Меню Рубрики

Дюфастон назначение при беременности без анализов

Иногда во время планового осмотра врач делает назначение пациентке принимать препарат «Дюфастон» при беременности на ранних сроках. Естественно, что у любой беременной женщины возникает вопрос, зачем употреблять гормональное средство и как оно может отразиться на здоровье будущей крохи.

Важнейший гормон, подготавливающий женский организм к беременности, имеет название прогестерон. Именно от него и зависят абсолютно все изменения в организме будущей мамы, которые так необходимы для полноценного развития и формирования будущего ребенка.

Но если у беременной женщины наблюдается недостаток данного гормона, то в этом случае возможно самопроизвольное прерывание беременности или внутриутробная задержка развития будущей крохи. Тогда гинекологом назначается «Дюфастон» при беременности на ранних сроках. Отзывы пациенток положительные, препарат позволяет выносить ребенка с особой легкостью.

Данное средство является аналогом женского гормона прогестерона, единственное отличие в том, что «Дюфастон» получают в лабораторных условиях. При этом такое лекарство идентично по своей структуре с естественным гормоном и заменяет его в случае потребности.

Если прогестерона в организме женщины не хватает, это негативно сказывается не только на беременности, но и влияет на нормальное протекание менструации. Как правило, выражается данный недостаток следующими симптомами:

  • сильной головной болью;
  • резкими перепадами в настроении;
  • опуханием молочных желез и области живота;
  • болевыми ощущениями внизу живота;
  • сильной усталостью.

Помимо этих признаков, низкое количество прогестерона приводит к тому, что женщина перед началом «особых дней» может резко набрать дополнительный вес. Поэтому женский доктор может прописать «Дюфастон» при беременности на ранних сроках, чтобы выровнять гормональный фон, но только после сдачи соответствующих анализов.

Однако бывают ситуации, когда лечение гормональным препаратом «Дюфастон» является обязательным, а именно:

  • На протяжении достаточно длительного времени у женщины не получалось выносить ребенка по причине самопроизвольных выкидышей.
  • В случаях, когда имеет место явление под названием привычный выкидыш. Как правило, это происходит из-за нарушений в работе гормональной системы.
  • При угрозе выкидыша и невозможности вынашивания младенца. Если результаты анализов указали на пониженный уровень прогестерона.
  • Если у женщины были прецеденты с замершим плодом.

Прием «Дюфастона» на ранних сроках беременности вполне логичен, однако в некоторых случаях его назначают и при планировании беременности.

Если женщина имеет проблемы с вынашиванием ребенка, то ей необходимо пройти полное обследование на половые гормоны, важнейшим в этой ситуации является выявление уровня прогестерона, другое название — гормон беременности.

Если такого гормона в женском организме недостаточно, то назначается его искусственный заменитель, который женщина начинает употреблять на вторую фазу цикла, с полной отменой при появлении менструации.

Ну а если долгожданная радость в виде беременности настала, то «Дюфастон» продолжают принимать до 20 недели. Стоит отметить, что дозировку и длительность курса может назначить только специалист, самостоятельно это делать категорически запрещено.

Когда наступает долгожданная беременность, данный препарат при его приеме снижает тонус матки, чтобы не спровоцировать преждевременные роды или выкидыш. Более того, «Дюфастон» при беременности на ранних сроках принимает прямое участие в подготовке молочных желез к кормлению и помогает женскому организму накопить необходимый жир, чтобы выносить ребенка. Помимо этого, «Дюфастон» защищает от возникновения выкидыша и улучшает эндометрий.

Если беременность наступила в результате процедуры ЭКО, то применение «Дюфастона» на ранних сроках беременности является обязательным, поскольку клетки иммунной системы в большинстве случаев воспринимают имплантированный плод как чужеродное тело и стараются от него избавиться. А данный препарат выступает в роли блокиратора этих клеток.

Поэтому женщина должна принимать «Дюфастон» в обязательном порядке. Как правило, прием этого средства начинается еще с подготовки матки к процедуре ЭКО. При этом расчет дозы сугубо индивидуальный для каждой пациентки.

Курс приема «Дюфастона» и его длительность зависит только от того фактора, как протекает беременность у женщины. Как было описано выше, в основном данное средство отменяют уже на 20 неделе. Условие для отмены — полностью сформированный плацентарный слой, который берет на себя заботу о выработке прогестерона.

Но если есть малейшая угроза, то данный препарат не отменяют вплоть до 36 недели. Только с наступлением этого периода гормон перестают употреблять. Главное то, что «Дюфастон» при его приеме на поздних сроках беременности, не оказывает пагубного влияния на плод.

При вопросе, помогает ли «Дюфастон» сохранить беременность, ответ однозначный: да. «Дюфастон» при выделениях на ранних сроках беременности является незаменимым средством. Синтетический женский гормон беременности не только способствует защите плода, но и помогает его развитию и питанию.

Иногда в работе женской половой системы происходят нарушения, которые вызваны разными причинами. Самое частое нарушение связано с менструальным циклом. При этом существует три признака, по которым можно определить появление определенной проблемы, а именно:

  • Дисменорея. Сильные боли перед наступлением и на протяжении «особых дней».
  • ПМС. Ярко выраженный предменструальный синдром.
  • Аменорея. Отсутствие менструального цикла.

Регулярный менструальный цикл — это первый признак того, что женский организм справляется в полной мере со своими обязанностями. Ну а если появляются все вышеперечисленные симптомы, это первый признак, что происходит сбой. В таком случае женщине необходимо обратиться к соответствующему специалисту за консультацией.

После сдачи анализов врач установит причину появившегося сбоя. И если проблема в пониженном уровне прогестерона, то будет назначен «Дюфастон». Данное средство приведет в норму гормональный фон у женщины и устранит появившийся сбой.

Существуют ли побочные действия, если принимается «Дюфастон» при беременности на ранних сроках? Отзывы показывают, что побочные действия могут встречаться крайне редко и достаточно легко устраняются после корректировки принимаемой дозы. Если прием выполняется в маленьких дозах, возможно проявление диффузных кровотечений из матки. Как правило, такие неприятные симптомы проходят сразу после увеличения нормы употребления этого лекарственного средства.

Очень редко, но все же встречаются болевые ощущения в груди, сильные головные боли и кожная сыпь в результате аллергической реакции. Бывают случаи появления отеков конечностей и снижение полового влечения. На появление всего этого может влиять «Дюфастон» при беременности на ранних сроках. Дозировка препарата назначается врачом индивидуально. И, как правило, симптомы, перечисленные ранее, проходят, как только доктор откорректирует принимаемую дозировку в большую или, наоборот, в меньшую сторону.

На сегодняшний день случаев передозировки от данного препарата зафиксировано не было. Но, если произошло случайное употребление данного лекарственного средства в большом объеме, то первое, что необходимо сделать, это промыть желудок водой в большом количестве. Затем человека, который пострадал от неосторожного применения, следует уложить и обеспечить покой, пока не пройдут все неприятные симптомы. Поэтому важно не принимать бесконтрольно и бессистемно «Дюфастон» во время беременности на ранних сроках.

В случае с передозировкой можно применить дополнительные лекарственные средства, которые помогут справиться с отравлением, но только после консультации со специалистом. Поскольку определенных лекарственных препаратов, которые могут нейтрализовать действие «Дюфастона», в природе не существует.

Хоть препарат «Дюфастон» и может подарить женщине радость материнства, но все же при его применении есть некоторые противопоказания.

Если у женщины есть аллергия на любой из компонентов, которые присутствуют в данном препарате, то принимать его необходимо крайне осторожно, и если появились первые признаки реакции организма, то «Дюфастон» при беременности на ранних сроках следует немедленно отменить.

При следующих заболеваниях средство категорически запрещено к употреблению:

  • ротор;
  • Дабин-Джонс;
  • при нарушении функций печени;
  • при злокачественных опухолях.

С особой осторожностью принимают данный препарат и при таком заболевании, как сосудистая тромбоэмболия. Это касается и тромбофлебита, а также склонности к тромбозам. При таких заболеваниях данное лекарственное средство принимают только под наблюдением врача.

«Дюфастон» является гормональным препаратом, который нельзя принимать самовольно или, наоборот, отменять его прием. Назначается он, равно как и принимается, только по рекомендациям лечащего врача. Как принимать «Дюфастон» на ранних сроках беременности? Схема лечения следующая:

  • Принимают препарат два раза в сутки, между каждым приемом строго выдерживают 12 часов.
  • Если был пропущен один прием, то дожидаются следующего требуемого времени для приема, и только тогда выпивают таблетку.
  • При окончании курса лечения «Дюфастоном» женщина должна убедиться, что не настала беременность. В конце менструального цикла следует приобрести и выполнить тест на беременность.
  • Если во время курса лечения наступила беременность, прекращать прием данного препарата не рекомендуется. В таком случае следует посетить гинеколога для получения консультации.
  • При прекращении лечения данным лекарственным средством следует помнить, что оно является гормональным. А такие средства прекращают употреблять постепенно, при этом четко придерживаясь назначенной врачом схемы.
  • В редких случаях «Дюфастон» могут назначить и при климаксе. Как правило, назначают такое средство только в комплексе с другими препаратами. За счет такого подхода женщина восстанавливает нарушенный гормональный фон в течение двух недель.

Как было написано выше, препарат «Дюфастон» — это синтетический гормон, который положительно воздействует на женский организм в целом. Данное средство может не только восстановить эндометрий у женщин, а и полностью его обновить. Но это не весь перечень эффектов от такого средства.

«Дюфастон» для сохранения беременности на ранних сроках блокирует любую возможность образоваться кистам и полипам в матке. Это средство способствует зачатию ребенка, дает возможность закрепиться эмбриону и не быть отторгнутым. А главное, благодаря данному средству все возможные риски выкидышей или преждевременных родов сводятся к нулю.

На протяжении последних 50 лет «Дюфастон» успешно применяют для сохранения и правильного развития беременности. На протяжении всего этого времени данное средство постоянно изучалось и тестировалось. Благодаря этому был получен ценнейший опыт его применения. На сегодняшний день «Дюфастон» является самым эффективным синтетическим гормоном, который к тому же практически не имеет побочных действий и с минимальным количеством противопоказаний.

Мы также рассмотрели, как пить «Дюфастон» на ранних сроках беременности. На данный момент практически все специалисты, которые заняты в области репродукции и гинекологии, утверждают то, что данный препарат является лучшим по сравнению с другими аналогами. Данное лекарственное средство не только лучше, а и незаменимо в некоторых случаях. Главное его достоинство в том, что для сохранения беременности «Дюфастон» является идеальным препаратом.

источник

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Добрый день!
Мне 29 лет. Первая беременность была в 2007 году (анембриония). Потом нерегулярная половая жизнь (так как с мужем часто были в разных городах). Не предохранялись. Сейчас 6 недель беременности (первый день последней менструации 02.02.2011). Началась небольшая мазня (слизь оранжево-розоватого окраса). Пошла к гинекологу (так как в прошлую беременность все было хорошо, а потом началась мазня). Врач мазни на кресле не увидела, отправила на УЗИ. УЗИ влагалищным датчиком: «Матка расположена в центре малого таза, в retroflexio. Размеры тела матки: длина — 40 мм, передне-задний размер — 34 мм, ширина — 37 мм. Миометрий однородной структуры, без очаговых изменений. М-эхо не деформировано, позитивное, аваскулярное, толщиной 13 мм. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие. В полости матки одно плодное яйцо, средний внутренний диаметр которого 4 мм. Шейка матки однородной эхоструктуры, с ровнымии четкими контурами. Правый яичник расположен в типичном месте, размерами — 34х20 мм, в нем желтое тело диаметром 13 мм. Левый яичник расположен в типичном месте, размерами 36х22 мм, с гипоэхогенным включением диаметром 26 мм. В малом тазу визуализируется свободная жидкость. Заключение: УЗ-признаки беременности малого срока».
Врач по результатам УЗИ назначила мне: токоферол 1т. 1 раз в день, дюфастон 1т. 1 раз в день, если будет мазня сильнее, то дюфастон до 3-х таблеток в день.
Вчера около 17:00 я приняла первую таблетку дюфастона. Сегодня утром, когда проснулась, у меня была уже совсем другая мазня — жидкость бордово-черного цвета в бОлбшем количестве, чем до этого.
Вопрос: Может ли это быть реакция на дюфастон? Откуда могла быть та мазня (если и на кресле мазни не было, и на УЗИ не поставили угрозу выкидыша)? И откуда тогда эта черная (свернувшаяся кровь?) жидкость? И можно ли вообще назначать дюфастон — гормональный препарат — не сдав анализ на содержание этого гормона в крови?
П.С. Сегодня утром съездила сдала на всякий случай анализ крови на прогестерон, тестостерон и ХГЧ. Единственное, что вчерашняя таблетка дюфастона конечно смажет анализ на прогестерон.

Дюфастон не мог быть причиной возникновения выделений. Данный препарат может назначаться без исследования гормонального фона, т.к. он только помогает сохранению беременности и не влияет на ее ход. Если выделения будут продолжаться вам необходимо срочно обратиться к врачу гинекологу для проведения осмотра. Вы можете поставить ректально свечку папаверина и соблюдать постельный режим. Продолжайте прием Дюфастона, т.к. резкая отмена препарата тоже может спровоцировать возникновение выделений.

Добрый день!
Мне 31 год и первая беременность. Примерно 6 неделя беременности. Последние месячные были 28 мая. 24 июня(чётко по циклу) два дня была совсем небольшая мазня и достаточно хорошо болели придатки как при начале месячных.Потом всё вроде бы исчезло. Покаталась на даче на велосипеде и в огороде с леечкой. Мазня началась снова, и хоть и совсем незначительная, продолжалась через день-два с перерывами. В прошлую среду сходила к врачу и начала пить 2 таблетки Дюфастона в день и витамин Е. Два дня опять почти всё исчезло, ав субботу опять началась, не исключено что после очередной поливки огорода-справоцировала. Днём вообще немного вытекло красновато-буроватого, после чего я легла и лежала пол дня. В понедельник сходила к другому врачу. Она осмотрела и сделала УЗИ. Отслойки небыло, эмбрион 10 мм. Назначили 4 таблетки дюфастона, 3 таблетки диценона(кровоостанавл.), Магний Б6, Витамин Е, фолиевую кислоту. Ну и дома покой. (хотя постельный режим не соблюдаю-не могуу лежать целый день) Мазня почти сошла на нет-вчера небыло и сегодня весь день. А к вечеру после похода в туалет по большому вдруг опять началась. Может ли такое быть на фоне Дюфастона, и вообще- долго ли такая хрень может продолжаться?

Дюфастон не мог быть причиной возникновения выделений. Данный препарат может назначаться без исследования гормонального фона, т.к. он только помогает сохранению беременности и не влияет на ее ход. Если выделения будут продолжаться вам необходимо срочно обратиться к врачу гинекологу для проведения осмотра. Вы можете поставить ректально свечку папаверина и соблюдать постельный режим. Продолжайте прием Дюфастона, т.к. резкая отмена препарата тоже может спровоцировать возникновение выделений.

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,если на раннем сроке обнаружили небольшую отслойку,значит ли это что нельзя будет жить половой жизнью в течение всей беременности?

В данном случае имеет большое значение размер отстройки, стабильность отслойки (отсутвие роста площади отслоенной плаценты) и место прикрепления плаценты. Так же важное значение имеет активность кровотока плаценты и динамика развития плода (определяется при УЗИ обследовании). Если имеет место низкое предлежание плаценты, то генитальные половые контакты желательно исключить. Для того, чтобы определить возможность продолжения половой жизни в период беременности Вам необходимо обратиться к Вашему врачу гинекологу для проведения личной консультации и наблюдения да развитием беременности в динамике. В том случае, если площадь отслойки на протяжении длительного времени стабильна и исключено предлежание плаценты, то причин для превращения половых контактов нет.

Читайте также:  Комплекс анализов во время беременности

источник

Дюфастон (Duphaston) является сильнодействующим гормональным препаратом. В этой статье мы разберем для чего назначают беременным Дюфастон, и его влияние на женщину. Препарат назначают девушкам с проблемами репродуктивной системы, а также в некоторых случаях при беременности. Средство является синтетическим аналогом прогестерона, поэтому врачи прописывают его при недостаточности данного гормона.

Во время беременности недостаток прогестерона у женщины приводит к следующим проблемам:

  • выкидышу в первом триместре;
  • привычному аборту;
  • патологиям молочных желез;
  • маточным кровотечениям;
  • маловодию или многоводию;
  • нарушению функции плаценты;
  • перенашиванию плода.

Для выявления гормонального дисбаланса проводится ряд обследований. Лучше всего проводить диагностику еще на стадии планирования ребенка и тогда же назначать лечение, чтобы Дюфастон при беременности оказывал более сильный эффект. Врач индивидуально подбирает нужную дозировку препарата. Заниматься самолечением нельзя, так как при неправильном применении лекарство не будет помогать.

Если знать, что действующим веществом препарата является аналог прогестерона, то становится понятно, зачем назначают беременным Дюфастон. Иногда женщины желают перестраховаться и пьют лекарство самостоятельно. Это может закончиться плачевно, так как избыток прогестерона тоже вреден для будущей матери и ее ребенка.

  • выделения кровянистого типа в первом триместре беременности;
  • привычный аборт (когда все предыдущие попытки выносить ребенка заканчивались выкидышем);
  • маточные кровотечения;
  • эндометриоз (занос эндометрия на различные участки организма женщины).

Дюфастон при беременности нужно пить до тех пор, пока не исчезнет угроза самопроизвольного аборта. Согласно физиологии, плацента также способна производить прогестерон, однако ее функциональности недостаточно примерно до 20 недели беременности. До этого момента вся работа лежит на яичниках, поэтому требуется Дюфастон. После того, как всю выработку гормона берет на себя плацента, употребление таблеток становится нецелесообразным.

Отдельную группу пациенток составляют девушки, которые пьют препарат задолго до беременности, чтобы сделать ее возможной. Такие пациентки избавляются от гормонального бесплодия. После успешного оплодотворения возникает вопрос: зачем при беременности назначают Дюфастон. Дальнейшее употребление лекарства является мерой предосторожности для предотвращения выкидыша. С помощью Дюфастона улучшаются свойства эндометрия, оплодотворенная яйцеклетка лучше закрепляется, а риск отторжения значительно снижается.

Препарат должен быть назначен профессиональным гинекологом в правильной дозировке и на определенный срок. Если у женщины отмечается непереносимость дидрогестерона (действующего вещества), то назначаются аналоги Дюфастона. Иногда требуется прием сразу нескольких гестагенов, чтобы усилить эффект лечения. Женщины должны строго придерживаться рекомендаций своего лечащего врача.

Беременным назначают Дюфастон исходя из результатов гормонального исследования. Препарат считается абсолютно безопасным для женщины и ее будущего ребенка. Он не вызывает специфические побочные эффекты, к которым относятся:

  • нарушение липидного обмена;
  • влияние на свертываемость крови;
  • повышение артериального давления;
  • повышенное оволосение;
  • увеличение массы тела;
  • развитие женских признаков у плода мужского пола.

Среди основных побочных действий лекарства выделяют маточные кровотечения. Они возникают при неправильно назначенных дозировках. Поэтому при появлении выделений во время беременности, следует сразу же пойти к врачу, чтобы он скорректировал количество гормонов. Кроме того, могут отмечаться незначительные нарушения неспецифического характера.

В некоторых ситуациях возникают сомнения, можно ли беременным принимать Дюфастон, так как у женщины имеются некоторые противопоказания. К ним относят:

  • индивидуальную непереносимость препарата (возможно назначение аналогов);
  • подозрение на онкологическое заболевание;
  • аллергия на действующее вещество;
  • серьезные патологии печени.


При обнаружении противопоказаний ищут альтернативы восполнения дефицита прогестерона.

Наиболее распространенная дозировка Дюфастона – 1 таблетка лекарства в день на протяжении первых 16-20 недель беременности. Однако схема лечения варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки.

Отменять препарат следует постепенно, так как резкое прекращение приема вызовет синдром отмены. После окончания курса лечения нужно постепенно уменьшать дозу гормона, чтобы не было опасных для плода последствий. Зачастую беременные принимают Дюфастон еще до зачатия. Прекращать употребление лекарства после оплодотворения строго запрещено, так как это может вызвать отторжение. Чтобы не возникало каких-либо неприятностей из-за Дюфастона, нужно следовать указаниям врача.

источник

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии

А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/ . Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете 🙂

Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Ох, настрадались мы от аллергии, но хорошо, что все хорошо у нас сейчас. Ремиссю получается уже долгое время держать, а все благодаря тому, что вовремя нашла сайт http://аллергия-лечение.рф/ , на нем узнала про нашу аллергию и про профилактику с лечением.

От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716

50/50 согласна со статьей. Все же всех под одну гребенку не надо. Каждая мама по себе смотреть должна и по своему чаду. Ведь у всех организмы индивидуальны + есть генетические предрасположенности. Напр. одни могут яблоки кг трескать, а у кого-то и от половинки одного изжога или аллергия. А в целом, да, статья красиво написана

Гм, теория одно — практика другое. Да и все дети и мамы разные.

Помнится специалист по грудному вскармливанию рассказывала, что начитавшись рекомендаций ВОЗ решила не соблюдать строгую диету с первым ребенком. Говорит, что пронесло ребенка не на шутку + бессонные ночи, после чего она таки села на диету. Так что первые три месяца, а тем более недели лучше быть с питанием поосторожнее.

спасибо, интересная статья.

я киви съела на второй день после выписки, 9 дн было сыну. и даже не думала что его надо «вводить» постепенно. я питаюсь почти как во время беременности, пока правда не пробовала еще яйца и ничего морского. наоборот, добавила кашки которые раньше не ела, оказалось это не так уж и гадко как мне казлось

очень полезная статья, спасибо!

про капусту ни фига не миф. я тут поела борщика. теперь не может покакать

А можно это еще до врачей и бабушек и тетушек донести? =)) А то меня сейчас уже достали с вопросами, типа ты что пьешь соки и чай? Или типа ах! Беременным нельзя делать педикюр=))

Да, статья полезная. Даже не представляю как можно себя ограничить в таком количестве продуктов? На таком фоне депрессия точно появится.

Здравствуйте, Диля. У нас похожая ситуация: нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев периодически краснеют щечки. Врачи говорят:«Ищи что ешь не то… копчености, жареное, сладкое»… а я ем только каши на воде, яблоко зеленое, кисломолочные продукты, вторичный бульон (говядина) и хлеб с маслом. Пробовала еще масло не есть- но лучше не становится, куда ещё-то урезать меню Пора уже прикорм вводить, а не разрешают пока кожа не станет абсолютно чистой, ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТИМ ЕСТЬ ЛИ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ АЛЛЕРГИЯ((( Хотела спросить как вы вводили прикорм? Когда вводили кожа чистая была? Что можете посоветовать.

статья хорошая. много чего узнала. моей малышке 3 мес. диагноз пищевая аллергия нам дали в 1 мес. покраснения не проходят(( аллерголог лишь акцентировала внимание на моём питании, сказав «питайся лишь кашами и супчиками». теперь понимаю какие дилетанты кругом

Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.

2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.

3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.

Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д

Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.

Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.

Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без

Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.

Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.

Скажите, чем всё таки вы лечились? у нас та же проблема!

При беременности не было аллергии, но зато её сейчас много и помогают мне избавиться он неё в в Специализированном Центре Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Кто с ростова или ростовской области вот контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37

Отличная статья — подробная, с четким описанием проблемы и возможным способом лечения. ! В свое время меня настолько напугала гипотетическая аллергия на мёд во время беременности, что я до сих не ем мед, а ведь раньше очень любила. Зато аллергии ни на что не было, от страха, наверное1

200 г сметаны, 50 г сахара, ягоды.

В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать ягоды.

500 г яблок, груш и других фруктов, 200 г сливок 10 %-й жирности, 5 г тертой цедры лимона, 25 г сахарной пудры.

Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны. При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

150 г моркови, 50 г сливок, 25 г воды.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

40 г сушеные ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.

Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. При этом из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: пшеничная мука, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеничная мука).

— супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;

— мясо, птицу и рыбу, обвалянные в муке;

— мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски ит. д.);

— макаронные изделия на основе пшеничной муки;

— пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной хлеб, приготовленные с добавлением пшеничной муки;

— пшеничную кашу (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);

— готовые соусы, содержащие пшеничную муку;

— любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечку — как фабричного производства, так и домашнюю;

— мороженое в вафельных стаканчиках;

— некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;

Однако пшеничную муку можно заменить. Вместо нее можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки, и полстакана ячменной муки. Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от разносолов, а порадовать выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, «альтернативных» видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.

Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем:

— тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько видов муки;

— изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц;

— крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими;

— кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке;

— тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.

300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.

Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.

1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Читайте также:  Комплекс анализов на инфекции при беременности

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.

40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. молока, 1 ст. сливок.

Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести пятью-шестью стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

1 ст. риса, 3 ст. л. масла, 3–4 ст. молока.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут. Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

В готовый суп можно положить вареный рис по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, морская соль, 150 г сметаны.

Мелко порубить очищений лук. Овощи нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук. Положить все остальные овощи, кроме картофеля, и немного потушить. Добавить к овощам квашеную капусту и картофель. Заправить томатной пастой, влить овощной бульон. Положить в кастрюлю лавровый лист и тмин, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Разлить борщ в тарелки и подавать, добавив столовую ложку сметаны.

1 л молока, 4–5 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

150 г капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г зелени петрушки.

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.

100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

50 г риса, 200 г бульона, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).

300 г картофеля, 300 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г молока, соль.

Картофель и репу промыть, очистить и отварить в одной посуде в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит. Затем ее слить и залить лук теплой подсоленной водой. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, смешать с вареным луком, предварительно слегка отжатым, и протереть, чтобы получилось пюре.

Добавить сливочное масло, развести при необходимости молоком и подать на стол горячим в качестве гарнира.

600 г зеленого горошка, 50 г масла, 75 г риса, 50 г помидор, 50 г сыра.

Консервированный или сваренный горошек спассеровать на масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим.

150 г говядины, 10 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 100 г яблок.

Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г кукурузной муки.

В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку. Из молока и картофельной муки приготовить соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, затем влить в горячее молоко и довести до кипения. Мясное пюре смешать с соусом «бешамель», яйцом и маслом, выложить в формочку и варить на паровой бане. Солить по вкусу.

100 г судака, 20 г топленого масла, 30 г муки, 1/2 яйца, 3 г сахара, 25 г сметаны.

Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.

150 г судака, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 40 г молока.

Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.

150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

1 кг тыквы, 600 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, треть стакана воды.

Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.

100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.

150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.

3 яичных белка, 30 г сметаны, 20 г молока, 3 г сливочного масла.

Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.

100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма.

В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты.

Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

30 г черники, 10 г картофельной муки, 10 г сахара, 1/10 лимона, 300 г воды.

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

Эта диета более простая, у нее меньше ограничений. Оно и понятно: кукуруза входит в состав разных блюд гораздо реже, чем молоко, яйца и пшеничная мука. Может быть, поэтому и непереносимость кукурузы встречается тоже реже.

Исключите из питания все блюда, в состав которых входит кукуруза. При этом важно помнить, что аллергию может вызвать не только вареная кукуруза, но и консервы в банках, кукурузные хлопья, кукурузная мука и крупа, сироп, кукурузные крахмал и масло (опасна также смесь различных растительных масел — перед покупкой такой смеси внимательно изучите ее состав), а также маргарин.

Осторожнее будьте с готовыми ореховыми пастами, овощными смесями, супами, молочными коктейлями, готовым блинным тестом или блинчиками, готовыми гарнирами (так как они могут быть приготовлены на кукурузном масле), некоторыми газированными напитками (в частности, «Кока-колой»), кукурузным сахаром, сухими дрожжами, пивом, кетчупом, жевательными резинками, маринадами и соусами. Мексиканские и китайские блюда нередко содержат в своем составе кукурузу.

Важно помнить, кроме того, что для вас могут представлять опасность лекарственные средства в желатиновых капсулах и таблетках, витамины, зубная паста. Одноразовая бумажная посуда (стаканы, тарелки и даже молочные пакеты) может быть изготовлена с добавлением сырья, в состав которого входит переработанная кукуруза. Иногда производители покрывают изнутри обертку для продуктов кукурузным крахмалом. Кроме того, для вас может представлять опасность клей, который находится на разного рода поверхностях: липкой ленте, марках и т. д.

Читайте также:  Комплекс анализов до беременности в инвитро

500 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на соцветия, посыпать сахаром, перемешать с яйцами и луком, заправить майонезом и подать к столу.

30-40 г молотой крупы, 2 ст. молока, 2 ст. л. морковного или огуречного сока, соль и сахар, сушеная мята — по вкусу. Для яично-молочной смеси: 1/2 яйца, 2 ст. л. молока.

Любую крупу (кроме манной) предварительно перебрать, промыть в теплой воде, подсушить и смолоть в кофемолке. Смолотую крупу, постоянно помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 мин, после чего влить горячее молоко и варить до готовности. В готовый суп при помешивании влить яичномолочную смесь — льезон (яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством горячего кипяченого молока), туда же добавить сахар и соль по вкусу. При подаче к столу в готовое блюдо рекомендуется добавить 2 столовые ложки сырого морковного или огуречного сока.

150 г говядины, 15 г сливочного масла, 150 г зеленого горошка, 10 г муки, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 50 г белого хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г кореньев.

Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в кофемолке, сварить в воде до готовности, смешать с протертыми кабачками, довести до кипения, заправить горячей яично-молочной смесью, маслом и солью.

100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 1/2 л воды.

Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).

300 г пюре из капусты, 300 г пюре из картофеля, 1 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г белого хлеба.

Пюре из брюссельской капусты и картофельное пюре соединить и развести бульоном. Заправить сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло. Отдельно подать к супу гренки, поджаренные на масле.

300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата-пюре, 1,5–2 л бульона, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.

В тарелку со щами положить сметану.

1 л воды, 500 г картофеля, 250 г сметаны или молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, соль.

Очищенный картофель сварить. Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

200 г творога, 20 шт. чернослива, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахарного песка.

Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки. Отвар чернослива соединить с протертым творогом, добавить молоко, листья шпината, сахар. Хорошо перемешать.

100 г капусты, 70 г свеклы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 5 г сельдерея, 50 г помидоров, 5 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, лимонной кислоты — по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.

Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

200 г картофеля, 50 г отрубей пшеничных, 40 г молока, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15–20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле.

Крупно нашинкованную морковь, репчатый лук, помидоры, зелень протушить с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и заполнить его готовым фаршем. Положить в сковородку и залить соусом из сметаны и томата. Тушить 30–40 минут на слабом огне до готовности.

50 г моркови, 75 г капусты, 40 г огурцов, 50 г брюквы, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 15 г муки, 5 г сыра.

Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

На 400–500 г мяса — 400–500 г яблок, по 1 ст. л. муки и сливочного масла.

На сливочном масле поджарьте муку до светло-золотистого цвета, разведите горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку), очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Варите, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус будет слишком жидок, добавьте 1–2 ст. л. молотых сухарей. Любое отварное или жареное мясо нарежьте некрупными кусочками, залейте его яблочным соусом и хорошо прогрейте.

На гарнир — отварной картофель.

100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени. Для соуса «Бешамель»: 10 г муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко и довести до кипения.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить соусом «Бешамель», затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки посолить и добавить сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На гарнир — отварная свекла с растительным маслом.

100 г куриного филе, 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сухарей.

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.

100 г куриного мяса, 10 г муки, 50 г молока, 15 г сливочного масла, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 яичный белок.

Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с яично-масляным соусом и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Подавать запеканку к столу на сковороде.

150 г судака, 1 яйцо, 5 г муки, 50 г молока, 60 г сливочного масла, 10 г лимона, 1 яичный желток, 3 г сыра, 30 г рыбного бульона.

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.

Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.

100 г судака, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3–5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

На 600 г рыбы — 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.

Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до 190–200 градусов духовке. На гарнир подать картофельное пюре.

40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.

50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, туше ной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г изюма, 30 г урюка, 30 г сметаны, 50 г моркови.

Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.

100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

120 г творога, 30 г муки, 1/2 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка, 20 г моркови, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количес

А можно автора статьи попросить, воспользоваться Вашей статьёй для того, чтобы поделиться ею с другими пользователями на сайте Аллерги-лечение.рф? Конкретно рецептами блюд. Там как раз одна женщина подобную тему подняла, меню детей аллергиков. Там конечно много уже советов надавали), я тоже хочу присоединиться. Кстати, сайт отличный, если кому интересно, милости просим).

источник