Меню Рубрики

Рубрика «Белки»

Анализ к белку теплового шока положительный

Хламидиоз − бактериальное инфекционное заболевание, вызываемое грамотрица-тельными облигатными внутриклеточными бактериями. Известно 4 вида хламидий: trachomatis, pneumoniae, psittaci, pecorum. Хламидия trachomatis подразделяется на 15 сероваров. Заболевание, вызываемое хламидиями, часто подострого или хронического течения. Характеризуется поражением половых органов, глаз, органов дыхательной системы, суставов. Клинические проявления данного заболевания многообразны и полисистемны. Если манифестный период заболевания может протекать в …

Анализы содержания белка в протеинах

Общий белок в сыворотке крови – это концентрация альбуминов и глобулинов жидкой составляющей крови в сумме, выраженная количественно. Измеряется этот показатель в гр/литр. Белок и белковые фракции состоят из сложных аминокислот. Белки крови принимают участие в различных биохимических процессах нашего организма и служат для транспортировки питательных веществ (липидов, гормонов, пигментов, минеральных веществ и т.д.) или …

Метод определение белков аминокислотный анализ гидролиз

Для определения природы С-концевой аминокислоты часто используют ферментативные методы. Обработка полипептида карбоксипептидазой, которая разрывает пептидную связь с того конца пептида, где содержится свободная СООН-группа, приводит к освобождению С-концевой аминокислоты, природа которой может быть идентифицирована методом хроматографии. Предложен также химический метод Акабори (S. Akabori), который основан на гидразинолизе полипептида: Гидразин, вызывая распад чувствительных к нему пептидных …

Значение с реактивного белка в анализах

С-реактивный белок (СРБ, C-Reactives protein – CRP) – довольно старый лабораторный тест, который, как и СОЭ, показывает, что в организме идет острый воспалительный процесс. Обычными методами СРБ обнаружить не удается, в биохимическом анализе крови повышение его концентрации проявляется увеличением α-глобулинов, которые он, наряду с другими острофазными протеинами, представляет. Главной причиной появления и возрастания концентрации С-реактивного …

Анализ белков вируса гепатита с

Вирусный гепатит С представляет серьезную медико-социальную проблему. Около 180 млн. человек в мире сегодня страдают этим заболеванием, 350 тысяч ежегодно умирает. Длительное скрытое (бессимптомное) течение заболевания приводит к запоздалой диагностике. Анализ на гепатит С проводится с целью диагностики заболевания, дифференциальной диагностики, с его помощью определяют ранее перенесенное заболевание «на ногах». Исследование применяется у лиц с …

Анализ содержания белка в зерне

Качество зерна и его химический состав определяют технологию производства, ее параметры и последующие продукты переработки. ГОСТом разработаны обязательные и дополнительны показатели, которые отвечают не только за вес и состав продукта, но и за активность ферментов и даже за удельный вес семени. Анализ проводится в лабораториях и состоит из нескольких этапов, результат которых учитывается при производстве …

Анализ общего белка при гепатите с

Гепатит С — заболевание, вызываемое РНК-содержащим вирусом HCV (от англ. hepatitis C virus), относящимся к семейству т.н. флававирусов. Отличительной особенностью заболевания является склонность к хронизации и нередко — бессимптомное протекание. Чтобы точно выявить наличие HCV, определить его активность и характер поражения организма, необходимо произвести анализ крови на гепатит С, состоящий из нескольких тестов иммунной сыворотки …

Комплексная работа белка с анализом

№ п/п Фамилия, имя Базовый уровень (максимальный-20 баллов) -1 часть Повышенный уровень (максимальный — 5 баллов) -2 часть Общий балл за выполнение всей работы (максимальный балл – 25) Уровень усвоения 1 Александров Степан 13 4 17 Б П 2 Антонов Михаил 11 3 14 Б 3 Бирюкова Ксения 17 5 22 В 4 Вышкварко Иван …

Определение первичной структуры белка аминокислотный анализ

Определение первичной структуры белков сводится к выяснению порядка расположения аминокислот в полипептидной цепочке. Эту задачу решают с помощью метода секвенирования (от англ. sequence –последовательность). Принципиально первичную структуру белков можно определять путем непосредственного анализа аминокислотной последовательности или путем расшифровки нуклеотидной последовательности соответствующих генов с помощью генетического кода. Естественно, наибольшую надежность обеспечивает сочетание этих методов. Собственно секвенирование …

Анализ белка и его фракций

Альбумины и глобулины — основные группы протеинов плазмы. Анализ на отдельные фракции белков служит маркером нарушений белкового обмена, позволяет выявить различные патологии, осуществлять мониторинг изменений при заболеваниях, выбрать эффективную тактику лечения. Альбумины (А) выполняют множество задач в организме человека: поддерживают онкотическое давление крови, обеспечивают целостность сосудистых барьеров; транспортируют жирные кислоты, гормоны, витамины; связываются с производными …