Меню Рубрики

После внематочной беременности анализ на инфекции

Требуется долгий реабилитационный период после удаления внематочной беременности. Проводится хирургическое вмешательство, поэтому восстановление организма займет примерно 2 – 3 месяца. Пациентки лежат под наблюдением врача около недели.

После внематочной беременности нужно ежемесячно посещать клинику для осмотра. Гинеколог расскажет о сложностях в результате операции, что можно есть, когда приступать к занятиям спортом. Важно знать, через сколько заниматься сексом, чтобы не навредить организму.

Во время восстановления после операции по удалению части трубы при внематочной беременности могут возникать проблемы. Часто держится температура, сильно болит живот и шов, появляются кровянистые выделения. Женщины чувствуют общее недомогание, постоянный позыв к мочеиспусканию и тошноту.

Если после скальпирования внематочной беременности болит бок, то причиной может стать удаленная маточная труба. Бывают более тяжелые осложнения. Не исключены внутренние кровотечения из-за травмирования брюшной полости, инфицирование швов, появляются спайки, которые вызывают кишечную непроходимость.

Реабилитация после прерывания внематочной беременности продолжительная и требует восстановления процессов организма из-за удаления трубы. Нужно регулярно наблюдаться у врача. Он оформит больничный лист, скажет, какие препараты назначают, и что можно кушать.

Лечение после прекращения внематочной беременности включает использование медикаментов. Они необходимы, поскольку хирургические вмешательства чреваты воспалением и бактериальными инфекциями. Лекарства помогут организму восстановиться в послеоперационный период после внематочной беременности и не допустить осложнений при реабилитации.

Используются медикаменты широкого спектра – Метронидазол, Цефуроксим, Тиенам. Препараты после удаления трубы при внематочной беременности должен назначать только гинеколог. Самолечение нанесет организму вред либо будет бесполезным.

Длительность курса определяется после результатов анализов. Антибиотики не допустят развития инфекционно-воспалительных патологий в органах малого таза. Интенсивность лечения зависит от состояния здоровья и осложнений.

Гидротубация при реабилитации

Процедура подразумевает введение в трубы специальной жидкости. Гидротубация во время восстановления после внематочной беременности позволяет определить проходимость трубных просветов. С помощью манипуляций врач выявляет наличие воспалений или спаек.

Гидротубацию при реабилитации разрешено делать только после мазков из влагалища на отсутствие патогенной микрофлоры. Помимо жидкости в половой орган вводятся лекарства для профилактики бактериальной инфекции. Но после процедуры не исключено перерастяжение труб, что снизит их работоспособность.

Если удалили левую трубу, период реабилитации должен включать правильное питание. Кушать нужно маленькими порциями по 5-6 раз в день. Пища будет перевариваться легче, а организм получит все необходимые питательные вещества.

Первый день после проведения операции с удалением маточной трубы при внематочной беременности можно только пить воду. На вторые сутки допускается легкая пища: жидкие каши, йогурты и творожки. Затем в рацион вводят куриные и овощные бульоны, вареная рыба, мясо.

После удаления маточной трубы или выскабливания плодного яйца при внематочной беременности важно придерживаться диеты и полностью исключить алкоголь. Пища должна содержать витамины и полезные микроэлементы. Включите в меню орехи, фрукты, овощи, зелень, куриное и говяжье мясо, рыбу.

Восстановление после внематочной беременности проводится с помощью физиотерапии, фитотерапии, массажа. Такое лечение ускорит реабилитацию организма, не допустит спаечного процесса и воспалений.

  • фототерапию;
  • грязелечение;
  • ультразвуковую терапию;
  • электрофорез;
  • гальванизацию.

Необходимо ежемесячно наблюдаться у гинеколога и проходить обследования. Они позволяют выявить осложнения. Длительность курса процедур зависит от конкретной ситуации.

Обычно требуется сдать кровь на инфекции, гормоны, пройти ультразвуковое исследование брюшной полости, внутренних органов. Во время каждого визита к гинекологу проводится осмотр на кресле. Иногда назначается лапароскопический метод обследования.

Чтобы не пришлось вновь лежать в больнице, нужно ограничить физические нагрузки на протяжении 2 – 3 недель. У женщин может возникнуть вопрос, почему нельзя заниматься спортом после удаления трубы при внематочной беременности, ведь он оздоравливает. Но в этой ситуации физкультура навредит здоровью, а из-за интенсивных упражнений может разойтись шов.

Возвращаться к активности разрешено минимум через месяц. При этом осложнения после операции должны отсутствовать. Если болит бок при физических нагрузках, нужно отложить их до полного выздоровления.

После операции нельзя носить тяжести. Избегайте даже легких ушибов и травм. Врачи дают рекомендации заниматься лечебно-физической культурой (ЛФК) для предотвращения спаек.

После внематочной беременности важно контролировать цикл. Без регулярных менструаций зачатие будет невозможно. Любые отклонения нужно отслеживать у гинеколога и лечиться для восстановления репродуктивной функции организма.

Первый цикл после внематочной беременности начинается примерно через 30-40 дней после операции. Если выделения пришли через 3 недели, скорее всего, это не менструация, а кровотечение из матки. В этом случае требуется консультация гинеколога.

Когда цикл после внематочной беременности задерживается, также нужно обратиться к врачу. Причина, возможно, в гормональном сбое. После внематочной беременности не рекомендуется пользоваться тампонами. Первые полгода во время менструации лучше всего выбирать прокладки.

Вне зависимости от того, через сколько дней выписывают после операции на трубы, нужно соблюдать половой покой во время восстановительного периода. Он необходим для полного выздоровления. Анальный и вагинальный секс после операции внематочной беременности разрешен минимум через месяц.

Начинать половую жизнь можно только при отсутствии осложнений и хорошем самочувствии. Организму требуется время, чтобы полностью восстановиться после внематочной беременности. Иначе лечение может затянуться.

Исключите резкие движения, вызывающие дискомфорт. Осторожнее выбирайте позы для секса, повышайте интенсивность постепенно. Важно предохраняться от половых инфекций и исключить беременность.

Оральные препараты плюс презервативы

Лучше всего после внематочной беременности использовать одновременно презерватив и оральные препараты. Первые предохранят от инфицирования, а вторые не допустят зачатия. Так удастся полностью защитить свой организм.

Оральные контрацептивы принимают на протяжении минимум года после прерывания внематочной беременности. Препараты предохраняют от зачатия и снижают риск половых воспалений. За 12 месяцев приема контрацептивов вероятность подхватить подобные заболевания уменьшается на 50 – 70%.

Восстановление после лапароскопии внематочной беременности занимает минимум 2 месяца. Судя по отзывам врачей, в некоторых случаях требуется больше времени. Организм пережил сильный стресс, поэтому ему нужно полностью реабилитироваться.

Сроки зависят от того, как женщина пережила операцию по удалению внематочной беременности, и наличия осложнений. Возможно, придется лечить сопутствующие заболевания. В этом случае процесс растянется на 3 – 4 месяца.

Швы снимают примерно через неделю после операции. Не пытайтесь самостоятельно сделать эту процедуру. Результаты непредсказуемые: от шрамов до инфицирования и заражения крови.

Не нужно заранее расстраиваться из-за неприятного диагноза. Беременность после внематочного зачатия и операции по удалению трубы возможна. Если хирургическое вмешательство прошло без осложнений, есть шанс зачать малыша естественным путем.

Планировать ребенка нужно минимум через 6 месяцев после лечения внематочной беременности. Желательно отложить процесс на год, чтобы гормональный фон и организм пришли в норму. У женщин, забеременевших через 6 месяцев, увеличивается риск рецидива внематочного расположения плода.

Потребуется сдать анализы на гормоны и кровь, сделать ГСГ ‒ гистеросальпингографию (обследование маточных труб), УЗИ, чтобы на фото увидеть состояние брюшной полости и матки. Нужно устранить все спайки, оставшиеся после операции. Придется быть готовой к постоянным диагностическим манипуляциям и посещениями гинеколога.

Наблюдайтесь у гинеколога

Специалисты знают, как восстановить организм, сколько времени требуется, и что для этого нужно делать. Они советуют каждый месяц проходить диагностику для контроля состояния здоровья. Врачи могут направлять на дополнительные обследования к узким специалистам.

Важно беречь себя, исключить баню и сауны, алкоголь, тяжелые физические нагрузки и стрессы. Чем больше времени пройдет перед зачатием, тем лучше. Нужно максимально подготовить организм к беременности, чтобы исключить рецидив.

Об авторе: Боровикова Ольга Игоревна

источник

Внематочная беременность — это патологическое состояние беременности, при котором оплодотворённая яйцеклетка закрепляется в маточной трубе или в брюшной полости (в редких случаях). По медицинской статистике, внематочная беременность зафиксирована в 2,5% вариантах от общего числа беременностей, в 10% случаев она возникает повторно. Эта патология относится к категории повышенного риска для здоровья женщины, без оказания врачебной помощи она может привести к смертельному исходу.

По статистическим данным, рост частоты проявления внематочной беременности связывается с увеличением количества воспалительных процессов внутренних половых органов, увеличением числа хирургических операций с целью контроля над деторождением, пользование внутриматочными и гормональными средствами контрацепции, лечением отдельных форм бесплодия и искусственным оплодотворением.

При любом виде внематочной беременности вынашивание ребёнка невозможно, так как эта патология угрожает физическому здоровью матери.

  • брюшная (абдоминальная) — изредка встречающийся вариант, плодное яйцо может локализироваться на сальнике, печени, крестово-маточных связках и в прямокишечно-маточном углублении. Различается первичная абдоминальная беременность — имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит на органах брюшной полости и вторичная — после происшедшего трубного аборта яйцеклетка повторно имплантируется в абдоминальной полости. В отдельных случаях патологическая брюшная беременность донашивается до поздних сроков, представляя собой серьёзную угрозу жизни беременной. У большей части эмбрионов при абдоминальной имплантации обнаруживаются серьёзные пороки развития;
  • трубная — плодное яйцо оплодотворяется в фаллопиевой трубе и не опускается в матку, а закрепляется на стенке маточной трубы. После имплантации может случиться остановка в развитии эмбриона, а в худшем варианте — произойдёт разрыв фаллопиевой трубы, что представляет серьезную угрозу для жизни женщины;
  • яичниковая — частота возникновения менее 1%, подразделяется на эпиоофоральную (яйцо имплантируется на поверхности яичника) и интрафолликулярную (оплодотворение яйцеклетки и последующая имплантация проходит в фолликуле);
  • шеечная — причиной возникновения считается кесарево сечение, ранее проведённый аборт, миома матки, перенос эмбриона при экстракорпоральном оплодотворении. Плодное яйцо фиксируется в районе шеечного канала матки.

Опасность внематочной беременности заключается том, что в процессе развития плодное яйцо вырастает в размерах и происходит увеличение диаметра трубы до предельного размера, растяжение достигает максимального уровня и возникает разрыв. При этом кровь, слизь и плодное яйцо попадают в брюшную полость. Нарушается её стерильность и возникает инфекционный процесс, со временем перерастающий в перитонит. Параллельно повреждённые сосуды сильно кровоточат, происходит массивное кровотечение в брюшную полость, что может привести женщину в состояние геморрагического шока. При яичниковой и брюшной внематочной беременности опасность возникновения перитонита так же высока, как и при трубной.

  • инфекционно-воспалительные заболевания — ранее перенесенные или перешедшие в хроническую фазу — воспаления матки, придатков, мочевого пузыря считаются одной из основных причин возникновения внематочной беременности.
  • Воспалительные процессы в яичниках и трубах (предыдущие трудные роды, множественные аборты, самопроизвольные аборты без обращения в медицинскую клинику), приведшие к фиброзу, появлению спаек и рубцеванию тканей, после чего происходит сужение просвета маточных труб, нарушается их транспортная функция, изменяется реснитчатый эпителий . Прохождение по трубам яйцеклетки затрудняется и возникает внематочная (трубная) беременность;
  • врожденный инфантилизм маточных труб — неправильная форма, излишняя длина или извилистость при врожденном недоразвитии являются причиной неправильного функционирования фаллопиевых труб;
  • выраженные гормональные изменения (сбой или недостаточность) — заболевания эндокринной системы способствуют сужению просвета маточных труб, нарушается перистальтика и яйцеклетка остается в полости маточной трубы;
  • наличие доброкачественных или злокачественных опухолей матки и придатков — сужающих просвет маточных труб и мешающих продвижению яйцеклетки;
  • аномальное развитие половых органов — врожденный аномальный стеноз маточных труб препятствует продвижению яйцеклетки к полости матки, дивертикулы (выпячивания) стенок фаллопиевых труб и матки затрудняют транспортировку яйцеклетки и являются причиной хронического воспалительного очага;
  • наличие в анамнезе внематочных беременностей;
  • изменение стандартных свойств плодного яйца;
  • медлительные сперматозоиды;
  • отдельные технологии искусственного оплодотворения;
  • спазм маточных труб, возникающий вследствие постоянного нервного перенапряжения женщины;
  • применение контрацептивов — гормональных, спиралей, средств экстренной контрацепции и пр.;
  • возраст беременной после 35 лет;
  • малоподвижный образ жизни;
  • длительный прием препаратов, увеличивающих фертильность и стимулирующих овуляцию.

Течение внематочной беременности на первичных сроках имеет признаки маточной (нормативной) — тошнота, сонное состояние, набухание молочных желез и их болезненность. Проявление симптомов внематочной беременности возникает в период от 3-й до 8-й недели с момента последней менструации. К ним относятся:

  • необычная менструация — скудные мажущие выделения;
  • болезненные ощущения — боли со стороны пораженной маточной трубы, при шеечной или брюшной внематочной беременности — по средней линии живота. Изменения положения тела, повороты, наклоны и ходьба вызывают тянущие боли в определенных участках. При расположении плодного яйца в перешейке маточной трубы болезненные ощущения появляются на 5 неделе, а при ампульной (возле выхода в матку) — на 8 неделе;
  • обильные кровотечения — чаще происходят при шеечной беременности. Расположение плода в шейке матки, богатой кровеносными сосудами, вызывает сильную кровопотерю и является угрозой для жизни беременной;
  • кровянистые выделения — признак повреждения маточной трубы при трубной внематочной беременности. Наиболее благоприятный исход этого вида — трубный аборт, при котором плодное яйцо самостоятельно отделяется от места крепления;
  • болезненное мочеиспускание и дефекация;
  • шоковое состояние — потеря сознания, падение артериального давления, бледность кожи, синюшность губ, учащенный слабый пульс (развивается при наличии массивной кровопотери);
  • боли с отдачей в прямую кишку и поясницу;
  • положительный результат теста на беременность (в большинстве случаев).

Распространена ошибочная точка зрения, что при отсутствии задержки менструации не бывает внематочной беременности. Мажущие слабые выделения воспринимаются как нормальный цикл, что приводит к позднему обращению в гинекологию.

Клиника внематочной беременности подразделяется на:

  1. Прогрессирующую внематочную беременность — яйцо по мере вырастания внедряется в маточную трубу и постепенно ее разрушает.
  2. Самопроизвольно закончившаяся внематочная беременность — трубный аборт.

Основные признаки трубного аборта:

  • кровянистые выделения из половых органов;
  • задержка менструального цикла;
  • субфебрильная температура тела;
  • болевые ощущения, резко отдающие в подреберье, ключицу, ногу и задний проход (неоднократные приступы на протяжении нескольких часов).

При прорыве маточной трубы субъективно отмечается:

  • сильнейшие болевые ощущения;
  • снижение артериального давления до критических отметок;
  • учащение пульса и дыхания;
  • общее ухудшение самочувствия;
  • холодный пот;
  • потеря сознания.

Предварительный диагноз «внематочная беременность» выставляется при характерных жалобах:

  • задержка менструальных выделений;
  • кровянистые выделения;
  • боли разной характеристики. частоты и интенсивности;
  • тошнота;
  • болезненные ощущения в области поясничного отдела, внутренней поверхности бедра и прямой кишки.

Большинство пациенток жалуется на присутствие 3-4 признаков происходящих одновременно.

Оптимальная диагностика включает в себя:

  • сбор полного анамнеза для исключения или определения вхождения в группы риска по внематочной беременности;
  • осмотр врачом-гинекологом;
  • проведение ультразвукового исследования для диагностирования беременности (после 6 недели от последней менструации) позволяет обнаружить следующие признаки: увеличение тела матки, точное расположение плодного яйца с эмбрионом, утолщение слизистых оболочек матки. Параллельно с этими признаками ультразвук позволяет обнаружить наличие крови и сгустков в брюшной полости, скопление кровяных сгустков в просвете маточной трубы, саморазрыв фаллопиевой трубы;
  • выявление уровня прогестерона — низкая концентрация предполагает наличие неразвивающейся беременности;
  • анализ крови на хгч (определение концентрации хорионического гонадотропина) — при внематочной беременности количество содержащихся гормонов увеличивается медленнее, чем при нормальном течении беременности.

Анализ на хгч проводится с периодичностью в 48 часов для определения содержания гормонов. В начальном периоде беременности уровень гормонов пропорционально увеличивается, что определяется хгч. Если уровень увеличивается не нормативно, он слабый или низкий, то проводится дополнительный анализ. Пониженное содержание гормонов в анализе на хорионический гонадотропин человека является признаком внематочной беременности.

Методом дающий практически 100% результат диагностики является лапароскопия. Ее проводят на завершающем этапе обследования.

Гистологическое исследование соскоба эндометрия ( при внематочной беременности покажет отсутствие ворсинок хориона и наличие изменений слизистой оболочки матки).

Гистеросальпингография (с введением контрастных веществ) применяется в особо сложных случаях диагностирования. Контрастное вещество, проникая в маточную трубу, неравномерно окрашивает плодное яйцо, демонстрируя симптом обтекания, подтверждая эктопическую трубную беременность.

Уточнение диагноза проводится исключительно в условиях стационара. План полного обследования назначается в зависимости от аппаратной и лабораторной оснащенности больницы. Наилучшим вариантом обследования является сочетание ультразвукового исследования и определения хорионического гонадотропина в анализе крови (мочи). Лапароскопия назначается в случаях крайней необходимости.

Читайте также:  Анализы гормоны щитовидки при беременности

Диагностика и последующее лечение проводится при помощи специалистов:

  • терапевт (общее состояние организма пациентки);
  • гинеколог (исследование состояния внутренних половых органов, оценка и выставление предварительного диагноза);
  • специалист ультразвукового исследования (подтверждение или опровержение ранее установленного диагноза);
  • хирург-гинеколог (консультация и непосредственное проведение оперативного вмешательства).

При раннем диагностировании патологии (до разрыва или повреждения стенок маточной трубы) назначаются медицинские препараты. Метотрексат рекомендуется для прерывания беременности, прием лекарства ограничивается одной или двумя дозами. При диагностике на ранних сроках хирургическое вмешательство не требуется, после приема препарата проводится повторное исследования крови.

Метотрексат прерывает беременность при определенных условиях:

  • срок беременности не превышает 6 недель;
  • показатель анализа хорионического гонадотропина человека не выше 5000;
  • отсутствие кровотечений у пациентки (мажущих выделений);
  • отсутствие сердечной деятельности у плода при ультразвуковом исследовании;
  • нет признаков разрыва фаллопиевой трубы (отсутствуют интенсивные боли и кровотечение, показатели артериального давления в норме).

Лекарство вводится внутримышечно или внутривенно, весь период пациентка находится под наблюдением. Эффективность проводимых процедур оценивается уровнем хорионического гонадотропина человека. Снижение показателей хгч говорит об успешном варианте лечения, вместе с данным анализом проходит изучение функций почек, печени и костного мозга.

Применение Метотрексата может вызвать побочные эффекты (тошноту, рвоту, стоматит, диарею и пр.) и не гарантирует целостность маточных труб, невозможности трубного аборта и массивного кровотечения.

При позднем обнаружении внематочной беременности проводится хирургическое вмешательство. Щадящим вариантом является лапароскопия, при отсутствии необходимых инструментов назначается полноценная полостная операция.

Путем лапароскопии производят два вида оперативного вмешательства:

  1. Сальпингоскопия при эктопической беременности входит в число щадящих операций и сохраняет возможность дальнейшего деторождения. Эмбрион удаляется из маточной трубы через небольшое отверстие. Проведение методики возможно при размере зародыша до 20 мм и расположении плодного яйца в дальнем конце фаллопиевой трубы.
  2. Сальпингэктомия при внематочной беременности производится при значительном растяжении маточной трубы и возможном риске ее разрыва. Проходит иссечение поврежденной части маточной трубы, с последующим соединением здоровых участков.

Оперативное вмешательство при патологической беременности проводится экстренно или планово. Во втором варианте пациентку подготавливают к операции при помощи следующих диагностических процедур:

Период после проведенной операции, нормализует общее состояние организма женщины, устраняет факторы риска и реабилитирует репродуктивные функции организма. После проведения операции по извлечению плодного яйца следует проводить постоянную проверку гемодинамических показателей (для исключения внутренних кровотечений). Кроме того, назначается курс антибиотиков, обезболивающих препаратов и противовоспалительных средств.

Контролирование уровня хорионического гонадотропина проводится еженедельно и связано с тем, что при неполном извлечении частиц плодного яйца и случайном занесении на другие органы, возможно развитие опухоли из клеток хориона (хорионэпителиома). При нормативно проведенном хирургическом вмешательстве уровень хорионического гонадотропина должен снизиться вполовину по отношению к первоначальным данным. При отсутствии положительной динамики назначается Метотрексат, а при продолжающихся отрицательных результатах требуется радикальная операция с удалением фаллопиевой трубы.

В послеоперационном периоде рекомендуются физиотерапевтические процедуры с применением электрофореза и магнитотерапии для быстрейшего возобновления функциональности репродуктивной системы пациентки. Комбинированные оральные контрацептивы назначаются с целью предотвращения беременности (сроком не менее полугода) и для установления нормального менструального цикла. Повторная беременность, наступившая в краткие сроки после патологической внематочной беременности, несет в себе высокий уровень высокий уровень повторного развития этой патологии.

Постоянный партнер и безопасность секса (использование индивидуальных средств защиты) снижает риск венерических заболеваний, а вместе с ними возможные воспалительные процессы и рубцевания тканей фаллопиевых труб.

Предотвращение внематочной беременности невозможно, но сократить риск летального исхода сможет динамическое посещение врача-гинеколога. Входящие в категорию повышенного риска беременные должны проходить полноценное обследование для исключения запоздалого определения эктопической беременности.

Для снижения риска появления внематочной беременности следует :

  • вовремя заниматься лечением различных инфекционных болезней половых органов;
  • при экстракорпоральном оплодотворении с необходимой частотой проходить исследование ультразвуком и сдавать анализы на содержание в крови хорионического гонадотропина;
  • при смене полового партнера обязательно пройти анализы на ряд болезней, передающиеся половым путем;
  • во избежание возникновения нежелательной беременности пользоваться комбинированными оральными контрацептивами;
  • патологические болезни внутренних органов лечить в положенные сроки, не допуская перетекания болезни в хроническую форму;
  • правильно питаться, придерживаясь наиболее подходящей организму диеты (не увлекаясь чрезмерными похудениями и скачкообразным набором или снижением веса);
  • корректировать имеющиеся гормональные расстройства при помощи профильных специалистов.

При малейшем подозрении на возникновение внематочной беременности, требуется срочное обращение в гинекологическое отделение. Малейшее промедление может стоить женщине не только потери здоровья, но и возникновению бесплодия. Худшим вариантом необдуманного промедления может быть летальный исход.

источник

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии

А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/ . Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете 🙂

Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Ох, настрадались мы от аллергии, но хорошо, что все хорошо у нас сейчас. Ремиссю получается уже долгое время держать, а все благодаря тому, что вовремя нашла сайт http://аллергия-лечение.рф/ , на нем узнала про нашу аллергию и про профилактику с лечением.

От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716

50/50 согласна со статьей. Все же всех под одну гребенку не надо. Каждая мама по себе смотреть должна и по своему чаду. Ведь у всех организмы индивидуальны + есть генетические предрасположенности. Напр. одни могут яблоки кг трескать, а у кого-то и от половинки одного изжога или аллергия. А в целом, да, статья красиво написана

Гм, теория одно — практика другое. Да и все дети и мамы разные.

Помнится специалист по грудному вскармливанию рассказывала, что начитавшись рекомендаций ВОЗ решила не соблюдать строгую диету с первым ребенком. Говорит, что пронесло ребенка не на шутку + бессонные ночи, после чего она таки села на диету. Так что первые три месяца, а тем более недели лучше быть с питанием поосторожнее.

спасибо, интересная статья.

я киви съела на второй день после выписки, 9 дн было сыну. и даже не думала что его надо «вводить» постепенно. я питаюсь почти как во время беременности, пока правда не пробовала еще яйца и ничего морского. наоборот, добавила кашки которые раньше не ела, оказалось это не так уж и гадко как мне казлось

очень полезная статья, спасибо!

про капусту ни фига не миф. я тут поела борщика. теперь не может покакать

А можно это еще до врачей и бабушек и тетушек донести? =)) А то меня сейчас уже достали с вопросами, типа ты что пьешь соки и чай? Или типа ах! Беременным нельзя делать педикюр=))

Да, статья полезная. Даже не представляю как можно себя ограничить в таком количестве продуктов? На таком фоне депрессия точно появится.

Здравствуйте, Диля. У нас похожая ситуация: нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев периодически краснеют щечки. Врачи говорят:«Ищи что ешь не то… копчености, жареное, сладкое»… а я ем только каши на воде, яблоко зеленое, кисломолочные продукты, вторичный бульон (говядина) и хлеб с маслом. Пробовала еще масло не есть- но лучше не становится, куда ещё-то урезать меню Пора уже прикорм вводить, а не разрешают пока кожа не станет абсолютно чистой, ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТИМ ЕСТЬ ЛИ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ АЛЛЕРГИЯ((( Хотела спросить как вы вводили прикорм? Когда вводили кожа чистая была? Что можете посоветовать.

статья хорошая. много чего узнала. моей малышке 3 мес. диагноз пищевая аллергия нам дали в 1 мес. покраснения не проходят(( аллерголог лишь акцентировала внимание на моём питании, сказав «питайся лишь кашами и супчиками». теперь понимаю какие дилетанты кругом

Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.

2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.

3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.

Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д

Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.

Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.

Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без

Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.

Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.

Скажите, чем всё таки вы лечились? у нас та же проблема!

При беременности не было аллергии, но зато её сейчас много и помогают мне избавиться он неё в в Специализированном Центре Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Кто с ростова или ростовской области вот контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37

Отличная статья — подробная, с четким описанием проблемы и возможным способом лечения. ! В свое время меня настолько напугала гипотетическая аллергия на мёд во время беременности, что я до сих не ем мед, а ведь раньше очень любила. Зато аллергии ни на что не было, от страха, наверное1

200 г сметаны, 50 г сахара, ягоды.

В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать ягоды.

500 г яблок, груш и других фруктов, 200 г сливок 10 %-й жирности, 5 г тертой цедры лимона, 25 г сахарной пудры.

Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны. При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

150 г моркови, 50 г сливок, 25 г воды.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

40 г сушеные ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.

Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. При этом из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: пшеничная мука, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеничная мука).

— супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;

— мясо, птицу и рыбу, обвалянные в муке;

— мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски ит. д.);

— макаронные изделия на основе пшеничной муки;

— пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной хлеб, приготовленные с добавлением пшеничной муки;

— пшеничную кашу (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);

— готовые соусы, содержащие пшеничную муку;

— любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечку — как фабричного производства, так и домашнюю;

— мороженое в вафельных стаканчиках;

— некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;

Однако пшеничную муку можно заменить. Вместо нее можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки, и полстакана ячменной муки. Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от разносолов, а порадовать выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, «альтернативных» видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.

Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем:

— тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько видов муки;

— изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц;

— крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими;

— кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке;

— тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.

Читайте также:  Анализы гормоны щитовидной железы беременность

300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.

Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.

1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.

40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. молока, 1 ст. сливок.

Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести пятью-шестью стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

1 ст. риса, 3 ст. л. масла, 3–4 ст. молока.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут. Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

В готовый суп можно положить вареный рис по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, морская соль, 150 г сметаны.

Мелко порубить очищений лук. Овощи нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук. Положить все остальные овощи, кроме картофеля, и немного потушить. Добавить к овощам квашеную капусту и картофель. Заправить томатной пастой, влить овощной бульон. Положить в кастрюлю лавровый лист и тмин, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Разлить борщ в тарелки и подавать, добавив столовую ложку сметаны.

1 л молока, 4–5 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

150 г капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г зелени петрушки.

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.

100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

50 г риса, 200 г бульона, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).

300 г картофеля, 300 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г молока, соль.

Картофель и репу промыть, очистить и отварить в одной посуде в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит. Затем ее слить и залить лук теплой подсоленной водой. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, смешать с вареным луком, предварительно слегка отжатым, и протереть, чтобы получилось пюре.

Добавить сливочное масло, развести при необходимости молоком и подать на стол горячим в качестве гарнира.

600 г зеленого горошка, 50 г масла, 75 г риса, 50 г помидор, 50 г сыра.

Консервированный или сваренный горошек спассеровать на масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим.

150 г говядины, 10 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 100 г яблок.

Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г кукурузной муки.

В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку. Из молока и картофельной муки приготовить соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, затем влить в горячее молоко и довести до кипения. Мясное пюре смешать с соусом «бешамель», яйцом и маслом, выложить в формочку и варить на паровой бане. Солить по вкусу.

100 г судака, 20 г топленого масла, 30 г муки, 1/2 яйца, 3 г сахара, 25 г сметаны.

Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.

150 г судака, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 40 г молока.

Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.

150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

1 кг тыквы, 600 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, треть стакана воды.

Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.

100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.

150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.

3 яичных белка, 30 г сметаны, 20 г молока, 3 г сливочного масла.

Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.

100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма.

В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты.

Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

30 г черники, 10 г картофельной муки, 10 г сахара, 1/10 лимона, 300 г воды.

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

Эта диета более простая, у нее меньше ограничений. Оно и понятно: кукуруза входит в состав разных блюд гораздо реже, чем молоко, яйца и пшеничная мука. Может быть, поэтому и непереносимость кукурузы встречается тоже реже.

Исключите из питания все блюда, в состав которых входит кукуруза. При этом важно помнить, что аллергию может вызвать не только вареная кукуруза, но и консервы в банках, кукурузные хлопья, кукурузная мука и крупа, сироп, кукурузные крахмал и масло (опасна также смесь различных растительных масел — перед покупкой такой смеси внимательно изучите ее состав), а также маргарин.

Осторожнее будьте с готовыми ореховыми пастами, овощными смесями, супами, молочными коктейлями, готовым блинным тестом или блинчиками, готовыми гарнирами (так как они могут быть приготовлены на кукурузном масле), некоторыми газированными напитками (в частности, «Кока-колой»), кукурузным сахаром, сухими дрожжами, пивом, кетчупом, жевательными резинками, маринадами и соусами. Мексиканские и китайские блюда нередко содержат в своем составе кукурузу.

Важно помнить, кроме того, что для вас могут представлять опасность лекарственные средства в желатиновых капсулах и таблетках, витамины, зубная паста. Одноразовая бумажная посуда (стаканы, тарелки и даже молочные пакеты) может быть изготовлена с добавлением сырья, в состав которого входит переработанная кукуруза. Иногда производители покрывают изнутри обертку для продуктов кукурузным крахмалом. Кроме того, для вас может представлять опасность клей, который находится на разного рода поверхностях: липкой ленте, марках и т. д.

Читайте также:  Анализы igg и igm при беременности

500 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на соцветия, посыпать сахаром, перемешать с яйцами и луком, заправить майонезом и подать к столу.

30-40 г молотой крупы, 2 ст. молока, 2 ст. л. морковного или огуречного сока, соль и сахар, сушеная мята — по вкусу. Для яично-молочной смеси: 1/2 яйца, 2 ст. л. молока.

Любую крупу (кроме манной) предварительно перебрать, промыть в теплой воде, подсушить и смолоть в кофемолке. Смолотую крупу, постоянно помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 мин, после чего влить горячее молоко и варить до готовности. В готовый суп при помешивании влить яичномолочную смесь — льезон (яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством горячего кипяченого молока), туда же добавить сахар и соль по вкусу. При подаче к столу в готовое блюдо рекомендуется добавить 2 столовые ложки сырого морковного или огуречного сока.

150 г говядины, 15 г сливочного масла, 150 г зеленого горошка, 10 г муки, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 50 г белого хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г кореньев.

Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в кофемолке, сварить в воде до готовности, смешать с протертыми кабачками, довести до кипения, заправить горячей яично-молочной смесью, маслом и солью.

100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 1/2 л воды.

Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).

300 г пюре из капусты, 300 г пюре из картофеля, 1 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г белого хлеба.

Пюре из брюссельской капусты и картофельное пюре соединить и развести бульоном. Заправить сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло. Отдельно подать к супу гренки, поджаренные на масле.

300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата-пюре, 1,5–2 л бульона, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.

В тарелку со щами положить сметану.

1 л воды, 500 г картофеля, 250 г сметаны или молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, соль.

Очищенный картофель сварить. Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

200 г творога, 20 шт. чернослива, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахарного песка.

Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки. Отвар чернослива соединить с протертым творогом, добавить молоко, листья шпината, сахар. Хорошо перемешать.

100 г капусты, 70 г свеклы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 5 г сельдерея, 50 г помидоров, 5 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, лимонной кислоты — по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.

Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

200 г картофеля, 50 г отрубей пшеничных, 40 г молока, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15–20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле.

Крупно нашинкованную морковь, репчатый лук, помидоры, зелень протушить с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и заполнить его готовым фаршем. Положить в сковородку и залить соусом из сметаны и томата. Тушить 30–40 минут на слабом огне до готовности.

50 г моркови, 75 г капусты, 40 г огурцов, 50 г брюквы, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 15 г муки, 5 г сыра.

Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

На 400–500 г мяса — 400–500 г яблок, по 1 ст. л. муки и сливочного масла.

На сливочном масле поджарьте муку до светло-золотистого цвета, разведите горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку), очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Варите, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус будет слишком жидок, добавьте 1–2 ст. л. молотых сухарей. Любое отварное или жареное мясо нарежьте некрупными кусочками, залейте его яблочным соусом и хорошо прогрейте.

На гарнир — отварной картофель.

100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени. Для соуса «Бешамель»: 10 г муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко и довести до кипения.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить соусом «Бешамель», затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки посолить и добавить сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На гарнир — отварная свекла с растительным маслом.

100 г куриного филе, 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сухарей.

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.

100 г куриного мяса, 10 г муки, 50 г молока, 15 г сливочного масла, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 яичный белок.

Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с яично-масляным соусом и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Подавать запеканку к столу на сковороде.

150 г судака, 1 яйцо, 5 г муки, 50 г молока, 60 г сливочного масла, 10 г лимона, 1 яичный желток, 3 г сыра, 30 г рыбного бульона.

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.

Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.

100 г судака, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3–5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

На 600 г рыбы — 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.

Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до 190–200 градусов духовке. На гарнир подать картофельное пюре.

40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.

50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, туше ной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г изюма, 30 г урюка, 30 г сметаны, 50 г моркови.

Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.

100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

120 г творога, 30 г муки, 1/2 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка, 20 г моркови, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количес

А можно автора статьи попросить, воспользоваться Вашей статьёй для того, чтобы поделиться ею с другими пользователями на сайте Аллерги-лечение.рф? Конкретно рецептами блюд. Там как раз одна женщина подобную тему подняла, меню детей аллергиков. Там конечно много уже советов надавали), я тоже хочу присоединиться. Кстати, сайт отличный, если кому интересно, милости просим).

источник