Меню Рубрики

Рубрика «Белки»

Общий анализ белка у новорожденного

Белки – это крупные молекулы, строительный материал различных тканей. В незначительных количествах белок постоянно присутствует в моче ребенка грудного возраста. Если показатель равен 30-60 миллиграммов в суточном объёме – это нормально. Но если белок в моче младенца присутствует в большем объеме, это настораживает врачей и может быть доказательством, того, что основная функция почек нарушена. После …

Толстого анализ белка и волк

Зубова Римма Александровна учитель начальных классов МАОУ СОШ № 30 г. Асбест Свердловской области Тема урока: Л.Толстой «Белка и волк» в формате ТРКМ. Место урока в теме: изучение нового материала. Актуализировать имеющиеся у учащихся знания в связи с изучаемым материалом. Пробудить познавательный интерес к изучаемому материалу. Помочь учащимся самим определить направление в изучении темы. Помочь …

Анализ на переносимость молочного белка

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E к казеину и цельному коровьему молоку, которое позволяет дифференцировать сенсибилизацию к термостабильной и термолабильной фракциям белков молока и решить вопрос о возможности употребления в пищу некоторых молочных и кисломолочных продуктов пациентами с аллергией на молоко. Специфические иммуноглобулины класса Е к казеину и цельному коровьему молоку. Синонимы английские …

Анализ протеинов на содержание белка

Сколько в протеине белка: виды спортивного питания, расчет и потребление суточной нормы белка, схема приема и дозировка Любой спортсмен, который принимает протеин, должен знать дневную норму этого спортивного питания. Неправильное употребление протеина повлечет за собой плохие результаты. Только грамотное принятие спортивного питания способствует качественному набору мышечной массы. Если вы мечтаете стать успешным спортсменом, то вам …

Белки в анализе на биохимию

Общий белок в сыворотке крови – это концентрация альбуминов и глобулинов жидкой составляющей крови в сумме, выраженная количественно. Измеряется этот показатель в гр/литр. Белок и белковые фракции состоят из сложных аминокислот. Белки крови принимают участие в различных биохимических процессах нашего организма и служат для транспортировки питательных веществ (липидов, гормонов, пигментов, минеральных веществ и т.д.) или …

Фракции белка в биохимическом анализе

Альбумины и глобулины — основные группы протеинов плазмы. Анализ на отдельные фракции белков служит маркером нарушений белкового обмена, позволяет выявить различные патологии, осуществлять мониторинг изменений при заболеваниях, выбрать эффективную тактику лечения. Альбумины (А) выполняют множество задач в организме человека: поддерживают онкотическое давление крови, обеспечивают целостность сосудистых барьеров; транспортируют жирные кислоты, гормоны, витамины; связываются с производными …

Анализ белков в пищевой промышленности

Белки – амфотерные электролиты. При определенном рН среды (изоэлектрическая точка) число положительных и отрицательных зарядов в молекуле белка одинаково. Это одна из основных констант белка. Белки в этой точке электронейтральны, а их вязкость и растворимость наименьшая. Способность белков снижать растворимость при достижении электронейтральности их молекул широко используется для выделения их из растворов, например в технологии …

Анализ на аллерген яичного белка

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к яичному белку. Специфический иммуноглобулин класса Е к яичному белку. Синонимы английские Specific immunoglobulin E to the white of egg, Spec. IgE to the white of egg (serum). Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP). кЕдА/л (килоединица аллергена на литр). Какой биоматериал можно …

Анализ окисления белков жиров и углеводов

Хорошо известно, что молекулы жиров участвуют в реакциях со свободными радикалами. Аминокислоты, составные части белковых макромолекул и пептидов, также являются мишенями атаки свободными радикалами (см. ОКИСЛЕНИЕ ЛИПОПРОТЕИДОВ (ЛИПИДОВ). Окисление аминокислот в составе белка неизбежно приводит к физическим изменениям самих белков (характеризующимися изменениями флуоресценции). Эти физические изменения можно разбить на три группы: фрагментация, аггрегация и чувствительность …

Качественный анализ белков и аминокислоты

Лабораторная работа «Анализ белков и аминокислот» Цели и задачи: изучить методы выделения и анализа веществ из биологических объектов, строение и свойства аминокислот и белков, освоить хроматографический метод исследования, объяснить возможности использования этого метода в медицинской практике. Белки — это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, молекулы которых построены из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями. Белки составляют основу …