Анкета «Питание глазами родителей»
1.Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?
_________________________________________________________________________
2.Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?
__________________________________________________________________________
4.Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи?
Анкета «Питание глазами учащихся»
1.Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?
2. Устраивает ли тебя ежедневное меню? _______________________________________________________________________
3. Удовлетворен ли ты качеством приготовления пищи?
__________________________________________________________________________________
4. Удовлетворен ли ты работой обслуживающего персонала?
______________________________________________________________________________________
5. Удовлетворен ли ты графиком питания. Твои предложения.
____________________________________________________________________________________
6. Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость?
Анкета для ученика «Чем я питаюсь?»
общее к-во съеденных мною продуктов
1. Ваш сын (дочь) обедает в школе? ____________
2. Если нет, то по какой причине?
а) вы не даете денег на питание в школе;
б) ваш ребенок плотно завтракает дома;
в) не нравится школьная еда;
г) вы даете денег на питание в школе, но он (она) их тратит на другие личные нужды;
3. Интересуетесь ли вы организацией горячего питания в школе?
4. Довольны ли вы качеством школьного питания?
5. Принимаете ли вы активное участие в классных и общешкольных мероприятиях, связанных с вопросами питания детей?
6. Как вы думаете, как повлияло на питании вашего ребенка разнообразие меню в школьной столовой?
7. Как вы думаете, нужно ли приучать ребенка к культуре еды?
8. Говорите ли вы с вашим ребенком дома о пользе той или иной пищи, о витаминах, содержащихся в разных блюдах?
Анкета по питанию (для детей)
- Завтракаете ли Вы ежедневно дома?
2. Посещаете ли Вы школьную столовую?
3.Вы кушаете полный завтрак?
5. Нравится ли Вам питание в школе?
6. Составьте примерное меню завтрака или обеда на один день.
7. Знакомы ли вы с Программой «Разговор о правильном питании»
8. Знакомят ли Вас с организацией правильного питания на уроках?
9. Сколько времени требуется Вам, чтобы нормально поесть в столовой?
Анкета по питанию (для родителей)
- Завтракает ли Ваш ребенок перед уходом в школу?
в) ест фрукты или пьет напитки
2. Интересовались ли Вы меню школьной столовой?
3. Нравится ли Вашему ребенку ассортимент блюд в школе?
4. Ваш ребенок получает горячий завтрак?
5. Ваш ребенок пользуется буфетной продукцией (булка, чай)?
6. Вас устраивает меню школьной столовой?
7. Если бы работа столовой Вашей школы оценивалась по пятибалльной системе, чтобы Вы поставили?
____________________________________________________________________________________ 8. Нужны ли завтраки в портфеле? Берет ли ваш ребенок с собой
9. Подписались бы вы под таким лозунгом: «Нет!» — выпечке в школьной столовой
«ДА!» — фруктам и овощам._____________________________
10. Считаете ли Вы соль и сахар «Белым ядом»? Согласны ли с тем, чтобы
уменьшить норму соли и сахара в приготовляемых блюдах школьной столовой?
11. Чтобы Вы изменили в организации питания школьников, в режиме работы
Анкетирование «Питание глазами сотрудников»
Если вы не питаетесь в школе, то почему (выберите одну, наиболее значимую, причину)?
Удовлетворены ли Вы качеством питания в школе?
Удовлетворены ли Вы меню, по которому организовано питание в школе?
Наличие в нашей школе меню и подробной информации об услугах по организации питания детей в месте, доступном для всех родителей, на сайте
Соответствует ли установленным требованиям режим питания в школе?
Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи
Удовлетворены ли Вы питьевым режимом в школе (обеспечение детей в достаточном количестве доброкачественной питьевой водой)?
Проводятся ли со школьниками занятия по вопросам здорового питания?
Наличие наглядной информации по вопросам здорового питания на стендах и плакатах в обеденном зале, коридорах и рекреациях.
Что лично Вам нравится в меню, рационе питания в школе?
Что лично Вам не нравится в меню, предлагаемом в школе, в организации питания? Ваши замечания и предложения по вопросам питания обучающихся и сотрудников в школе.
Какие продукты, блюда, полученные в школе (на завтрак, на обед) ребенок не съедает (оставляет несъеденными)?
В школе была проведена анкета среди родителей «Питание глазами родителей».
Почти все родители приняли участие в анкетировании.
По-первому вопросу все родители ответили, что их удовлетворяет система питания в школе, так как в школе есть своя столовая, которая находится в хорошем состоянии, продукты, большая часть которых выращивается на школьном огороде.
По-второму вопросу все родители считают, что в школе рационально организовано горячее питание. Повар школы согласно меню готовит блюда и всегда они готовы ко времени обеда. Блюда разнообразны и содержат необходимое количество калорий.
По-третьему вопросу родители ответили, что удовлетворены санитарным состоянием столовой. В столовой соблюдаются правила гигиены: посуда моется согласно нормам САНПИНа, проводятся санитарные дни.
По-четвертому вопросу родители ответили, что удовлетворены качеством приготовления пищи. В школе создана комиссия по питанию. Комиссия регулярно контролирует качество приготовления блюд.
По-пятому вопросу родители ответили, что они удовлетворены работой столовой. Она
необходима детям для поддержания их работоспособности.
Результаты анкеты среди учащихся «Питание глазами обучающихся»:
По-первому вопросу учащиеся отметили, что их устраивает система питания в школе.
По-второму и третьему вопросам учащиеся ответили, что их устраивает ежедневное меню и качество приготовления пищи.
По-четвертому вопросу учащиеся удовлетворены работой обслуживающего персонала.
По-пятому вопросу всех учащихся устраивает график питания. 80% учащихся ответили, что горячее питание повышает их работоспособность.
Так же была проведена анкета среди учащихся «Завтракал ли ты?»
По-первому вопросу 60% учащихся ответили, что пили утром чай с бутербродом, остальные 30% не едят утром.
По-второму вопросу 50% учащихся считают, что завтрак необходим.
Среди любимых овощей: морковь, помидоры, огурцы, но многие ответили, что не едят свеклу.
Все ученики ответили, что любят фрукты, к ним относятся бананы, груши, апельсины, яблоки.
Некоторые учащиеся два раза в день едят свежие фрукты в школе и дома.
Между основными приемами пищи пьют молоко, сок, чай с печением.
Чаще всего пьют молоко, чай, сок.
Считают, что все продукты, употребляемые в пищу, полезны, у большинства учащихся вес нормальный.
Всему персоналу рекомендовано:
продолжить работу по совершенствованию рациона питания;
результаты анкетирования показали, что проводится недостаточно бесед по привитию здорового образа жизни и здорового питания. Необходимо продолжить работу в этом направлении, оформить наглядный стенд о культуре питания.
необходимость проведения мониторинга и активизации работы по просветительскому направлению в целях повышения интереса педагогов, родителей и учащихся к вопросам организации питания в школе;
продолжить сбор материалов для проведения внеклассных занятий с детьми в области здорового питания;
необходимо совершенствовать работу комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в образовательном учреждении в свете современных подходов и новых требований к организации питания в школе;
продолжить работу по формированию культуры питания: сбор и анализ информации по проблеме культуры питания, анкетирование учащихся, родителей, педагогов; выявление эффективного опыта работы по формированию культуры питания, посещение внеклассных мероприятий; распространение опыта работы среди педагогического коллектива школы; формирование системы работы по культуре питания.
Наш адрес: 456656 г.Копейск,ул.Ильфа,8 тел : 8-351-39-93-548
источник
Анализ анкет по организации питания в КГУ «Егиндыкольская средняя школа №2»
Участники: учащиеся, родители, коллектив КГУ СОШ№2
Дата: 15.04.2019
В ходе профилактики «Здорового питания» в ЕСШ№2 было проведено анкетирование среди учителей, учеников и их родителей, вопросы направленные на определение качества и удовлетворенности питанием в образовательном учреждении. В общем количестве опрашиваемых составляло 149 человек.
В анкетировании среди родителей приняло участие 25 человек. Родителям в ходе анкетирования были поставлены следующие вопросы:
1. Ваш сын (дочь) обедает в школе? 100%
2. Если нет, то по какой причине?
а) вы не даете денег на питание в школе;
б) ваш ребенок плотно завтракает дома;
в) не нравится школьная еда;
г) вы даете денег на питание в школе, но он (она) их тратит на другие личные нужды;
3. Интересуетесь ли вы организацией горячего питания в школе?
4. Довольны ли вы качеством школьного питания?
5. Принимаете ли вы активное участие в классных и общешкольных мероприятиях, связанных с вопросами питания детей?
6. Как вы думаете, как повлияло на питании вашего ребенка разнообразие меню в школьной столовой?
7. Как вы думаете, нужно ли приучать ребенка к культуре еды?
в) как в школе, так и дома-100%
8. Говорите ли вы с вашим ребенком дома о пользе той или иной пищи, о витаминах, содержащихся в разных блюдах?
В анкетировании приняли участие 104 учащихся. В ходе анкетирования для учащихся были поставлены следующие вопросы и получены следующие результаты:
- Завтракаете ли Вы ежедневно дома?
2. Посещаете ли Вы школьную столовую?
3.Вы кушаете полный завтрак?
5. Нравится ли Вам питание в школе?
6. Составьте примерное меню завтрака или обеда на один день.
Самый популярный выбор среди учащихся:
Завтрак: Молоко, каша, бутерброд, чай, сок,
Обед: первые и вторые блюда, салат
7. Знакомы ли вы с Программой «Разговор о правильном питании»
8. Знакомят ли Вас с организацией правильного питания на уроках?
— физического воспитания -50%
9. Сколько времени требуется Вам, чтобы нормально поесть в столовой?
Популярный ответ учащихся: 10-15 минут
В опросе среди сотрудников приняло участие 20 человек. В ходе анкетирования для сотрудников были поставлены следующие вопросы и получены результаты:
Если вы не питаетесь в школе, то почему (выберите одну, наиболее значимую, причину)?
- я ем в школьной столовой 100%
- нет денег (дорого)
- невкусно
- не успеваю
- потому, что готовят нелюбимую мной пищу
- привычка не завтракать и не обедать
- нет информации о питании в школе
- другие причины
- не знаю
Удовлетворены ли Вы качеством питания в школе?
Удовлетворены ли Вы меню, по которому организовано питание в школе?
Наличие в нашей школе меню и подробной информации об услугах по организации питания детей в месте, доступном для всех родителей, на сайте
Соответствует ли установленным требованиям режим питания в школе?
Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи
Удовлетворены ли Вы питьевым режимом в школе (обеспечение детей в достаточном количестве доброкачественной питьевой водой)?
Проводятся ли со школьниками занятия по вопросам здорового питания?
- проводятся на систематической основе по специальным программам 40%
- проводятся иногда (на тематических занятиях, классных часах и т.п.) 60%
- не проводятся
- не знаю
Наличие наглядной информации по вопросам здорового питания на стендах и плакатах в обеденном зале, коридорах и рекреациях.
Что лично Вам нравится в меню, рационе питания в школе?
Что лично Вам не нравится в меню, предлагаемом в школе, в организации питания? Ваши замечания и предложения по вопросам питания обучающихся и сотрудников в школе.
Какие продукты, блюда, полученные в школе (на завтрак, на обед) ребенок не съедает (оставляет несъеденными)?
Итог: В ходе анкетирования было выявлено, что многие удовлетворены качеством и организацией питания в образовательном учреждении, а также имеют представление о здоровом питании. Многие дети посещают школьную столовую, их устраивает школьное меню.
источник
Министерство образования и науки Республики Калмыкия
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Элистинский политехнический колледж
Исследовательская работа на тему:
Выполнила: студентка гр 16- ПК
Руководитель: Манджиева М.Б.
Ваше здоровье – самое ценное, что у вас есть. На всю жизнь человеку даётся только один организм. Если вы небрежно обращаетесь с какими-то предметами, их можно заменить, но заменить свой организм вы не сможете. Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Можно сохранить здоровье, если следить за характером питания. Качество жизни можно улучшить благодаря здоровому питанию.
В связи с этим у меня возникло много вопросов:
Все ли продукты питания полезны нашему организму?
Какие самые полезные продукты? Из чего состоит наша пища?
В результате неправильного питания происходит ухудшение здоровья человека.
3. Цель исследования: определить правила здорового питания. Понять и доказать, правильное питание – залог крепкого здоровья.
4. Для достижения цели я поставила следующие задачи:
— проанализировать научную информацию по теме;
— определить, к каким последствиям ведет неправильное питание;
— установить, что правильное питание способствует крепкому здоровью;
— выявить отношение учащихся колледжа к данной проблеме.
5. Объект исследования: студенты и педагоги Элистинского политехнического колледжа.
Предмет исследования : питание человека и его влияние на здоровье.
Могу предположить, что если хочешь быть здоровым, надо правильно питаться.
— работа с информационными источниками;
— анкетирование, интервьюирование учащихся группы и колледжа ;
— анализ проделанной работы, отбор нужной информации, оформление презентации.
8. Результаты исследования.
9. Этапы работы над проектом:
«Мы не для того живём, чтобы есть,
а едим для того, чтобы жить»
Питание является необходимым и первым условием жизни.
Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Это ни что иное, как сбалансированное потребление белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов с учетом суточной физиологической потребности человека. Под наилучшими нормами питания понимают такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все затраты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития.
Правильный режим питания способствует трудоспособности человека и является одним из важнейших условий нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта.
Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения – залог и гарантия крепкого здоровья и высокого иммунитета.
Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям рекомендуются кушать в течение суток три или четыре раза. При некоторых заболеваниях, связанных в основном с пищеварительной системой стоит питаться пять, шесть раз в день. 4-х разовое питание – самый правильный выбор. Такая система правильного питания позволяет организму наиболее оптимально усваивать полезные вещества и витамины.
Правильный и систематический прием пищи способствует профилактике работы желудочно-кишечного тракта.
Чего мы достигнем, питаясь правильно? Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней. Так, например, снизив количество перца в любимых блюдах, мы с легкостью позабудем об изжоге и гастрите.
Принципы сбалансированного питания
Пища – это источник энергии для человека, и избыток или недостаток её – проблема. Нужно смолоду научиться соблюдать «золотую» середину, не допуская переедания или недоедания, иначе можно заработать серьёзные болезни. Надо жить в гармонии с собой и с окружающими нас продуктами! Боль – это «сигнал» организма о возможном заболевании, и если пренебречь этим, то через некоторое время можно получить множество серьёзных хронических заболеваний.
Профессиональные заболевания учащихся – холецистит, панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка.
Факторы, способствующие этим заболеваниям: питание наспех; питание всухомятку; питание с большими перерывами; употребление копчёной, жареной, острой, горячей, холодной пищи; жевание жевательной резинки.
Если ограничить углеводы, в «топку» пойдут белки и жиры, при их распаде образуются вредные вещества, происходит отравление организма;
в пище мало белка — страдает иммунитет (бесконечные простуды!), кожа становится сухой и дряблой, волосы тусклыми, а ногти ломкими; худеем за счет потери белка мышц;
совсем без жиров нельзя — они необходимы для работы печени, всасывания многих витаминов, сжигания запасов жира; но жира должно быть в пище не более 25% от суточной калорийности; в жирном мясе, молоке, жареных продуктах и сдобном тесте содержатся вредные жиры, в морепродуктах и растительных маслах — полезные;
Овощи — это продление жизни. В овощах содержится клетчатка и пектиновые вещества, которые играют важную роль в нормализации процессов пищеварения. Овощи являются источником витаминов С, А, группы В. Овощи также содержат большое количество минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел, фитонцидов, дубильных и других веществ. Большинство овощей содержат соли калия, микроэлементы, так необходимые организму для поддержания жизнедеятельности.
Все знают, что фрукты полезны. В них содержатся углеводы, которые мы можем употреблять без вреда для здоровья, заменяя ими сладости. Во всех фруктах много витаминов и минеральных веществ, ценность которых обусловлена их хорошей усвояемостью. В персиках, бананах и абрикосах содержится большое количество калия, который так необходим для работы нашего сердца. Источником железа в сочетании с аскорбиновой кислотой являются яблоки, груши, сливы. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения построены по принципу светофора.
Зелёный свет — еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400 г в сутки овощей и фруктов.
Желтый свет — мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты.
Красный свет — это продукты, которых нужно остерегаться: сахар, масло, кондитерские изделия. Чем реже вы употребляете такие продукты, тем лучше.
Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения. Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ. Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно-кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается. Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется. Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30–40 – при двух. Так достигается насыщение без переедания.
Надо помнить, что правильное питание – это, прежде всего, путь ведущий к здоровью.
источник
№ | Вопросы анкеты | Ответы | |||
---|---|---|---|---|---|
Да | Нет | ||||
Дата | 13.09.2017 |
Размер | 94 Kb. |
Тип | Анализ |
- Навигация по данной странице:
- Анализ результатов анкетирования по вопросам питания, проведенного в медицинских организациях Курской области среди родителей, имеющих детей в возрасте от 7 лет
- Причины низкого веса ребенка
- Причины избыточного веса у детей
- Анализ таблицы периодичности употребления в пищу продуктов Анкету заполнили 3172 родителей .
- Антиокислители
- Негативными моментами в питании детей и подростков являются
- Выводы из анкетирования
- Рекомендации для родителей