щитовидка не может обеспечить адекватное насыщение организма гормонами, то развитие различных отделов головного мозга замедляется, что негативно сказывается на психическом здоровье ребенка. Так же такое развитие патологии провоцирует рост различных болезней по неврологической части.

Если получен положительный ответ на проведенный скрининг, то проводят более глубокие анализы у новорожденных:

• Консультация и наблюдение эндокринолога;
  • Выявление процентного содержания гормонов щитовидки;
  • Обследование железы путем рентгенографии;
  • УЗИ щитовидной железы.

Необходимо обнаружить и начать лечить это тяжелую патологию на ранних сроках, это обеспечит ребенку адекватное развитие и поможет избежать проблем со здоровьем в будущем.

Чтобы поддерживать организм, используют медикаменты, в которых содержатся подходящие дозировки гормонов щитовидной железы. Еще одним важным моментом полноценного лечения малыша является рекомендация нормального кормления грудью. Грудное молоко дает ребенку восполнить недостающие гормоны, которые содержатся в нем в достаточном количестве.

Наличие у ребенка врожденной фенилкетонурии является прогнозом для тяжелой умственной неполноценности. Прежде всего, фенилкетонурия – это наследственное заболевание, которое означает серьезное нарушение обменных процессов в организме. Поэтому подозрение на это заболевание появляется уже на этапе вынашивания беременности, если у родителей или ближайших родственников наблюдается подобное явление.

Причиной столь тяжелой болезни становится малое количество специфического фермента, а именно – фенилаланин-гидроксилазы. Это вещество является связующим звеном между различными аминокислотами. Недостаток его тормозит переход фенилаланина в тирозин, который так же является важным элементов полноценного организма.

Так как фенилаланин не переходит в другое состояние, его объемы в крови начинают резко увеличиваться. Такая патология означает токсическое поражение ЦНС, которое означает нарушение деятельности головного мозга. Результатом такого процесса является снижение умственного развития ребенка.

Такие грозные последствия и включили двойной скрининг в необходимые анализы у новорожденных. Если появились подозрения на фенилкетонурию, то после выписки малыша продолжают обследовать. Анализы у новорожденных вне роддома на выявление фенилаланина включают в себя исследование крови и мочи.

Прививки новорожденным в роддоме начинают делать уже на вторые сутки после родов. Педиатр ежедневно осматривает малыша, меряет температуру и в случае нормального самочувствия разрешает вакцинировать ребенка. Прививки новорожденным делаются бесплатно, согласно нормам прививочного календаря, который разрабатывался в Министерстве Здравоохранения.

Прививка от туберкулеза становится самой первой для малыша. Ее рекомендуют ставить на вторые сутки после рождения здоровому малышу. Если ребенок слаб, болен, недоношенный, то обязательные прививки новорожденным переносятся до нормализации его состояния.

БЦЖ ставится в левую руку выше локтя, методом подкожного введения. На месте инъекции остается небольшое пятнышко, которое может немного видоизменяться, сигнализирую о проходящих в организме процессах выработки иммунитета.

Как и у любых других прививок новорожденным, у БЦЖ имеются свои противопоказания:

• Внутриутробное повреждение центральной нервной системы;
  • Инфекционные поражения;
  • Наличие врожденного иммунодефицита;
  • Некоторые патологии крови.

Чаще всего БЦЖ, как прививка новорожденному, не имеет последствий и осложнений. Однако в некоторых случаях все-таки наблюдается повышенная реакция детского организма. Это означает, что иммунитет малыша ослаблен, и доза вакцины оказалось для него высокой. Очень редко негативная реакция организма появляется из-за неправильно проведенной вакцинации.

В обязательные прививки новорожденным включена так же вакцина от гепатита В. Гепатит В очень серьезное заболевание и, лучше всего, сделать профилактическую прививку малышу, чтобы избежать негативных последствий.

Прививку новорожденному от гепатита В ставят в бедро, делают это на пятый день жизни малыша. Чаще всего это является днем выписки младенца. Однако существует исключение – при врожденном гепатите такую вакцинацию проводят не позже, чем через 12 часов после родов. Такое явление происходит тогда, когда зараженная мать передает гепатит младенцу, чаще всего это происходит при прохождении через родовые пути.

Прививку новорожденному малышу, который появился на свет недоношенным, не делают, пока вес ребенка не достигнет двух килограммов.

Имеются противопоказания для вакцинации:

• Нарушение работы центральной нервной системы;
  • Инфекционные и гнойно-септические поражения организма ребенка;
  • Гемолитическая болезнь крови.

Иногда родители не хотят делать прививки новорожденным. По закону, они имеют на это полное право, поскольку вакцинация проводится только с их письменного согласия. Перед тем, как принять такое решение, педиатр должен рассказать о последствиях такого решения и объяснить, для чего нужны эти прививки новорожденному и от каких болезней они его могут уберечь.

В случае если родители все-таки желают отказаться от вакцинации, они пишут заявление об этом в двух экземплярах, где подтверждают, что предупреждены о последствиях и несут ответственность за принятое решение об отказе от прививок новорожденному. Один экземпляр данного заявления остается в роддоме, а второе выдают на руки родителям.

В том случае, если мама или папа малыша все-таки захотят сделать прививки новорожденному ребенку, то они могут обратиться с соответствующим заявлением в участковую поликлинику.

Новорожденным в роддоме назначаются еще и дополнительные обследования. Одним из таких обследований, которое проводится абсолютно всем малышам, является аудиологический скрининг. Это выявление нарушений функции слуха малыша на ранних сроках, позволяющее начать необходимое лечение как можно раньше.

Суть процедуры данного скрининга у новорожденных в роддоме заключается в использование специальной аппаратуры, которая направляет звуковые волны в слуховой проход малыша и фиксирует их отражение.

Это безболезненная манипуляция, которая, однако, требует соблюдения некоторых условий:

• В кабинете или палате, где проводится обследование, должно быть тихо;
  • Малыш не должен плакать или капризничать, это исказит результаты теста;
  • Ребенку нужно лежать неподвижно в течение одной – двух минут, пока аппарат анализирует данные.

Аудиологический скрининг проводится новорожденным в роддоме на четвертые сутки их жизни. Такая манипуляция помогает определить наличие нарушения слуха, в таком случае специалисты рекомендуют пройти углубленную диагностику.

Дополнительным назначением, которое рекомендуется делать новорожденным в роддоме, является инъекция витамина К (Викасола). Раньше такая инъекция была рекомендована всем новорожденным в роддоме, однако современная медицина старается не перегружать детский организм без необходимости.

Инъекция витамина К рекомендована:

• Детям с кислородным голоданием в родовом периоде;
  • Детям с гипоксией во время перинатального и родового периода;
  • Недоношенные дети;
  • Дети с небольшим весом.

Чтобы определить, нужно ли назначать новорожденному в роддоме инъекцию витамина К, педиатр изучает записи о течении беременности, проводит обследование малыша и оценку тяжести родового периода.

В принципе, опытные специалисты все-таки рекомендуют сделать такую инъекцию новорожденному в роддоме, чтобы избежать негативных последствий. Дело в том, что недостаточное количество этого витамина может привести за собой развитие геморрагической болезни из-за не выявленного кровотечения.

Другие анализы у новорожденных назначаются так же в качестве дополнительных мер обследования. Новорожденным в роддоме как правило, исследуют пяточную кровь, однако при наличии особых показателей назначается исследование венозной крови. Одним таким показателем является желтуха новорожденных.

Физиологическую форму такого заболевания называют довольно частым явлением и без особой надобности новорожденным в роддоме не назначают специального лечения. Для того чтобы физиологическая желтуха прошла, специалисты рекомендуют наладить адекватное кормление грудью, а при недостатке молока дополнительно давать ребенку воду из бутылочки. Это нужно делать для быстрого и естественного выведения билирубина из организма ребенка.

Иногда новорожденному в роддоме показано облучение ультрафиолетовой лампой, которая поможет скорейшей трансформации билирубина и его выведению. Находиться под такой лампой малыш должен несколько часов (такая процедура заменяет прогулку по улице и яркое солнце). Чтобы ультрафиолетовая лампа оказала положительное воздействие, ребенка нужно раздеть, свет направляют на животик. Для безопасности над головкой малыша необходимо положить пеленку, которая своей тенью защитит его глаза.

Однако не всякая форма желтухи является безопасной. Иногда, в том случае, когда имеется резус-конфликт, у новорожденного в роддоме начинает развиваться такое тяжелое заболевание, как гемолитическая болезнь. Для предотвращения этого развития анализы у новорожденных включают себя обязательный забор крови из пуповины у малышей, чья мама имеет резус-фактор с отрицательным значением. Исследование полученной крови поможет оценить риски.

В том случае, когда желтуха предполагает негативное развитие, врач назначает забор анализов у новорожденного

из вены. Полученный биологический материал тщательно исследуют и выясняют, какой количество билирубина в ней находится. Так же специалисты определяют форму билирубина, которая может быть опасна для здоровья малыша.

После проведенных исследований, которые делаются очень быстро, врач назначает соответствующее лечение. Если вовремя не предпринять адекватные меры, то жизнь ребенка окажется в опасности.

В современном роддоме проводятся исследования, которые призваны найти нарушения в организме ребенка задолго до того, как они начнут оказывать негативное действие на здоровье малыша. Все манипуляции и процедуры рекомендованы Министерством Здравоохранения, их действие на организм ребенка тщательно изучено. Поэтому не рекомендуется без особых на то обстоятельств отказываться от их проведения. Отказ от обследования малыша полностью ложится на плечи родителей, которые несут за это ответственность.

Что касается профилактических прививок, то в современном обществе принято сомневаться в их целесообразности. Однако на протяжении многих лет вакцинация спасла множество жизней, избавила от последствий и осложнений серьезных заболеваний. Рекомендуется тщательно взвешивать все доводы и думать о здоровье своего ребенка.

источник

Мой срок беременности -23 недели. В анамнезе luis (лечение 2000г. снятие с учета 2001г. ) По своей инициативе прошла консультацию в КВД, где выдали справку о том, что снята с учета, профлечение во время беременности не требуется. Разумеется анализы РМП, РВ, КСР- отриц. Посольку с гинек. отношения оч. плохие, об этом я ему не сказала. Вопрос:Беременность ведется у таких как я по особенной схеме или здесь все зависит от ее протекания и не связано с перенесенным ранее заболеванием? Каким методом в роддомах берут анализ на luis? Я знаю что роды могут проходить в обычном роддоме в любом отделении, в каком приказе минздрава об это написано? В настоящие момент ищу акушер-гинек, которой будет принимть роды, т. к. обязательно ему хочу сообщить о перенесенном заболевании, но к большому сожалению, повсеместно сталкиваюсь с грубостью, хамством врачей и мед. персонала. Какие последствия меня могут ожидать если в род доме выяснится что у меня было это заболевание? Оч. благодарна за ответ.
Вопрос # 24776 | Тема: Гепатит, сифилис, ВИЧ у беременных | , Светлана Россия