Меню Рубрики

Иммуноферментный анализ при беременности положительный

Своевременное выявление инфекционных патологий помогает избежать развития тяжелых осложнений. Один из наиболее информативных методов диагностики – ИФА. Иммуноферментный анализ крови при беременности необходим для раннего выявления гематологических, аутоиммунных заболеваний, инфекций.

ИФА анализ – что это такое? Это один из методов диагностики, определяет количество и качественное содержание различных антител и антигенов в биологическом материале.

Что используют для иммуноферментного анализа крови при беременности:

Принцип действия основан на способности организма синтезировать специфические антитела в ответ на проникновение чужеродных агентов. В результате образуется комплекс антиген-антитело, который выявляют при проведении ИФА.

Метод ИФА считается одним из наиболее точных методов диагностики, его достоверность – более 90%. Анализ применяют для выявления различных серьезных заболеваний и опасных состояний.

Какие патологии можно выявить:

Иммуноферментный анализ крови при беременности позволяет оценить риск развития некоторых патологий почек, сердца, сосудов.

Диагностику проводят для контроля уровня антител, которые могут вызвать у ребенка серьезные неврологические расстройства.

Строгих противопоказаний для проведения ИФА нет. Но во время беременности часто наблюдается непрерывное изменение гормонов в крови, анализ приходится сдавать повторно несколько раз.

Имуноферментный анализ крови не назначают после переливания крови, взятия пункции и биопсии, гемолиза, оперативного вмешательства.

Чтобы получить достоверные результаты диагностики, к анализу ИФА нужно подготовиться.

  1. Кровь сдают только на голодный желудок. Последний прием пищи – за 12 часов до исследования.
  2. Непосредственно перед сдачей крови необходимо избегать активных и срезмерных физических нагрузок, постараться не нервничать. Обязательно нужно выспаться перед анализом.
  3. За 2 недели до диагностики необходимо прекратить прием антибактериальных и противовирусных лекарственных средств.

Если для исследования необходим мазок со слизистых половых органов, то за 48 часов до сдачи анализа необходимо отказаться от половых контактов. Последнее мочеиспускание – минимум за 2 часа до забора биоматериала.

В день сдачи иммуноферментного анализа крови при беременности нельзя принимать душ или ванну.

Существует несколько методов в микробиологии для ИФА – прямой, непрямой, конкурентный, метод блокирования. Но в основе любого способа лежит алгоритм, который заключается в осуществлении иммунной и ферментативной реакции.

  1. Для исследования применяют специальные планшеты, которые содержат 96 ячеек. Перед анализом каждую лунку обрабатывают специальным антигеном.
  2. В ячейку капают биологический материал. Антитела и антигены вступают в реакцию, образуют прочные связи.
  3. В лунки добавляют антитела иммуноглобулинов и помеченные ферментные элементы.
  4. Используют оптическую жидкость для измерения концентрации антител.
  5. Подсчитывают концентрацию антител с помощью специальной шкалы.

Непрямой метод считается более точным, поскольку в процессе изучения сыворотка проходит двойной контроль антител и антигенов.

Во время ИФА выявляют наличие в биологическом материале иммуноглобулинов 3 типов – IgA, IgG, IgM, IgE, IgD.

Кровь на ИФА – расшифровка:

  1. Иммуноглобулины типа M. Появляются в организме спустя 1-3 недели после начала болезни. Циркулируют в крови в течение 6-12 недель, затем их количество постепенно уменьшается. Наличие в крови IgM свидетельствует об остром первичном патологическом процессе, требуется срочное медикаментозное лечение.
  2. Иммуноглобулины типа G. Обнаружить их можно через 4 недели после заражения, присутствуют в организме несколько месяцев. Во время острого течения болезни титр их увеличивается на протяжении 1,5-2 месяцев. Наличие IgG свидетельствует о наличии иммунитета к патогенам, или о перенесенном недавно заболевании. Рост иммуноглобулинов этого типа свидетельствует о повторном заражении.
  3. Иммуноглобулины типа A. Появляются через 2-4 недели заражения, циркулируют в организме в течение 4 недель, по их количеству оценивают эффективность лечения. Снижение показателей свидетельствует о начале процесса выздоровления. Появление их в крови после завершения медикаментозного лечения – признак перехода болезни в хроническую стадию.
  4. Выявление иммуноглобулинов типа IgE применяют при выявлении аллергических и паразитарных патологий.
  5. Иммуноглобулины IgD в небольшом количестве присутствуют у здоровых людей. Увеличение их количества может свидетельствовать о наличии патологий соединительной ткани, бронхиальной астмы, иммунодефицитных состояний. Рост наблюдается и во время беременности.
  6. Присутствие в крови одновременно IgA и IgG – признак наличия в организме хронического патологического процесса.
  7. Наличие IgG и IgM свидетельствует об обострении хронической болезни, или о том, что первичное заражение произошло не позднее 2-3 месяцев до сдачи анализа.

Если ни один из иммуноглобулинов не обнаружен, это означает отсутствие иммунного ответа.

Положительный результат позволяет не только выявить патологию, но и определить стадию развития и характер течения болезни.

Помимо вида антител, определяют их авидность – прочность связи антител с антигеном. Этот показатель позволяет оценить предполагаемый срок инфицирования.

У иммунохимических анализов много преимуществ, но есть и недостатки.

  • невысокая стоимость и доступность;
  • возможность выявить заболевания на раннем этапе развития и контролировать динамику их развития;
  • минимальные сроки получения результатов.

Недостатки – нельзя выявить конкретный тип возбудителя, нередко бывают ложноположительные результаты. Ложноположительный ответ может быть при заболеваниях соединительной ткани и суставов, диабете, воспалительных болезнях сердца.

Именно у беременных нередко наблюдаются неспецифические ложноположительные результаты ИФА анализа, из-за высокой чувствительности тест-систем.

Иммуноферментный анализ крови при беременности – достоверный и быстрый метод диагностики различных заболеваний. При этом он абсолютно безопасен для матери и ребенка.

Его часто назначают беременным, но, чтобы избежать опасных патологий, делать его рекомендуют на этапе планирования зачатия.

источник

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии

А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/ . Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете 🙂

Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Ох, настрадались мы от аллергии, но хорошо, что все хорошо у нас сейчас. Ремиссю получается уже долгое время держать, а все благодаря тому, что вовремя нашла сайт http://аллергия-лечение.рф/ , на нем узнала про нашу аллергию и про профилактику с лечением.

От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716

50/50 согласна со статьей. Все же всех под одну гребенку не надо. Каждая мама по себе смотреть должна и по своему чаду. Ведь у всех организмы индивидуальны + есть генетические предрасположенности. Напр. одни могут яблоки кг трескать, а у кого-то и от половинки одного изжога или аллергия. А в целом, да, статья красиво написана

Гм, теория одно — практика другое. Да и все дети и мамы разные.

Помнится специалист по грудному вскармливанию рассказывала, что начитавшись рекомендаций ВОЗ решила не соблюдать строгую диету с первым ребенком. Говорит, что пронесло ребенка не на шутку + бессонные ночи, после чего она таки села на диету. Так что первые три месяца, а тем более недели лучше быть с питанием поосторожнее.

спасибо, интересная статья.

я киви съела на второй день после выписки, 9 дн было сыну. и даже не думала что его надо «вводить» постепенно. я питаюсь почти как во время беременности, пока правда не пробовала еще яйца и ничего морского. наоборот, добавила кашки которые раньше не ела, оказалось это не так уж и гадко как мне казлось

очень полезная статья, спасибо!

про капусту ни фига не миф. я тут поела борщика. теперь не может покакать

А можно это еще до врачей и бабушек и тетушек донести? =)) А то меня сейчас уже достали с вопросами, типа ты что пьешь соки и чай? Или типа ах! Беременным нельзя делать педикюр=))

Да, статья полезная. Даже не представляю как можно себя ограничить в таком количестве продуктов? На таком фоне депрессия точно появится.

Здравствуйте, Диля. У нас похожая ситуация: нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев периодически краснеют щечки. Врачи говорят:«Ищи что ешь не то… копчености, жареное, сладкое»… а я ем только каши на воде, яблоко зеленое, кисломолочные продукты, вторичный бульон (говядина) и хлеб с маслом. Пробовала еще масло не есть- но лучше не становится, куда ещё-то урезать меню Пора уже прикорм вводить, а не разрешают пока кожа не станет абсолютно чистой, ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТИМ ЕСТЬ ЛИ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ АЛЛЕРГИЯ((( Хотела спросить как вы вводили прикорм? Когда вводили кожа чистая была? Что можете посоветовать.

статья хорошая. много чего узнала. моей малышке 3 мес. диагноз пищевая аллергия нам дали в 1 мес. покраснения не проходят(( аллерголог лишь акцентировала внимание на моём питании, сказав «питайся лишь кашами и супчиками». теперь понимаю какие дилетанты кругом

Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.

2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.

3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.

Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д

Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.

Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.

Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без

Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.

Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.

Скажите, чем всё таки вы лечились? у нас та же проблема!

При беременности не было аллергии, но зато её сейчас много и помогают мне избавиться он неё в в Специализированном Центре Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Кто с ростова или ростовской области вот контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37

Отличная статья — подробная, с четким описанием проблемы и возможным способом лечения. ! В свое время меня настолько напугала гипотетическая аллергия на мёд во время беременности, что я до сих не ем мед, а ведь раньше очень любила. Зато аллергии ни на что не было, от страха, наверное1

200 г сметаны, 50 г сахара, ягоды.

В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать ягоды.

500 г яблок, груш и других фруктов, 200 г сливок 10 %-й жирности, 5 г тертой цедры лимона, 25 г сахарной пудры.

Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны. При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

150 г моркови, 50 г сливок, 25 г воды.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

40 г сушеные ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.

Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. При этом из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: пшеничная мука, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеничная мука).

— супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;

— мясо, птицу и рыбу, обвалянные в муке;

— мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски ит. д.);

— макаронные изделия на основе пшеничной муки;

— пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной хлеб, приготовленные с добавлением пшеничной муки;

— пшеничную кашу (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);

— готовые соусы, содержащие пшеничную муку;

— любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечку — как фабричного производства, так и домашнюю;

— мороженое в вафельных стаканчиках;

— некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;

Однако пшеничную муку можно заменить. Вместо нее можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки, и полстакана ячменной муки. Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от разносолов, а порадовать выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, «альтернативных» видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.

Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем:

— тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько видов муки;

— изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц;

— крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими;

— кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке;

— тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.

300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.

Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.

1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.

40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. молока, 1 ст. сливок.

Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести пятью-шестью стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

1 ст. риса, 3 ст. л. масла, 3–4 ст. молока.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут. Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

Читайте также:  Анализы удельный вес при беременности

В готовый суп можно положить вареный рис по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, морская соль, 150 г сметаны.

Мелко порубить очищений лук. Овощи нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук. Положить все остальные овощи, кроме картофеля, и немного потушить. Добавить к овощам квашеную капусту и картофель. Заправить томатной пастой, влить овощной бульон. Положить в кастрюлю лавровый лист и тмин, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Разлить борщ в тарелки и подавать, добавив столовую ложку сметаны.

1 л молока, 4–5 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

150 г капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г зелени петрушки.

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.

100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

50 г риса, 200 г бульона, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).

300 г картофеля, 300 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г молока, соль.

Картофель и репу промыть, очистить и отварить в одной посуде в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит. Затем ее слить и залить лук теплой подсоленной водой. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, смешать с вареным луком, предварительно слегка отжатым, и протереть, чтобы получилось пюре.

Добавить сливочное масло, развести при необходимости молоком и подать на стол горячим в качестве гарнира.

600 г зеленого горошка, 50 г масла, 75 г риса, 50 г помидор, 50 г сыра.

Консервированный или сваренный горошек спассеровать на масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим.

150 г говядины, 10 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 100 г яблок.

Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г кукурузной муки.

В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку. Из молока и картофельной муки приготовить соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, затем влить в горячее молоко и довести до кипения. Мясное пюре смешать с соусом «бешамель», яйцом и маслом, выложить в формочку и варить на паровой бане. Солить по вкусу.

100 г судака, 20 г топленого масла, 30 г муки, 1/2 яйца, 3 г сахара, 25 г сметаны.

Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.

150 г судака, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 40 г молока.

Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.

150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

1 кг тыквы, 600 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, треть стакана воды.

Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.

100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.

150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.

3 яичных белка, 30 г сметаны, 20 г молока, 3 г сливочного масла.

Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.

100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма.

В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты.

Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

30 г черники, 10 г картофельной муки, 10 г сахара, 1/10 лимона, 300 г воды.

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

Эта диета более простая, у нее меньше ограничений. Оно и понятно: кукуруза входит в состав разных блюд гораздо реже, чем молоко, яйца и пшеничная мука. Может быть, поэтому и непереносимость кукурузы встречается тоже реже.

Исключите из питания все блюда, в состав которых входит кукуруза. При этом важно помнить, что аллергию может вызвать не только вареная кукуруза, но и консервы в банках, кукурузные хлопья, кукурузная мука и крупа, сироп, кукурузные крахмал и масло (опасна также смесь различных растительных масел — перед покупкой такой смеси внимательно изучите ее состав), а также маргарин.

Осторожнее будьте с готовыми ореховыми пастами, овощными смесями, супами, молочными коктейлями, готовым блинным тестом или блинчиками, готовыми гарнирами (так как они могут быть приготовлены на кукурузном масле), некоторыми газированными напитками (в частности, «Кока-колой»), кукурузным сахаром, сухими дрожжами, пивом, кетчупом, жевательными резинками, маринадами и соусами. Мексиканские и китайские блюда нередко содержат в своем составе кукурузу.

Важно помнить, кроме того, что для вас могут представлять опасность лекарственные средства в желатиновых капсулах и таблетках, витамины, зубная паста. Одноразовая бумажная посуда (стаканы, тарелки и даже молочные пакеты) может быть изготовлена с добавлением сырья, в состав которого входит переработанная кукуруза. Иногда производители покрывают изнутри обертку для продуктов кукурузным крахмалом. Кроме того, для вас может представлять опасность клей, который находится на разного рода поверхностях: липкой ленте, марках и т. д.

500 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на соцветия, посыпать сахаром, перемешать с яйцами и луком, заправить майонезом и подать к столу.

30-40 г молотой крупы, 2 ст. молока, 2 ст. л. морковного или огуречного сока, соль и сахар, сушеная мята — по вкусу. Для яично-молочной смеси: 1/2 яйца, 2 ст. л. молока.

Любую крупу (кроме манной) предварительно перебрать, промыть в теплой воде, подсушить и смолоть в кофемолке. Смолотую крупу, постоянно помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 мин, после чего влить горячее молоко и варить до готовности. В готовый суп при помешивании влить яичномолочную смесь — льезон (яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством горячего кипяченого молока), туда же добавить сахар и соль по вкусу. При подаче к столу в готовое блюдо рекомендуется добавить 2 столовые ложки сырого морковного или огуречного сока.

150 г говядины, 15 г сливочного масла, 150 г зеленого горошка, 10 г муки, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 50 г белого хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г кореньев.

Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в кофемолке, сварить в воде до готовности, смешать с протертыми кабачками, довести до кипения, заправить горячей яично-молочной смесью, маслом и солью.

100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 1/2 л воды.

Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).

300 г пюре из капусты, 300 г пюре из картофеля, 1 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г белого хлеба.

Пюре из брюссельской капусты и картофельное пюре соединить и развести бульоном. Заправить сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло. Отдельно подать к супу гренки, поджаренные на масле.

300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата-пюре, 1,5–2 л бульона, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.

В тарелку со щами положить сметану.

1 л воды, 500 г картофеля, 250 г сметаны или молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, соль.

Очищенный картофель сварить. Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

200 г творога, 20 шт. чернослива, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахарного песка.

Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки. Отвар чернослива соединить с протертым творогом, добавить молоко, листья шпината, сахар. Хорошо перемешать.

100 г капусты, 70 г свеклы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 5 г сельдерея, 50 г помидоров, 5 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, лимонной кислоты — по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.

Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:  Анализы узи 12 недель беременности

200 г картофеля, 50 г отрубей пшеничных, 40 г молока, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15–20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле.

Крупно нашинкованную морковь, репчатый лук, помидоры, зелень протушить с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и заполнить его готовым фаршем. Положить в сковородку и залить соусом из сметаны и томата. Тушить 30–40 минут на слабом огне до готовности.

50 г моркови, 75 г капусты, 40 г огурцов, 50 г брюквы, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 15 г муки, 5 г сыра.

Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

На 400–500 г мяса — 400–500 г яблок, по 1 ст. л. муки и сливочного масла.

На сливочном масле поджарьте муку до светло-золотистого цвета, разведите горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку), очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Варите, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус будет слишком жидок, добавьте 1–2 ст. л. молотых сухарей. Любое отварное или жареное мясо нарежьте некрупными кусочками, залейте его яблочным соусом и хорошо прогрейте.

На гарнир — отварной картофель.

100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени. Для соуса «Бешамель»: 10 г муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко и довести до кипения.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить соусом «Бешамель», затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки посолить и добавить сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На гарнир — отварная свекла с растительным маслом.

100 г куриного филе, 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сухарей.

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.

100 г куриного мяса, 10 г муки, 50 г молока, 15 г сливочного масла, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 яичный белок.

Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с яично-масляным соусом и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Подавать запеканку к столу на сковороде.

150 г судака, 1 яйцо, 5 г муки, 50 г молока, 60 г сливочного масла, 10 г лимона, 1 яичный желток, 3 г сыра, 30 г рыбного бульона.

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.

Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.

100 г судака, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3–5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

На 600 г рыбы — 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.

Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до 190–200 градусов духовке. На гарнир подать картофельное пюре.

40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.

50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, туше ной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г изюма, 30 г урюка, 30 г сметаны, 50 г моркови.

Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.

100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

120 г творога, 30 г муки, 1/2 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка, 20 г моркови, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количес

А можно автора статьи попросить, воспользоваться Вашей статьёй для того, чтобы поделиться ею с другими пользователями на сайте Аллерги-лечение.рф? Конкретно рецептами блюд. Там как раз одна женщина подобную тему подняла, меню детей аллергиков. Там конечно много уже советов надавали), я тоже хочу присоединиться. Кстати, сайт отличный, если кому интересно, милости просим).

источник

Здравствуйте, я вот тоже честно не понимаю откуда эта фигня взялась? На первом триместр всё было отрицательно и всё хорошо, а на втором нашли и то уже ближе к третьему триместру. Если логически думать если на самом деле была это болезнь, то за столько времени уже давно вылезла. а её нет и это только антитела. вот как они появились и откуда взялись?

Девочки, к сожалению, присоединяюсь к всеобщей тревожности и переживаниям. История такова( как я почитала, у большинства беременных). Планировали с мужем б, получилось с 1 раза,сами не ожидали такой прыти, до безумия обрадовались. Иду вставать на учёт на 6-7 неделе, отправляют сдавать все анализы, и аккуратн перед НГ все приходит, по всем все хорошо, но тут вылезает долбанный Сифилис, не пойми откуда взявшийся ( с мужем 8 год вместе, до этого было 2 партнера всего и защищённый секс, никаких болячек и проявлений естественно на было,и мысли даже такой не было)
Они по классике жанра,в КВД, а так как НГ через 2 дня, мне сказали,ждите 9 января и приходите сдавать, дали направления о мне и мужу, все эти новогодние праздники как страшный бесконечный сон из слез и паники.
Ладно, сдала, жду результаты ( 2 недели. ), напомню, беременность то уже перешла на 11 неделю.
Приходят следующие цифры:
RPR отрицательно
РИФ 200 отрицательно
РИФабс положительно
РИБТ слабоположительно
IgM отрицательно
ИФА 1,6 (типо слабоположительно)
РПГА аж 3+
У мужа все строго отрицательно( внимание, из 7 с лишним лет, больше 6,5 незащищённый секс)
Врач в квд толком сказать ничего не может, говорит по таким результатам мы диагноз сифилис не ставим, особенно учитывая,что ты беременна, видимо фонит из-за этого. Но «на консультацию» в этот их огромный центр на Выхино( В Москве живем) направления дала, что и как там меня консультировать будут ответить на смогла. Начитавшись всякого в интернете, теперь борюсь что врачи не особо заморачиваясь отправят в стационар на лечение «на всякий случай» , ломаю голову что делать.
В себе я уверена на 10000%, переживаю чтобы малышу не навредили, не знаю кого слушать ,а от кого бежать и писать ли отказные, но потом боюсь что в ЖК пошлют куда подальше без этих их справок. В общем, сущий ад, а не начало беременности((

Напишу свою историю, вдруг пригодится кому-нибудь. Беременность наступила после ЭКО, соответственно проверяли вдоль и поперек, после подсадки никаких половых отношений не было ( постоянная угроза) и тут в 12 недель Сифилис — положительный результат. Что я пережила , описывать не буду, здесь все это пережили. На учете была в платной клинике, направили к венерологу (если не ошибаюсь) на осмотр кожных покровов и пересдачу расширенных анализов. Я написала сразу своему репродуктологу. И вот что она ответила «скорее всего , уВас сейчас повышены биохимические показатели печени-трансаминазы , билирубин-при этом ложно -положительный анализ на сифилис» на тот момент АЛТ и АСТ были повышены в 3 раза у меня. После того , как показатели снизили (капали гептрал) , анализ на сифилис пришел-отрицательный.

Привет девчонки! сама попала в такую же ситуацию, 5 недель и положительный анализ на сифилис. Но, так как сама 10 лет проработала в клинической лаборатории, смогла убедить врача-гениколога в том что это ложный результат. ПОТОМУ ЧТО: организм береиенной женщины со 2го дня беременности выделяет гормоны, которые не должны быть в крови не беременных людей. Анализ крови делают по реакции Вассермана (RW). И этот препарат дает реакцию НА ВСЕ «чужие» клетки. Даже если вы за 4 часа до анализа поели, то реакция будет положительной, так как чужеродные белок, сахар и др. вещества в крови — тоже «чужие клетки».
КОРОЧЕ: если получили положительный анализ, но вы абсолютно уверенны в себе и супруге, главное не паниковать. И не колоть никакие антибиотики. Надо:
1. сдать повторно кровь, и обязательно попросить лаборантку сделать пометку на пробирке и листочке — беременная.
2. сдать кровь на такие анализы: (выбрать парочку из предложенных)
Реакция иммунофлюоресценции (РИФ)
Реакция пассивной гемагглютинации (РПГА)
Иммуноблотинг
Реакция иммобилизации бледных трепонем (РИБТ),
Иммуноферментный анализ (ИФА)
Да, может и дорого, но авторитет и моральное спокойствие дороже.

У меня практически такие же анализы , как и у вас только рпга 2 +, до этого тоже никогда не болела, и до этого ифа было минус, мне сказали если вы болели мы дадим справку, если нет то нужно профлечение до 32 недель, я написала отказ. так как , себе доверяю на все 100% , муж чист , все анализы норм, они дали справку, данных за сифилис нет, имеется серорезистентность , от лечения отказалась. Вот принесла в Жк . они не имеют право вас послать, просто с род домом будет сложнее, но мы с мужем хотим купить отдельную палату на время родов. А как рожу, так сама всё пересдам, и проверю для себя, многие говорят после родов, анализы другие уже. И я ездила платно к венерологу, он сказал если даже эта *** имела место быть, то с нашими анализами как у меня и у вас ничего ребенку не будет , и вам тоже это 100% ! Так что ничего страшного как видите в отказе нет. конечно мыслей много в голове остаётся, но. как видите вы не одна такая. решение принимать вам. Вот я уже думаю или ищу пути купить эту справку для роддома может через кого. В инфекционку конечно не хочется??А до этого у вас ифа когда- нибудь плюсовал?

Напишу свою историю, вдруг пригодится кому-нибудь. Беременность наступила после ЭКО, соответственно проверяли вдоль и поперек, после подсадки никаких половых отношений не было ( постоянная угроза) и тут в 12 недель Сифилис — положительный результат. Что я пережила , описывать не буду, здесь все это пережили. На учете была в платной клинике, направили к венерологу (если не ошибаюсь) на осмотр кожных покровов и пересдачу расширенных анализов. Я написала сразу своему репродуктологу. И вот что она ответила «скорее всего , уВас сейчас повышены биохимические показатели печени-трансаминазы , билирубин-при этом ложно -положительный анализ на сифилис» на тот момент АЛТ и АСТ были повышены в 3 раза у меня. После того , как показатели снизили (капали гептрал) , анализ на сифилис пришел-отрицательный.

Девочки, к сожалению, присоединяюсь к всеобщей тревожности и переживаниям. История такова( как я почитала, у большинства беременных). Планировали с мужем б, получилось с 1 раза,сами не ожидали такой прыти, до безумия обрадовались. Иду вставать на учёт на 6-7 неделе, отправляют сдавать все анализы, и аккуратн перед НГ все приходит, по всем все хорошо, но тут вылезает долбанный Сифилис, не пойми откуда взявшийся ( с мужем 8 год вместе, до этого было 2 партнера всего и защищённый секс, никаких болячек и проявлений естественно на было,и мысли даже такой не было)
Они по классике жанра,в КВД, а так как НГ через 2 дня, мне сказали,ждите 9 января и приходите сдавать, дали направления о мне и мужу, все эти новогодние праздники как страшный бесконечный сон из слез и паники.
Ладно, сдала, жду результаты ( 2 недели. ), напомню, беременность то уже перешла на 11 неделю.
Приходят следующие цифры:
RPR отрицательно
РИФ 200 отрицательно
РИФабс положительно
РИБТ слабоположительно
IgM отрицательно
ИФА 1,6 (типо слабоположительно)
РПГА аж 3+
У мужа все строго отрицательно( внимание, из 7 с лишним лет, больше 6,5 незащищённый секс)
Врач в квд толком сказать ничего не может, говорит по таким результатам мы диагноз сифилис не ставим, особенно учитывая,что ты беременна, видимо фонит из-за этого. Но «на консультацию» в этот их огромный центр на Выхино( В Москве живем) направления дала, что и как там меня консультировать будут ответить на смогла. Начитавшись всякого в интернете, теперь борюсь что врачи не особо заморачиваясь отправят в стационар на лечение «на всякий случай» , ломаю голову что делать.
В себе я уверена на 10000%, переживаю чтобы малышу не навредили, не знаю кого слушать ,а от кого бежать и писать ли отказные, но потом боюсь что в ЖК пошлют куда подальше без этих их справок. В общем, сущий ад, а не начало беременности((

Читайте также:  Анализы т4 свободный при беременности

Ведь не я одна такая! Сколько беременных с этим диагнозом? КВД уже как женская консультация.. медсестры сами удивляются и говорят что не может такого быть, из всех кому противосифилисные уколы делают 70% беременных! А ведь и правда.. раньше сифилис без шанкра — не сифилис.. а сейчас у всех скрытый..когда после двух-пяти недель от заражения обязательно должно что-то где-то вылезти.. Шанкр, папулы и т.п. НЕ МОЖЕТ сифилис годами в организме безсимтомно прятаться и лишь при беременности проявляться и то ТОЛЬКО в крови! Главное не нервничайте и не плачте. воспринимайте этот факт..эти все + как реакцию организма на вашу беременность, подумаешь антитела.. да это просто организм защитную реакцию включил и усиленно вырабатывает различные антитела на всякий случай! Как бы перестраховывается, чтоб быть на готове и вовремя дать отбой болезням)) Вот так и воспринимайте данную ситуацию! А ложиться в КВД я бы соетовала только потому, чтоб отстали от вас, и не кололи после родов малыша!! Ведь 4-6 уколов в сутки и по 10-20 дней — это очень больнодаже взрослому! Жальтак издеваться над младенцем, пусть лучше мы перенесем это на своей попе.. и забудем! Девочки, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! настройтесь на лучшее! Наплюйте на мнение окружающих,ведь вы ждете ребеночка, а он там чувствует ваше эмоциональное состояние, как никто другой! Поберегите его и свои нервы! Плюйте на мнение окружающих, кто смотрит косо! Не известно какими болезнями завтра переболеют «кососмотрящие на вас сегодня» . УДАЧИ! СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВАШИМ МАЛЫШАМ! Ну и конечно же тем мужьям, которые не бросили вас (нас) в этой ситуации. а поняли и поддержали!

Помогите! В 4-5 недель показало положительный на сифилис. Снова с мужем сдали, у меня +, у мужа все чисто. Сказали что 2% мужчин не могут заразиться. Прошли лечение. Родила. Вот уже год сдаем анализы. Говорят положительный у меня и у сына, но больше ничего толком. Сыну годик, сдали кровь. Пока результаты не знаем. Но одного не могу понять. Я проходила медосмотр за пол года до беременности, но и год ни с кем не было, пока не встретила своего мужа. Да и нет у меня никаких пятен, шанкров на теле.

Помогите! В 4-5 недель показало положительный на сифилис. Снова с мужем сдали, у меня +, у мужа все чисто. Сказали что 2% мужчин не могут заразиться. Прошли лечение. Родила. Вот уже год сдаем анализы. Говорят положительный у меня и у сына, но больше ничего толком. Сыну годик, сдали кровь. Пока результаты не знаем. Но одного не могу понять. Я проходила медосмотр за пол года до беременности, но и год ни с кем не было, пока не встретила своего мужа. Да и нет у меня никаких пятен, шанкров на теле.

Помогите! В 4-5 недель показало положительный на сифилис. Снова с мужем сдали, у меня +, у мужа все чисто. Сказали что 2% мужчин не могут заразиться. Прошли лечение. Родила. Вот уже год сдаем анализы. Говорят положительный у меня и у сына, но больше ничего толком. Сыну годик, сдали кровь. Пока результаты не знаем. Но одного не могу понять. Я проходила медосмотр за пол года до беременности, но и год ни с кем не было, пока не встретила своего мужа. Да и нет у меня никаких пятен, шанкров на теле.

Добрый день ! Девочки , хочу поделиться с вами своей наконец- то закончившейся эпопеей про мои ифа и рпга. я много тут писала выше под ником «Светлана»..так вот: я беременна и вылезли эти ифа и рпга, мпр отр был всегда, в квд конечно отправили, они взяли свои анализы и те были такие же + , это шёл 1й триместр, сказали лечиться, я отказалась. тогда поставили на учёт КСР , я сдавала анализы у них и в районном квд каждые 1.5 месяца , прошёл второй триместр сдавала , и вот я сдала в 3м триместре , половина из них пришло отр уже рпга и риф, а вот только ифа опять + , но титр уже 1/50, а был 1/240. Так вот к моему удивлению, на этой недели , мне дали справку и что в ней написал главврач девочки! Сероколебания носят не спецефический характер, искать причину в других состояниях организма.Не заразна для окруж . И может рожать вообщем в обычном роддоме, дословно не помню. Моему удивлению не было предела, столько нервов , переживаний ,потратила на них. столько в голове всего передумала , больше 10000тыщ на анализы ушло. и вот только наконец- то всё решилось.Я чуть не плакала от радости, ну не может быть , я так в это верила. Это всё к чему пишу здесь , девочки !! которые попадают в такую ситуацию , не стоит сразу переживать , если уверенны в себе и муже и не было никогда этой болезни у вас. Как видите, беременность и ваши внутренние болезни организма могут давать такие коллебания, врачам проще пролечить нас , чем разбираться .А мы естественно лечимся , как показывает тут куча смс с таким решением , боясь инфекционного роддома. Терпения нам ,сил и всё будет хорошр ! Будьте все здоровы. ? А квдшники самые странные врачи , каких я только видела в жизни((

Девочки, не паникуйте, идите и сразу делайте иммуноблот! И просите чтобы в квд так же направляли на консультации в районные, они их там так же проводят. Платно в Москве в Инвитро может сдать, около 2000 один анализ, но оно того стоит! Сдайте лучше сразу иммуноблот на IgM и IgG! Получите свои отрицательные результаты и спите спокойно. В КВД тоже обязательно настаивайте на этом, это самый точный анализ. Я все возможные сдала на сифилис в городском КВД, и там половину плюсует, а иммуноблоты оба отрицательные, дали наконец то заветную справку о том.что я здорова и что это биологически ложноположительный результат! Никаких вопросов ко мне больше нет!
Не переживайте и берегите себя!

К сожалению не все случаи заканчиваются благополучно. В 2014 году во время беременности вдруг рв +. Пошла в КВД, сдала кучу анализов и схлопотала диагноз «скрытый сифилис». С мужем на тот момент в браке 8 лет., у него отрицательно, измен мужу не было, хотя были партнеры до него. Лежала в КВД два курса 4 недели и через 2 недели еще 2 недели. На попу больно было садиться, да и стоять тоже иногда было больно, кололи по 4 укола в сутки. Надеялась, что после родов все рассосется, да вот фигушки. Сдавала анализ ИФА еще в двух местах, и он был положительный. Через 2 года после выписки количество титров уменьшилось и мое лечение посчитали эффективным и сняли с учета в КВД. Пишу здесь через столько лет потому что в свое время эта ветка форума не дала мне умереть от страха и паники. Спасибо вам девочки, кто делился своими историями до 2014 года. За пять лет я конечно смирилась с мыслью, что у меня была такая болячка, но потрясений было много. Муж обвинял меня в изменах и уходил от нас с ребенком. Много ругались, выясняли отношения. Сейчас правда живем вместе и об этой истории стараемся не вспоминать. Ребенок до года практически не болел, но как пошла в сад из болячек не вылазиет и так уже 2 года. Незнаю связано это с вливанием в меня антибиотиков во время беременности или нет, но уже 2 года мы лечимся у иммунолога. Держитесь, крепитесь , девочки, и верьте, что все будет хорошо )))

Добрый день. Хочу рассказать свою историю. На 11 неделе обнаружили сифилис RW++++, сдали РИФ, РПГА, положительные. У мужа все чисто. С мужем 5 лет, посторонних связей небыло, откуда могло оно взяться и почему муж не заразился — не понятно. На 16 неделе назначили лечение, 18 дней курс пенициллина, каждые 3 часа по уколу и днем и ночью. Мужу привентивное лечение назначили бицелином 5 — 14 уколов 1 раз в день. При выписке из КВД я заболела корью, меня еще положили на неделю и давай по новой колоть цифтриаксон, температура была 40 пару дней, сбивали ее уколами анальгина с димедролом. Пролечились, вроде бы все норм. На 21 неделе провели еще курс пеницилина, по 2 укола в день только уже в вену, и так 8 дней. Пролечились, родили здорового ребенка в 32 недели, ближе к 4 мес. начался дибактериоз — лечимся.
Спустя пол года, у меня RW отрицательный, РИФ, РПГА слабоположительный. Вот так вот. Сколько нервов ушло не передать.

есть ли женщины за границей, которые столкнулись с этой проблемой? какая там процедура? Они лечатся профилактически? Пожалуйста, расскажите.

Девочки я с Харькова и сейчас просто в отчаянии! 12 неделя беременности. Результаты анализа сдавала уже 3 раза. 2 из которых в КВД- положительные, вроде 2+. Никогда не болела этой болезнью, ранее лежала в стационаре и никогда не обнаруживалась эта ***. Сегодня ездила в институт и снова сдавала. Говорят с такими титрами больные не заразны и переболела давно более 3-4лет назад. К а к ни странно за этот период ни разу не принимала антибиотики. то есть не лечила то чего и не было. Муж с отрицательными показателями. День и ночь реву, что делать не знаю? Как такое может быть. Не уверена что есть что лечить, а отказаться не разрешают.

Девочки я с Харькова и сейчас просто в отчаянии! 12 неделя беременности. Результаты анализа сдавала уже 3 раза. 2 из которых в КВД- положительные, вроде 2+. Никогда не болела этой болезнью, ранее лежала в стационаре и никогда не обнаруживалась эта ***. Сегодня ездила в институт и снова сдавала. Говорят с такими титрами больные не заразны и переболела давно более 3-4лет назад. К а к ни странно за этот период ни разу не принимала антибиотики. то есть не лечила то чего и не было. Муж с отрицательными показателями. День и ночь реву, что делать не знаю? Как такое может быть. Не уверена что есть что лечить, а отказаться не разрешают.

Как не разрешают отказаться? Смотря какой анализ у вас плюсует, вам сказали? Перестаньте и не переживайте, я 4 месяца отказывалась от лечения , просто ходила сдавала анализы им, конечно денег потратила и только в 8 месяцев , они удостоверились, что как так титры прыгают и анализы отрицательны стали половина, а они меня не лечили. и дали справку в роддом, что неспецефические реакции. У меня сероколебания были. вы узнайте как у вас. И настройтесь на хорошее, думайте о малыше, а им лишь бы нервы мотать. Мне тоже говорили, что все прелести сифилиса я как- то незаметно пропустила))))).

После рождения ваш ребенок проверен?

Как не разрешают отказаться? Смотря какой анализ у вас плюсует, вам сказали? Перестаньте и не переживайте, я 4 месяца отказывалась от лечения , просто ходила сдавала анализы им, конечно денег потратила и только в 8 месяцев , они удостоверились, что как так титры прыгают и анализы отрицательны стали половина, а они меня не лечили. и дали справку в роддом, что неспецефические реакции. У меня сероколебания были. вы узнайте как у вас. И настройтесь на хорошее, думайте о малыше, а им лишь бы нервы мотать. Мне тоже говорили, что все прелести сифилиса я как- то незаметно пропустила))))).

Добрый день. Хочу рассказать свою историю. На 11 неделе обнаружили сифилис RW++++, сдали РИФ, РПГА, положительные. У мужа все чисто. С мужем 5 лет, посторонних связей небыло, откуда могло оно взяться и почему муж не заразился — не понятно. На 16 неделе назначили лечение, 18 дней курс пенициллина, каждые 3 часа по уколу и днем и ночью. Мужу привентивное лечение назначили бицелином 5 — 14 уколов 1 раз в день. При выписке из КВД я заболела корью, меня еще положили на неделю и давай по новой колоть цифтриаксон, температура была 40 пару дней, сбивали ее уколами анальгина с димедролом. Пролечились, вроде бы все норм. На 21 неделе провели еще курс пеницилина, по 2 укола в день только уже в вену, и так 8 дней. Пролечились, родили здорового ребенка в 32 недели, ближе к 4 мес. начался дибактериоз — лечимся.
Спустя пол года, у меня RW отрицательный, РИФ, РПГА слабоположительный. Вот так вот. Сколько нервов ушло не передать.

Добрый день! А у ребеночка брали кровь в 3, 6 месяцев? У него все хорошо?

У детей все хорошо. Что за ситуация у вас?

Аналогичная вашей, тоже положительные анализы, муж здоров. Прошла лечение. В три месяца пришли в квд сдавать кровь, сказалитбрать не будут, что анализы из роддома не плохие, прийти в шесть месяцев. В шесть сдали анализы, у меня хорошие, у ребенка плюсы. В квд говорят пока рано выводы делать, детей наблюдают до года, если мать прошла полность и адекватное лечение, то к году все уходит. Но у врача было такое выражение лица, что меня его слова никак не успокоили. Рыдаю каждый день, никак из головы не идёт, что ребенку могло передаться.

Вообщем, пишите четко все ваши анализы с результатами и ребёнка. У детей в 3 и 6 месяцев могут сохраняться антитела, но они должны быть меньше по значениям в анализах! Если кормите грудью, то могут дольше сохраняться. Четко опишите как вас лечили и чем, какой диагноз: ранний или скрытый и анализы. Так сложно сказать, только что вы плачете.

Как не разрешают отказаться? Смотря какой анализ у вас плюсует, вам сказали? Перестаньте и не переживайте, я 4 месяца отказывалась от лечения , просто ходила сдавала анализы им, конечно денег потратила и только в 8 месяцев , они удостоверились, что как так титры прыгают и анализы отрицательны стали половина, а они меня не лечили. и дали справку в роддом, что неспецефические реакции. У меня сероколебания были. вы узнайте как у вас. И настройтесь на хорошее, думайте о малыше, а им лишь бы нервы мотать. Мне тоже говорили, что все прелести сифилиса я как- то незаметно пропустила))))).

Добрый день. Получила результаты 5 штук и все положительное. Сказали он у меня давно, назвали приблизительные сроки. В эти годы у меня никого не было, а вот в больнице лежала. Вот теперь не знаю как так. Муж предполагает что там меня и наградили этой гадостью. Не понимаю только следующего я не заразна ни для мужа ни для будущего малыша, а лечить все равно направляют. Расстроеная до ужаса хочется рвать и метать, да только плакать остается. Зная себя. нигде и никогда, даже у себя дома постоянно все дезинфицировала, свои ложка с видео всю жизнь. и вот такое?

А недель сколько у вас? Какие тесты положительны ? Серые — это иыа, рпга , риф, риф200. или у впс и мр с мрп тоже +. Вы сильно не переживайте, сдайте в платной для себя риф200 или имуноблот найдите где сдают. Время есть у вас ещё пролечится? Я вот не верила и сразу в другие клиники пошла сдавать . и мужа повела, а потом и квд увидели, что анализы действительно коллеблются у меня и отстали.Но их сложнее убедить если и мр и мпр + , у меня только ифа и рпга были +. не нервничайте, а скорее принимайте меры , чтоб точно разобраться, меня тоже клали сразу колоть, я сказала нет., не буду.Говорили мол старый поздний или пролеченный, а потом раз и никакого не оказалось.

У меня тоже были эти серые тесты+. потом в 2м триместре они изменились, какие- то из них cтали -минус , ифа в титрах упал до 40 , я подумала тоже, что себе доверяю и мужу, у него всё минус. И отказалась от лечения, тоже пугали инфекционкой, потом меня поставили на КСР, И я сдавала ездила , аж в областной квд , каждый месяц анализы. только главное чтоб мр не +++. тогда они не преследуют, если мр и мпр отр. то , якобы они говорят давно болела и т.д. так я прожила до 8го месяца, потом приехала снова сдавать, и уже рпга отр стала тоже, ифа 20. это без лечения , вот они и дали тогда мне справку что эти перекрестные реакции, дают другие проблемы в организме, и я могу рожать где хочу, мол не опасна. Но оговорюсь мр и мпр не один раз не плюсанула. емли они и у вас — , а что 100%, то вы считаетесь для них не опасной и для окружающих, а лечить предлагают, для перестрахования , и т.к вы говорите, то не болели не когда и не лечились. если б вы сказали , что когда-то якобы болели, они б сказали это серологический шрам, память имунной системы. И титры какие помните у вас? Мне сказал платный венеролог, часто беременность дает такие реакции, или если печёночные пробы плохие тоже может. нужно хорошо рпзбираться, прежде чем диагноз сифилис ставить.Так и мне в 8 месяцев собирался в квд консилиум врачей и решали что это со мной, анализируя кучу анализов , за пол года моих. Нервов ушло не мало тоже. я начала бегать по квд с 10 недель, и слёзы были и всё . хорошо , что муж поддерживал и не давал расстраиваться.И вы не плачте !!вы просили ваши анализы вам показать? Чтоб знать и видить самой! Не переживайте, многие девочки, кого встречала в квд, все таки шли на лечение. ради этой справки. И так им спокойнее было, да и самим квдшникам тоже,прокололи..и иди гуляй! Поверьте , вы не одна! Не грустите и думайте о малыше. это дороже, чем их бумажки , всё наладится, вот увидите?

источник